Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
С каких пор вообще тексты на фб допустимо публиковать неотбеченными? Типограф, корректура, редактура если нужно — это обязательная часть программы.
Бля, люто напомнило одного юзера из дискорда, который любил кичиться своей якобы грамматназдью и доебываться "ах, у той-то команды фичок не вычитан, обосру его в публичном канале/оборжу в чтениях". А как упоминали хуевую вычитку в тех фичках, которые он сам бетил, так сразу "ах, глаз замылился, понять, простить!
" 
обосру его в публичном канале/оборжу в чтениях
Это где, в фбшных чтениях обсирали? 
Бля, люто напомнило одного юзера из дискорда
Соболезную.
Так-то мне насрать, просто читать не буду, если увижу в работе рой опечаток. Тупо не смогу, к сожалению.
Работа может быть какая угодно пиздатая, но если взгляд вечно запинается об ошибки, лишние пробелы и опечатки, то весь смысл ускользает, как вода в решето. Обидно.
Потому что это отзывы, которые принесут в качестве извинений. Уж они-то, конечно, будут искренними.)
Вполне может быть, что бартерщик бы похвалил действительно сильные места и проигнорил слабые, чтобы не задевать автора. Если недостатки не упоминать, похвала не станет менее искренней.
Если недостатки не упоминать, похвала не станет менее искренней.
Горьковатое послевкусие все равно останется.
Уж они-то, конечно, будут искренними.)
С установкой "либо хорошо, либо никак" изначально странно ждать искренности.
Да и команды так-то не какой-то разум улья, разные люди - разное мнение и умение его бережно изложить.
С установкой "либо хорошо, либо никак" изначально странно ждать искренности.
Почему же? Ходи на бартер с теми, о ком можешь сказать искренне и хорошо, и будет тебе счастье.
К нам несколько раз поступали предложения типа "ребята, нам понравились ваши работы, айда с нами на бартер?" Вполне ходовой способ искать себе визави.
К нам несколько раз поступали предложения типа "ребята, нам понравились ваши работы, айда с нами на бартер?"
Вот это меня немного кринжует. Работы понравились, но отзыв не напишем, если не получим за это отзывы себе - так, что ли?
Почему же? Ходи на бартер с теми, о ком можешь сказать искренне и хорошо, и будет тебе счастье.
Это знают команды, собаку съевшие на бартере. Если жужуца не бартерилась до сих пор и бартерщики у них неопытные, откуда им знать, как лучше подбирать договоренность 
Вот это меня немного кринжует. Работы понравились, но отзыв не напишем, если не получим за это отзывы себе - так, что ли?
+1. Странное.
Они в вакууме все эти годы сидели?
но отзыв не напишем, если не получим за это отзывы себе - так, что ли?
Тут много раз уже писалось, что подробные отзывы писать тяжело даже на понравившиеся работы, и я соглашусь. Можешь считать, что без бартера они бы написали "спасибо за отличный фик" или кудоснули, как все делают 
Они в вакууме все эти годы сидели?
Знать в общих чертах и быть в курсе тонкостей - разные вещи 
Тут много раз уже писалось, что подробные отзывы писать тяжело даже на понравившиеся работы, и я соглашусь.
Да, именно так. Написание отзыва на работу, тем более на крупное миди или макси - это отнимает время и силы. А поскольку с той стороны чата не просто читатели, а такие же райтеры из другой команды, в большинстве случаев загруженные по уши собственными текстами, то свободного ресурса на реакцию кроме дежурного сердечка может и не быть. Опять же, не вижу ничего плохого в желании получить за свой труд взаимную плюшку для своей команды. Да, пускать хлеб по водам - дело благородное, но и в честном обмене нет ничего плохого.
Бля, люто напомнило одного юзера из дискорда, который любил кичиться своей якобы грамматназдью и доебываться "ах, у той-то команды фичок не вычитан, обосру его в публичном канале/оборжу в чтениях". А как упоминали хуевую вычитку в тех фичках, которые он сам бетил, так сразу "ах, глаз замылился, понять, простить!
Попросил бы! Я только сейчас тред догнал.
Ходи на бартер с теми, о ком можешь сказать искренне и хорошо, и будет тебе счастье.
Поддерживаю. Отзывы писать и так непросто, а вымучивать отдельная каторга
. Можешь считать, что без бартера они бы написали "спасибо за отличный фик" или кудоснули, как все делают
Да. Если проводить аналогии, то отзыв по любви — быстроскетч. На бартере не ленишься и доводишь его до полноформатного арта.
Типограф, корректура,
У нас в этом году макси выложили с авторским стилем, без оформления речи вообще, без кавычек или чего-то подобного. Но фик нашел своего читателя, хвалили и под фиком и треде немножко.
вторую команду в нейрофикле обвинил.
точно он обвинил? что-то не припомню такого.
С каких пор вообще тексты на фб допустимо публиковать неотбеченными?
А где в правилах такое требование, я что-то не припомню?
Конечно, лучше, когда текст отбечен и вылизан. Но требовать редактуры издательского уровня и заявлять о "неуважении к читателю" - это уже какая-то вершина потреблядства. Это не книжный магазин, где читатель выложил свои кровные и не получил за них качественный продукт. Это любительский фест, где каждый сам решает, сколько сил и времени он готов безвозмездно вбухать в свою шедевру. И рассуждения о допустимости тут смотрятся очень тупо.
Анон пишет:С каких пор вообще тексты на фб допустимо публиковать неотбеченными?
А где в правилах такое требование, я что-то не припомню?
Конечно, лучше, когда текст отбечен и вылизан. Но требовать редактуры издательского уровня и заявлять о "неуважении к читателю" - это уже какая-то вершина потреблядства. Это не книжный магазин, где читатель выложил свои кровные и не получил за них качественный продукт. Это любительский фест, где каждый сам решает, сколько сил и времени он готов безвозмездно вбухать в свою шедевру. И рассуждения о допустимости тут смотрятся очень тупо.
Какая редактура издательского уровня, вы о чем? Нет никаких уровней. Корректура везде одна, типограф доступен всем, бету можно найти, да даже редактора, если нужно и хочется добиться от текста максимального выхлопа. Ничего элитарного или сложного, это всем доступно, просто не все попросят. Тусовка фб огромная, и в ней масса людей могут помочь с любым вопросом.
Считаю, имею полное право об этом сказать как плодовитый автор, при этом не пустивший ни одной работы на фб без бетинга. Это политика всех команд, в которых я бывал, и считаю это негласным правилом. Другие могут думать иначе, мне без разницы, повторюсь, я просто пройду мимо, но я сам из принципа не перестану считать, что это необходимо. Всякое бывает, под дедлайн работу тоже сдавал, но там я был уверен в грамотности, а бета успела на всякий случай хотя бы мельком отсмотреть текст за пять минут до закрытия коллекции.
В общем, потреблядства тут никакого не подразумеваю и не могу подразумевать. Увижу нечесаный текст, читать не стану, а если возьмусь, то кудос не поставлю, но это всего лишь один кудос, верно? Всем плевать на какого-то лентяя с принципами.
Увижу нечесаный текст, читать не стану, а если возьмусь, то кудос не поставлю, но это всего лишь один кудос, верно? Всем плевать на какого-то лентяя с принципами.
Честно сказать, да, можно было не распинаться на простыню