Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#6951 2025-10-02 00:03:48

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут есть даже ответ от автора.

Тоже нейронкой  :lol:

Идеальный отзыв на такого бартерщика, даже если и нейронка :heart:

#6952 2025-10-02 00:04:17

Анон

Молодец, автор!

#6953 2025-10-02 00:05:47

Анон

Анон пишет:

Я частично пересказывал текст, но я не нейронка.  :really: Просто думал, что бартерный отзыв это как рецензия. Не "спасибо, огонь!!!", а развернуто.

Ты пишешь в первую очередь автору, он свой текст обычно знает.

#6954 2025-10-02 00:08:26

Анон

Анон пишет:

Я частично пересказывал текст, но я не нейронка.  :really: Просто думал, что бартерный отзыв это как рецензия. Не "спасибо, огонь!!!", а развернуто.

Это можно делать без пересказа текста :facepalm:
Не могу прислать пример из соображений анонимности.
Но написание хороших отзывов — в плане вовлеченности похоже на написание фанфика, только подключаться надо не к сюжету и персонажам, а к собственным пережитым ощущениям.
Если выбирать аналогию, то пересказ текста — это как лишние детали в тексте про цвет пледа на диване и рисунок на икеевском сервизе. Грузит и незачем.

#6955 2025-10-02 00:08:55

Анон

Анон пишет:

Я частично пересказывал текст, но я не нейронка.   Просто думал, что бартерный отзыв это как рецензия. Не "спасибо, огонь!!!", а развернуто.

Ну может я зря параною. :timid: Просто наслушался про нейронные отзывы у некоторых.

#6956 2025-10-02 00:11:56

Анон

Анон пишет:

Грузит и незачем

А если я иначе не могу? Ебу дали уже с этим бартером, не такой отзыв им. Как будто важны не эмоции, а финтифлюшки.

#6957 2025-10-02 00:17:06

Анон

Вы уже срались про отзывы, покайтесь.

#6958 2025-10-02 00:17:56

Анон

Вот поэтому всему мы на бартер и не ходим.

#6959 2025-10-02 00:49:49

Анон

Да можно даже с частичным пересказом. В том же Годо-треде народ пишет отличные отзывы, на фестивале холиварочном тоже, вампироанон пересказывает тексты в своих отзывах. Но у них это чувствуется совсем иначе, не могу точно вам пояснить, но на кончиках пальцев вы это и сами поймете, я уверен.

#6960 2025-10-02 00:57:52

Анон

Вампироанон просто местный Боромир.

#6961 2025-10-02 03:43:49

Анон

Анон пишет:

вампироанон пересказывает тексты в своих отзывах.

это не отзывы, а обзоры - их пишут для анонов, которые сам текст не читали.

#6962 2025-10-02 06:59:10

Анон

Анон пишет:

Ну может я зря параною.

Может, ты путаешь перезсказ и просто упоминание моментов? Типа там, очень понравился момент, когда, когда Кайло увидел выпотрошенную форель в кустах сирени и понял "Нам пиздец". Вместе с героем чувствуешь его растерянность, безграничную тоску и чувство потери.
Тогда норм.

А у обзорщиков да, пересказ норм, но у обзоров и функция другая, и ЦА другая

#6963 2025-10-02 08:50:26

Анон

Анон пишет:

Ты пишешь в первую очередь автору, он свой текст обычно знает.

Не факт. :lol:
А как ещё показать, что ты, бартерщик, прочитал текст? Элементы пересказа сюжета с комментариями + цитаты с комментариями + общее впечатление. Если оставить только общее впечатление и какие-то понравившиеся моменты, то поднимется вой на болотах, что бартерщик выцепил куски, а целиком нетленку не осилил. :drama:

Отредактировано (2025-10-02 08:50:56)

#6964 2025-10-02 08:54:56

Анон

Анон пишет:

Это можно делать без пересказа текста :facepalm:
Не могу прислать пример из соображений анонимности.
Но написание хороших отзывов — в плане вовлеченности похоже на написание фанфика, только подключаться надо не к сюжету и персонажам, а к собственным пережитым ощущениям.
Если выбирать аналогию, то пересказ текста — это как лишние детали в тексте про цвет пледа на диване и рисунок на икеевском сервизе. Грузит и незачем.

