Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Не, для меня такие ответы слишком в плоскости оправданий, особенно если тебе говорят что-то типа "вы оправдали серийного убийцу!"
У меня как раз в этом духе было, и поскольку в фике не было ни одного слова оправданий, я с радостью на это указал.
Но у меня реально была такая ситуация, когда эти обвинители скакали в фандоме как гибоны под спидами и заебали просто вусмерть.
Если не хочется разговаривать с таким читателем, то это норм.
Вы все пытаетесь навязать собирательному автору какие-то обидки
Когда автор расстраивается из-за негатива или откровенного обсера - это нормально и все это понимают. Когда автор начинает читателям, собравшимся обсудить добровольно выложенные на всеобщее обозрение тексты, навязывать, какое именно мнение они могут высказывать, а с каким должны шуровать мимо - тут уже мысли про обидки и неадекватность сами как-то в голову лезут.
Отредактировано (2025-09-30 11:53:27)
другие читатели ему тыкали в шапку. И все.
/заплакал/
В одном фандоме уже несколько лет пидорасится один читатель, которого страшно ранил фик, где гг с одним персонажем вступает в любовную связь, а со вторым дружит. В шапке все есть, но от долбоебов шапка не спасает.
В шапке все есть, но от долбоебов шапка не спасает.
Не спасает, но на долбоебов можно плюнуть с высокой колокольни. По мне так: есть то, что я могу сделать (например, внятно прописать в шапке все триггерное), а есть то, что не могу и похуй (например, что-то объяснить долбоебам). Свою часть я сделал, и всё - остальное не мой головняк.
Когда автор начинает читателям, собравшимся обсудить добровольно выложенные на всеобщее обозрение тексты, навязывать, какое именно мнение они могут высказывать, а с каким должны шуровать мимо
Анооон, каким образом автор может кому-то что-то навязать, ну?
Ну разве что наш мифический автор - модер холиварки и банит тебя за твои честные обзоры
Анон пишет:Вы все пытаетесь навязать собирательному автору какие-то обидки
Когда автор расстраивается из-за негатива или откровенного обсера - это нормально и все это понимают. Когда автор начинает читателям, собравшимся обсудить добровольно выложенные на всеобщее обозрение тексты, навязывать, какое именно мнение они могут высказывать, а с каким должны шуровать мимо - тут уже мысли про обидки и неадекватность сами как-то в голову лезут.
Вы уж определитесь, что автору делать: не принимать на свой счет, раз он такой пиздатый, обижаться все-таки, не спорить или уметь постоять за себя — я что-то запутался 
(к слову о пользе комлогина в соавторах)
Можно просто в коллекции оставить, не? Над коллекцией контроля больше, чем когда лишний соавтор висит.
Наш кэп, например, приносит в комчат скрины с ежедневными кудосами.

Или ты попадаешь одному и тому же читателю в больную мозоль
Фиклом по разным фандомам и на разную тематику?
Сначала подумал, что это про меня, есть в команде автор, который пишет мой ОТП люто ООСно, потому что любит одного из пейринга больше и тот у него сияет серебристым светом во всех фиках, а остальные персы водят вокруг него восхищеннные хороводы. Но он пишет по одному фандому, а я язвлю о нем только в безблоге 
Вы уж определитесь, что автору делать: не принимать на свой счет, раз он такой пиздатый, обижаться все-таки, не спорить или уметь постоять за себя — я что-то запутался
Где ты в этом комменте увидел призывы спорить?
действительно, запутался
Принять, что читатели могут иметь свое мнение, не всегда позитивное и имеют право его высказывать? Или это слишком сложно?
Про спорить обсуждали, что есть смысл игогда указывать, если читатель явно что-то в фике пропустил или свое вычитал. И то иногда смысла нет спорить, не под фиком тем более.
Вы все пытаетесь навязать собирательному автору какие-то обидки, но он просто такой же человек, и может высказаться — что в этом неожиданного?
Анон, тут предметом удивления служит не собирательный автор, а один конкретный анон*, у которого факт наличия отрицательных отзывов на холиварке вызывает
Смесь когнитивного диссонанса, жалости и праведного ужаса
Вот такую реакцию я у опытных авторов не наблюдал. Никто не спорит, что отрицательные отзывы приносят отрицательные эмоции, обидно-досадно-неприятно, вот это все. Но впадать в когнитивный диссонанс и праведный ужас от того, что на свете могут быть люди, которым не понравился твой текст? Или от того, что людям, внезапно, может быть интересно обсуждать косяки текста? (Хотя почему только текста - на Rotten Tomatos тоже, поди, исключительно силы зла сидят, которым нечего делать?)
Принять, что читатели могут иметь свое мнение, не всегда позитивное и имеют право его высказывать? Или это слишком сложно?
Так о любом высказанном мнении тоже кто-то может иметь свое мнение. И высказывать его 
Да все ясно-понятно, боже)) все всё и всех имеют по праву, но затык-то возник на моменте, когда автору запретили на это реагировать)
затык-то возник на моменте, когда автору запретили на это реагировать)
А где такое было? Прямо запретили? 
Дайте цитату(
Началось в колхозе утро 
Что забавно, у авторов со скиллом я не наблюдал такой же нервной реакции на слова мимокроков, хотя бы и нелестные. Хотя почему забавно? Закономерно. Скилл приходит с опытом, а опытный автор уже умеет отличать замечания по делу от пустых придирок, извлекает пользу из первых и не ищет во вторых корень мирового зла.
Какое очаровательно-незамутнённое "самадуравиновата, ещё и юбку короткую надела".
Т.е. если вам написали плохой отзыв, который вас расстроил, это вы плохой автор! Были бы хорошим, не расстроил бы! (а читатель, который отзыв написал, ну вообще совсем ни при чём, что не научился свои мысли выражать не говнорото)
Уровень претензий просто как из анекдота:
- Папа, я встретил полуросликов!
- А Боромир бы встретил полноросликов!
Я хоть раз сказал, что мне не насрать на содержание высера, ибо его там нет?
Меня, как и многих других авторов, удивляет само его наличие. Это такое полевое исследование человеческих мотивов, если угодно. Кроме «все дозволено» — пока ничего интересного не увидел.
Пока что видно, что человек плохо знает холиварку и пытается в "я просто исследую" и находится в шаге от "мневасжаль"
Т.е. если вам написали плохой отзыв, который вас расстроил, это вы плохой автор!
ГДЕ
ТЫ
ЭТО
ЧИТАЕШЬ?
Высунь голову из жопы, ну.
Какое очаровательно-незамутнённое "самадуравиновата, ещё и юбку короткую надела".
Ну что за передерги 
Он, наверное, и отзывы настолько же жопой читает и потом даже от положительных бомбит
а читатель, который отзыв написал, ну вообще совсем ни при чём, что не научился свои мысли выражать не говнорото
Читатель на анонимном форуме может выражать свои мысли как угодно, в рамках правил конкретного треда. Если ты считаешь, что читатель или обзорщик нарушает правила - жалуйся модерам.
Автор может отвечать, как угодно, в рамках правил конкретного треда. И да, он может послать нахуй и его могут послать нахуй. Специфика.
Реагировать при этом, разумеется, как автор на отзывы, так и читатель на работы могут как угодно.
Опытные авторы возмущаются и расстраиваются реже и делают это менее публично (по мнению автора поста про опытных авторов).
Так понятнее?
Отредактировано (2025-09-30 12:41:43)