Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#7126 2025-10-02 13:47:19

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Я чот в шоке, что на бартер теперь нужно отдельно предупреждать и информировать, что могут написать честное мнение  :really:

#7127 2025-10-02 13:48:36

Анон

Анон пишет:

Я чот в шоке, что на бартер теперь нужно отдельно предупреждать и информировать, что могут написать честное мнение  :really:

Всё ещё не нужно, сохраняйте спокойствие!

#7128 2025-10-02 13:48:44

Анон

Анон пишет:

на бартер теперь нужно отдельно предупреждать и информировать, что могут написать честное мнение 

а небеченый текст невозможно отличить от беченого, если он выложен анонимно

что еще новенького мы узнаем в этот чудесный день?

#7129 2025-10-02 13:49:13

Анон

Анон пишет:

что на бартер теперь нужно

Нет, не нужно. Но если этого не сделать, то не надо удивляться что команду мудаками будут считать

#7130 2025-10-02 13:49:22

Анон

Всё ещё три лишних слова сказать не сложно, чтоб тебя потом не полоскали на холиварке...

#7131 2025-10-02 13:51:03

Анон

Анон пишет:

Если ты честный, то в чем проблема предупредить?  :evil:  Ну, это же дважды два: хвалить - просто так, критиковать с разбором - по запросу. Почему ты думаешь, что бартер чем-то отличается, и все команды жаждут отхватить ушат анонимной критики?

#7132 2025-10-02 13:53:43

Анон

Анон пишет:

Но если этого не сделать, то не надо удивляться что команду мудаками будут считать

Как ты себе это представляешь? "Ребят, а вам честные отзывы писать или хвалебные?"

#7133 2025-10-02 13:53:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неотбеченные работы читаю с трудом или не читаю вообще.

...но в анонимной выкладке ты понятия не имеешь, какие тексты отбечены  :lol:

Зависит от количества ошибок в исходнике. Отсутствие корректора видно сразу, если текст изначально корявый. У меня хорошая зрительная память. Я просто не могу этого не видеть, даже мельком взглянув на текст, к сожалению. Хотя сам ошибаюсь тоже, понятное дело.
Если автор сам по себе пишет грамотно, то ок, две-три опечатки на текст — нестрашно. Но это не случай геншинов.

#7134 2025-10-02 13:53:58

Анон

Анон пишет:

"Ребят, а вам честные отзывы писать или хвалебные?"

:lol:

#7135 2025-10-02 13:55:26

Анон

И все-таки есть большая разница - указать на косяки или возразить автору вежливо и тактично, или грубо и с приосаниваниями. Бартер, не бартер, но первое абсолютно нормально, а второе - обычное хамство.

#7136 2025-10-02 13:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если этого не сделать, то не надо удивляться что команду мудаками будут считать

Как ты себе это представляешь? "Ребят, а вам честные отзывы писать или хвалебные?"

Мы согласны на бартер 3х3 текста, но наш бартерщик может раскритиковать, вам подходит?

#7137 2025-10-02 13:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. "Ребят, мы посмотрели вашу выкладку и осознали, что это не наш сорт травы. А еще у нас бартерщик въедливый и тексты разбирает без снисхождения, может приложить от души. Вам как, нужна такая обратная связь с критическим разбором? Если нет, тогда извините, бартериться не сможем".

#7138 2025-10-02 14:01:03

Анон

Анон пишет:

Вот напишешь ты секс эльфа и коня, никто тебя не возьмет вычитать, что ты сделаешь? Не понесешь текст выкладку? Унесешь его из команды, которая не смогла найти бету и у себя тоже не выложишь?

Вы серьезно, я не пойму? Что за бред?
Найду бету. Если не командную, то всегда есть друзья филолухи.
Еще раз: хочешь, чтобы было нормально, — сделай нормально. Или это слишком просто?

#7139 2025-10-02 14:03:22

Анон

Анон пишет:

Мы согласны на бартер 3х3 текста, но наш бартерщик может раскритиковать, вам подходит?

Я не считаю, что это обязательно нужно отдельно обговаривать. Бартер - обмен отзывами, а не вымученные позитивом. Если отзыв корректен, от он имеет право быть в том числе не хвалебным.
В конкретном случае с подачей есть косяк, но сама идея, что надо отдельно информировать о том, что могут не только похвалить - ну э.

#7140 2025-10-02 14:03:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот напишешь ты секс эльфа и коня, никто тебя не возьмет вычитать, что ты сделаешь? Не понесешь текст выкладку? Унесешь его из команды, которая не смогла найти бету и у себя тоже не выложишь?

Вы серьезно, я не пойму? Что за бред?
Найду бету. Если не командную, то всегда есть друзья филолухи.

А ты серьезно?  :popcorn:
Хотя, похоже, серьезно.

#7141 2025-10-02 14:05:06

Анон

Анон пишет:

АХАХАХАХА
извините

+100500
:vanga: те же люди на все, что длиннее двух слогов заявляют "нейросетка!"

Анон пишет:

А еще у нас бартерщик въедливый и тексты разбирает без снисхождения, может приложить от души.

фи, как снисходительно

#7142 2025-10-02 14:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не считаю, что это обязательно нужно отдельно обговаривать. Бартер - обмен отзывами, а не вымученные позитивом. Если отзыв корректен, от он имеет право быть в том числе не хвалебным.
В конкретном случае с подачей есть косяк, но сама идея, что надо отдельно информировать о том, что могут не только похвалить - ну э.

Ну. Как видишь, даже в рамках треда есть разные трактовки бартера. Так что надо обговаривать.

#7143 2025-10-02 14:06:50

Анон

Анон пишет:

А ты серьезно?  :popcorn:
Хотя, похоже, серьезно.

Ну походу зря серьезно. Ну да ладно :lol:
Тут сегодня столько гениальных идей было озвучено, уже не разберешь, где сарказм, где шиза.

#7144 2025-10-02 14:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще раз: хочешь, чтобы было нормально, — сделай нормально. Или это слишком просто?

Кстати, да, в итоге-то будет что? В выкладке лежит 1) секс эльфа и коня, 2) невычитанный, вероятно, потому, что там много сквика. Бартерщики, читатели и аноны в восторге!
Выложи у себя с припиской "небечено" и не неси на ФБ.

#7145 2025-10-02 14:09:44

Анон

Охуеть, хозяев фб подвезли

#7146 2025-10-02 14:10:21

Анон

Анон пишет:

Допустим, я хочу секс коня. Я читатель. Уж без вас как-нибудь отфильтрую, что буду читать, что нет  :hmm:

#7147 2025-10-02 14:10:43

Анон

Анон пишет:

те же люди на все, что длиннее двух слогов заявляют "нейросетка!"

нет, я просто понимаю разницу между "отбеченным" и "грамотным" текстом, в отличие от тех, кто приосанивается своими способностями к пронзанию. если текст чистый, то это не значит, что у автора была бета. автор просто может писать чисто сам. ровно как наличие беты не гарантирует, что более слабый текст после выкладки станет конфеткой, к которой не придраться.

#7148 2025-10-02 14:11:17

Анон

Я выкладывал небеченное, никто не заметил.  :lol: Во всяком случае, свои пару десятков кудосов и нескрлько коммов получил, на хс меня как рукожопую пирдуху не вносили.

#7149 2025-10-02 14:12:01

Анон

Анон пишет:

Так небеченое можно и на ФБ нести. Поставь пометку и все. Кому надо секса эльфа с конем - те зачтут и не беченное, кому небеченное сквик - того никакой эльф с конем не заманят. И все счастливы.

#7150 2025-10-02 14:14:15

Анон

Анон пишет:

видишь, даже в рамках треда есть разные трактовки бартера. Так что надо обговаривать.

С таким трендом я скорее предпочту не ходить на бартер и свои работы помечать как "не для бартера"  :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума