Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#6551 2025-09-30 11:24:26

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Ранимость не зависит от скилла, это свойство психики.

+1 ещё могут попасть в конкретно больное место, есть умельцы.

#6552 2025-09-30 11:25:27

Анон

Анон пишет:

Это такое полевое исследование человеческих мотивов, если угодно.

Нет, вам показалось, меня ни капельки не бомбит.
Анон, это риски, люди обсуждают то, что выложено на конкурс (в лучшем случае, в худшем игнорируют), это не изменится, у людей будет разное мнение и это нормально. И то, что тебя это задевает, тоже нормально, всех задевает, просто, ну, соотноси свои душевные силы с реальностью, если настолько тяжело, не ходи в треды обсуждений.

#6553 2025-09-30 11:26:51

Анон

Анон пишет:

ещё могут попасть в конкретно больное место, есть умельцы.

Ну так и фик может попасть в больное место читателю. Почему только автор имеет право по поводу попадания в свое больное место что-то публично высказывать?

#6554 2025-09-30 11:27:04

Анон

Анон пишет:

У меня был как-то случай, что мне написали очень большой и довольно гневный коммент, там это были не доебки, человек горел сказать мне, как его триггернуло. Но он настолько "читал другую книгу", что я даже не нашелся, что ему ответить, просто сказал, спасибо за мнение и все.

А я в такой ситуации наоборот долго беседовал и приводил примеры из фика "вот же, написано прямо противоположное".
Но у меня, правда, тогда в фандоме очень долго и активно бегали за определенными фиками, перевирали, приписывали хуйню и обвиняли во всех смертных грехах, и я прям рад был наконец хоть кому-то ответить, что ну нет этого в фике, просто нет, не знаю, с чего вы это взяли вообще.

#6555 2025-09-30 11:27:54

Анон

Анон пишет:

Фиклом по разным фандомам и на разную тематику? Удивительная меткость, сказал бы я

Бывает, что нелюбимого автора узнаешь с первой буквы. Стиль, бесящие кинки, манера, язык - из фандома в фандом одни и те же. Я вот хейтер такого автора, правда, не хожу ни обсирать, ни "критиковать", просто не люблю и отмечаю, что вот же, блядь, опять пересеклись в одном фандоме. Очень узнаваемо пишет.

#6556 2025-09-30 11:29:56

Анон

Анон пишет:

Фиклом по разным фандомам и на разную тематику?

При этом вы все время отказываетесь в одной команде?

#6557 2025-09-30 11:31:16

Анон

Анон пишет:

Бывает, что нелюбимого автора узнаешь с первой буквы. Стиль, бесящие кинки, манера, язык - из фандома в фандом одни и те же. Я вот хейтер такого автора, правда, не хожу ни обсирать, ни "критиковать", просто не люблю и отмечаю, что вот же, блядь, опять пересеклись в одном фандоме. Очень узнаваемо пишет.

Анон, так я же наоборот рассказываю про ситуацию, когда человек читает. Очень прям преданно читает немаленькие фички, чтобы потом их раскатать.
Вопрос в том, нахуя он страдает-то

#6558 2025-09-30 11:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фиклом по разным фандомам и на разную тематику?

Существование сборных вроде не тайна

#6559 2025-09-30 11:33:03

Анон

Анон пишет:

Ну так и фик может попасть в больное место читателю. Почему только автор имеет право по поводу попадания в свое больное место что-то публично высказывать?

Так тут вроде доказывают, автор как раз не имеет права?

#6560 2025-09-30 11:36:12

Анон

У меня был как-то случай, что мне написали очень большой и довольно гневный коммент, там это были не доебки, человек горел сказать мне, как его триггернуло. Но он настолько "читал другую книгу", что я даже не нашелся, что ему ответить, просто сказал, спасибо за мнение и все.

У меня был случай, когда я написал такой отзыв.
Причем автор работы был хорош и убедителен, написано было отлично. Поэтому жопа так сильно и полыхнула от взаимодействия персонажей. Триггер да еще прописанный с огоньком.
Причем сам сюжет можно было повернуть и смотреть на ситуацию двояко. Я понимал, что автор сказать хотел, но все равно видел произошедшее с героем со своей точки зрения.
Под фиком писать ничего не стал, поскольку автор бы, наверно, принял полыхание на свой счёт, а на холиварке проорался.
И кудос сходил поставил,когда жопа болеть перестала, пусть текст для меня и оказался невероятно сквичным.

Отредактировано (2025-09-30 11:42:00)

#6561 2025-09-30 11:36:53

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, нахуя он страдает-то

Хочит чтоб семпай его заметил #шипнуто

#6562 2025-09-30 11:38:10

Анон

Анон пишет:

Анон, так в этом и проблема. Читатель - не ты, он твою работу никогда не увидит так, как ты ее видишь.

Разумеется, но почему читателю кажется странным, что автор реагирует?
Вы все пытаетесь навязать собирательному автору какие-то обидки, но он просто такой же человек, и может высказаться — что в этом неожиданного? Все авторы так или иначе высказываются: здесь, в своих блогах, в личке, на кухне, за рюмашкой, в своей голове. Маты, рычания, молитвы. В этом нет ничего необычного.

#6563 2025-09-30 11:39:48

Анон

Анон пишет:

Существование сборных вроде не тайна

Так тем более странно удивляться, что кто-то все время читает фики какой-то команды

#6564 2025-09-30 11:39:55

Анон

Анон пишет:

Так анон думает, что в одной команде, а не точно в одной команде.

#6565 2025-09-30 11:40:53

Анон

Анон пишет:

Маты, рычания, молитвы.

:lol:

#6566 2025-09-30 11:40:56

Анон

Анон пишет:

А другая сторона конечно ничего не доказывает  :lol:

#6567 2025-09-30 11:42:14

Анон

Анон пишет:

Но у меня, правда, тогда в фандоме очень долго и активно бегали за определенными фиками, перевирали, приписывали хуйню и обвиняли во всех смертных грехах, и я прям рад был наконец хоть кому-то ответить, что ну нет этого в фике, просто нет, не знаю, с чего вы это взяли вообще.

Не, для меня такие ответы слишком в плоскости оправданий, особенно если тебе говорят что-то типа "вы оправдали серийного убийцу!"
А я не оправдывал, это был ПОВ персонажа.
Есть такие темы, на которые спорить заведомо проигрышно. Зачем вы пишете мои триггеры, вы слишком хорошо написали мои триггеры, а почему вам кажется, что вот эта черта характера хорошая и так далее.
Я в такие моменты делаю вывод, что, видимо, хорошо пишу мудаков.

#6568 2025-09-30 11:42:27

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

не нравится — шуруйте мимо

Это про авторов было?  :hmm:

#6569 2025-09-30 11:43:37

Анон

Анон пишет:

Есть такие темы, на которые спорить заведомо проигрышно

Безусловно есть, но если там возмущение, что персонаж сделал Х, а в фике прямо написано, что он этого не делал, то почему бы не указать на это.

#6570 2025-09-30 11:44:08

Анон

Анон пишет:

Маты, рычания, молитвы. В этом нет ничего необычного.

Ннннууу кааак тебе сказать  :lol:

#6571 2025-09-30 11:45:01

Анон

Анон пишет:

Вы все пытаетесь навязать собирательному автору какие-то обидки, но он просто такой же человек, и может высказаться — что в этом неожиданного?

Ну анон, если кто-то начнёт высказываться в духе "авторы, зачем вы пишете вот это (изнасилование, зоофилию, что там ещё такое есть), это неприемлемо, аморально и меня сквикает, перестаньте это писать!" ему так же насуют в панамку. Автор может сколько угодно высказываться в защиту своих и чужих фиков, но не требовать, чтобы читатели замолчали и писали только хорошие отзывы. Пусть реализует свои свободы, а не пытается ограничить чужие.

#6572 2025-09-30 11:45:21

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь эту работу и ежедневную статистику, когда у нее прибавляются кудосы. Но ты не автор. А работ на фб 6000. Интересно.

Сокомандник просто.
Наш кэп, например, приносит в комчат скрины с ежедневными кудосами.
Приятно видеть, как у работ кудосов прибавляется, причем даже у работ с прошлых битв (к слову о пользе комлогина в соавторах)

#6573 2025-09-30 11:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вы сами автор?
Я что-то очень сомневаюсь, что вы понимаете, о чем говорите))

Анон искренне уверен, что авторы могут только соглашаться с его тупостью  :lol:

У анона на руках статистика ;D
Ни одна попойка с авторами не обходится без тоста «и хуй с ними»

#6574 2025-09-30 11:45:57

Анон

Анон пишет:

когда я делаю обзоры, то пишу их сначала в файлик, так что между кудосом и комплиментами на хс легко может пройти несколько дней. изредка бывает, что я ставлю кудосы уже потом, после публикации обзора — если скачал и не дошел

сейм

#6575 2025-09-30 11:46:26

Анон

Анон пишет:

А я не оправдывал, это был ПОВ персонажа.

Я в одном срачном фандоме в таких случаях заранее писал в шапке "автор не разделяет мнения и не оправдывает действия персонажей, если вам так показалось - вам показалось". И в дискуссии не вступал, дальше уже делали все за меня. Если кто-то пытался меня обвинить в пожирании котят за то, что персонаж жрет котят, другие читатели ему тыкали в шапку. И все. Срачи конечно были все равно, но я предупредил, мое дело сделано.

Отредактировано (2025-09-30 11:47:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума