Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#6301 2025-09-29 18:52:19

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

каждый, блин, год, каждый год объясняют, почему это не имеет смысла при игре на ао3.

Я все пропустил. Я бы тоже хотел списки. И не понимаю, почему не надо.

#6302 2025-09-29 18:52:32

Анон

Анон пишет:

А там нет такого срача, в кэп-флудилке Кромо расстроился( но там кэпы трындят о кэпском, мирно.

Даже срач приходится обустраивать за обустраивателей, да что ж такое :lol:

#6303 2025-09-29 18:53:52

Анон

Анон пишет:

Покажешь посты, где говорили что фик говно?

Прям так и подмывает зимой писать отзывы исключительно с употреблением этого слова, раз без него анонам так непонятно  :lol:

#6304 2025-09-29 18:54:33

Анон

Анон пишет:

иди и посмотри выкладки команды на прдыдущей битве. или деанон посмотри.

Анон, это совершенно разные вещи. Список команды на текущую игру - это 1. реклама, какие крутые авторы в этот раз возможно снова додадут и 2. возможность тотализатора.

#6305 2025-09-29 18:55:24

Анон

Анон пишет:

возможность тотализатора

Угу, и РПС авторов :lol:

#6306 2025-09-29 18:57:35

Анон

Ну вот на предыдущей странице предложение, как оживить мибблы. Интересно ли оно кому-то? Нет  :lol: Похоже, не в нововведениях дело.

#6307 2025-09-29 18:57:49

Анон

Кому жизнь без списков не мила, пусть сам и составляет. Вам никто не запрещает этим заниматься. А других к бессмысленным телодвижениям нехуй принуждать.

#6308 2025-09-29 18:58:15

Анон

Анон пишет:

Интересно ли оно кому-то? Нет

Я запутался уже на третьем предложении, потом представил, как будт это организовывать и следить... и плюнул

#6309 2025-09-29 18:58:24

Анон

Анон пишет:

Я все пропустил. Я бы тоже хотел списки. И не понимаю, почему не надо.

Списки подавались, когда было условие, что состав команды не должен меняться (потом ввели кэпквоту на несколько человек, которых можно было добрать во время игры). Для этого списки и подавались, чтобы контролировать состав.
Это условие давно убрали, поэтому в списках для оргов никакого смысла нет. Только для зрителей

#6310 2025-09-29 18:59:35

Анон

Анон пишет:

Только для зрителей

А для зрителей тогда надо делать таблицы как с китайскими именами - на Ао3 Маша, в твиттере Масяня, в телеге Дмитрий Петрович

#6311 2025-09-29 19:00:44

Анон

Анон пишет:

Только для зрителей

Ну вот для зрителей и полезно было бы: в этом сезоне с нами такой_то, растакой_то и вот_этот_как_его. Будут знать, чего ждать от команды. И потенциальным участникам полезно видеть, хотят ли они в такой компании играть или придут в чат, чтобы развернуться и уйти.

#6312 2025-09-29 19:01:06

Анон

Анон пишет:

Только для зрителей

Так для зрителей. Разогрев.

#6313 2025-09-29 19:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только для зрителей

А для зрителей тогда надо делать таблицы как с китайскими именами - на Ао3 Маша, в твиттере Масяня, в телеге Дмитрий Петрович

Оооо, вот это было бы вообще заебись.
Даже не в рамках фб, а просто какое-то общее мультифандомное досье было бы, а то хуй поймешь иногда в дискорде или телеге, кто это и откуда оно  :lol:

#6314 2025-09-29 19:02:48

Анон

Анон пишет:

в кэп-флудилке Кромо расстроился(

Почему?

#6315 2025-09-29 19:03:10

Анон

Анон пишет:

Даже не в рамках фб, а просто какое-то общее мультифандомное досье было бы, а то хуй поймешь иногда в дискорде или телеге, кто это и откуда оно 

Предлагаю спрашивать о этом чатгпт! Потому что человек не справится :lol:

#6316 2025-09-29 19:03:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот для зрителей и полезно было бы: в этом сезоне с нами такой_то, растакой_то и вот_этот_как_его. Будут знать, чего ждать от команды

Кузьма, ты? :lol:

#6317 2025-09-29 19:05:37

Анон

Анон пишет:

Будут знать, чего ждать от команды.

Чот вспомнилось, как меня позвали в одну команду, я согласился, а потом на холиварке кто-то сплясал, что вот у той команды точно будет херота по моему прежнему фандому   ;D
Правда, я на тот момент как раз в другой фандом ушел и хероту нес уже по нему.

#6318 2025-09-29 19:05:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот для зрителей и полезно было бы: в этом сезоне с нами такой_то, растакой_то и вот_этот_как_его. Будут знать, чего ждать от команды.

Для зрителей есть деаноны предыдущих игр команды, каталоги, комакк на ао3 (насколько вижу, комакк удаляет из соавторов после деанона меньшинство команд).

Анон пишет:

И потенциальным участникам полезно видеть, хотят ли они в такой компании играть или придут в чат, чтобы развернуться и уйти.

Разворачивайтесь и уходите, тоже мне угроза :lol:

#6319 2025-09-29 19:07:51

Анон

Анон пишет:

Для зрителей есть деаноны предыдущих игр команды

Да ну. Состав команды может за сезон целиком поменяться, включая оргов. Не особо прошлые игры информативны.

#6320 2025-09-29 19:09:24

Анон

Анон пишет:

Оооо, вот это было бы вообще заебись.
Даже не в рамках фб, а просто какое-то общее мультифандомное досье было бы, а то хуй поймешь иногда в дискорде или телеге, кто это и откуда оно  :lol:

:facepalm:
:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Анон, а сам себя в такое досье внесёшь? Со всеми лично твоими никами-аккаунтами-явками-паролями?
Нет? А что так?

#6321 2025-09-29 19:11:00

Анон

Анон пишет:

Состав команды может за сезон целиком поменяться, включая оргов.

И даже в процессе. Когда-то я игрался и с тизерами, и с тотализаторами, но понял, что это годно только для очень тесного кружка, а так сил тратишь много, выхлопа нет

#6322 2025-09-29 19:12:36

Анон

Анон пишет:

Разворачивайтесь и уходите, тоже мне угроза :lol:

+100, xуя анон тут пальчик оттопырил =D

#6323 2025-09-29 19:14:27

Анон

Анон пишет:

Абсолютно все подъемно. Но не работает с нужным эффектом и результатом.
Да, так бывает.

Оно и не будет работать, но не потому что неправильные правила или ФБ, а потому что пик интереса к ФБ и таким фандомным фестам угас, интернет изменился, фестов вообще почти нигде нет, максимум старые полумертвые фандомы устраивают пару раз в год "неделя пейринг\персонажнейм".
Мне кажется что попытайся что-то кардинально изменить, особенно не зная что именно, но что-то, можно уронить ФБ окончательно, новичкам будет неинтересно, старички свалят окончательно.
Так что если у тебя есть конкретные примеры что именно и где не работает и как точно это надо исправить и пруфы что заработает, то расскажи нам, обязательно.
А если "ну эт ну надо так ух, а потом эдак, ну тойво, чтоб ага, я так чувствую", то не, анон, так не выйдет

#6324 2025-09-29 19:14:42

Анон

Анон пишет:

Да ну. Состав команды может за сезон целиком поменяться, включая оргов. Не особо прошлые игры информативны.

Не встречал такого: нет, я допускаю, что может быть, но не встречал за время игр на ао3. Напротив, как правило, деанон предыдущей игры очень информативен. Ну и можно просто спросить при вступлении в команду, не поменялась ли она коренным образом в межсезонье.

#6325 2025-09-29 19:15:46

Анон

Анон пишет:

xуя анон тут пальчик оттопырил

Мне как раз не проблема, но знаю людей, которые предпочтут никуда не стучать, чтобы избежать как раз таких ситуаций. И да, для кого-то проблема и некомфортно, так почему бы не сделать их жизнь легче? Офигеть нагрузка - раз в сезон в профиле командные ники перечислить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума