Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#6501 2025-09-30 10:25:11

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

А зачем ты её на ФБ принёс?

О, думаете, то, что текст засвечен, вас оправдывает? Думаете, действия анонов оправданы в принципе? Автор хотя бы что-то сделал, и, сюрприз, автор не обижается, не скулит и не ноет — он в ахуе: зачем? в чем цели, мотивы и интерес анонов? неужели существуют люди, которым настолько нехуй делать? Смесь когнитивного диссонанса, жалости и праведного ужаса

у читателей формально как раз и стоит цель

Формально… а автор по факту — создал вещь. Хорошую/плохую — нравится — супер, не нравится — шуруйте мимо. Не делайте вид, что кто-то ждёт от вас высера — он никому не нужен вообще, кроме вас. Как-то аудитория фб справляется с тем, чтобы читать и голосовать, не снимая штанов. Цель есть, исполнение — буквально говно.

потом вах, злые читатели прочитали работу и написали, что о ней думают, зачем они это делают, негодяи, шли бы мимо молча.

Да потому что это пиздец как печально, жалко и непонятно. Как наблюдать за подростком, только входящим в пубертат. Разница только в том, что ему возможно станет легче.
И опять: не тешьте себя иллюзиями, что аноны думают. Человек подумавший не будет писать первое, что в голову взбредет. Ничего аноны не думают — они просто открывают рот, и из него что-то валится.

дранон

#6502 2025-09-30 10:25:35

Анон

Самофорс и самофорс, хули бухтеть-то. Если к самофорсу добавлены две чужие работы, то вообще заебись.

#6503 2025-09-30 10:25:48

Анон

Анон пишет:

А зачем ты её на ФБ принёс?

О, думаете, то, что текст засвечен, вас оправдывает? Думаете, действия анонов оправданы в принципе? Автор хотя бы что-то сделал, и, сюрприз, автор не обижается, не скулит и не ноет — он в ахуе: зачем? в чем цели, мотивы и интерес анонов? неужели существуют люди, которым настолько нехуй делать? Смесь когнитивного диссонанса, жалости и праведного ужаса.

у читателей формально как раз и стоит цель

Формально… а автор по факту — создал вещь. Хорошую/плохую — нравится — супер, не нравится — шуруйте мимо. Не делайте вид, что кто-то ждёт от вас высера — он никому не нужен вообще, кроме вас. Как-то аудитория фб справляется с тем, чтобы читать и голосовать, не снимая штанов. Цель есть, исполнение — буквально говно.

потом вах, злые читатели прочитали работу и написали, что о ней думают, зачем они это делают, негодяи, шли бы мимо молча.

Да потому что это пиздец как печально, жалко и непонятно. Как наблюдать за подростком, только входящим в пубертат. Разница только в том, что ему возможно станет легче. И не тешьте себя иллюзиями, что аноны думают. Нет, они просто открывают рот, и из него что-то валится.

Отредактировано (2025-09-30 10:28:29)

#6504 2025-09-30 10:26:28

Анон

Анон пишет:

Интересно.

:vanga: Кэп.

#6505 2025-09-30 10:28:18

Анон

Анон пишет:

Формально… а автор по факту — создал вещь. Хорошую/плохую — нравится — супер, не нравится — шуруйте мимо.

Пожалуйста, ради всех остальных, христом-богом прошу, перестань затыкать читателей  :lol:

#6506 2025-09-30 10:28:22

Анон

Анон пишет:

О, думаете, то, что текст засвечен, вас оправдывает? Думаете, действия анонов оправданы в принципе? Автор хотя бы что-то сделал, и, сюрприз, автор не обижается, не скулит и не ноет — он в ахуе: зачем? в чем цели, мотивы и интерес анонов? неужели существуют люди, которым настолько нехуй делать? Смесь когнитивного диссонанса, жалости и праведного ужаса

:smoke: Хотел посоветовать не ходить пьяным на холиарку, но блин, ещё же только утро...

#6507 2025-09-30 10:29:43

Анон

Гиенящие обсиратели фандомы и правда не оздоравливают, а чего плохого в критике?

#6508 2025-09-30 10:30:27

Анон

Анон пишет:

но блин, ещё же только утро...

Анонче, если у тебя утро, это не значит, что утро на всей земле, ну
У меня обед, например, а у того анона может быть и ночь, мало ли

#6509 2025-09-30 10:30:27

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, ради всех остальных, христом-богом прошу, перестань затыкать читателей 

Ни реков, ни отзывов, ни жалости, пройди читатель мимо и молча, не для тебя текст выложен! :lenin:

#6510 2025-09-30 10:32:41

Анон

Анон пишет:

Гиенящие обсиратели фандомы и правда не оздоравливают, а чего плохого в критике?

В фандомной среде одно очень редко отличается от другого, к сожалению

#6511 2025-09-30 10:33:12

Анон

Анон пишет:

Анонче, если у тебя утро, это не значит, что утро на всей земле, ну
У меня обед, например, а у того анона может быть и ночь, мало ли

Ах да, и правда, чего это я сомневаюсь  :lol:

#6512 2025-09-30 10:36:10

Анон

Анон пишет:

Потому что ао3 увеличил снова время между кудосами от гостя, и надо держать открытую вкладку и ходить пить чай, пока снова будет можно тыкнуть сердечко.

Режим инкогнито. Скопировал ссылку, открыл режим инкогнито, перешел по ссылке, тыкнул кудос, закрыл режим инкогнито. Повторить. Я не говорю, что ты обязан это делать или еще что, но это проще, чем уходить пить чай.

#6513 2025-09-30 10:36:32

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, ради всех остальных, христом-богом прошу, перестань затыкать читателей  :lol:

Понял вас))

«Пишите там пописульки свои, а мы сами тут разберемся, что с ними делать.» — чет я утомился.

#6514 2025-09-30 10:38:33

Анон

Анон пишет:

О, думаете, то, что текст засвечен, вас оправдывает?

С чего аноны вообще должны за обсуждение текста оправдываться  :really:

#6515 2025-09-30 10:38:34

Анон

Анон пишет:

:smoke: Хотел посоветовать не ходить пьяным на холиарку, но блин, ещё же только утро...

Уже утро? Ох. Ну доброе, что ли.

#6516 2025-09-30 10:40:42

Анон

Анон пишет:

Не стоит путать. Критика ок, но об ней подумали хотя бы секунду, в отличие от высера.
«Ну и говно» — не критика.

#6517 2025-09-30 10:41:32

Анон

Анон пишет:

Автор хотя бы что-то сделал, и, сюрприз, автор не обижается, не скулит и не ноет — он в ахуе: зачем? в чем цели, мотивы и интерес анонов? неужели существуют люди, которым настолько нехуй делать? Смесь когнитивного диссонанса, жалости и праведного ужаса.

О эти ужасные аноны, среди которых сплошные читатели и ни одиного автора. Им не понять эту боль, этот ужас и отвращение, недоумение, когда кто-то сказал, что им не понравился их фик. Они никогда не сталкивались с этим, никогда не выкладывали свою «деточку» на потеху жестокой толпы, на поругание этой своре аморальных пубертатных детей.

Анон, если тебя так колбасит от чужого мнения, не ходи в треды обсуждений. Да, неприятно, когда в твой фик вцепляются и начинают сраться, но ты как-то перебарщиваешь. Просто не ходи туда, где могут быть разные мнения, под фики негатив стараются не таскать.

#6518 2025-09-30 10:41:49

Анон

Вот кстати про "высказанные мнения":
У меня такое дело, я года три как пишу в одной команде, и все это время про мое фикло высказывают ну очень "честные мнения" в одной и той же слегка ироничной, довольно узнаваемой манере. Фики никому особо не сдались, читатели вокруг не клубятся, только честный критик все ходит и ходит, безошибочно выбирая именно мое фикло.
В общем-то понятно, что он из команды, но не может в лицо что-то сказать, меня больше интересует, нафиг он утруждается и читает это все

#6519 2025-09-30 10:43:37

Анон

Анон пишет:

С чего аноны вообще должны за обсуждение текста оправдываться  :really:

С чего автор должен оправдываться за то, что болеет за свои работы. :really:

#6520 2025-09-30 10:46:14

Анон

Анон пишет:

Режим инкогнито. Скопировал ссылку, открыл режим инкогнито, перешел по ссылке, тыкнул кудос, закрыл режим инкогнито. Повторить. Я не говорю, что ты обязан это делать или еще что, но это проще, чем уходить пить чай.

Но айпи ведь не меняется, а сайт считывает айпи  :think:

#6521 2025-09-30 10:49:41

Анон

Анон пишет:

Каждый автор смотрит на высер и думает: откуда столько чести и почему нельзя было просто оставить мою работу в покое?

Каждый автор плохого фичка смотрит на любое критическое замечание как на высер, и думает: откуда столько чести и почему нельзя было просто оставить мою работу в покое? А потом плачется в анонимных тредах, что его не читают, отзывов не пишут, ну пачимууууу?
Пофиксил, не благодари  :troll:
Что забавно, у авторов со скиллом я не наблюдал такой же нервной реакции на слова мимокроков, хотя бы и нелестные. Хотя почему забавно? Закономерно. Скилл приходит с опытом, а опытный автор уже умеет отличать замечания по делу от пустых придирок, извлекает пользу из первых и не ищет во вторых корень мирового зла.

#6522 2025-09-30 10:50:23

Анон

Анон пишет:

В общем-то понятно, что он из команды, но не может в лицо что-то сказать, меня больше интересует, нафиг он утруждается и читает это все

:comfort: какой пиздец, анончик

#6523 2025-09-30 10:52:16

Анон

Анон пишет:

С чего автор должен оправдываться за то, что болеет за свои работы. :really:

Ну это же типичное. Ты должен быть выше этого. Не показывай, что ты расстроен. Не показывай, что принимаешь близко к сердцу. И прочее в том же духе.

#6524 2025-09-30 10:52:29

Анон

Анон пишет:

Но айпи ведь не меняется, а сайт считывает айпи 

Он хранит инфу в кукиз на машине клиента, а не на сервере, поэтому новый браузер, чистка кукиз, открытие инкогнито — все должно помочь.
Я сейчас проверила — работает, но важно закрывать окно инкогнито полностью, а потом открывать заново, чтобы кукиз почистились.

#6525 2025-09-30 10:53:17

Анон

Я для мультикудоса использую впн.  :evil: Сначала честно от ника, потом от инкогнито, потом впн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума