Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Молодец, автор!
Я частично пересказывал текст, но я не нейронка.
Просто думал, что бартерный отзыв это как рецензия. Не "спасибо, огонь!!!", а развернуто.
Ты пишешь в первую очередь автору, он свой текст обычно знает.
Я частично пересказывал текст, но я не нейронка.
Просто думал, что бартерный отзыв это как рецензия. Не "спасибо, огонь!!!", а развернуто.
Это можно делать без пересказа текста 
Не могу прислать пример из соображений анонимности.
Но написание хороших отзывов — в плане вовлеченности похоже на написание фанфика, только подключаться надо не к сюжету и персонажам, а к собственным пережитым ощущениям.
Если выбирать аналогию, то пересказ текста — это как лишние детали в тексте про цвет пледа на диване и рисунок на икеевском сервизе. Грузит и незачем.
Я частично пересказывал текст, но я не нейронка. Просто думал, что бартерный отзыв это как рецензия. Не "спасибо, огонь!!!", а развернуто.
Ну может я зря параною.
Просто наслушался про нейронные отзывы у некоторых.
Грузит и незачем
А если я иначе не могу? Ебу дали уже с этим бартером, не такой отзыв им. Как будто важны не эмоции, а финтифлюшки.
Вы уже срались про отзывы, покайтесь.
Вот поэтому всему мы на бартер и не ходим.
Да можно даже с частичным пересказом. В том же Годо-треде народ пишет отличные отзывы, на фестивале холиварочном тоже, вампироанон пересказывает тексты в своих отзывах. Но у них это чувствуется совсем иначе, не могу точно вам пояснить, но на кончиках пальцев вы это и сами поймете, я уверен.
Вампироанон просто местный Боромир.
вампироанон пересказывает тексты в своих отзывах.
это не отзывы, а обзоры - их пишут для анонов, которые сам текст не читали.
Ну может я зря параною.
Может, ты путаешь перезсказ и просто упоминание моментов? Типа там, очень понравился момент, когда, когда Кайло увидел выпотрошенную форель в кустах сирени и понял "Нам пиздец". Вместе с героем чувствуешь его растерянность, безграничную тоску и чувство потери.
Тогда норм.
А у обзорщиков да, пересказ норм, но у обзоров и функция другая, и ЦА другая
Ты пишешь в первую очередь автору, он свой текст обычно знает.
Не факт.
А как ещё показать, что ты, бартерщик, прочитал текст? Элементы пересказа сюжета с комментариями + цитаты с комментариями + общее впечатление. Если оставить только общее впечатление и какие-то понравившиеся моменты, то поднимется вой на болотах, что бартерщик выцепил куски, а целиком нетленку не осилил. 
Отредактировано (2025-10-02 08:50:56)
Это можно делать без пересказа текста
Не могу прислать пример из соображений анонимности.
Но написание хороших отзывов — в плане вовлеченности похоже на написание фанфика, только подключаться надо не к сюжету и персонажам, а к собственным пережитым ощущениям.
Если выбирать аналогию, то пересказ текста — это как лишние детали в тексте про цвет пледа на диване и рисунок на икеевском сервизе. Грузит и незачем.
Без конкретных примеров дело не пойдёт. Тащи примеры. При чём тут деанон? Кто-то увидел подходящие примеры и принёс, никакого деанона.
Такие детали могут быть очень даже уместными и работать на сюжет, на характеристику персонажа и/или на увеличение количества слов в тексте. 
Отредактировано (2025-10-02 08:55:26)
Как бесят срачи за бартер. Отзыв жужи говно, потому что злой и чсвшный. Но я не понимаю придирок к отзывам вообще, что стиль не тот, что пересказывать не надо. Люди пишут так, как умеют. Лично я беру на бартер себе только те работы, которые интересны, а не дрочусь с рефератом.
Я из-за этого срача сходил посмотрел на фик и обмен комментами. Фик полнейшее говно, отзыв и на долю не передает его трешовости.
И несправедливо говорить, что бартерщик (или его нейросеть) не отметил хорошее: отметил же, сказал, что если б не пиздец-метафоры и невычитанность, картина в целом эффектная и красивая.
Да и не факт, что он использовал нейросеть для этого отзыва. Анон много работает с ИИ и знает их особенности, тут не очень похоже. Ну, можно отредактировать, конечно. Но можно и самому так написать.
А вот отвечающий демонстрирует искреннюю и смешную обидку - и даже если он делегировал право изложить свои чувства нейронке (тут больше на это похоже), то справилась она отлично, обида видна в каждом слове.
Я не из жужуцу, если что, и даже не знаю, что за люди там в команде. Просто хочу показать, что не все видят эту ситуацию одинаково. А то хор голосов "ой как оскорбили автора честным отзывом, но он молодец, отбрил негодяя" аж несколько изумляет по сравнению с тем, что там на самом деле.
Анон, ты понимаешь, что бартер для нейтрально-положительных отзывов?..
Вот ссылка на текст, под которым заподозренный в нейросетке отзыв, из которого кусочек вносили выше:
https://archiveofourown.org/works/71136541
Пошел к дипсику и попросил отзыв. теперь тоже думаю, что бартер от нейросети)
Пошел к дипсику и попросил отзыв.
Похоже, бартеру как таковому теперь хана. Зачем писать отзыв, когда можно пойти к ИИ
вы же в курсе, что нейро обучаются на реальных живых текстах?..
и имитируют именно их?
Похоже, бартеру как таковому теперь хана. Зачем писать отзыв, когда можно пойти к ИИ
Вот именно. И получить менее вымученный отзыв. А если запросить критику, то еще и полезное вынести.
Фраза «Улыбаюсь» и ее эволюция в «★Улыбаюсь★» — это гениальная деталь
Да, нейросетки часто хвалят так, что это больше похоже на сардоническое издевательство. Человек обычно чувствует грань, за которой похвала звучит уже как толстый троллинг.
Хочется немедленно перечитать его снова, чтобы отметить для себя еще больше тонких шуток и трогательных моментов.
Странное поведение на бартере.
Это придется удалить.
вы же в курсе, что нейро обучаются на реальных живых текстах?..
и имитируют именно их?
Да, а что?
И несправедливо говорить, что бартерщик (или его нейросеть) не отметил хорошее: отметил же, сказал, что если б не пиздец-метафоры и невычитанность, картина в целом эффектная и красивая.
Да и не факт, что он использовал нейросеть для этого отзыва.
Это не тот отзыв, где нейросетка. С подозрением на нейросеточный только один отзыв (про лимон к чаю), и он как раз полностью хвалебный и звучит 100% сеточно.
Фик полнейшее говно, отзыв и на долю не передает его трешовости.
Никто фик тут не облизывает. Неуместен нейросеточный тон с оскорблениями и приосаниванием на бартере, уже пять страниц талдычут.
Отредактировано (2025-10-02 10:46:23)