Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#6976 2025-10-02 10:51:50

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Фик полнейшее говно, отзыв и на долю не передает его трешовости

Именно поэтому, прежде чем соглашаться  на бартер, вменяемые люди смотрят выкладку тех, кто предлагает им обмен, и прикидывают, есть ли там тексты, на которые можно, не кривя душой, написать положительный отзыв. И если таких текстов нет - то и не бартерятся.
"Вы насыплете нам сердец под наши хорошие тексты, а мы в ответ снисходительно поплюем на ваши плохие" - это не бартер, это херня на постном масле.

#6977 2025-10-02 10:57:16

Анон

Анон пишет:

Фик полнейшее говно, отзыв и на долю не передает его трешовости.

Анон, ты понимаешь, что на вкус и на цвет все фломастеры разные?  :really:

#6978 2025-10-02 10:58:11

Анон

Анон пишет:

Я из-за этого срача сходил посмотрел на фик и обмен комментами. Фик полнейшее говно, отзыв и на долю не передает его трешовости.

Можно было отказаться  :hmm:

#6979 2025-10-02 11:13:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я из-за этого срача сходил посмотрел на фик и обмен комментами. Фик полнейшее говно, отзыв и на долю не передает его трешовости.

Можно было отказаться  :hmm:

Можно было выбрать любой другой "хороший" фик. Это был бартер на спецквест, у хойоксено 14 спецквестовых работ, ну прямо не из чего выбрать, сплошное говно  :facepalm:

#6980 2025-10-02 11:14:30

Анон

почему ты считаешь, что это не уже после выбора?)))

#6981 2025-10-02 11:16:01

Анон

Да блин, можно и неположительный отзыв написать нормально, с нормальной критикой, если уж так хочется, а не явное обсирание как в этом отзыве.

Отредактировано (2025-10-02 11:16:17)

#6982 2025-10-02 11:22:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что бартер для нейтрально-положительных отзывов?..

Я знаю, что сложилась такая тенденция, как знаю (да прям тут вижу), что далеко не всем она нравится - потому что когда все отзывы по умолчанию нейтрально-положительные, ценности в них мало, не знаешь, правду ли написал бартерщик или вымучил положенную поглажку.
Если команда решила отдать бартер честно, это (имхо) не повод колотиться в истерике и обвинять их во всех смертных грехах.

Текст плохой, в отзыве честно написано, что он плохой - и приведены конкретные примеры, подтверждающие мнение, так что это не просто наброс. Нормальный отзыв, просто честный.

#6983 2025-10-02 11:23:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что на вкус и на цвет все фломастеры разные?

Конечно, вот я и выразил свое мнение, и про фик, и про отзыв, чтобы было побольше разных фломастеров.

#6984 2025-10-02 11:24:23

Анон

А с этой сенсацией (неудачный бартер, ояебу) прям сразу на холиварочку в срачи побежали, или были таки сначала попытки между командами разрулить? Что там вообще между командами, крысокун?

#6985 2025-10-02 11:31:01

Анон

Анон пишет:

А с этой сенсацией (неудачный бартер, ояебу) прям сразу на холиварочку в срачи побежали

А схуябы и нет?  :hmm:

#6986 2025-10-02 11:31:21

Анон

Анон пишет:

Если команда решила отдать бартер честно, это (имхо) не повод колотиться в истерике и обвинять их во всех смертных грехах.

Еще раз, медленно и для непонятливых.
Бартер придуман для обмена положительными или нейтрально-положительными отзывами. Если команда хочет бартериться с другой командой, она смотрит ее контент. Если об этом контенте нельзя написать положительный отзыв, то вы не бартеритесь.
Бартер предполагает равноценный обмен. Обмен пряника на кнут не является равноценным - это понятно, надеюсь? Если ты считаешь, что тексты второй команды не заслуживают пряника, ты не берешь у них пряник для своей команды. Это нормально. Написать честные положительные отзывы нельзя - значит, о бартере не договариваемся, расходимся. Но если ты уже взял и схрумкал пряник, а в ответ огрел кнутом - это не честность, это мудачизм.

#6987 2025-10-02 11:31:36

Анон

Анон пишет:

Конечно, вот я и выразил свое мнение, и про фик, и про отзыв, чтобы было побольше разных фломастеров.

Ты пишешь, что фик плохой, как будто это объективная характеристика, а не твое субъективное мнение.  :dontknow:

#6988 2025-10-02 11:32:32

Анон

Анон пишет:

Бартер придуман для обмена положительными или нейтрально-положительными отзывами.

Именно поэтому на заре бартера было прилично критических, а то и отрицательных отзывов? Бартер придуман для обмена отзывами. Точка.

#6989 2025-10-02 11:35:09

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому на заре бартера было прилично критических, а то и отрицательных отзывов?

А на заре человечества люди друг друга ели. Такой себе аргумент.

#6990 2025-10-02 11:37:15

Анон

Анон пишет:

Бартер придуман для обмена положительными или нейтрально-положительными отзывами.

И вот уже даже нейтральные превратились в нейтрально-положительные...
Неудивительно, что многие считают бартер неискренним.

#6991 2025-10-02 11:38:25

Анон

Анон пишет:

А давно ли, собственно. Нет, бартер придуман для обмена отзывами. "Нейтрально-положительными" они стали только потому, что все хотят поглажек и никто не хочет, чтобы его засрали в ответку, поэтому перестали говорить правду, когда она плохая.

#6992 2025-10-02 11:39:39

Анон

Анон пишет:

кем придуман?
то, что он выродился из-за соевых обиженок в обмазывание друг друга смайликами - это очевидно, но не надо затирать про какие-то там испокон веку придумывания

#6993 2025-10-02 11:40:56

Анон

Анон пишет:

Бартер придуман для обмена отзывами.

Отзывами. Отзывами, а не всратыми приосаниваниями нисхуя вперемешку с обсерами.

#6994 2025-10-02 11:41:49

Анон

Для протокола: я тоже считаю, что в обсуждаемых текстах много недостатков. И если бы это был не бартер, а рандомное обсуждение на аутсайде, - мог бы и сам высказать нелестное мнение. Но нести это в выкладку в качестве бартера на хорошие отзывы - мудачизм. И в данной ситуации я стопроцентно на стороне пострадавшей команды и автора. Потому что скилл в написании текстов нарабатывается, ошибки со временем исправляются, а вот мудачизм лечится в исключительно редких случаях.

Отредактировано (2025-10-02 11:41:59)

#6995 2025-10-02 11:41:54

Анон

Анон пишет:

Еще раз, медленно и для непонятливых.

Прости, анон, но я играл на той ФБ, когда был придуман бартер, и знаю, как и для чего он был придуман. Идея, что на бартере надо только хвалить, появилась уже позже и он постепенно превращался в безвариантное наливание сиропа, а нравилось это не всем, как и сейчас.

Так что все остальное мог не разжевывать, очевидно, что у нас с тобой разные мнения на этот счет.

Анон пишет:

Ты пишешь, что фик плохой, как будто это объективная характеристика, а не твое субъективное мнение. 

Я не считаю себя господом богом и ты меня тоже не считай. Все, что я пишу, мое личное мнение, иначе быть не может. Для меня фик со всей очевидностью очень плох, я тоже мог бы привести подтверждения этому из самого текста, если бы надо было его разбирать. Если для тебя иначе - это твое мнение, оно к моему не имеет отношения. Объективности внутри каждой отдельной головы не существует.

Отредактировано (2025-10-02 11:42:17)

#6996 2025-10-02 11:43:04

Анон

Анон пишет:

кем придуман?

В общем, когда договариваешься о бартере, надо еще уточнить, хотите вы обмена положительного, нейтрально-положительного, нейтрально-честного или аххжесть правда-матка. Проблема решена!

#6997 2025-10-02 11:45:19

Анон

А автор под фиком знатно приосанился  :lol: Тут и "мне вас жаль", и "сперва добейся". Они с бартерщиком нашли друг друга.  :lol:

#6998 2025-10-02 11:45:34

Анон

Анон пишет:

А давно ли, собственно. Нет, бартер придуман для обмена отзывами.

Тогда ещё была традиция договариваться с командой на все левелы сразу. А потом сидит бартерщик и чахнет единственным нечитаемым макси — а зачем?

#6999 2025-10-02 11:46:40

Анон

Анон пишет:

Тогда ещё была традиция договариваться с командой на все левелы сразу. А потом сидит бартерщик и чахнет единственным нечитаемым макси — а зачем?

Тогда ещё до выкладок договаривались, на кота в мешке. Эх, славное было время...

#7000 2025-10-02 11:47:23

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но я играл на той ФБ, когда был придуман бартер, и знаю, как и для чего он был придуман. Идея, что на бартере надо только хвалить, появилась уже позже и он постепенно превращался в безвариантное наливание сиропа, а нравилось это не всем, как и сейчас.

Мне тоже не нравится безвариантный сироп, но за тоном-то надо следить, хренали бартрещик снисходительно фукает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума