Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#6526 2025-09-30 10:53:56

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Но айпи ведь не меняется, а сайт считывает айпи 

Он хранит инфу в кукиз на машине клиента, а не на сервере, поэтому новый браузер, чистка кукиз, открытие инкогнито — все должно помочь.
Я сейчас проверила — работает, но важно закрывать окно инкогнито полностью, а потом открывать заново, чтобы кукиз почистились.

Хм, понял, будем пробовать.

#6527 2025-09-30 10:54:34

Анон

Анон пишет:

Что забавно, у авторов со скиллом я не наблюдал такой же нервной реакции на слова мимокроков, хотя бы и нелестные. Хотя почему забавно? Закономерно. Скилл приходит с опытом, а опытный автор уже умеет отличать замечания по делу от пустых придирок, извлекает пользу из первых и не ищет во вторых корень мирового зла.

Ой, да ну, конечно :lol:
Опытные авторы еще как расстраиваются, злятся и матерятся, просто на то они и опытные, чтобы делать это не на публике, а в кругу верных подружек.

#6528 2025-09-30 10:55:36

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда кто-то приносит фик или арт, рассыпается в комплиментах, а ты знаешь эту работу и знаешь, что там уже несколько дней не было кудосов. То ли сам автор себя хвалит от лица "того анона", то ли человеку не лень похвалить на анонимке, но лень хотя бы от незарега нажать одну кнопку.

Я не ставлю лайков всей команде, в которой текст, когда пишу обзоры, именно из соображений пакетной детективности. Чтобы меня близко не заподозрили.

#6529 2025-09-30 10:56:25

Анон

Анон пишет:

Ах да, и правда, чего это я сомневаюсь 

Часовые пояса проходят в 3 или 4 классе, а к срачам выяснения, утро или не утро, вообще не имеют отношения.

Отредактировано (2025-09-30 10:57:39)

#6530 2025-09-30 10:56:59

Анон

Я обозревал все арты на высоком рейтинге и не ставил кудосов сразу, чтобы меня не заподозрили. Я дойду спустя некоторое время и поставлю их, у меня все записано.

#6531 2025-09-30 10:57:18

Анон

Анон пишет:

С чего автор должен оправдываться за то, что болеет за свои работы.

Болеет высираясь на критику? Ну да, это не очень адекватно. Если болеет - форсится и хочет больше внимания, то не должен

#6532 2025-09-30 10:58:18

Анон

Анон пишет:

У меня такое дело, я года три как пишу в одной команде, и все это время про мое фикло высказывают ну очень "честные мнения" в одной и той же слегка ироничной, довольно узнаваемой манере. Фики никому особо не сдались, читатели вокруг не клубятся, только честный критик все ходит и ходит, безошибочно выбирая именно мое фикло.
В общем-то понятно, что он из команды, но не может в лицо что-то сказать, меня больше интересует, нафиг он утруждается и читает это все

Или ты попадаешь одному и тому же читателю в больную мозоль :dontknow:

#6533 2025-09-30 10:59:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего аноны вообще должны за обсуждение текста оправдываться  :really:

С чего автор должен оправдываться за то, что болеет за свои работы. :really:

Ну, то есть, дело не в том, что работа объективно хороша или плоха, а в том, что она авторова, родненькая, кровью сердца и слезами души написанная?  :drama:  Анон, так в этом и проблема. Читатель - не ты, он твою работу никогда не увидит так, как ты ее видишь. И это, представь себе, не вина читателя. И то, что читатель не разглядел в работе тех достоинств, которые тебе очевидны, а увидел косяки, которые для тебя не критичны, - внезапно тоже не вина читателя. И вполне возможна ситуация, когда читатель откровенно, без всякого злого умысла, считает твое родное-выстраданное говном. Увы, но это так.
Здесь только два варианта действий: или ты учишься отделять себя от текста и перестаешь воспринимать любой негативный отзыв как плевок лично в тебя, или не ходишь туда, где обсуждают тексты. Третьего не дано.

#6534 2025-09-30 10:59:15

Анон

Анон пишет:

Что забавно, у авторов со скиллом я не наблюдал такой же нервной реакции на слова мимокроков, хотя бы и нелестные. Хотя почему забавно? Закономерно. Скилл приходит с опытом, а опытный автор уже умеет отличать замечания по делу от пустых придирок, извлекает пользу из первых и не ищет во вторых корень мирового зла.

Ну, тут еще и влияет, что у скилловых авторов и похвалы больше, так конечно гораздо легче игнорить негатив, а если почти один негатив, что неудивительно для слабого фика, то и реакция гораздо более резкая у автора

#6535 2025-09-30 11:01:28

Анон

Анон пишет:

Третьего не дано.

Можно еще заткнуть всех обсуждающих, чтоб они со своим мнением не отсвечивали и игнорили все работы на всякий случай :evil:

#6536 2025-09-30 11:02:55

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебя так колбасит от чужого мнения, не ходи в треды обсуждений. Да, неприятно, когда в твой фик вцепляются и начинают сраться, но ты как-то перебарщиваешь.

Я просто хочу под кофеек посраться из-за вот этого вот хамского отношения, выбесило прям.

Анон пишет:

Каждый автор уверен, что его фик заслуживает лучшего отношения  :hmm:

Просто не ходи туда, где могут быть разные мнения, под фики негатив стараются не таскать.

«Не ходи» — боюсь, если автору важно мнение окружающих, он как раз придет сюда, вне зависимости от того, что он тут найдет. Увидит аномальные просмотры на работе и побежит проверять везде и всюду.

#6537 2025-09-30 11:03:20

Анон

Анон пишет:

Опытные авторы еще как расстраиваются, злятся и матерятся, просто на то они и опытные, чтобы делать это не на публике, а в кругу верных подружек.

Ну да, это тоже показатель адекватности. И у меня было, что мои фики обсирали. Если там проблема в том, что явно что-то недопоняли, есть смысл возразить, но в других случаях нахуя из-за этого сраться и предъявлять, их мнение все равно не изменишь.

#6538 2025-09-30 11:04:07

Анон

Анон пишет:

меня больше интересует, нафиг он утруждается и читает это все

Вот да  :friends:

#6539 2025-09-30 11:04:25

Анон

Анон пишет:

«Не ходи» — боюсь, если автору важно мнение окружающих, он как раз придет сюда, вне зависимости от того, что он тут найдет.

Так если ему важно мнение окружающих или все должны заткнуться, если что-то не понравилось?  :lol:

#6540 2025-09-30 11:08:25

Анон

Если я вижу выплясы и набросы, то просто игнорирую. Троллю нет ничего слаще внимания, как известно, листаешь дальше, ну, может, сходишь, подружке скажешь что-нибудь в личку. А так...
У меня был как-то случай, что мне написали очень большой и довольно гневный коммент, там это были не доебки, человек горел сказать мне, как его триггернуло. Но он настолько "читал другую книгу", что я даже не нашелся, что ему ответить, просто сказал, спасибо за мнение и все. Типа начни я ему пояснять "вот вы говорите, что Н не объяснено, так вот оно, во второй главе, а В в третьей, вот абзац, вы говорите, что А хороший, так вот все вокруг говорят, что А плохой, вот, вот и вот..."
Но я просто поблагодарил и все. Мне показалось, что любые мои попытки ответить на такой большой и гневный коммент будут оправданиями и попытками объяснить анекдот, а поскольку случилось это с одним читателем из многих, я рассудил, что текст и читатель не рождены друг для друга, ну и все.

#6541 2025-09-30 11:16:24

Анон

Анон пишет:

Ну, тут еще и влияет, что у скилловых авторов и похвалы больше, так конечно гораздо легче игнорить негатив, а если почти один негатив, что неудивительно для слабого фика, то и реакция гораздо более резкая у автора

Да. Но ещё обсирающий может попасть по больному месту. И вот же, тебя хвалят, радуйся, дура. Но нет, дедмороз не настоящий, и фейрверки фальшивые. Казалось бы, почему меня должно ебать мнение обсирающего анона, который встал на рельсы "так не бывает, потому что так не может быть никогда".
Просто в нужный момент обосрали, вот и орёшь в команде и подружкам

#6542 2025-09-30 11:17:07

Анон

Анон пишет:

А потом плачется в анонимных тредах, что его не читают, отзывов не пишут, ну пачимууууу?
Пофиксил, не благодари  :troll:

Как мило))
А вы сами автор? :lol:
Я что-то очень сомневаюсь, что вы понимаете, о чем говорите))
Кто-то тут плачет? Нервничает? Я хоть раз сказал, что мне не насрать на содержание высера, ибо его там нет?
Меня, как и многих других авторов, удивляет само его наличие. Это такое полевое исследование человеческих мотивов, если угодно.  :lol:  Кроме «все дозволено» — пока ничего интересного не увидел.

#6543 2025-09-30 11:17:44

Анон

Анон пишет:

Так если ему важно мнение окружающих или все должны заткнуться, если что-то не понравилось? 

Важно положительное мнение и поглажки, а если негативное - то заткнитесь все, игра для фана и эмоций :lol:

#6544 2025-09-30 11:18:38

Анон

Анон пишет:

Что забавно, у авторов со скиллом я не наблюдал такой же нервной реакции на слова мимокроков, хотя бы и нелестные.

Я наблюдал  :trollface:

#6545 2025-09-30 11:18:41

Анон

Анон пишет:

А вы сами автор?

Анон искренне уверен, что авторы могут только соглашаться с его тупостью  :lol:

#6546 2025-09-30 11:21:44

Анон

Анон пишет:

Я наблюдал  :trollface:

Я тоже наблюдал, и троллфейс ставить не хочу. Ранимость не зависит от скилла, это свойство психики.

#6547 2025-09-30 11:21:47

Анон

Анон пишет:

Или ты попадаешь одному и тому же читателю в больную мозоль :dontknow:

Фиклом по разным фандомам и на разную тематику? Удивительная меткость, сказал бы я

#6548 2025-09-30 11:21:53

Анон

Анон пишет:

я рассудил, что текст и читатель не рождены друг для друга, ну и все.

Есть, в конце концов, шизофрения и другие психические расстройства, при которых человек реально будет читать какой-то свой текст, а не тот, что написан :friends: Я тоже считаю, что лучше не спорить с явными неадекватами, а то еще решат сталкерить.

#6549 2025-09-30 11:22:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего автор должен оправдываться за то, что болеет за свои работы. :really:

Ну это же типичное. Ты должен быть выше этого. Не показывай, что ты расстроен. Не показывай, что принимаешь близко к сердцу. И прочее в том же духе.

:lol:
Вспоминается местный пост о том, что отвечать на отзыв читателя «спасибо, что прочитали» — самоуничижительно. Авторы-небожители.

#6550 2025-09-30 11:22:47

Анон

Анон пишет:

А вы сами автор?

Чел, ты впервые на ФБ? Это не те конкурсы, где несколько авторов выкладывают свои нетленки и снисходительно поглядывают сверху вниз на толпу читателей. Тут 9 из 10 анонов - авторы, артеры и крафтеры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума