Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#7226 2025-10-02 15:44:14

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

А что с ними не так? Почему чушь? Я серьезно, если что.

Если серьезно, то литтусовочка - это точно такая же фандомная дрочильня, где есть свои подружайки, свои врагиньки, свои протеже, свои нерукопожатые по какой-то хуйне, к текстам не относящейся, легшие на алтарь в обнимку с условным Розенталем, не отличающие "мне не нравится" от "вы пишете хуйню", большая их часть сродни тем, кто готов избить до полусмерти Толстоевского. Все это с флером и вайбом идущего к реке, превознесшихся над миром любой литературы и "я видел то, что вам, людям, и не снилось". В большинстве своем они не видят и не чувствуют собственного снобства и давно уже разучились получать от чтения удовольствие. Чуваки из анекдота про станки.

Отредактировано (2025-10-02 15:45:41)

#7227 2025-10-02 15:44:16

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, что в Годо тоже в основном хвалят.  :lol:

Могут и покритиковать. По запросу) Ну и делай поправку на то, что в Годо никто не обязан писать отзывы на конкретные тексты, так что каждый просто выбирает, что ему по душе. Лютого треша на моей памяти не вносили, а остальные работы кому-нибудь да понравятся.

#7228 2025-10-02 15:49:13

Анон

Анон пишет:

где есть свои подружайки, свои врагиньки, свои протеже, свои нерукопожатые по какой-то хуйне, к текстам не относящейся, легшие на алтарь в обнимку с условным Розенталем, не отличающие "мне не нравится" от "вы пишете хуйню", большая их часть сродни тем, кто готов избить до полусмерти Толстоевского.

Анон, ты сейчас описал примерно любой человеческий социум, от класса младшей школы до академии наук  =D

#7229 2025-10-02 15:49:32

Анон

Анон пишет:

В большинстве своем они не видят и не чувствуют собственного снобства и давно уже разучились получать от чтения удовольствие.

И добавь к этому, что тексты их по качеству зачастую недалеко ушли от фанфикшена, причем не лучшего. Раздел читений не даст соврать.
Следовательно и "литературная экспертиза" тоже не сильно по уровню от местной отличается.

Те же люди, с тем же бэкграундом, образованием и культурным багажом, что и в фандомах - не все между собой одинаковые, конечно, но и не какие-то принципиально другие.

Отредактировано (2025-10-02 15:52:27)

#7230 2025-10-02 15:54:18

Анон

Анон пишет:

Но если автор такой: "Я автор, я так вижу, идите в сад", - то, вероятно, бета пойдёт.

Я частенько не принимаю правки нашей прекрасной беты. Не запятые и опечатки, а чисто стилистические рекомендации. Если, что редко, я не имею примеров употребления того или иного словосочетания, иду в интернет, уточняю у спецов. Но если логика нарушена — это другое, ошибка есть ошибка. Тогда автор берет на себя риски быть прожаренным, и никакое его «я так вижу» объективно не выдержит критики. Субъективно он, конечно, остается сам в себе прав. Но тогда пускай не возмущается, когда, попросив отзыв, получает тычок в, как многие любят говорить, «больное место».

#7231 2025-10-02 15:59:02

Анон

Анон пишет:

Но тогда пускай не возмущается, когда, попросив отзыв, получает тычок в, как многие любят говорить, «больное место».

Але, анон, тут речь вообще-то о бартере. С чего ты взял, что автор текста просил себе отзыв, тем более критический?

#7232 2025-10-02 16:01:06

Анон

Ладно, судья литконкурсов есть. Ждем китайского посла? Я с челленджа жду его рецензию!

#7233 2025-10-02 16:02:25

Анон

Анон пишет:

Если серьезно

Понял, принял. Что-то есть, но не все, понятное дело, такие. Мне, видимо, везло.

давно уже разучились получать от чтения удовольствие.

О, а это да, кстати, не все, опять-таки, но нескольких авторов я знаю, которые не читают чужое, потому что пишут сами, или читают все, но любят крохи. Никаких вопросов, на самом деле. Многие пишут как раз от того, что им не додали. Не нашел — сделал сам. Понятно, что это не повод гнуть пальцы, но я их отлично понимаю.

#7234 2025-10-02 16:03:01

Анон

Анон пишет:

речь вообще-то о бартере

Анон пишет:

С чего ты взял, что автор текста просил себе отзыв

?? бартер без отзывов?

#7235 2025-10-02 16:04:13

Анон

Анон пишет:

?? бартер без отзывов?

Ключевое - автор просил. Договор-то между командами. Или сейчас скажешь, что надо было тег привешивать, а так сам напросился?

#7236 2025-10-02 16:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

речь вообще-то о бартере

Анон пишет:

?? бартер без отзывов?

Анон, ты вообще понимаешь, как бартер работает?  :really: Во-первых, тот, кто договаривается на бартер, как правило, не автор всех текстов команды. Во-вторых, во многих случаях бартерятся на количество работ, а не на конкретные "ты, ты и ты".

#7237 2025-10-02 16:09:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще понимаешь, как бартер работает?   Во-первых, тот, кто договаривается на бартер, как правило, не автор всех текстов команды. Во-вторых, во многих случаях бартерятся на количество работ, а не на конкретные "ты, ты и ты".

А ты понимаешь? В курсе, что если команда на бартер ходит, а автор не хочет таких отзывов, он говорит "пометьте, что не для бартера" и из фестиваля облизываний (а также рисков выхватить честный негативный отзыв) выпадает?

Отредактировано (2025-10-02 16:11:30)

#7238 2025-10-02 16:12:29

Анон

Анон пишет:

Следовательно и "литературная экспертиза" тоже не сильно по уровню от местной отличается.

Вы немного путаете профессионализм автора и профессионализм лит эксперта. Зачастую эти вещи никак не связаны друг с другом, лит критик может писать унылое говно, хороший автор может не уметь в критику от слова совсем. Есть те, кто может и то, и то, уникальные ребята. Тут не угадаешь, все разные. Есть авторы глубоко в себе, и на вашу работу они больше чем «мгм» не скажут. Есть авторы, которые отлично чувствуют любые тексты, и могут без напряжения отметить ваши и слабоватые места, и сильные. Есть, понятное дело, средненькие и в том, и в том. Все очень разные.

#7239 2025-10-02 16:14:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

речь вообще-то о бартере

Анон пишет:

?? бартер без отзывов?

Обмен энергиями, я полагаю

#7240 2025-10-02 16:15:57

Анон

Анон пишет:

Или сейчас скажешь, что надо было тег привешивать, а так сам напросился?

Орден Ванги этому анону.

#7241 2025-10-02 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Вы немного путаете профессионализм автора и профессионализм лит эксперта.

Божеблядь, "судья конкурсов", это все еще ты? Если тебе показалось, что кто-то кинулся к тебе с вопросами, как у вас там все устроено на заоблачных литераторских высотах (это сарказм, если ты не понял), то тебе показалось.

Мы и без тебя знаем, что устроено все точно так же, качество текстов и качество экспертизы такое же, как в фандоме, а вся разница - что писатели получают за пописы какую-то небольшую копечку по договору, а фандомные райтеры пишут для души.

#7242 2025-10-02 16:19:09

Анон

Анон пишет:

Ключевое - автор просил. Договор-то между командами. Или сейчас скажешь, что надо было тег привешивать, а так сам напросился?

если бартерщику не выдают хрустальный шар и перечень дозволенных фиков, то как иначе он это пронзит?

#7243 2025-10-02 16:19:59

Анон

Анон пишет:

если бартерщику не выдают хрустальный шар и перечень дозволенных фиков, то как иначе он это пронзит?

То есть, у бартерщика все же есть выбор, что ему бартерить? :lol:

#7244 2025-10-02 16:22:32

Анон

Анон пишет:

Божеблядь, "судья конкурсов", это все еще ты?

О, прости, не я) просто сказал несколько предложений, чтобы кто-то в ответ на них немедленно навонял.

писатели получают за пописы какую-то небольшую копечку по договору, а фандомные райтеры пишут для души.

Я потерял вашу мысль, извините.

#7245 2025-10-02 16:23:19

Анон

Почему нет?
Выбирают обычно лучшее, если не страдают мазохизмом (но нет никаких гарантий, что это не выбор лучшего из худшего, кхех).
Лучшее для бартерщика, ясенпень.

#7246 2025-10-02 16:23:44

Анон

Анон пишет:

просто сказал несколько предложений, чтобы кто-то в ответ на них немедленно навонял.

А ведь тут даже не бартер, а срачный тред...

#7247 2025-10-02 16:24:21

Анон

Анон пишет:

честный негативный отзыв

И опять двадцать пять. Честный негативный отзыв на бартере - это когда ты предупредил получающую команду, что вы будете критиковать, и получил согласие именно на такой бартер. А сейчас ситуация, когда одна сторона думала, что пришла на чаепитие с тортиком, а другая - что это матч по боксу. В итоге вторые отметелили первых самоваром  по голове и искренне не понимают, ачотакова, вот Тайсону можно, а почему нам нельзя, если можем и умеем?.. А всего-то надо было договориться заранее, в какую игру собрались играть.

#7248 2025-10-02 16:25:40

Анон

Анон пишет:

А всего-то надо было договориться заранее, в какую игру собрались играть.

хоть какая-то инфа есть-то, договаривались или нет?

#7249 2025-10-02 16:25:48

Анон

Анон пишет:

Божеблядь, "судья конкурсов", это все еще ты?

Нет, это был не я. Я все еще жду ссылку, но уже теряю надежду.

#7250 2025-10-02 16:25:52

Анон

Анон пишет:

Выбирают обычно лучшее, если не страдают мазохизмом

Я решил на одном и уровней выбрать худшее (по совместительству короткое). Жалко стало автора с небольшим количеством кудосов.
Нашёл за что похвалить, а стиль письма не трогал.

Отредактировано (2025-10-02 16:26:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума