Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Визитка - и ББ квест через неделю
Визитку отменить. Все равно их никто не читает. Заходить сразу с ББ и давать больше времени на голосование по нему.
Визитка - и ББ квест через неделю.
Вот я бы не отказался. Написал макси к началу битвы и свободен, дальше можешь писать мелкое, читать соседей, пинать хуи 
Визитку отменить. Все равно их никто не читает.
Видно, поэтому у них просмотров и кудосов в разы больше, чем у всего остального на всех остальных квестах.
Отредактировано (2025-09-29 13:51:41)
В чем смысл "решать на берегу", если квест можно пропустить в любом случае?..
И, опять же, я в который раз говорю, что неизменение формата (кроме разрешения пропускать лвл) зависит от непонимания оргов на сколько в самом деле реальных контент-мейкеров в большей части команд, кроме основных, постоянно висящих в десятке.
Я считал примерную статистику по ББ. 8% команд из десятки (а их было всего 13 или 14) принесли 33% от общего количества фиков. Треть! Кто-то кричал, как удачна эта ФБ, ведь принесли столько11 макси.
Остальные 100+ команд принесли оставшиеся 67% с учетом того, что какие-то не принесли вообще
И, опять же, я в который раз говорю, что неизменение формата (кроме разрешения пропускать лвл) зависит от непонимания оргов на сколько в самом деле реальных контент-мейкеров в большей части команд, кроме основных, постоянно висящих в десятке.
Я считал примерную статистику по ББ. 8% команд из десятки (а их было всего 13 или 14) принесли 33% от общего количества фиков. Треть! Кто-то кричал, как удачна эта ФБ, ведь принесли столько11 макси.Остальные 100+ команд принесли оставшиеся 67% с учетом того, что какие-то не принесли вообще
А сказать-то ты что хотел? какие выводы?
В чем смысл "решать на берегу", если квест можно пропустить в любом случае?..
Зачастую это решение человека, который пишет или уже имеет написанный макси, что он хочет и будет делать на конкретной ФБ. Часто таких авторов в команде в лучшем случае 2.
Я посмотрел на комакке статистику, в целом прошлый год (зиму и лето) и в целом этот год.
Я тоже посмотрел и у нас наоборот, в этом году больше 
Где-то на четверть)
Давно мы не обустраивали ФБ!
Я готов бы был ответить тебе в треде перетирания, но, поскольку дискуссия ведется здесь, то и отвечу здесь.
Возвращение в относительную мультифандомность решалось бы не слишком сложным, но затратным по времени и частично деньгам переформатированием.
Форум типа Холиварки, где по правилам ФБ обязательны анонсы каждой выкладки в отдельном треде для анонсов выкладок каждого левела.
Плюс треды их обсуждения анонимно и возможность вести неанонимный блог для желающих.
Анон пишет:Давно мы не обустраивали ФБ!
Я готов бы был ответить тебе в треде перетирания, но, поскольку дискуссия ведется здесь, то и отвечу здесь.
Возвращение в относительную мультифандомность решалось бы не слишком сложным, но затратным по времени и частично деньгам переформатированием.
Форум типа Холиварки, где по правилам ФБ обязательны анонсы каждой выкладки в отдельном треде для анонсов выкладок каждого левела.
Плюс треды их обсуждения анонимно и возможность вести неанонимный блог для желающих.
Все это есть в дискорде... И работает примерно никак, потому что нужна новая аудитория, а не крепче давить на уставшую.
А я хочу сказать, что ты дурак. Орги уж наверное за 15 лет разбираются в ФБ не хуже тебя и играли в куче разных команд, у которых всё по-разному.
Про те самые 11 макси радовались, что их команде принесли, а не что ФБ в целом огого и это о ней что-то говорит. Но кстати, если бы орги это говорили, это в любом случае было бы логично, потому что они должны подбадривать игроков, а не рассказывать им, что на самом деле всё плохо и мы все умрём.
Ты с этим лейтмотивом заебал, честно. Если бы ты был внимательней, то заметил бы, что у того же летнего орга есть как команды из трёх землекопов, так и большие, например. Очевидно, что в них должны быть полностью разные ситуации по контентмейкерам, ты считаешь всех, кроме себя, долбящимися в глаза идиотами или как?
Отредактировано (2025-09-29 14:16:22)
А сказать-то ты что хотел? какие выводы?
Выводы как бы в начале поста. Об этом я и говорю не впервые, и не только в этой теме.
Команды стали меньше при почти не изменившемся их количестве. Соответственно, активных игроков, именно контентмейкеров (а нет их - и у остальных нет, чем заниматься) стало гораздо меньше. Соответственно, нужно как-то менять формат игры, опираясь на то, что активных игроков в подавляющем большинстве команд не 20-50 человек, а 5-7-10 в лучшем случае.
Ты с этим лейтмотивом заебал, честно. Если бы ты был внимательней, то заметил бы, что у того же летнего орга есть как команды из трёх землекопов, так и большие, например.
Меня вообще не ебет сколько игроков в команде лично у летнего орга.
Я говорю только о том, что с нынешней ситуацией конкретно он в том числе не представляет насколько изменился формат внутри команд. Когда были обязательны предварительные заявки и деаноны, орги хотя бы смутно, но представляли количество активных игроков.
Отредактировано (2025-09-29 14:19:02)
8% команд из десятки (а их было всего 13 или 14) принесли 33% от общего количества фиков. Треть!
То есть чтобы все успевали читать, нужно ограничить неуемных писателей, так? Надо тогда установить потолок контента на левел, не больше двух макси на команду, например.
Лучше одно. И пусть все перегрызутся
Видно, поэтому у них просмотров и кудосов в разы больше, чем у всего остального на всех остальных квестах.
Это все в начале ещё не выдохлись. Если первым будет ББ, будут кудосить его.
Реально же есть ощущение, что к спецквесту все сдулись, читатели, обзорщики, авторы
Все это есть в дискорде...
Дискорд многим неудобен сам по себе, уже говорили.
То есть чтобы все успевали читать, нужно ограничить неуемных писателей, так?
Эту стюардессу в этом сезоне обустройства ФБ уже успели выебать
Соответственно, нужно как-то менять формат игры, опираясь на то, что активных игроков в подавляющем большинстве команд не 20-50 человек, а 5-7-10 в лучшем случае.
Нет, ты и правда дурак. Прикинь, десять лет назад тоже было дохуя команд по 5-10 человек, говорю, как игравший тогда.
Оргмин что ФБ, что ЗФБ, спокойно можно не особо напрягаясь закрыть в одиночку, ну вдвоём, если ты только райтер или только визуальщик. Он на самом деле совсем невелик, и проблема не в формате, а в том, что авторы не ограничиваются оргмином и получается переизбыток контента, который не успевают читать, а сами авторы, вместо того, чтобы читать, производят ещё больше контента. И формат в этом никакой роли не играет, всё дело в отношении.
То есть чтобы все успевали читать, нужно ограничить неуемных писателей, так?
Нужно изменять формат. Тогда, возможно, и изменится общее количество контента. А, возможно, и нет.
Как и по каким показателям - это вопрос второй и дискутируемый.
нужна новая аудитория, а не крепче давить на уставшую.
А есть инфа, чем потенциальная новая аудитория сейчас занимается? Где обитает? Как ее приманивать? Гончими загонять или норными?
Все это есть в дискорде.
В дискорд надо вступать, это вообще отрезает очень многих
Я говорю только о том, что с нынешней ситуацией конкретно он в том числе не представляет насколько изменился формат внутри команд.
Ты скозал
А вот я думаю, что юзер, который играет в нескольких разных командах и ещё с половиной ФБ взаимодействует всё-таки имеет некое представление о том, как и что происходит на ФБ и какие обстоятельства бывают в командах.
Дискорд многим неудобен сам по себе, уже говорили.
У людей нет вкуса
В дискорд надо вступать, это вообще отрезает очень многих
А ещё если ты пропустил бурную дискуссию - заебёшься листать. В форумах и блогах хотя бы постранично можно ориентироваться.