Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#6101 2025-09-29 13:49:03

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Визитка - и ББ квест через неделю

Визитку отменить. Все равно их никто не читает. Заходить сразу с ББ и давать больше времени на голосование по нему.

#6102 2025-09-29 13:50:34

Анон

Анон пишет:

Визитка - и ББ квест через неделю.

Вот я бы не отказался. Написал макси к началу  битвы и свободен, дальше можешь писать мелкое, читать соседей, пинать хуи  :chearleader:

#6103 2025-09-29 13:51:15

Анон

Анон пишет:

Визитку отменить. Все равно их никто не читает.

Видно, поэтому у них просмотров и кудосов в разы больше, чем у всего остального на всех остальных квестах.

Отредактировано (2025-09-29 13:51:41)

#6104 2025-09-29 13:58:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я бы не отказался. Написал макси к началу  битвы и свободен, дальше можешь писать мелкое, читать соседей, пинать хуи  :chearleader:

И я бы не отказался. И команда может решить на берегу - есть у нее макси, или они пропускают квест.

#6105 2025-09-29 14:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И я бы не отказался. И команда может решить на берегу - есть у нее макси, или они пропускают квест.

В чем смысл "решать на берегу", если квест можно пропустить в любом случае?..

#6106 2025-09-29 14:04:29

Анон

И, опять же, я в который раз говорю, что неизменение формата (кроме разрешения пропускать лвл) зависит от непонимания оргов на сколько в самом деле реальных контент-мейкеров в большей части команд, кроме основных, постоянно висящих в десятке.
Я считал примерную статистику по ББ. 8% команд из десятки (а их было всего 13 или 14) принесли 33% от общего количества фиков. Треть! Кто-то кричал, как удачна эта ФБ, ведь принесли столько11 макси.  :troll: Остальные 100+ команд принесли оставшиеся 67% с учетом того, что какие-то не принесли вообще

#6107 2025-09-29 14:05:56

Анон

Анон пишет:

И, опять же, я в который раз говорю, что неизменение формата (кроме разрешения пропускать лвл) зависит от непонимания оргов на сколько в самом деле реальных контент-мейкеров в большей части команд, кроме основных, постоянно висящих в десятке.
Я считал примерную статистику по ББ. 8% команд из десятки (а их было всего 13 или 14) принесли 33% от общего количества фиков. Треть! Кто-то кричал, как удачна эта ФБ, ведь принесли столько11 макси.  :troll: Остальные 100+ команд принесли оставшиеся 67% с учетом того, что какие-то не принесли вообще

А сказать-то ты что хотел? какие выводы?

#6108 2025-09-29 14:06:16

Анон

Анон пишет:

В чем смысл "решать на берегу", если квест можно пропустить в любом случае?..

Зачастую это решение человека, который пишет или уже имеет написанный макси, что он хочет и будет делать на конкретной ФБ. Часто таких авторов в команде в лучшем случае 2.

#6109 2025-09-29 14:09:22

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел на комакке статистику, в целом прошлый год (зиму и лето) и в целом этот год.

Я тоже посмотрел и у нас наоборот, в этом году больше =D
Где-то на четверть)

#6110 2025-09-29 14:11:14

Анон

Анон пишет:

Давно мы не обустраивали ФБ!

Я готов бы был ответить тебе в треде перетирания, но, поскольку дискуссия ведется здесь, то и отвечу здесь.
Возвращение в относительную мультифандомность решалось бы не слишком сложным, но затратным по времени и частично деньгам переформатированием.
Форум типа Холиварки, где по правилам ФБ обязательны анонсы каждой выкладки в отдельном треде для анонсов выкладок каждого левела.
Плюс треды их обсуждения анонимно и возможность вести неанонимный блог для желающих.

#6111 2025-09-29 14:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давно мы не обустраивали ФБ!

Я готов бы был ответить тебе в треде перетирания, но, поскольку дискуссия ведется здесь, то и отвечу здесь.
Возвращение в относительную мультифандомность решалось бы не слишком сложным, но затратным по времени и частично деньгам переформатированием.
Форум типа Холиварки, где по правилам ФБ обязательны анонсы каждой выкладки в отдельном треде для анонсов выкладок каждого левела.
Плюс треды их обсуждения анонимно и возможность вести неанонимный блог для желающих.

Все это есть в дискорде... И работает примерно никак, потому что нужна новая аудитория, а не крепче давить на уставшую.

#6112 2025-09-29 14:15:11

Анон

Анон пишет:

А я хочу сказать, что ты дурак. Орги уж наверное за 15 лет разбираются в ФБ не хуже тебя и играли в куче разных команд, у которых всё по-разному.

Про те самые 11 макси радовались, что их команде принесли, а не что ФБ в целом огого и это о ней что-то говорит. Но кстати, если бы орги это говорили, это в любом случае было бы логично, потому что они должны подбадривать игроков, а не рассказывать им, что на самом деле всё плохо и мы все умрём.

Ты с этим лейтмотивом заебал, честно. Если бы ты был внимательней, то заметил бы, что у того же летнего орга есть как команды из трёх землекопов, так и большие, например. Очевидно, что в них должны быть полностью разные ситуации по контентмейкерам, ты считаешь всех, кроме себя, долбящимися в глаза идиотами или как?

Отредактировано (2025-09-29 14:16:22)

#6113 2025-09-29 14:15:20

Анон

Анон пишет:

А сказать-то ты что хотел? какие выводы?

Выводы как бы в начале поста. Об этом я и говорю не впервые, и не только в этой теме.
Команды стали меньше при почти не изменившемся их количестве. Соответственно, активных игроков, именно контентмейкеров (а нет их - и у остальных нет, чем заниматься) стало гораздо меньше. Соответственно, нужно как-то менять формат игры, опираясь на то, что активных игроков в подавляющем большинстве команд не 20-50 человек, а 5-7-10 в лучшем случае.

#6114 2025-09-29 14:17:57

Анон

Анон пишет:

Ты с этим лейтмотивом заебал, честно. Если бы ты был внимательней, то заметил бы, что у того же летнего орга есть как команды из трёх землекопов, так и большие, например.

Меня вообще не ебет сколько игроков в команде лично у летнего орга.
Я говорю только о том, что с нынешней ситуацией конкретно он в том числе не представляет насколько изменился формат внутри команд. Когда были обязательны предварительные заявки и деаноны, орги хотя бы смутно, но представляли количество активных игроков.

Отредактировано (2025-09-29 14:19:02)

#6115 2025-09-29 14:17:57

Анон

Анон пишет:

8% команд из десятки (а их было всего 13 или 14) принесли 33% от общего количества фиков. Треть!

То есть чтобы все успевали читать, нужно ограничить неуемных писателей, так? Надо тогда установить потолок контента на левел, не больше двух макси на команду, например. :troll: Лучше одно. И пусть все перегрызутся

#6116 2025-09-29 14:18:57

Анон

Анон пишет:

Видно, поэтому у них просмотров и кудосов в разы больше, чем у всего остального на всех остальных квестах.

Это все в начале ещё не выдохлись. Если первым будет ББ, будут кудосить его.
Реально же есть ощущение, что к спецквесту все сдулись, читатели, обзорщики, авторы

#6117 2025-09-29 14:19:28

Анон

Анон пишет:

Все это есть в дискорде...

Дискорд многим неудобен сам по себе, уже говорили.

#6118 2025-09-29 14:19:34

Анон

Анон пишет:

То есть чтобы все успевали читать, нужно ограничить неуемных писателей, так?

Эту стюардессу в этом сезоне обустройства ФБ уже успели выебать

#6119 2025-09-29 14:19:54

Анон

Анон пишет:

Соответственно, нужно как-то менять формат игры, опираясь на то, что активных игроков в подавляющем большинстве команд не 20-50 человек, а 5-7-10 в лучшем случае.

Нет, ты и правда дурак. Прикинь, десять лет назад тоже было дохуя команд по 5-10 человек, говорю, как игравший тогда. :facepalm:

Оргмин что ФБ, что ЗФБ, спокойно можно не особо напрягаясь закрыть в одиночку, ну вдвоём, если ты только райтер или только визуальщик. Он на самом деле совсем невелик, и проблема не в формате, а в том, что авторы не ограничиваются оргмином и получается переизбыток контента, который не успевают читать, а сами авторы, вместо того, чтобы читать, производят ещё больше контента. И формат в этом никакой роли не играет, всё дело в отношении.

#6120 2025-09-29 14:21:11

Анон

Анон пишет:

То есть чтобы все успевали читать, нужно ограничить неуемных писателей, так?

Нужно изменять формат. Тогда, возможно, и изменится общее количество контента. А, возможно, и нет. 
Как и по каким показателям - это вопрос второй и дискутируемый.

#6121 2025-09-29 14:21:32

Анон

Анон пишет:

нужна новая аудитория, а не крепче давить на уставшую.

А есть инфа, чем потенциальная новая аудитория сейчас занимается? Где обитает? Как ее приманивать? Гончими загонять или норными?

#6122 2025-09-29 14:22:01

Анон

Анон пишет:

Все это есть в дискорде.

В дискорд надо вступать, это вообще отрезает очень многих

#6123 2025-09-29 14:22:28

Анон

Анон пишет:

Я говорю только о том, что с нынешней ситуацией конкретно он в том числе не представляет насколько изменился формат внутри команд.

Ты скозал  :hmm:

А вот я думаю, что юзер, который играет в нескольких разных командах и ещё с половиной ФБ взаимодействует всё-таки имеет некое представление о том, как и что происходит на ФБ и какие обстоятельства бывают в командах.

#6124 2025-09-29 14:22:38

Анон

Анон пишет:

Дискорд многим неудобен сам по себе, уже говорили.

У людей нет вкуса

#6125 2025-09-29 14:23:35

Анон

Анон пишет:

В дискорд надо вступать, это вообще отрезает очень многих

А ещё если ты пропустил бурную дискуссию - заебёшься листать. В форумах и блогах хотя бы постранично можно ориентироваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума