Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
А что, если попросить в безблогах раздел для команд? Каждая команда получает возможность вести свой безблог с анонсами, аноны - набегать в безблог, задавать вопросы и т.д.
С одной стороны прикольно, с другой деанониться не хочется. Ясно, что безблог ведёт кто - кэп, в крайнем случае зам. Модерам, наверное, искренне похуй, но неловко перед ними будет, если вдруг кто-то в теме и сопоставит кэпа и этого анона с предами 
Узкий междусобойчик, как ты это называешь, не сам собой образовался, а из людей, которые начали друг с другом общаться и что-то обсуждать, и к ним мог присоединиться любой. Почему большинство выбрало помалкивать,
Потому что дискорд до сих пор неудобен в формате отсроченного обсуждения типа зайти раз в два дня.
Потому что эти обсуждения были изначально настолько личными и зафлуженными, что посторонних в них просто игнорировали.
Именно потому нужно что-то отдельное и более наглядное и легкое по доступу.
Именно поэтому переделали фб-каталог https://fkomb.cyou/fk2025/catalog.php И он очень легкий по доступу. Еще бы добавить баннеры на каждую выкладку (а не только самый первый из заявок).
А мечты о какой-то идеальной платформе, на которой будут и баннеры, и выкладки, и обсуждения, и всего этого будет много-много, - это всё тот же плач по святому дайри заебавший и обрыдший.
Потому что эти обсуждения были изначально настолько личными и зафлуженными, что посторонних в них просто игнорировали.
Ну, враньё. Все эти флудёры тоже были посторонними друг для друга, оказавшись в дискорде. Вся их вина в том, что они не стеснялись, в отличие от других.
Дискорду в том числе сильно подосрал узкий междусобойчик первых нескольких битв.
Честно, не понимаю, чего так все взъелись на дискорд, для команд и структурированного общения внутри фб он безупречен, имхо, но разговор не об этом…
Аудитория
Говоря «новая», представляешь людей иной формации, но я знаю массу древних, до сих пор пишущих авторов, которые не ходят на фб из-за иллюзорной сложности вхождения. Вроде «слышал, видел, но вникать как-то муторно».
Я все понимаю, сам так ходил лет десять — по широкой дуге огибая. Сунулся только когда взял себя на слабо — и это оказалось просто и весело.
Мне кажется, принесла бы плоды инициатива каждого. Я не говорю об агрессивном маркетинге, но как будто, если хочешь, чтобы тебя увидели, надо показаться. Рассчитывать не только на накопленную и поредевшую за годы существования фб аудиторию, а еще и самим авторам предлагать коллегам и читателям с других ресурсов войти в тусовку.
Ну, это так.
Мысли в пустоту…
А что, если попросить в безблогах раздел для команд?
Выше анон дело говорит, кому надо, может создать безблог или даже здесь тему под отзывы. Если взлетит и разрастётся так, что разделится на командные, можно будет думать и про раздел.
Но
это будет филиал этой темы.
Те люди, которые не видят смысла в анонсах, не будут их смотреть в любом случае.
Да, не будут. Но кто-то будет.
Анон, я беру как аналог общую ленту выкладок старой ФБ на дайри. Кому-то она не нравилась, кто-то за ней следил, многие ее обсуждали.
Но самый важный момент: это была обязательная лента выкладок всех играющих команд. Подряд и в порядке их выкладки. Всех. А не по желанию. И обсудить ее можно было там же.
Вот это с выкладкой на ао3 и его сортировкой пропало как факт и как общефандомный ивент.
Именно поэтому переделали фб-каталог https://fkomb.cyou/fk2025/catalog.php И он очень легкий по доступу.
И в него мы сходим по отдельной ссылке (если ее найдем), попыримся, и дальше чтооо?
Отредактировано (2025-09-29 14:55:19)
а я буду стоять на том, что для обустройства фб надо попробовать разок убрать разделение по рейтингу
убрали его у челленджа, и стало только лучше. спецквест и бб тоже прекрасно живут без разделения на две выкладки по рейтингам.
из-за иллюзорной сложности вхождения. Вроде «слышал, видел, но вникать как-то муторно».
Я все понимаю, сам так ходил лет десять — по широкой дуге огибая.
Узнаю себя но я не сунулся
Может быть ещё через десять лет 
Еще бы добавить баннеры на каждую выкладку (а не только самый первый из заявок).
А +1, вот на ао3 стена текстов утомляет, а мозаика картинок даст оживляж и превью. Можно будет обозреть все разом и потыкать в то, что нравится, а не заниматься перебором на тормозящем ао3е или пройтись только по фандомам и все.
И обсудить ее можно было там же.
А вот обсудить можно и тут, все равно она левельная.
Отредактировано (2025-09-29 14:58:41)
Именно поэтому переделали фб-каталог https://fkomb.cyou/fk2025/catalog.php
Кстати!! Я обожаю этот каталог, но мне не хватает в нём ещё дополнительной сортировки по фандомам (потому что ведь по одному фандому могут писать многие команды). Я знаю, что когда выкладывают сводки выкладок в том же дискорде, делают сортировку по фд, предусмотренную ао3, но мне бы вот хотелось, чтобы можно было жмякнуть кнопочку и показались ВСЕ работы с ФБ по этому фандому. Со всех выкладок и всех команд. Как по-вашему, это реалистично сделать, не заебав оргов? И если да, есть ли какой-то канал связи, куда можно было бы это предложение закинуть? Потому что я точно знаю, что для меня это в разы увеличило бы количество просмотренных работ (я хожу по своим самым активным фд и планирую потом пройтись по списку фд каждой выкладки и посмотреть всё, с чем я хоть как-то знаком, но это сложнее, чем в формате, мной описанном выше, поэтому откладываю на самый конец, когда многие авторы успеют расстроиться от отсутствия фидбека+вынуть работы из коллекций фб. а на сайте они же остаются по-любому)
И в него мы сходим по отдельной ссылке (если ее найдем), попыримся, и дальше чтооо?
Заведи безблог и высказывайся в нем, если хочешь. Но обязывать команды что-то вывешивать, что-то писать и вести на холиварке никто не может - и не станет, я уверен.
если хочешь, чтобы тебя увидели, надо показаться.
А в общие ивенты типа фестов и ходят именно потому, что не надо показываться лично. Фест играет как фест, не как работа каждого из авторов. В том и фишка, что сейчас фесты часто собирают больше внимания, автору не надо трусить своим пирожком по всем ресурсам, чтобы его пришли надкусить, в него приходят в рамках ивента.
убрали его у челленджа, и стало только лучше
Потому что у челленджа своя специфика, в крафтеры не ради печёных хуёв идут.
спецквест и бб тоже прекрасно живут без разделения на две выкладки по рейтингам
На ББ мало работ, на спецквесте разделение есть, просто не по рейтингам, а по темам. Если убрать разделение на рейтинги у тех же мибблов, это будут горы контента в один день, которые вообще никто прочесть не успеет.
Я знаю, что когда выкладывают сводки выкладок в том же дискорде, делают сортировку по фд, предусмотренную ао3, но мне бы вот хотелось, чтобы можно было жмякнуть кнопочку и показались ВСЕ работы с ФБ по этому фандому
тебе это надо именно в каталоге? потому что посмотреть все работы с фб по конкретному фандому можно и на ао3 (надо делать сортировку не в коллекции квеста, а в коллекции всей фб)
мне бы вот хотелось, чтобы можно было жмякнуть кнопочку и показались ВСЕ работы с ФБ по этому фандому. Со всех выкладок и всех команд
Ну и в чём проблема? Заходишь в фандомы коллекции этой ФБ на АО3, жмёшь там свой, видишь все работы по нему с этой ФБ.
Если убрать разделение на рейтинги у тех же мибблов, это будут горы контента в один день, которые вообще никто прочесть не успеет.
вернуть деление на драбблы и мини 
Не понимаю, нахуя мне дополнительно выиискивать в выкладке мешанины из всего рейтинг, если можно просто открыть рейтинговую выкладку.
Не понимаю, нахуя мне дополнительно выиискивать в выкладке мешанины из всего рейтинг, если можно просто открыть рейтинговую выкладку.
Не понял тебя
вернуть деление на драбблы и мини
Ну станет там вместо двух с половиной тысяч работ полторы и полторы через неделю. Всё равно это слишком много.
Но обязывать команды что-то вывешивать, что-то писать
И как они, бедняги, это делали все годы до ао3? 
Не понял тебя
Ну вот я хочу почитать рейтинг. Я иду и открываю рейтинговые квесты в каталоге.
Но вместо этого предлагается вывалить всю гору работ разом, и теперь я не знаю, на какую работу попаду, значит, надо идти на АО3, фильтровать каждый раз по рейтингу... Нафига мне эти лишние движения?
Я знаю, что когда выкладывают сводки выкладок в том же дискорде,
Нужно еще куда-то ходить (для начала в дискорд, который ебически будет обновляться 20 минут, если ты в нем не постоянно) и что-то дополнительно жмякать, чтобы хотя бы увидеть названия работ. 
Отредактировано (2025-09-29 15:09:55)
А что, если попросить в безблогах раздел для команд? Каждая команда получает возможность вести свой безблог с анонсами, аноны - набегать в безблог, задавать вопросы и т.д.
Поддерживаю, мне кажется, будет неплохо