Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Анон пишет:Я знаю, что когда выкладывают сводки выкладок в том же дискорде, делают сортировку по фд, предусмотренную ао3, но мне бы вот хотелось, чтобы можно было жмякнуть кнопочку и показались ВСЕ работы с ФБ по этому фандому
тебе это надо именно в каталоге? потому что посмотреть все работы с фб по конкретному фандому можно и на ао3 (надо делать сортировку не в коллекции квеста, а в коллекции всей фб)
вот это я дурак, везде тыкал, а до этого не додумался
в каталоге, конечно, было бы ещё удобней, потому что он красивый и оформление удобное и грузится быстрее, но мне не принципиально, спасибо огромное, анон, аж стыдно...
Анон пишет:А что, если попросить в безблогах раздел для команд? Каждая команда получает возможность вести свой безблог с анонсами, аноны - набегать в безблог, задавать вопросы и т.д.
Поддерживаю, мне кажется, будет неплохо
И там опять будут только те команды, которые этого захотят и которые сумели дойти до холиварки.
А в общие ивенты типа фестов и ходят именно потому, что не надо показываться лично. Фест играет как фест, не как работа каждого из авторов. В том и фишка, что сейчас фесты часто собирают больше внимания, автору не надо трусить своим пирожком по всем ресурсам, чтобы его пришли надкусить, в него приходят в рамках ивента.
Это естественно, но сейчас аудитория и фидбэк на фб заметно утихли. Лично у меня отклик на мелкофестах, даже анонимных, куда больше, чем на фб.
И вы видимо не совсем поняли, что я имел в виду под ответственностью каждого. Например, у меня есть несколько крутых знакомых авторов, которые не ходят на фб, есть читатели мои и их на других ресурсах. В свободное от фб время можно и тех, и других пригласить к движу (дать ссылки на места обитания фб, пригласить в команду), а не просто молча постить деанон. И, опять-таки, это мысли в воздух, ищу возможное решение, потому что хочется, чтобы фест жил, а не доживал с оставшимися силами.
надо попробовать разок убрать разделение по рейтингу
После чего от ФБ отвалится куча авторов безрейтинга, потому что конкурировать с задорной порнухой тяжело. Это как пустить людей на одну площадку танцевать полонез и стриптиз. На полонез просто не будут смотреть, независимо от качества исполнения.
Или другой вариант: все кинутся писать рейтинг, потому что он больше заходит аудитории, в итоге отвалятся читатели, которые предпочитали джен и сюжетки.
Ну вот я хочу почитать рейтинг. Я иду и открываю рейтинговые квесты в каталоге.
Но вместо этого предлагается вывалить всю гору работ разом, и теперь я не знаю, на какую работу попаду, значит, надо идти на АО3, фильтровать каждый раз по рейтингу... Нафига мне эти лишние движения?
Странный аргумент какой-то.
Люди вообще много чего хотят. Я вот не читаю всякое гуро, рейтинг рассматриваю только за секс, а в подлых коллекциях фб рейтинг может оказаться и за насилие, и за мат, и за графичное описание античной статуи, а персонажи совсем-совсем не поебутся, даже за руки не подержатся. Но почему-то это не проблема фб, что мне приходится гору текстов фильтровать по своим желаниям.
Например, у меня есть несколько крутых знакомых авторов, которые не ходят на фб, есть читатели мои и их на других ресурсах. В свободное от фб время можно и тех, и других пригласить к движу (дать ссылки на места обитания фб, пригласить в команду), а не просто молча постить деанон.
Но... ты же и сейчас можешь это делать. ФБ идёт дофига лет, а твои знакомые про неё до сих пор не знают от тебя?
А что, если попросить в безблогах раздел для команд? Каждая команда получает возможность вести свой безблог с анонсами, аноны - набегать в безблог, задавать вопросы и т.д.
Но… на холиварке фб сидит еще меньше народу, чем в дискорде… нет?
Но… на холиварке фб сидит еще меньше народу, чем в дискорде… нет?
Ты считаешь тех, кто в принципе зарегистрирован в дискорде, или тех, кто там активно общается?
После чего от ФБ отвалится куча авторов безрейтинга, потому что конкурировать с задорной порнухой тяжело. Это как пустить людей на одну площадку танцевать полонез и стриптиз. На полонез просто не будут смотреть, независимо от качества исполнения.
то есть ты искренне считаешь, что на бб и спецквесте читают только порнуху, а бедные авторы низкорейтинга дискриминируются и отваливаются?
Модерам, наверное, искренне похуй, но неловко перед ними будет, если вдруг кто-то в теме и сопоставит кэпа и этого анона с предами
Всегда можно создать твинка под єто дело и обсудить с модерами
Анон, я беру как аналог общую ленту выкладок старой ФБ на дайри. Кому-то она не нравилась, кто-то за ней следил, многие ее обсуждали.
Но самый важный момент: это была обязательная лента выкладок всех играющих команд. Подряд и в порядке их выкладки. Всех. А не по желанию. И обсудить ее можно было там же.
На ХС все команды точно ради этого не пойдут, так-то можно было бы найти желающих собирателей, но опять же, только по желанию.
Вообще идея хороша, мне даже кажется что и безблоги для этого не особо нужны, можно создать тему тут, не очень удобно будет только ее искать, но опять же, если бы собралось несколько команд, то могли бы прийти к модерам с идеей подраздела для команд с рекламой выкладок, обсуждениями и т.д.
Отредактировано (2025-09-29 15:28:33)
Но... ты же и сейчас можешь это делать. ФБ идёт дофига лет, а твои знакомые про неё до сих пор не знают от тебя?
Я выше писал об иллюзорной сложности вхождения. Многие на фб привыкли сидеть и ждать фидбэка, но ситуация такова, что аудитория редеет. Суть восприятия, а не могу/не могу. Новая аудитория не придет, если мы будем множить саморекламу внутри феста. А вот приглашение на фест тех, кто до сих пор не решался в него сунуться — вполне. Да просто предложить присоединиться к серверу дискорда фб — уже какой-то шаг. А не просто, еще раз, нести деанон.
Это естественно, но сейчас аудитория и фидбэк на фб заметно утихли.
Ну да. Поэтому ФБ сейчас не работает даже как фест, а работает как хуй знает что, как массовая свалка контента, где каждый за себя и выжимает из нее то, что нужно ему.
Но как мультифандомный массовый ивент она не работает вообще.
На ХС все команды точно ради этого не пойдут,
Ото ж. Возвращаемся с плану с аналогом ХС, но только именно для ФБ.
то есть ты искренне считаешь, что на бб и спецквесте читают только порнуху, а бедные авторы низкорейтинга дискриминируются и отваливаются?
Вот и мне тоже странно. Я читаю всё только по любимым персонажам и пейрингам, независимо от жанра, рейтинга и тегов. Кнопки сортировки по фандомам реально не хватает.
Отредактировано (2025-09-29 15:29:09)
Кнопки сортировки по фандомам реально не хватает.
Чем тебя не устраивает кнопка фандомов в коллекциях?
Ты считаешь тех, кто в принципе зарегистрирован в дискорде, или тех, кто там активно общается?
Ничего не считаю, у меня нет статистики. Но мимокрокодилов, которые могут стать новой аудиторией фб, я тут почти не вижу.
Анон, я беру как аналог общую ленту выкладок старой ФБ на дайри. Кому-то она не нравилась, кто-то за ней следил, многие ее обсуждали.
Но самый важный момент: это была обязательная лента выкладок всех играющих команд. Подряд и в порядке их выкладки. Всех. А не по желанию. И обсудить ее можно было там же.
Да. Я понимаю, о чём ты. Весь этот праздник жизни нужно держать в одном месте.
Но этот форум через пару месяцев забанит роскоко.
а работает как хуй знает что
как внутрикомандный микрофест и междусобойчик.
Чем тебя не устраивает кнопка фандомов в коллекциях?
Где она? Я знаю только список для голосования и аккаунты фандомных команд.
АО3, на котором происходит выкладка контента, забанен уже давно. Таким образом, если некая потенциальная новая аудитория отвалится из-за бана роскоко, значит, она и так отвалилась бы, не дойдя до выкладок, потому что не смогла бы к ним попасть. В этом смысле проблемы нет вообще.
Типа, ао3 не забанен.
Если искать варианты, то их можно найти.
Я все еще считаю, что орги просто не хотят напрягаться, потому что, ну как же, водим команды, у них всегда все в порядке.
А у кого не все в порядке, тот будет молчать до последнего или в принципе молчать, т.к. кэп - орг. 
Отредактировано (2025-09-29 15:37:20)
Где она? Я знаю только список для голосования и аккаунты фандомных команд.
Идёшь в обсуждение нужной выкладки на холиварке. Оттуда тыкаешь в каталог по работам нужного года. Дальше слева ищешь слово Fandoms
как внутрикомандный микрофест и междусобойчик.
И даже как это не всегда.
А у кого не все в порядке
те чаще всего просто развлекаются, выдумывая тупейшие способы обустроить фб
Оттуда тыкаешь в каталог по работам нужного года
Откуда? Можно ссылку?