Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Ранимость не зависит от скилла, это свойство психики.
+1 ещё могут попасть в конкретно больное место, есть умельцы.
Это такое полевое исследование человеческих мотивов, если угодно.
Нет, вам показалось, меня ни капельки не бомбит.
Анон, это риски, люди обсуждают то, что выложено на конкурс (в лучшем случае, в худшем игнорируют), это не изменится, у людей будет разное мнение и это нормально. И то, что тебя это задевает, тоже нормально, всех задевает, просто, ну, соотноси свои душевные силы с реальностью, если настолько тяжело, не ходи в треды обсуждений.
ещё могут попасть в конкретно больное место, есть умельцы.
Ну так и фик может попасть в больное место читателю. Почему только автор имеет право по поводу попадания в свое больное место что-то публично высказывать?
У меня был как-то случай, что мне написали очень большой и довольно гневный коммент, там это были не доебки, человек горел сказать мне, как его триггернуло. Но он настолько "читал другую книгу", что я даже не нашелся, что ему ответить, просто сказал, спасибо за мнение и все.
А я в такой ситуации наоборот долго беседовал и приводил примеры из фика "вот же, написано прямо противоположное".
Но у меня, правда, тогда в фандоме очень долго и активно бегали за определенными фиками, перевирали, приписывали хуйню и обвиняли во всех смертных грехах, и я прям рад был наконец хоть кому-то ответить, что ну нет этого в фике, просто нет, не знаю, с чего вы это взяли вообще.
Фиклом по разным фандомам и на разную тематику? Удивительная меткость, сказал бы я
Бывает, что нелюбимого автора узнаешь с первой буквы. Стиль, бесящие кинки, манера, язык - из фандома в фандом одни и те же. Я вот хейтер такого автора, правда, не хожу ни обсирать, ни "критиковать", просто не люблю и отмечаю, что вот же, блядь, опять пересеклись в одном фандоме. Очень узнаваемо пишет.
Фиклом по разным фандомам и на разную тематику?
При этом вы все время отказываетесь в одной команде?
Бывает, что нелюбимого автора узнаешь с первой буквы. Стиль, бесящие кинки, манера, язык - из фандома в фандом одни и те же. Я вот хейтер такого автора, правда, не хожу ни обсирать, ни "критиковать", просто не люблю и отмечаю, что вот же, блядь, опять пересеклись в одном фандоме. Очень узнаваемо пишет.
Анон, так я же наоборот рассказываю про ситуацию, когда человек читает. Очень прям преданно читает немаленькие фички, чтобы потом их раскатать.
Вопрос в том, нахуя он страдает-то
Ну так и фик может попасть в больное место читателю. Почему только автор имеет право по поводу попадания в свое больное место что-то публично высказывать?
Так тут вроде доказывают, автор как раз не имеет права?
У меня был как-то случай, что мне написали очень большой и довольно гневный коммент, там это были не доебки, человек горел сказать мне, как его триггернуло. Но он настолько "читал другую книгу", что я даже не нашелся, что ему ответить, просто сказал, спасибо за мнение и все.
У меня был случай, когда я написал такой отзыв.
Причем автор работы был хорош и убедителен, написано было отлично. Поэтому жопа так сильно и полыхнула от взаимодействия персонажей. Триггер да еще прописанный с огоньком.
Причем сам сюжет можно было повернуть и смотреть на ситуацию двояко. Я понимал, что автор сказать хотел, но все равно видел произошедшее с героем со своей точки зрения.
Под фиком писать ничего не стал, поскольку автор бы, наверно, принял полыхание на свой счёт, а на холиварке проорался.
И кудос сходил поставил,когда жопа болеть перестала, пусть текст для меня и оказался невероятно сквичным.
Отредактировано (2025-09-30 11:42:00)
Вопрос в том, нахуя он страдает-то
Хочит чтоб семпай его заметил #шипнуто
Анон, так в этом и проблема. Читатель - не ты, он твою работу никогда не увидит так, как ты ее видишь.
Разумеется, но почему читателю кажется странным, что автор реагирует?
Вы все пытаетесь навязать собирательному автору какие-то обидки, но он просто такой же человек, и может высказаться — что в этом неожиданного? Все авторы так или иначе высказываются: здесь, в своих блогах, в личке, на кухне, за рюмашкой, в своей голове. Маты, рычания, молитвы. В этом нет ничего необычного.
Существование сборных вроде не тайна
Так тем более странно удивляться, что кто-то все время читает фики какой-то команды
При этом вы все время отказываетесь в одной команде?
Так анон думает, что в одной команде, а не точно в одной команде.
Маты, рычания, молитвы.

Так тут вроде доказывают, автор как раз не имеет права?
А другая сторона конечно ничего не доказывает 
Но у меня, правда, тогда в фандоме очень долго и активно бегали за определенными фиками, перевирали, приписывали хуйню и обвиняли во всех смертных грехах, и я прям рад был наконец хоть кому-то ответить, что ну нет этого в фике, просто нет, не знаю, с чего вы это взяли вообще.
Не, для меня такие ответы слишком в плоскости оправданий, особенно если тебе говорят что-то типа "вы оправдали серийного убийцу!"
А я не оправдывал, это был ПОВ персонажа.
Есть такие темы, на которые спорить заведомо проигрышно. Зачем вы пишете мои триггеры, вы слишком хорошо написали мои триггеры, а почему вам кажется, что вот эта черта характера хорошая и так далее.
Я в такие моменты делаю вывод, что, видимо, хорошо пишу мудаков.
Есть такие темы, на которые спорить заведомо проигрышно
Безусловно есть, но если там возмущение, что персонаж сделал Х, а в фике прямо написано, что он этого не делал, то почему бы не указать на это.
Маты, рычания, молитвы. В этом нет ничего необычного.
Ннннууу кааак тебе сказать 
Вы все пытаетесь навязать собирательному автору какие-то обидки, но он просто такой же человек, и может высказаться — что в этом неожиданного?
Ну анон, если кто-то начнёт высказываться в духе "авторы, зачем вы пишете вот это (изнасилование, зоофилию, что там ещё такое есть), это неприемлемо, аморально и меня сквикает, перестаньте это писать!" ему так же насуют в панамку. Автор может сколько угодно высказываться в защиту своих и чужих фиков, но не требовать, чтобы читатели замолчали и писали только хорошие отзывы. Пусть реализует свои свободы, а не пытается ограничить чужие.
Ты знаешь эту работу и ежедневную статистику, когда у нее прибавляются кудосы. Но ты не автор. А работ на фб 6000. Интересно.
Сокомандник просто.
Наш кэп, например, приносит в комчат скрины с ежедневными кудосами.
Приятно видеть, как у работ кудосов прибавляется, причем даже у работ с прошлых битв (к слову о пользе комлогина в соавторах)
когда я делаю обзоры, то пишу их сначала в файлик, так что между кудосом и комплиментами на хс легко может пройти несколько дней. изредка бывает, что я ставлю кудосы уже потом, после публикации обзора — если скачал и не дошел
сейм
А я не оправдывал, это был ПОВ персонажа.
Я в одном срачном фандоме в таких случаях заранее писал в шапке "автор не разделяет мнения и не оправдывает действия персонажей, если вам так показалось - вам показалось". И в дискуссии не вступал, дальше уже делали все за меня. Если кто-то пытался меня обвинить в пожирании котят за то, что персонаж жрет котят, другие читатели ему тыкали в шапку. И все. Срачи конечно были все равно, но я предупредил, мое дело сделано.
Отредактировано (2025-09-30 11:47:23)