Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Выложи у себя с припиской "небечено" и не неси на ФБ.
Аноны не слушайте этого поехавшего, несите все
Если у меня не срастается с бартером, я ставлю об этом ноутс или примечалку в шапку. Осторожный читатель будет вправе такое скипнуть, и я его пойму в чем-то. Другое дело, что мне самой опечатки и мелкие косяки впечатления вообще не портят.
Какое нашествие анонов с оттопыренным мизинчиком и друзьями-филолухами.
но сама идея, что надо отдельно информировать о том, что могут не только похвалить - ну э.
Анон, ты с какой луны упал?
Нет, если тебе дорого твое конституционное право сожрать нелюбимый кактус со слезами на глазах, а потом выплакаться в комментах о том, как больно сделал тебе автор, - на здоровье. Честно, открыто, от своего ника и с гордо поднятой головой.
Но когда ты идешь на обмен отзывами от лица команды, то младенцу понятно, что обмен совершается с целью получить нечто нужное. И это - сюрприз! - все еще мероприятие для фана, а не литературный тренинг, куда ходят прицельно за критикой. Как ты думаешь, команда идет на бартер в надежде получить ледяной душ и порку за отсутствие бетинга? Или все-таки ожидает положительных эмоций в ответ на положительные?
Предупреждая очередной вопль о сахарном сиропе - нет, адекватный бартер не в том, чтобы рассыпаться в неискренних комплиментах. Адекватно - это когда участники двух команд вместо того, чтобы молча читать друг друга, договариваются взаимно приложить усилия и написать словами о том, как им понравились тексты другой команды. Реально понравились, без притворства. Просто написать отзыв, даже на нравящийся текст - это тоже работа, до которой у многих не доходят руки (посчитай соотношение кудосов и комментов, сам поймешь).
А если ты договариваешься на бартер с командой, чьи работы тебе не нравятся, давишься их несъедобными текстами, потом блюешь в комменты лужей праведного гнева и ходишь гоголем, упиваясь своей честностью (с), - ты долбоеб, который либо не умеет в коммуникацию, либо нагло пользуется неосведомленностью второй стороны сделки.
Отредактировано (2025-10-02 14:24:18)
Какое нашествие анонов с оттопыренным мизинчиком и друзьями-филолухами.
Команда Джуджуцу доела лимоны и прибежала защищать свое нейросеточное говно.
если текст чистый, то это не значит, что у автора была бета. автор просто может писать чисто сам. ровно как наличие беты не гарантирует, что более слабый текст после выкладки станет конфеткой, к которой не придраться.
Есть авторы, у которых в тексте остаётся три опечатки и одно неудачное слово, а есть авторы, у которых бета переписывает целые предложения. Три опечатки можно игнорировать и считать текст условно "чистым", но у нас тут не этот случай. У нас тут случай, когда любой человек, владеющий русским языком, подчеркнул бы тут целые конструкции и написал бы "я не понимаю, что происходит в этом предложении". На этом уровне ошибок текст лучше не выкладывать, чем выкладывать.
Анон, ты с какой луны упал?
Чего ж тебя так распидорило-то
Если у меня не срастается с бартером, я ставлю об этом ноутс или примечалку в шапку. Осторожный читатель будет вправе такое скипнуть, и я его пойму в чем-то. Другое дело, что мне самой опечатки и мелкие косяки впечатления вообще не портят.
А вот случайная, незамеченная замена слова "бетинг" на слово "бартер" может испортить впечатление даже от двух строк текста 
друзьями-филолухами.
Я всегда могу созвать совет по поводу какой-то набившей оскомину запятой. Итог: я счастлив, читатели счастливы, текст хорош — не приебешься. Содержание — вопрос вкуса.
Что странного в том, что автору хочется делать хорошо?
У нас тут случай, когда любой человек, владеющий русским языком, подчеркнул бы тут целые конструкции и написал бы "я не понимаю, что происходит в этом предложении".
Но если автор такой: "Я автор, я так вижу, идите в сад", - то, вероятно, бета пойдёт.
Потому что иначе см. дежурный срач "пришла бета-самодур и переписала под свои хотелки весь фик"
И это - сюрприз! - все еще мероприятие для фана, а не литературный тренинг, куда ходят прицельно за критикой.
А жаль.
другой анон
Аноны не слушайте этого поехавшего, несите все
Да никто его и не будет слушать, ишь. Моя бета — проверка орфографии в ворде 
А жаль.
другой анон
Ты можешь внести в тред свой фик и попросить честный отзыв „пожестче” и „построже”, если любитель жанра
Анон пишет:И это - сюрприз! - все еще мероприятие для фана, а не литературный тренинг, куда ходят прицельно за критикой.
А жаль.
другой анон
Иди организуй свою ФБ, делов-то. И чтобы все на входе предъявляли диплом литинститута, 5к тиража и членство в Союзе писателей 
Отредактировано (2025-10-02 14:29:41)
Есть авторы, у которых в тексте остаётся три опечатки и одно неудачное слово, а есть авторы, у которых бета переписывает целые предложения. Три опечатки можно игнорировать и считать текст условно "чистым", но у нас тут не этот случай.
А зачем ты возвращаешься к иному случаю, если тут аноны прямо ржут на слова о том, что невозможно в анонимной выкладке определить, какие тексты бетили, а какие — нет? Но почему-то аргументированно не поясняют, с помощью каких карт таро они грамотного внимательного автора отличают от автора с грамотной внимательной бетой.
Ты можешь внести в тред свой фик и попросить честный отзыв „пожестче” и „построже”, если любитель жанра
Сравнил бартер с самофорсом. Бартер - это обмен друг с другом, лицо в лицо.
У нас тут случай, когда любой человек, владеющий русским языком, подчеркнул бы тут целые конструкции и написал бы "я не понимаю, что происходит в этом предложении". На этом уровне ошибок текст лучше не выкладывать, чем выкладывать.
И снова вопрос. Нахуй это жрать и бартерить, если ты не понимаешь, что происходит в тексте?
Иди организуй свою ФБ, делов-то. И чтобы все на входе предъявляли диплом литинститута, 5к тиража и членство в Союзе писателей
А ты найдёшь, сколько раз ты передёрнул, или тебя отвести за ручку поискать логические дыры?
И будет еще большее говно, чем есть 
Ну так здесь даже лучше: получаешь честный отзыв бесплатно, а писать ответную простыню не нужно. Соглашайся, дело верное! 
“Ищу бартер 1х1 на честный отзыв”
ответ автора огонь
Ну такое. Из ответа видно полыхающую жопу. Понимаемо, но непонятно, зачем ее демонстрировать. С другой стороны, ну, рейтинг это всегда хорошо
Но так-то вообще хорошо, конечно, что внесли, больше срачей богу срачей
Правда, не уверен, что автор хотел такого внимания к своей глазной яблоне своему фику 
друг с другом, лицо в лицо.
Не факт. Часто бартерит не автор фика, лицо не в лицо получается