Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Да блин, срач убили
Обращайтесь 
Я сказал, что здесь хотя бы будут всегда два мнения, как стебущие, так и защитники. Мне кажется, это как раз наглядно видно в каждом сраче – почти любой фик находит тех, кто говорит, что ему зашло.
Если бы. Некоторые работы ругали, и никто не сказал, что ему зашло.
Допускаю, что их просто никто не прочитал кроме тех, кому не понравилось. Или кто-то прочитал, но не захотел ввязываться в срач. Ведь это не его пинают и не его подружку.
Если бы. Некоторые работы ругали, и никто не сказал, что ему зашло.
Допускаю, что их просто никто не прочитал кроме тех, кому не понравилось. Или кто-то прочитал, но не захотел ввязываться в срач. Ведь это не его пинают и не его подружку.
Ну мб хоть кудосов прибавилось? 
Ну мб хоть кудосов прибавилось?
Разумеется, нет.
Фанбитво треды совсем скукожились, наверное, сидят там человек 10 вот и кудосаев если прибавляется, то штуки две уже хорошо 
Заводи безблог "про фбшку" и пиши отзывы.
Я совершенно мимопробегающий анон, но идея мне нравится. Я писать ничего не умею, исключительно читаю и, если до зимы не забуду, заведу себе такой безблог, где отзовусь про все прочитанное и просмотренное, чтоб не от ника, как в личном бложике, и все в одном месте, а не скакать по пяти тредам.
Спасибо за идею!
Этот анон собирался активно кудосить, комментировать и обзирать. Не успел дописать обзор, как обозрели, то есть обосрали меня. Ну что же — незаконченный обзор челленджа улетел в корзину, а я минимизировал контакт с чужим фантворчеством. Помимо него в мире существует много другого контента.
Вдруг среди тех, кого я кудосну или похвалю, потратив на это своё время, окажутся те, кто обругал и оборжал мою работу? Или кто прошёл мимо, потому что имел такую возможность? Аноны потом ныли, что челленджи недообозрели. А мне уже стало неинтересно, как авторы их обыграли, я даже открывать не стал, то что не успел прочитать.
С другой стороны, зачем кому-то отзыв от говнокреативщика? Если его работу никто не защитил, значит, она плохая. Тогда в его отзыве тоже никакой ценности — мнение свиньи об апельсинах, которая не разбирается в апельсинах.
незаконченный обзор челленджа улетел в корзину
А нужно было простое советское, которое есть в каждом доме
Фанбитво треды совсем скукожились, наверное, сидят там человек 10 вот и кудосаев если прибавляется, то штуки две уже хорошо
Смотря какой тред 
У меня случайно получилось провести идеальный эксперимент : я откопал красивый арт без фандома в непопулярной команде и рекнул в треде. И в течении пары суток после на него накапало около 30 кудосов (а до моего река было штук 8). Так что сидят аноны и по рекам вполне ходят
Спасибо за идею!
Пожалуйста, анончик.
Идея давно витает в воздухе, чтоб и анонимность, и авторам было интересно про себя и других читать даже после игры. Я бы и сам завел, может, но у меня больно злой язык
Буду всех только обсирать.
А нужно было простое советское, которое есть в каждом доме
▼Скрытый текст⬍
Это если ты писал-рисовал на тот челлендж. А если нет?
Если работа в челлендже есть и так сделать, то велика вероятность, что привлечёшь к ней негативное внимание, и её засрут. Нет уж, первого раза хватило.
Если его работу никто не защитил, значит, она плохая. Тогда в его отзыве тоже никакой ценности — мнение свиньи об апельсинах, которая не разбирается в апельсинах.
Я вступился за фик, который обосрали за недостаточно "мускулистый язык", схавал говна и пронзаний, охуел и больше ни за что не вступался.
У меня случайно получилось провести идеальный эксперимент
Мне кажется, с текстом так не получится. Арты все-таки даже по незнакомым фандомам смотреть и оценивать проще.
Арты и коллажи по незнакомым фандомам смотрят и, как следствие, фидбечат в целом гораздо больше, чем читают тексты, особенно большие. Поэтому арты и коллажи не показатель.
Я вступился за фик, который обосрали за недостаточно "мускулистый язык", схавал говна и пронзаний, охуел и больше ни за что не вступался.
Что за фик? Что за срач?
Я тоже вступался и на этой фб тоже, а потом за меня — никто, поэтому я тоже сделал вывод, что вступаться за других себе дороже, только время зря потратишь.
Анон пишет:У меня случайно получилось провести идеальный эксперимент
Мне кажется, с текстом так не получится. Арты все-таки даже по незнакомым фандомам смотреть и оценивать проще.
Конечно не получится. Я к тому и написал, что по артам как раз легче оценить кол-во анонов в треде и их склонность к ходьбе по ссылкам. А с фиками все сложнее
Или кто-то прочитал, но не захотел ввязываться в срач. Ведь это не его пинают и не его подружку.
Я как раз себя и подружку буду защищать с гораздо меньшей вероятностью, чем анонима, фичок которого я случайно в выкладке прочитал и кудоснул. Незнакомого анонима из выкладки мне не жалко, даже если я срач только сильнее раздую, когда одинокий негативный коммент мог бы сразу потонуть в другом разговоре. Но как независимому читателю мне захочется обсудить
Я обсуждать прочитанное и узнавать чужое мнение вообще очень люблю, в фандомах этого не хватает, в отличие от отзывов на фильмы-книги, поэтому я редко прохожу мимо обсуждений фичков, которые я тоже читал, если могу вставить свои пять копеек 
а потом за меня — никто
Ну это от многих факторов зависит, и от времени, и контингента анонов в треде, и их занятости и даже настроения. В один день тебя бы кто-нибудь пошел защищать, в другой всем похуй. Я к этому как к лотерее отношусь, и к рекам так же.
Но как независимому читателю мне захочется обсудить
This. Немного заебали аноны, уверенные, что если кто-то вступается за фик - то это обязательно подружки, а если не вступается - конечно, это же не подружки. Гораздо чаще хочется обсудить фик как таковой, без учёта автора.
Что за фик? Что за срач?
Это всё тот же фик по Раткевич, с талией.
с талией
Не просто с талией, с тонким станом 
А я вот полдня размышляю... имеет ли смысл заводить безблог, если я читаю-смотрю в основном под конец фб + в первую очередь по форсам (то есть ссылки на работы уже лежат в тредах) + пишу комменты под работами всегда... типа, если это делать - то чтоб с выхлопом для авторов, конечно. Но будет ли он? 
Аноны-обзорщики, а почему вы хотите именно безблоги? Почему не под ником обозревать на дыбре?
а потом за меня — никто, поэтому я тоже сделал вывод, что вступаться за других себе дороже
Обычно вступаться за других как раз другим дороже
Суровая правда интернета, увы, такова, что большая часть срачей начинается как раз когда кто-то начинает что-то защищать, а без этого метание говн могло бы утихнуть, толком не начавшись. Я это давно выучил, ещё бы следовать этому знанию