Без конкретных примеров дело не пойдёт. Тащи примеры. При чём тут деанон? Кто-то увидел подходящие примеры и принёс, никакого деанона.
Такие детали могут быть очень даже уместными и работать на сюжет, на характеристику персонажа и/или на увеличение количества слов в тексте. :trollface:

Отредактировано (2025-10-02 08:55:26)

#6965 2025-10-02 09:09:06

Анон

Как бесят срачи за бартер. Отзыв жужи говно, потому что злой и чсвшный. Но я не понимаю придирок к отзывам вообще, что стиль не тот, что пересказывать не надо. Люди пишут так, как умеют. Лично я беру на бартер себе только те работы, которые интересны, а не дрочусь с рефератом.

#6966 2025-10-02 10:15:36

Анон

Я из-за этого срача сходил посмотрел на фик и обмен комментами. Фик полнейшее говно, отзыв и на долю не передает его трешовости.

И несправедливо говорить, что бартерщик (или его нейросеть) не отметил хорошее: отметил же, сказал, что если б не пиздец-метафоры и невычитанность, картина в целом эффектная и красивая.
Да и не факт, что он использовал нейросеть для этого отзыва. Анон много работает с ИИ и знает их особенности, тут не очень похоже. Ну, можно отредактировать, конечно. Но можно и самому так написать.

А вот отвечающий демонстрирует искреннюю и смешную обидку - и даже если он делегировал право изложить свои чувства нейронке (тут больше на это похоже), то справилась она отлично, обида видна в каждом слове.

Я не из жужуцу, если что, и даже не знаю, что за люди там в команде. Просто хочу показать, что не все видят эту ситуацию одинаково. А то хор голосов "ой как оскорбили автора честным отзывом, но он молодец, отбрил негодяя" аж несколько изумляет по сравнению с тем, что там на самом деле.

#6967 2025-10-02 10:18:46

Анон

Анон, ты понимаешь, что бартер для нейтрально-положительных отзывов?..

#6968 2025-10-02 10:19:32

Анон

Анон пишет:

Вот ссылка на текст, под которым заподозренный в нейросетке отзыв, из которого кусочек вносили выше:
https://archiveofourown.org/works/71136541

Пошел к дипсику и попросил отзыв. теперь тоже думаю, что бартер от нейросети)

отзыв от дипсика

#6969 2025-10-02 10:24:23

Анон

Анон пишет:

Пошел к дипсику и попросил отзыв.

Похоже, бартеру как таковому теперь хана. Зачем писать отзыв, когда можно пойти к ИИ

#6970 2025-10-02 10:25:23

Анон

вы же в курсе, что нейро обучаются на реальных живых текстах?..
и имитируют именно их?

#6971 2025-10-02 10:36:55

Анон

Анон пишет:

Похоже, бартеру как таковому теперь хана. Зачем писать отзыв, когда можно пойти к ИИ

Вот именно. И получить менее вымученный отзыв. А если запросить критику, то еще и полезное вынести.

#6972 2025-10-02 10:38:19

Анон

Анон пишет:

Фраза «Улыбаюсь» и ее эволюция в «★Улыбаюсь★» — это гениальная деталь

Да, нейросетки часто хвалят так, что это больше похоже на сардоническое издевательство. Человек обычно чувствует грань, за которой похвала звучит уже как толстый троллинг.

Анон пишет:

Хочется немедленно перечитать его снова, чтобы отметить для себя еще больше тонких шуток и трогательных моментов.

Странное поведение на бартере. =D Это придется удалить.

#6973 2025-10-02 10:38:47

Анон

Анон пишет:

вы же в курсе, что нейро обучаются на реальных живых текстах?..
и имитируют именно их?

Да, а что?

#6974 2025-10-02 10:44:21

Анон

Анон пишет:

И несправедливо говорить, что бартерщик (или его нейросеть) не отметил хорошее: отметил же, сказал, что если б не пиздец-метафоры и невычитанность, картина в целом эффектная и красивая.
Да и не факт, что он использовал нейросеть для этого отзыва.

Это не тот отзыв, где нейросетка. С подозрением на нейросеточный только один отзыв (про лимон к чаю), и он как раз полностью хвалебный и звучит 100% сеточно.

#6975 2025-10-02 10:46:10

Анон

Анон пишет:

Фик полнейшее говно, отзыв и на долю не передает его трешовости.

Никто фик тут не облизывает. Неуместен нейросеточный тон с оскорблениями и  приосаниванием на бартере, уже пять страниц талдычут.

Отредактировано (2025-10-02 10:46:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума