Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#7151 2025-10-02 14:16:00

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Выложи у себя с припиской "небечено" и не неси на ФБ.

:facepalm:
Аноны не слушайте этого поехавшего, несите все

#7152 2025-10-02 14:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видишь, даже в рамках треда есть разные трактовки бартера. Так что надо обговаривать.

С таким трендом я скорее предпочту не ходить на бартер и свои работы помечать как "не для бартера"  :)

Это было "тогда поймешь, кого ты потеряла"?  :lol:

#7153 2025-10-02 14:17:16

Анон

Если у меня не срастается с бартером, я ставлю об этом ноутс или примечалку в шапку. Осторожный читатель будет вправе такое скипнуть, и я его пойму в чем-то. Другое дело, что мне самой опечатки и мелкие косяки впечатления вообще не портят.

#7154 2025-10-02 14:17:45

Анон

Какое нашествие анонов с оттопыренным мизинчиком и друзьями-филолухами.

#7155 2025-10-02 14:22:38

Анон

Анон пишет:

но сама идея, что надо отдельно информировать о том, что могут не только похвалить - ну э.

:really: Анон, ты с какой луны упал?
Нет, если тебе дорого твое конституционное право сожрать нелюбимый кактус со слезами на глазах, а потом выплакаться в комментах о том, как больно сделал тебе автор, - на здоровье. Честно, открыто, от своего ника и с гордо поднятой головой.
Но когда ты идешь на обмен отзывами от лица команды, то младенцу понятно, что обмен совершается с целью получить нечто нужное. И это - сюрприз! - все еще мероприятие для фана, а не литературный тренинг, куда ходят прицельно за критикой. Как ты думаешь, команда идет на бартер в надежде получить ледяной душ и порку за отсутствие бетинга? Или все-таки ожидает положительных эмоций в ответ на положительные?
Предупреждая очередной вопль о сахарном сиропе - нет, адекватный бартер не в том, чтобы рассыпаться в неискренних комплиментах. Адекватно - это когда участники двух команд вместо того, чтобы молча читать друг друга, договариваются взаимно приложить усилия и написать словами о том, как им понравились тексты другой команды. Реально понравились, без притворства. Просто написать отзыв, даже на нравящийся текст - это тоже работа, до которой у многих не доходят руки (посчитай соотношение кудосов и комментов, сам поймешь).
А если ты договариваешься на бартер с командой, чьи работы тебе не нравятся, давишься их несъедобными текстами, потом блюешь в комменты лужей праведного гнева и ходишь гоголем, упиваясь своей честностью (с), - ты долбоеб, который либо не умеет в коммуникацию, либо нагло пользуется неосведомленностью второй стороны сделки.

Отредактировано (2025-10-02 14:24:18)

#7156 2025-10-02 14:22:51

Анон

Анон пишет:

Какое нашествие анонов с оттопыренным мизинчиком и друзьями-филолухами.

Команда Джуджуцу доела лимоны и прибежала защищать свое нейросеточное говно.

#7157 2025-10-02 14:23:31

Анон

Анон пишет:

если текст чистый, то это не значит, что у автора была бета. автор просто может писать чисто сам. ровно как наличие беты не гарантирует, что более слабый текст после выкладки станет конфеткой, к которой не придраться.

Есть авторы, у которых в тексте остаётся три опечатки и одно неудачное слово, а есть авторы, у которых бета переписывает целые предложения. Три опечатки можно игнорировать и считать текст условно "чистым", но у нас тут не этот случай. У нас тут случай, когда любой человек, владеющий русским языком, подчеркнул бы тут целые конструкции и написал бы "я не понимаю, что происходит в этом предложении". На этом уровне ошибок текст лучше не выкладывать, чем выкладывать.

#7158 2025-10-02 14:24:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты с какой луны упал?

Чего ж тебя так распидорило-то

#7159 2025-10-02 14:25:07

Анон

Анон пишет:

Если у меня не срастается с бартером, я ставлю об этом ноутс или примечалку в шапку. Осторожный читатель будет вправе такое скипнуть, и я его пойму в чем-то. Другое дело, что мне самой опечатки и мелкие косяки впечатления вообще не портят.

А вот случайная, незамеченная замена слова "бетинг" на слово "бартер" может испортить впечатление даже от двух строк текста  :troll:

#7160 2025-10-02 14:25:15

Анон

Анон пишет:

друзьями-филолухами.

Я всегда могу созвать совет по поводу какой-то набившей оскомину запятой. Итог: я счастлив, читатели счастливы, текст хорош — не приебешься. Содержание — вопрос вкуса.
Что странного в том, что автору хочется делать хорошо?

#7161 2025-10-02 14:25:24

Анон

Анон пишет:

У нас тут случай, когда любой человек, владеющий русским языком, подчеркнул бы тут целые конструкции и написал бы "я не понимаю, что происходит в этом предложении".

Но если автор такой: "Я автор, я так вижу, идите в сад", - то, вероятно, бета пойдёт.
Потому что иначе см. дежурный срач "пришла бета-самодур и переписала под свои хотелки весь фик"

#7162 2025-10-02 14:26:00

Анон

Анон пишет:

И это - сюрприз! - все еще мероприятие для фана, а не литературный тренинг, куда ходят прицельно за критикой.

А жаль.

другой анон

#7163 2025-10-02 14:26:13

Анон

Анон пишет:

Аноны не слушайте этого поехавшего, несите все

Да никто его и не будет слушать, ишь. Моя бета — проверка орфографии в ворде ;D

#7164 2025-10-02 14:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это - сюрприз! - все еще мероприятие для фана, а не литературный тренинг, куда ходят прицельно за критикой.

А жаль.

другой анон

:friends:

#7165 2025-10-02 14:28:37

Анон

Анон пишет:

А жаль.
другой анон

Ты можешь внести в тред свой фик и попросить честный отзыв „пожестче” и „построже”, если любитель жанра

#7166 2025-10-02 14:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А жаль.

другой анон

Иди организуй свою ФБ, делов-то. И чтобы все на входе предъявляли диплом литинститута, 5к тиража и членство в Союзе писателей  :hmm:

Отредактировано (2025-10-02 14:29:41)

#7167 2025-10-02 14:30:46

Анон

Анон пишет:

Есть авторы, у которых в тексте остаётся три опечатки и одно неудачное слово, а есть авторы, у которых бета переписывает целые предложения. Три опечатки можно игнорировать и считать текст условно "чистым", но у нас тут не этот случай.

А зачем ты возвращаешься к иному случаю, если тут аноны прямо ржут на слова о том, что невозможно в анонимной выкладке определить, какие тексты бетили, а какие — нет? Но почему-то аргументированно не поясняют, с помощью каких карт таро они грамотного внимательного автора отличают от автора с грамотной внимательной бетой.

#7168 2025-10-02 14:30:50

Анон

Анон пишет:

Ты можешь внести в тред свой фик и попросить честный отзыв „пожестче” и „построже”, если любитель жанра

Сравнил бартер с самофорсом. Бартер - это обмен друг с другом, лицо в лицо.

#7169 2025-10-02 14:31:08

Анон

Анон пишет:

У нас тут случай, когда любой человек, владеющий русским языком, подчеркнул бы тут целые конструкции и написал бы "я не понимаю, что происходит в этом предложении". На этом уровне ошибок текст лучше не выкладывать, чем выкладывать.

И снова вопрос. Нахуй это жрать и бартерить, если ты не понимаешь, что происходит в тексте?

#7170 2025-10-02 14:31:34

Анон

Анон пишет:

Иди организуй свою ФБ, делов-то. И чтобы все на входе предъявляли диплом литинститута, 5к тиража и членство в Союзе писателей 

А ты найдёшь, сколько раз ты передёрнул, или тебя отвести за ручку поискать логические дыры?

#7171 2025-10-02 14:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А жаль.

другой анон

Иди организуй свою ФБ, делов-то. И чтобы все на входе предъявляли диплом литинститута, 5к тиража и членство в Союзе писателей  :hmm:

И будет еще большее говно, чем есть  :old:

#7172 2025-10-02 14:32:47

Анон

Анон пишет:

Ну так здесь даже лучше: получаешь честный отзыв бесплатно, а писать ответную простыню не нужно. Соглашайся, дело верное!  :troll:

#7173 2025-10-02 14:32:51

Анон

Анон пишет:

“Ищу бартер 1х1 на честный отзыв”

#7174 2025-10-02 14:32:57

Анон

:slow2:

Анон пишет:

ответ автора огонь

Ну такое. Из ответа видно полыхающую жопу. Понимаемо, но непонятно, зачем ее демонстрировать. С другой стороны, ну, рейтинг это всегда хорошо

Но так-то вообще хорошо, конечно, что внесли, больше срачей богу срачей =D  Правда, не уверен, что автор хотел такого внимания к своей глазной яблоне своему фику :lol:

#7175 2025-10-02 14:34:23

Анон

Анон пишет:

друг с другом, лицо в лицо.

Не факт. Часто бартерит не автор фика, лицо не в лицо получается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума