Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#7276 2025-10-02 18:27:12

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Ну что ж они, не люди, что ли.

ИМХО, из людей они себя сами выписывают своим приосаниванием. Как дрочить, так чтоб никто не дай бог филолога за этим не застал, а как высказать презренному плебсу, что у него сбежал фокал - так расступись, пошла дубина. Либо ты член коллегий, тонкий мыслитель, издатый писатель с тончайшим и нежнейшим вкусом, либо ты обычный фандомный юзер, который дрочит на жопоеблю.

#7277 2025-10-02 18:30:27

Анон

Анон пишет:

Либо ты член коллегий, тонкий мыслитель, издатый писатель с тончайшим и нежнейшим вкусом, либо ты обычный фандомный юзер, который дрочит на жопоеблю

Камон, одно другому не мешает, в фандомах дохуя издатых авторов

#7278 2025-10-02 18:36:51

Анон

Анон пишет:

Так здесь вроде никто и не утверждал такого, или я что пропустил?

Буквально комментом выше цитируют, что "судьилитконкурсов приходят в фандомчики, чтобы под одеялом с фонариком, пока никто не видит, дрочить как Ван Хуян ебет в жопу Ван Жопана". Вот я и говорю, что одно другому никак не мешает.

#7279 2025-10-02 18:39:12

Анон

Анон пишет:

работа сама по себе классная, интересная. Однако требует подключения образного мышления.

:friends: я рад, что уже не одинокий читатель в этом треде с таким мнением.

#7280 2025-10-02 18:40:22

Анон

Анон пишет:

Оффтоп: а Раткевич была в жюри литературных конкурсов...

Камша тоже. :trollface:
Вот только при запросе на критику и улучшайзинг по ту сторону монитора может оказаться тролль/тупая ебанашка с чсв, которая обожает поучать с умным видом (привет бетам, которые переписывают чужие тексты, добавляя туда  элементарные ошибки)/тот, чьи советы действительно будут по делу.
Анон аж целый кандидат филологических наук. Это не избавляет меня от обсирания моих работ. Потому что то пейринг не тот, то персонажи кем-то уже куплены.

Отредактировано (2025-10-02 18:43:46)

#7281 2025-10-02 18:45:49

Анон

Анон пишет:

Как дрочить, так чтоб никто не дай бог филолога за этим не застал

Да с чего вы взяли, нормально филологи дрочат и сами пишут такое беспощадное великолепное порево, что диваны горят. А в свободное время очки поправляют и вдохновенно вещают что-то на своем филологическом.

Либо ты член коллегий, тонкий мыслитель, издатый писатель с тончайшим и нежнейшим вкусом, либо ты обычный фандомный юзер, который дрочит на жопоеблю.

Если какой-то член коллегий когда-то не оценил присланный вами фичок, это значит, что или вы в его вкусы не попали, или написали говно. И нехрен залупаться. Отлично вменяемые люди справляются и с тем, и с тем, это вам где-то что-то прижало.
Нормального филолога, может, не было.

#7282 2025-10-02 18:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

работа сама по себе классная, интересная. Однако требует подключения образного мышления.

:friends: я рад, что уже не одинокий читатель в этом треде с таким мнением.

Надеюсь, если автор это читает, его это хоть сколько-нибудь успокоит. Хотя я уже ни в чем не уверен.

#7283 2025-10-02 18:47:55

Анон

Анон пишет:

ИМХО, из людей они себя сами выписывают своим приосаниванием.

Так и рядовые юзеры точно так же друг у друга критикуют гомоеблю и приосаниваются, вон как жужуца. Литкритики просто пытаются читерить, достают корочки, как будто это корочки по фандомной гомоебле, а это корочки по литературе, и то сомнительные. Лучше, естественно, не доставать корочки, а просто писать хорошую гомоеблю, бетить гомоеблю коллег красиво, и к тебе сами потянутся люди.

Анон пишет:

с тончайшим и нежнейшим вкусом

Про тончайший, к чести литкритика, он не говорил, будем добры к нему. :please: Может, он имел в виду умеренно хороший вкус, позволяющий оценить и улучшить гомоеблю.

#7284 2025-10-02 18:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Либо ты член коллегий, тонкий мыслитель, издатый писатель с тончайшим и нежнейшим вкусом, либо ты обычный фандомный юзер, который дрочит на жопоеблю

Камон, одно другому не мешает, в фандомах дохуя издатых авторов

Один из самых любимых фиков этого анона - фэнтэзня с ксеногоможопоеблей. Причем в фике есть отсылки на предыдысторию персонажей. Анон полез копать и нарыл, что предыстория - вполне себе цивильная издатая книжка. Читатели которой и не подозревают, куда потом сюжет ускакал.  :troll:
А слэша между персонажами, видимо, у автора канона душа просила, ну, он себе сам втихушку и нафикбучил.

Отредактировано (2025-10-02 18:59:36)

#7285 2025-10-02 18:53:20

Анон

Анон пишет:

Но это первая сторона почему-то решила, что у них чаепитие   со стороны вторых это выглядит так, что первые полезли с тортиком на ринг, после сигнала рефери получили нокаут, а теперь ноют, почему их побили на соревнованиях по боксу, ничто же не предвещало

Ага, и у второй стороны ничего не тикнуло, ни в начале, когда им вместо кулака в рыло протянули торт, ни постфактум, когда аноны десять раз повторили, что бартер - это не бокс. Команда боксеров хранит гордое молчание, а в срачном треде бегает толпа филологов, доказывая, что первая сторона сама нарвалась и вообще должна быть благодарна, что им достался честный (с) хук, а не расстрел на месте за такие тексты.
Я сам граммар-наци тот еще, и если бы мне принесли такое на бетинг - автор получил бы море правок. Но сейчас я стопроцентно на стороне автора, а от "боксеров" и их незамутненности тянет проблеваться.

#7286 2025-10-02 18:54:48

Анон

Анон пишет:

Либо ты член коллегий, тонкий мыслитель, издатый писатель с тончайшим и нежнейшим вкусом, либо ты обычный фандомный юзер, который дрочит на жопоеблю.

С фига ли? А мне куда, к умным или к красивым?  :lol:

Отредактировано (2025-10-02 18:54:57)

#7287 2025-10-02 19:01:01

Анон

Анон пишет:

Поры на мышцах были в тексте

Прикольно. Если там не человек, то почему бы и нет? сразу этот сквик многих вспомнился, когда много дырочек на теле или предмете.

#7288 2025-10-02 19:06:04

Анон

Анон пишет:

А слэша между персонажами, видимо, у автора канона душа просила, ну, он себе сам втихушку и нафикбучил.

Святое дело. Все там начинается и все там же заканчивается.

#7289 2025-10-02 19:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поры на мышцах были в тексте

Прикольно. Если там не человек, то почему бы и нет? сразу этот сквик многих вспомнился, когда много дырочек на теле или предмете.

На ум пришла сиропная нца уровня "мой первый фик", где всякие нежные "дырочки" натягивают. Представил, как йуный афтар пишет, в поте лица, ксеноеблю вот с этим многодырчатым, и как заору.  :lol:

#7290 2025-10-02 19:07:20

Анон

Анон пишет:

если автор это читает, его это хоть сколько-нибудь успокоит. Хотя я уже ни в чем не уверен

я б на месте автора нашел бету хорошую, чтоб к опечаткам и согласованиям (или что там у него в "филологическом" смысле не так, анон визуальщик и в душе не ебёт, как правильно писать, поэтому в фике увидел шикарную босховскую картину) не придирались,
а на остальное клал бы коня.

#7291 2025-10-02 19:09:55

Анон

Анон пишет:

ксеноеблю вот с этим многодырчатым

я б такое почитал))

#7292 2025-10-02 19:14:15

Анон

Как представитель команды fandom Jujutsu Kaisen 2025 (тот самый, с кем изначально fandom hoyoxeno 2025 договаривались на бартер) я скажу о ситуации с бартером следующее: 01.10.2025 в 20:45 я подробно ответил представителю fandom hoyoxeno 2025 в личке и до этого момента ждал какого-нибудь ответа. Не получил - и, видимо, уже вряд ли получу, так как прошли сутки, за которые представитель fandom hoyoxeno 2025 достаточное время был в статусе онлайн, но не ответил.

В связи с масштабами дискуссии пару моментов, затронутых в публичном пространстве, прокомментирую от лица команды.

1) Тон комментариев одного из наших бартерщиков резкий, я это признаю. Критику можно было написать мягче. Наш бартерщик сожалеет, что отзывы обидели команду fandom hoyoxeno 2025. Это ни в коем случае не было целью отзывов.

2) Наши бартерщики выбирали то, что им интересно читать, а не то, что гарантированно смогут похвалить. Отзывы писали сами. Если команда fandom hoyoxeno 2025 запросит, мы можем показать доки, в которых писались отзывы.

3) Мы в целом в этом сезоне не бартерились, т.к. не было свободных людей: все силы уходили на выкладки. Однако после выкладки спецквеста команда fandom hoyoxeno 2025 в дискорде предложила нам побартериться, и мы согласились. Думаю, в будущих сезонах мы продолжим традицию игры без бартера.

И уже лично от себя добавлю.

Я как-то старомоден и в целом жду, что если что-то не ладится между участниками команды или между командами, то ситуацию сначала хотя бы обговаривают в личке и уже потом несут на холиварку, если не достигнут консенсуса. Мне это казалось принятой практикой межкомандного взаимодействия. Удивительно было увидеть, что сначала претензии появились на холиварке, а лишь несколько часов спустя - у меня в личке.

Очень жаль, что все получилось так, как получилось.

#7293 2025-10-02 19:15:20

Анон

Анон пишет:

Ага, и у второй стороны ничего не тикнуло, ни в начале, когда им вместо кулака в рыло протянули торт, ни постфактум, когда аноны десять раз повторили, что бартер - это не бокс.

Схуяли, если тут аноны тоже десять раз повторили, что бартер - это не только положительные отзывы, а ЛЮБЫЕ?

#7294 2025-10-02 19:18:28

Анон

Ну в целом достойный ответ, но с "покажем доки" я проиграл. Тут даже шесть докторских не надо, чтобы заподозрить, что доки не убедят.

#7295 2025-10-02 19:19:34

Анон

Анон пишет:

Схуяли, если тут аноны тоже десять раз повторили, что бартер - это не только положительные отзывы, а ЛЮБЫЕ?

Да вы охуели. "Любые" отзывы получайте просто так, а бартер - это отзывы по обмену, вежливые и подробные

#7296 2025-10-02 19:20:14

Анон

Анон пишет:

я б на месте автора нашел бету хорошую

Насколько я успел понять, автор придерживается позиции «я так вижу», не во всем, но по большинству комментариев. Это, отнюдь, не отменяет того, что в тексте есть и элементарные грамматические ошибки.
Пока среди обитающих в тексте босховских тварей как ни в чем не бывало носятся кривобокие пластилиновые недоделки, претензии не утихнут. Остальное — вкусовщина.

#7297 2025-10-02 19:21:15

Анон

Анон пишет:

но с "покажем доки" я проиграл. Тут даже шесть докторских не надо, чтобы заподозрить, что доки не убедят

обвинителям так-то тоже крыть нечем, доказательств кроме "я так чувствую" явно не будет

#7298 2025-10-02 19:22:27

Анон

Анон пишет:

Думаю, в будущих сезонах мы продолжим традицию игры без бартера.

Да, это было бы самое правильное с вашей стороны  :facepalm:
Пиздец как он есть.

#7299 2025-10-02 19:27:25

Анон

Анон пишет:

И уже лично от себя добавлю.

Я как-то старомоден и в целом жду, что если что-то не ладится между участниками команды или между командами, то ситуацию сначала хотя бы обговаривают в личке и уже потом несут на холиварку, если не достигнут консенсуса.

Уважаемо.

#7300 2025-10-02 19:27:37

Анон

Анон пишет:

Пиздец как он есть.

В чем пиздец  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума