Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#6426 2025-09-29 22:52:05

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Аноны-обзорщики, а почему вы хотите именно безблоги? Почему не под ником обозревать на дыбре?

И многие пойдут что-то обсуждать от ников на дыбре под постом обзорщика и вообще о нём узнают?

#6427 2025-09-29 22:53:27

Анон

Анон пишет:

Я как раз себя и подружку буду защищать с гораздо меньшей вероятностью, чем анонима, фичок которого я случайно в выкладке прочитал и кудоснул.

А когда твой фик обосрали, себя бьешь по рукам и всем подружацкам пишешь, чтобы молчали.

#6428 2025-09-29 22:53:29

Анон

Какой нафиг дыбр, это наш местный обзорщик, покладите обратно, где лежало.

#6429 2025-09-29 22:56:18

Анон

Ну в твиттере, не суть.

#6430 2025-09-29 22:59:13

Анон

Анон пишет:

Аноны-обзорщики, а почему вы хотите именно безблоги? Почему не под ником обозревать на дыбре?

Потому что у меня тихий дыбр, я не хочу там негатива, а в обзорах пишу честно о том, что понравилось и не понравилось. Плюс я сам автор, так что всегда есть риск нарваться на ебанашку, которая будет гнаться за тобой ещё долго. А если заводить вирта, то его никто и читать не будет.

#6431 2025-09-29 23:00:35

Анон

Анон пишет:

безблог, если я читаю-смотрю в основном под конец фб + в первую очередь по форсам

Да. Если поставишь ес ком, я может зайду поболтать

#6432 2025-09-29 23:02:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как другой анон, а я просто не хочу множить сущности и платформы. Анонимность мне как раз не нужна (ну и опять же, я комменты под всеми работами оставляю от ника, какая анонимность); я бы так-то тг-канал сделал, потому что я в основном в телеге обитаю, но туда нужно отдельно народ набирать. На холиварке как бы уже есть люди, хотя я понимаю, что это ещё нужно, чтобы кто-то в безблог заходил...
А ещё на новой платформе регаться чисто ради этого не хочу, мне и так трудно уже то, что есть, в активном состоянии поддерживать(

Отредактировано (2025-09-29 23:03:08)

#6433 2025-09-29 23:02:23

Анон

Анон пишет:

А когда твой фик обосрали, себя бьешь по рукам и всем подружацкам пишешь, чтобы молчали.

Неиронично, но тут действительно лучше сдержаться, иначе хуже будет. Защита только провоцирует, увы. Я с этим не раз сталкивался, когда пытался вступаться! Неприятно, но правда, без действия нет и более активного противодействия зачастую.

#6434 2025-09-29 23:04:52

Анон

Анон пишет:

незаконченный обзор челленджа улетел в корзину

вставить себя в середину обзора и похвалить

Это не слишком умно, на спорщиков нарваться — нефиг делать. Только самого себя погладить.

#6435 2025-09-29 23:10:35

Анон

Анон пишет:

Этот анон собирался активно кудосить, комментировать и обзирать.

Тоже собирался, что-то даже обозрел, потом увидел, как активно чайки кидаются на посоветованные работы (прилетел — насрал — улетел), и решил зла авторам не делать.
Потом уже меня тоже заговнили, хотя я вообще не вносился и не просил, вот, сижу читаю, с ао3 ничего не несу, нафиг надо, себе и авторам дороже.

#6436 2025-09-29 23:15:40

Анон

Анон пишет:

имеет ли смысл заводить безблог, если я читаю-смотрю в основном под конец фб + в первую очередь по форсам (то есть ссылки на работы уже лежат в тредах) + пишу комменты под работами всегда...

Если там то же самое будет, что уже запощено под работами, то, наверно, смысла особо нет. Разве что для тех, кто твои коменты не видел, в смысле другие аноны-мимокроки, не авторы. А если ты еще там что-то добавишь/допишешь или обозришь заодно, то, мне кажется, можно.

#6437 2025-09-29 23:17:50

Анон

Анон пишет:

как активно чайки кидаются на посоветованные работы (прилетел — насрал — улетел)

Пример в студию. Кроме приснопамятного кота, куда пошли после река из треда, я такого не наблюдал, а одиночное явление, да еще под конец фб, на правило никак не тянет.

#6438 2025-09-29 23:18:32

Анон

Анон пишет:

Почему не под ником обозревать на дыбре?

Я как-то пробовал поиском дыбра найти посты про ФБ, а там, сука, сплошные непрерывные китайцы стеной, во всех видах :sadcat: Больше не искал.

#6439 2025-09-29 23:18:59

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, зачем кому-то отзыв от говнокреативщика?

Ну, анон, я вот объективно слабый автор (где-то на нижнем уровне середнячков), но обзоры писать мне это не мешает и анонам вроде нравится. Главное не приосаниваться экспертностью, которой ты не обладаешь

Отредактировано (2025-09-29 23:19:30)

#6440 2025-09-29 23:20:05

Анон

Анон пишет:

Защита только провоцирует, увы. Я с этим не раз сталкивался, когда пытался вступаться! Неприятно, но правда, без действия нет и более активного противодействия зачастую.

Я тоже так считаю, но иногда очень трудно удержаться (при том, что с авторами я не знаком и ничья подружка, просто тижало иногда смолчать и не сцепиться с хамом, когда настроения ПосратьсЯ  =D  )
Др анон.

Отредактировано (2025-09-29 23:20:20)

#6441 2025-09-29 23:24:50

Анон

Анон пишет:

:vanga:  Не хотят палить никнеймы
Хотя если кто-то обозревает много и регулярно, его легко пронзить по кудосам... но зачем облегчать работу анонам-детективам? Пронзание под пакетом - это одно из любимых развлечений на холиварке, без него не так интересно.

#6442 2025-09-29 23:26:18

Анон

Анон пишет:

Пример в студию.

Вам зачем? Вы обзорщик и беспокоитесь, что кому-то лишнего наговорили?
И вообще: зачем вы задаете этот вопрос, когда я прямым текстом написал «зла авторам делать не хочу» — с того момента и никогда больше?

#6443 2025-09-29 23:26:28

Анон

Анон пишет:

Защита только провоцирует, увы.

Ну если я вижу, как что-то, что мне нравится, срут несправедливо, я все же не смолчу.
Особенно когда вычитывают то, чего в тексте вообще нет

#6444 2025-09-29 23:32:21

Анон

Анон пишет:

У меня нет дыбра)

#6445 2025-09-29 23:34:22

Анон

Анон пишет:

Защита только провоцирует, увы. Я с этим не раз сталкивался, когда пытался вступаться!

От анонов и от треда зависит. Если соберутся несколько критиканов-единомышленников, могут очень лихо и долго подмахивать друг другу, обсирая фичок какого-нибудь идеологического врага, отсутствие голосов "за" будет их дополнительно убеждать в собственной правоте.

Отредактировано (2025-09-29 23:35:55)

#6446 2025-09-29 23:36:03

Анон

Анон пишет:

Что за фик? Что за срач?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18498259
Мускулистый текст, а не язык
Дранон

#6447 2025-09-29 23:52:26

Анон

Анон пишет:

Защита только провоцирует, увы

Я саму концепцию защиты не понимаю. Ну то есть если речь идет о какой-то фактической ошибке (например, фик читали невнимательно, упустили важный кусок текста, а потом обвинили автора в нелогичности), то еще да. Но если для одного читателя, скажем, ситуация выглядит как Снейп и Гарри упали и безобоснуйно потрахались, а другой считает, что между ними искрило и полыхало, то мнения-то никто не поменяет :think:

Дранон

Анон пишет:

активно чайки кидаются на посоветованные работы (прилетел — насрал — улетел),

Где, блин, вы это нашли :facepalm: :lol:

Отредактировано (2025-09-29 23:56:26)

#6448 2025-09-29 23:54:12

Анон

Анон пишет:

то мнения-то никто не поменяет

Они не свои мнения меняют, а третьих лиц и мимокроков. Вышли, типа, двое на площадь и по очереди орут свои мнения, народ собирается вокруг и прикидывает, кто прав.

#6449 2025-09-29 23:55:55

Анон

Анон пишет:

Где, блин, вы это нашли

Ну для рекнувшего пресловутый тонкий стан это так и выглядело, наверно. Я так предполагаю.

дранон

#6450 2025-09-29 23:58:44

Анон

Анон пишет:

Ну для рекнувшего пресловутый тонкий стан это так и выглядело, наверно. Я так предполагаю.

Так тут прям о каком-то ковровом обсирании говорят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума