Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#6401 2025-09-29 20:49:32

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

:lol:

#6402 2025-09-29 20:56:10

Анон

Анон пишет:

Да блин, срач убили :bubu:

Обращайтесь  :lol:

#6403 2025-09-29 21:30:28

Анон

Анон пишет:

Я сказал, что здесь хотя бы будут всегда два мнения, как стебущие, так и защитники. Мне кажется, это как раз наглядно видно в каждом сраче – почти любой фик находит тех, кто говорит, что ему зашло.

Если бы. Некоторые работы ругали, и никто не сказал, что ему зашло. :sadcat: Допускаю, что их просто никто не прочитал кроме тех, кому не понравилось. Или кто-то прочитал, но не захотел ввязываться в срач. Ведь это не его пинают и не его подружку.

#6404 2025-09-29 21:47:04

Анон

Анон пишет:

Если бы. Некоторые работы ругали, и никто не сказал, что ему зашло. :sadcat: Допускаю, что их просто никто не прочитал кроме тех, кому не понравилось. Или кто-то прочитал, но не захотел ввязываться в срач. Ведь это не его пинают и не его подружку.

Ну мб хоть кудосов прибавилось?  :comfort:

#6405 2025-09-29 21:58:17

Анон

Анон пишет:

Ну мб хоть кудосов прибавилось?  :comfort:

Разумеется, нет.

#6406 2025-09-29 22:09:16

Анон

Фанбитво треды совсем скукожились, наверное, сидят там человек 10 вот и кудосаев если прибавляется, то штуки две уже хорошо :think:

#6407 2025-09-29 22:12:55

Анон

Анон пишет:

Заводи безблог "про фбшку" и пиши отзывы.

Я совершенно мимопробегающий анон, но идея мне нравится. Я писать ничего не умею, исключительно читаю и, если до зимы не забуду, заведу себе такой безблог, где отзовусь про все прочитанное и просмотренное, чтоб не от ника, как в личном бложике, и все в одном месте, а не скакать по пяти тредам.
Спасибо за идею!

#6408 2025-09-29 22:13:16

Анон

Этот анон собирался активно кудосить, комментировать и обзирать. Не успел дописать обзор, как обозрели, то есть обосрали меня. Ну что же — незаконченный обзор челленджа улетел в корзину, а я минимизировал контакт с чужим фантворчеством. Помимо него в мире существует много другого контента.
Вдруг среди тех, кого я кудосну или похвалю, потратив на это своё время, окажутся те, кто обругал и оборжал мою работу? Или кто прошёл мимо, потому что имел такую возможность? Аноны потом ныли, что челленджи недообозрели. А мне уже стало неинтересно, как авторы их обыграли, я даже открывать не стал, то что не успел прочитать.
С другой стороны, зачем кому-то отзыв от говнокреативщика? Если его работу никто не защитил, значит, она плохая. Тогда в его отзыве тоже никакой ценности — мнение свиньи об апельсинах, которая не разбирается в апельсинах.

#6409 2025-09-29 22:15:14

Анон

незаконченный обзор челленджа улетел в корзину

А нужно было простое советское, которое есть в каждом доме

Скрытый текст

#6410 2025-09-29 22:18:24

Анон

Анон пишет:

Фанбитво треды совсем скукожились, наверное, сидят там человек 10 вот и кудосаев если прибавляется, то штуки две уже хорошо :think:

Смотря какой тред :evil:
У меня случайно получилось провести идеальный эксперимент : я откопал красивый арт без фандома в непопулярной команде и рекнул в треде. И в течении пары суток после на него накапало около 30 кудосов (а до моего река было штук 8). Так что сидят аноны и по рекам вполне ходят

#6411 2025-09-29 22:20:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо за идею!

Пожалуйста, анончик. :heart: Идея давно витает в воздухе, чтоб и анонимность, и авторам было интересно про себя и других читать даже после игры. Я бы и сам завел, может, но у меня больно злой язык =D Буду всех только обсирать.

#6412 2025-09-29 22:21:01

Анон

Анон пишет:

А нужно было простое советское, которое есть в каждом доме

Скрытый текст

Это если ты писал-рисовал на тот челлендж. А если нет? :pink:
Если работа в челлендже есть и так сделать, то велика вероятность, что привлечёшь к ней негативное внимание, и её засрут. Нет уж, первого раза хватило.

#6413 2025-09-29 22:21:24

Анон

Анон пишет:

Если его работу никто не защитил, значит, она плохая. Тогда в его отзыве тоже никакой ценности — мнение свиньи об апельсинах, которая не разбирается в апельсинах.

Я вступился за фик, который обосрали за недостаточно "мускулистый язык", схавал говна и пронзаний, охуел и больше ни за что не вступался.

#6414 2025-09-29 22:21:30

Анон

Анон пишет:

У меня случайно получилось провести идеальный эксперимент

Мне кажется, с текстом так не получится. Арты все-таки даже по незнакомым фандомам смотреть и оценивать проще.

#6415 2025-09-29 22:22:46

Анон

Арты и коллажи по незнакомым фандомам смотрят и, как следствие, фидбечат в целом гораздо больше, чем читают тексты, особенно большие. Поэтому арты и коллажи не показатель.

#6416 2025-09-29 22:25:10

Анон

Анон пишет:

Я вступился за фик, который обосрали за недостаточно "мускулистый язык", схавал говна и пронзаний, охуел и больше ни за что не вступался.

Что за фик? Что за срач?
Я тоже вступался и на этой фб тоже, а потом за меня — никто, поэтому я тоже сделал вывод, что вступаться за других себе дороже, только время зря потратишь.

#6417 2025-09-29 22:25:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня случайно получилось провести идеальный эксперимент

Мне кажется, с текстом так не получится. Арты все-таки даже по незнакомым фандомам смотреть и оценивать проще.

Конечно не получится. Я к тому и написал, что по артам как раз легче оценить кол-во анонов в треде и их склонность к ходьбе по ссылкам. А с фиками все сложнее

#6418 2025-09-29 22:26:57

Анон

Анон пишет:

Или кто-то прочитал, но не захотел ввязываться в срач. Ведь это не его пинают и не его подружку.

Я как раз себя и подружку буду защищать с гораздо меньшей вероятностью, чем анонима, фичок которого я случайно в выкладке прочитал и кудоснул. Незнакомого анонима из выкладки мне не жалко, даже если я срач только сильнее раздую, когда одинокий негативный коммент мог бы сразу потонуть в другом разговоре. Но как независимому читателю мне захочется обсудить :lol:
Я обсуждать прочитанное и узнавать чужое мнение вообще очень люблю, в фандомах этого не хватает, в отличие от отзывов на фильмы-книги, поэтому я редко прохожу мимо обсуждений фичков, которые я тоже читал, если могу вставить свои пять копеек :lol:

#6419 2025-09-29 22:30:26

Анон

Анон пишет:

а потом за меня — никто

Ну это от многих факторов зависит, и от времени, и контингента анонов в треде, и их занятости и даже настроения. В один день тебя бы кто-нибудь пошел защищать, в другой всем похуй. Я к этому как к лотерее отношусь, и к рекам так же.

#6420 2025-09-29 22:30:35

Анон

Анон пишет:

Но как независимому читателю мне захочется обсудить

This. Немного заебали аноны, уверенные, что если кто-то вступается за фик - то это обязательно подружки, а если не вступается - конечно, это же не подружки. Гораздо чаще хочется обсудить фик как таковой, без учёта автора.

#6421 2025-09-29 22:34:38

Анон

Анон пишет:

Что за фик? Что за срач?

Это всё тот же фик по Раткевич, с талией.

#6422 2025-09-29 22:40:26

Анон

Анон пишет:

с талией

Не просто с талией, с тонким станом  :old:

#6423 2025-09-29 22:41:28

Анон

А я вот полдня размышляю... имеет ли смысл заводить безблог, если я читаю-смотрю в основном под конец фб + в первую очередь по форсам (то есть ссылки на работы уже лежат в тредах) + пишу комменты под работами всегда... типа, если это делать - то чтоб с выхлопом для авторов, конечно. Но будет ли он?  :think:

#6424 2025-09-29 22:49:53

Анон

Аноны-обзорщики, а почему вы хотите именно безблоги? Почему не под ником обозревать на дыбре?

#6425 2025-09-29 22:51:29

Анон

Анон пишет:

а потом за меня — никто, поэтому я тоже сделал вывод, что вступаться за других себе дороже

Обычно вступаться за других как раз другим дороже :lol:
Суровая правда интернета, увы, такова, что большая часть срачей начинается как раз когда кто-то начинает что-то защищать, а без этого метание говн могло бы утихнуть, толком не начавшись. Я это давно выучил, ещё бы следовать этому знанию  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума