Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
А нахуй идти на бартер, если тебе не нравятся тексты чужой команды, ты не хочешь их читать, и едва-едва выбрал из выкладки в 10+ фиков, что можно отбартерить?
Побуду адвокатом дьявола: а нахуя договариваться на бартер, если у тебя такие фики в выкладке? Типа, мы принесли хуету, но хотим на неё похвалы, о! предложим на бартер, там будут обязаны похвалить!
И тут оказывается, что бартер - это любые отзывы, а не только положительные, сюрпрайз.
глазные яблоки позабирались на дикие яблони — это я просто сохраню в анналах своей памяти
Сука, я тоже
Взглянув на этот тексток своими глазами, я считаю, что бартерщик был весьма корректен 
Анон пишет:К спецквесту уже можно посмотреть, как команда пишет, ну.
Я не пойду проверять, бартерились они до того или нет
Но отдельно, требование читать тексты просто так ещё до того, как согласишься их бартерить кажется мне избыточным.
Я тоже дед-пердед, который видел зарождение бартера, и всегда 90% народу ходило на бартер читать то, что и так будешь читать, исходя из личных интересов. 10% - это ситуации "кто-то другой обещал бартер и слился из команды, а я за него и не ебу в каноне, но смогу".
И ещё бартерщик не был ИИ. ИИ бы сошла с ума на этом месте 
Я тоже дед-пердед, который видел зарождение бартера, и всегда 90% народу ходило на бартер читать то, что и так будешь читать, исходя из личных интересов.
Только это относилось к фандомам в целом, а не к конкретным текстам. Бартерщик явно в курсе канона того фика.
Никто не пойдет с вашей командой на бартер в ближайшие сезоны, потому что пошли вы нахуй, вот почему
1. с какой "вашей"? Я не из жужуцы.
2. Вряд ли это произойдет, зря ты говоришь за всех. Сто раз все забудется до следующей игры, далеко не все следят за срачами на ХС, а из тех, кто следит, не все бомбятся от такого отзыва на такое говно.
3. На на месте команды, если бы авторы вот таких фичков отказались от бартера с ними, я бы искренне порадовался.
Я тоже дед-пердед, который видел зарождение бартера, и всегда 90% народу ходило на бартер читать то, что и так будешь читать, исходя из личных интересов.
Ноуп, точно не 90. Я бы сказал, 50 на 50 - потому что очень много было в те времена историй "пошел на бартер - упал в новый канон". В 10% они не уложились бы.
Анон пишет:Я тоже дед-пердед, который видел зарождение бартера, и всегда 90% народу ходило на бартер читать то, что и так будешь читать, исходя из личных интересов.
Только это относилось к фандомам в целом, а не к конкретным текстам. Бартерщик явно в курсе канона того фика.
Диалог шел о том, что избыточно заставлять бартерщика читать все выкладки команды, а не только бартер. Я говорю, что обычно договориваются с теми командами, которые и без бартера почитывают хотя бы по диагонали. Поэтому странно, что бартерщик резко и вдруг с изумлением открыл для себя, что команда пишет то, что ему не ок.
И ещё бартерщик не был ИИ. ИИ бы сошла с ума на этом месте
Там три сомнительных отзыва. Два с приосаниваниями и один — очень явный ИИ
Отредактировано (2025-10-02 12:49:55)
3. На на месте команды, если бы авторы вот таких фичков отказались от бартера с ними, я бы искренне порадовался.
Если бы принесли свой бартер, а от ответного отказались? Любой бы порадовался 
Два с приосаниваниями
Так все-таки, приосанивание - это что? Сказать "автор, тексту очень нужна бета"? Процитировать ужасные фразы и сказать, что они плохие? Ну ужас-ужас.
По мне ответ автора гораздо более кринжов, чем отзыв, не понимаю, почему в треде все так им восхищались
Диалог шел о том, что избыточно заставлять бартерщика читать все выкладки команды, а не только бартер
А кто заставляет все? Речь шла о том, чтобы проглядеть именно эту выкладку перед тем, как соглашаться на бартер.
Если бы принесли свой бартер, а от ответного отказались? Любой бы порадовался
Аааа, так тебя бомбит от того, что им написали отзыв положительный, а они "заплатили" отзывом отрицательным? Боже, вот негодяи. И качество фиков не имеет к этому отношения, конечно же, вопрос только оплаты
И после этого еще будут удивляться, что кому-то не нравится такой "честный" бартер.
По мне ответ автора гораздо более кринжов, чем отзыв, не понимаю, почему в треде все так им восхищались
Согласен. С этой мыслью и пришел с утра, хорошо что обсуждение после этого приобрело более вменяемое направление.
Анон пишет:Если бы принесли свой бартер, а от ответного отказались? Любой бы порадовался
Аааа, так тебя бомбит от того, что им написали отзыв положительный, а они "заплатили" отзывом отрицательным? Боже, вот негодяи. И качество фиков не имеет к этому отношения, конечно же, вопрос только оплаты
![]()
И после этого еще будут удивляться, что кому-то не нравится такой "честный" бартер.
Как ты это вывел из моего сообщения, как 
Крысокун вроде не удосужился упомянуть, о чем там договаривались
Я так понял, крысокун - это тот ХСР-анон, который всем бесплатно оставлял хорошие отзывы по заявкам холиварочных страждущих? Ну имеет право огорчиться и обидеться, мне кажется, в том числе за сокомандников. Представляете, столько времени и сил убить на других, а тебе самому накакали под выкладку 
накакали под выкладку
То есть сказали про корявый невычитанный текст, что он невычитанный.
Накакали.
O my ass.
Как ты это вывел из моего сообщения, как
Ну твой сарказм, что команду жужуцы якобы устроило бы, если бы им отзывы писали, а от них не хотели, звучал так, будто другая команда свой отзыв отдала, а ответного типа не получила (хотя получила, просто не сиропный).
Выглядело так, будто в этом главная проблема.
Если я тебя неправильно понял, то сорян.
То есть сказали про корявый невычитанный текст, что он невычитанный.
Нет, нахамили свысока и сказали, что ваши перлы теперь в списке моих мемов. "Тексту не помешала бы вычитка" — ровно то же по смыслу и совершенно другое по отношению.
Вот ссылка на текст, под которым заподозренный в нейросетке отзыв, из которого кусочек вносили выше:
https://archiveofourown.org/works/71136541
Милейший "плохой" отзыв. Сто процентов не нейронка, во-первых. А во-вторых, не вижу в нем абсолютно ничего обидного. Если автор не в состоянии здорово принять тот факт, что в его тексте есть ошибки, и исправить их, то, ну… может, не просить отзывов тогда? Нормально делай — нормально будет, типа того. Это не вкусовщина, ошибка есть ошибка, ее или исправляют и впредь не допускают, или игнорируют. Имхо странно удивляться, что кто-то еще твои ошибки заметил, тем более — обижаться на это. Нахрена?
Бетинг и редактура — это не шутки какие-то, а базовые вещи.
И ничего "плохого" нет в этом отзыве вообще. Прямым текстом же написано: текст классный, но ошибки мешают им наслаждаться. Если бы мне такой пришел, я бы порадовался, поблагодарил и побежал искать бету. (хотя, я бы изначально не стал выкладывать неотбеченный текст, но это другое дело…)
В общем, бред какой-то…
А во-вторых, не вижу в нем абсолютно ничего обидного.
Это не обидный отзыв. У жужуцы один позитивный нейроночный отзыв и два отрицательных живых.
Диалог шел о том, что избыточно заставлять бартерщика читать все выкладки команды, а не только бартер
Вставлю пять копеек. Чтобы понять, что этот фик ему не нравится, бартерщику достаточно пролистнуть десяток абзацев. Нет вменяемых текстов в выкладке - ну, извините, бартериться не будем, всем спасибо, все свободны. Так делают нормальные люди.
Но договориться на бартер с командой, получить от них хорошие отзывы, а потом заставлять себя с кровью из глаз читать то, что не нравится, чтобы накатать разгромный отзыв - это какая-то крайняя степень кринжа. В итоге всем плохо: и автору обруганных текстов, и бартерщику, который мучился, читая, и команде жужуцу, которые выставили себя то ли идиотами, не умеющими в коммуникацию, то ли просто нечестными.
Ещё раз: что мешало им сразу отказаться от бартера, если тексты чужой команды очевидно не нравятся и не отвечают высоким запросам бартерщика? Я пока вижу только два варианта: или жужуцу не умеют говорить словами через рот (писать буковки в чате), или им так хотелось получить отзывы себе, что на ответную реакцию хойоксено был положен толстый болт.
Сто процентов не нейронка, во-первых. А во-вторых, не вижу в нем абсолютно ничего обидного.
Сходил тоже посмотреть, ты полностью прав.
Я что-то даже охуел, что из-за этого отзыва или этих двух тут разразилась такая буря. Как будто там прямо с говном их фички смешали. Хотя тот, что с глазными яблоками на яблонях, и стоило бы.
один позитивный нейроночный отзыв
Но он не нейроночный, он абсолютно нормальный человеческий.