Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#7001 2025-10-02 11:51:17

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

хренали бартрещик снисходительно фукает?

Наивное летнее дитя, не видел ты по-настоящему снисходительных отзывов  :lol:

#7002 2025-10-02 11:54:28

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не нравится безвариантный сироп, но за тоном-то надо следить, хренали бартрещик снисходительно фукает?

За тоном надо. Хотя я в этом отзыве не увидел какой-то сверхъестественной снисходительности. Он просто открыто неодобрительный, и это, возможно, заставляет считать, что бартерщик отзывается как-то свысока. Хотя он просто приводит образцы из текста и поясняет, чем они плохи. Ну, мне показалось так.
Но возможно, я не ставил себя на место автора (потому что такой трэш не написал бы), а если поставить и представлять, что это лично тебе такой отзыв, то конечно будет обидно.

Но что поделать, если кто-то считает текст исключительно плохим, необидно для автора вряд ли получится это сообщить, суть-то в любом случае одна и та же.

#7003 2025-10-02 11:59:24

Анон

Крысокун вроде не удосужился упомянуть, о чем там договаривались - и если таки договаривались, то по идее логичный следующий шаг - между собой за эти договоры предъявить, типа договор не исполнен, все хуйня, переделывайте.
Ну а если не оговаривалось - то, ну, пардон, но претензии так себе.

#7004 2025-10-02 12:00:27

Анон

Анон пишет:

А давно ли, собственно. Нет, бартер придуман для обмена отзывами. "Нейтрально-положительными" они стали только потому, что все хотят поглажек и никто не хочет, чтобы его засрали в ответку, поэтому перестали говорить правду, когда она плохая.

Вот да.
Анон придумал про то, что отзыв обязан был положительным, и носится с этим. Нет, не обязан.

#7005 2025-10-02 12:02:00

Анон

Анон пишет:

А на заре человечества люди друг друга ели. Такой себе аргумент.

Сравнивать честные отзывы с поеданием людей - аргумент гораздо лучше  :lol:

#7006 2025-10-02 12:07:52

Анон

Тон - штука тоже субъективная, и совершенно неосознанно может таким выйти.

#7007 2025-10-02 12:10:05

Анон

А я вообще не понимаю, зачем нести в выкладку отрицательный отзыв. Плохой текст, если есть желание высказаться, можно обсудить и раскритиковать на холиварке / у себя в бложике / в дискорде/ еще где-то. А вот автору-то его волочь ради чего? Чтобы он устыдился и ушел из фандома / стал писать лучше? Так ведь не сработает, проверено уже неоднократно. Тут такое ощущение, что мне испортили настроение плохим текстом, а я теперь в отместку испорчу настроение автору плохим отзывом. Тоже мотивация, конечно, но, на мой вкус, какая-то стремная.

#7008 2025-10-02 12:17:43

Анон

Анон пишет:

А я вообще не понимаю, зачем нести в выкладку отрицательный отзыв.

Отрицательный отзыв, цитата: побетьте это, пожалуйста, лучше два раза.
Аноны: ради чего автору это сказали.

Чтобы он побетил!  :chearleader: Потому что бетить - надо!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Отредактировано (2025-10-02 12:18:43)

#7009 2025-10-02 12:20:49

Анон

Анон пишет:

Отрицательный отзыв, цитата: побетьте это, пожалуйста, лучше два раза

Да, вот я хуею. Суть отзыва: идея хорошая, но редактуры не хватает прям очень сильно и это всё портит.

Рррря, как посмели сказать автору, что ему не хватает редактуры!!!

#7010 2025-10-02 12:21:17

Анон

Анон пишет:

А я вообще не понимаю, зачем нести в выкладку отрицательный отзыв

А я считаю, что отрицательные отзывы - это нормально, если они корректные и не злые.

#7011 2025-10-02 12:23:44

Анон

Скиньте, пожалуйста, ссылку на фанфик, о котором идет речь

#7012 2025-10-02 12:25:10

Анон

Анон пишет:

Суть отзыва: идея хорошая, но редактуры не хватает прям очень сильно и это всё портит.

А про идею хоть слово правда было, или только про бетинг? Потому что мне не раз в фандомах попадался второй вариант, когда про текст ни слова, только про вычитку.

#7013 2025-10-02 12:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Суть отзыва: идея хорошая, но редактуры не хватает прям очень сильно и это всё портит.

А про идею хоть слово правда было, или только про бетинг? Потому что мне не раз в фандомах попадался второй вариант, когда про текст ни слова, только про вычитку.

Иногда, к сожалению, текст настолько мутный и корявый, что смысл просто перестает иметь значение, остаются только бесконечные запинки.

#7014 2025-10-02 12:33:42

Анон

Анон пишет:

Было. Там в конце написали, какая масштабная и выразительная картина рисуется.

#7015 2025-10-02 12:37:00

Анон

А нахуй идти на бартер, если тебе не нравятся тексты чужой команды, ты не хочешь их читать, и едва-едва выбрал из выкладки в 10+ фиков, что можно отбартерить? Нет, серьезно? Нахуй так яростно лезть в бутылку? Сто команд на фб, не удалось выбрать ту, где тексты больше нравятся? Хотелось сделать себе больно? Нахуя, Карл?

#7016 2025-10-02 12:38:32

Анон

Анон пишет:

Да вот, посмотри.

Анон пишет:

Держи еще.
https://archiveofourown.org/works/71135991
Тут есть даже ответ от автора.

Кроме цитат с комментариями, почему они плохи, бартерщик пишет следующее:

Скрытый текст

Я не вижу тут особого высокомерия или снисходительности. По мне, это еще довольно корректно и мягко про то, что представляет собой этот фичок.

#7017 2025-10-02 12:38:48

Анон

Анон пишет:

А нахуй идти на бартер

:vanga: Договорились, потому что знают канон, но не знают, как в этом фандоме обычно пишут. А неправильное употребление красивых слов и проблемы с синтаксисом предложений - это почему-то именно в геншине прямо общее место.

#7018 2025-10-02 12:40:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахуй идти на бартер

:vanga: Договорились, потому что знают канон, но не знают, как в этом фандоме обычно пишут. А неправильное употребление красивых слов и проблемы с синтаксисом предложений - это почему-то именно в геншине прямо общее место.

К спецквесту уже можно посмотреть, как команда пишет, ну.

#7019 2025-10-02 12:41:28

Анон

Всё это великолепие телесного ужаса и всю красоту разложения

Бартерщик тоже какой-то пурпурный прозаик  :lol:

#7020 2025-10-02 12:41:49

Анон

Анон пишет:

А нахуй идти на бартер, если тебе не нравятся тексты чужой команды, ты не хочешь их читать, и едва-едва выбрал из выкладки в 10+ фиков, что можно отбартерить? Нет, серьезно? Нахуй так яростно лезть в бутылку? Сто команд на фб, не удалось выбрать ту, где тексты больше нравятся? Хотелось сделать себе больно? Нахуя, Карл?

А нахуя так яростно колотиться об право бартерщика написать негативный отзыв, если текст ему честно не понравился? Что такого ужасного от этого происходит, рушатся миры, ломаются судьбы?

Отредактировано (2025-10-02 12:41:58)

#7021 2025-10-02 12:42:26

Анон

знаешь, когда начитаешься, и сам начинаешь так же с акцентом писать

#7022 2025-10-02 12:42:34

Анон

Анон пишет:

Бартерщик тоже какой-то пурпурный прозаик

Пытался говорить с автором на его языке, очевидно :lol:

#7023 2025-10-02 12:43:08

Анон

Анон пишет:

К спецквесту уже можно посмотреть, как команда пишет, ну.

Я не пойду проверять, бартерились они до того или нет  =D Но отдельно, требование читать тексты просто так ещё до того, как согласишься их бартерить кажется мне избыточным.

#7024 2025-10-02 12:43:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахуя так яростно колотиться об право бартерщика написать негативный отзыв, если текст ему честно не понравился? Что такого ужасного от этого происходит, рушатся миры, ломаются судьбы?

Никто не пойдет с вашей командой на бартер в ближайшие сезоны, потому что пошли вы нахуй, вот почему  :evil:
Не ужасно, но факт.

#7025 2025-10-02 12:44:40

Анон

Анон пишет:

Никто не пойдет с вашей командой на бартер в ближайшие сезоны, потому что пошли вы нахуй, вот почему 
Не ужасно, но факт.

Кто это - никто?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума