Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#7376 2025-10-02 22:38:12

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

С каких пор вообще тексты на фб допустимо публиковать неотбеченными? Типограф, корректура, редактура если нужно — это обязательная часть программы.

Бля, люто напомнило одного юзера из дискорда, который любил кичиться своей якобы грамматназдью и доебываться "ах, у той-то команды фичок не вычитан, обосру его в публичном канале/оборжу в чтениях". А как упоминали хуевую вычитку в тех фичках, которые он сам бетил, так сразу "ах, глаз замылился, понять, простить!  :omg::lol:

#7377 2025-10-02 22:41:06

Анон

Анон пишет:

обосру его в публичном канале/оборжу в чтениях

Это где, в фбшных чтениях обсирали? :casper:

#7378 2025-10-02 22:43:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Непонятно почему вымученные хвалебные отзывы должны радовать авторов.

Почему вымученные? Люди разные. Другому бартерщику вполне могло зайти то, что первому не зашло.

Потому что это отзывы, которые принесут в качестве извинений. Уж они-то, конечно, будут искренними.)

#7379 2025-10-02 22:53:20

Анон

Анон пишет:

Бля, люто напомнило одного юзера из дискорда

Соболезную.
Так-то мне насрать, просто читать не буду, если увижу в работе рой опечаток. Тупо не смогу, к сожалению.
Работа может быть какая угодно пиздатая, но если взгляд вечно запинается об ошибки, лишние пробелы и опечатки, то весь смысл ускользает, как вода в решето. Обидно.

#7380 2025-10-02 22:54:00

Анон

Анон пишет:

Потому что это отзывы, которые принесут в качестве извинений. Уж они-то, конечно, будут искренними.)

Вполне может быть, что бартерщик бы похвалил действительно сильные места и проигнорил слабые, чтобы не задевать автора. Если недостатки не упоминать, похвала не станет менее искренней.

#7381 2025-10-02 22:55:05

Анон

Анон пишет:

Если недостатки не упоминать, похвала не станет менее искренней.

Горьковатое послевкусие все равно останется.

#7382 2025-10-02 22:57:24

Анон

Анон пишет:

Уж они-то, конечно, будут искренними.)

С установкой "либо хорошо, либо никак" изначально странно ждать искренности.
Да и команды так-то не какой-то разум улья, разные люди - разное мнение и умение его бережно изложить.

#7383 2025-10-02 23:07:26

Анон

Анон пишет:

С установкой "либо хорошо, либо никак" изначально странно ждать искренности.

Почему же? Ходи на бартер с теми, о ком можешь сказать искренне и хорошо, и будет тебе счастье.
К нам несколько раз поступали предложения типа "ребята, нам понравились ваши работы, айда с нами на бартер?" Вполне ходовой способ искать себе визави.

#7384 2025-10-02 23:09:30

Анон

Анон пишет:

К нам несколько раз поступали предложения типа "ребята, нам понравились ваши работы, айда с нами на бартер?"

Вот это меня немного кринжует. Работы понравились, но отзыв не напишем, если не получим за это отзывы себе - так, что ли?

#7385 2025-10-02 23:11:53

Анон

Анон пишет:

Почему же? Ходи на бартер с теми, о ком можешь сказать искренне и хорошо, и будет тебе счастье.

Это знают команды, собаку съевшие на бартере. Если жужуца не бартерилась до сих пор и бартерщики у них неопытные, откуда им знать, как лучше подбирать договоренность :dontknow:

#7386 2025-10-02 23:13:02

Анон

Анон пишет:

Вот это меня немного кринжует. Работы понравились, но отзыв не напишем, если не получим за это отзывы себе - так, что ли?

+1. Странное.

#7387 2025-10-02 23:13:34

Анон

Они в вакууме все эти годы сидели?

#7388 2025-10-02 23:13:51

Анон

Анон пишет:

но отзыв не напишем, если не получим за это отзывы себе - так, что ли?

Тут много раз уже писалось, что подробные отзывы писать тяжело даже на понравившиеся работы, и я соглашусь. Можешь считать, что без бартера они бы написали "спасибо за отличный фик" или кудоснули, как все делают =D

#7389 2025-10-02 23:15:42

Анон

Анон пишет:

Они в вакууме все эти годы сидели?

Знать в общих чертах и быть в курсе тонкостей - разные вещи  :really:

#7390 2025-10-02 23:23:20

Анон

Анон пишет:

Тут много раз уже писалось, что подробные отзывы писать тяжело даже на понравившиеся работы, и я соглашусь.

Да, именно так. Написание отзыва на работу, тем более на крупное миди или макси - это отнимает время и силы. А поскольку с той стороны чата не просто читатели, а такие же райтеры из другой команды, в большинстве случаев загруженные по уши собственными текстами, то свободного ресурса на реакцию кроме дежурного сердечка может и не быть. Опять же, не вижу ничего плохого в желании получить за свой труд взаимную плюшку для своей команды. Да, пускать хлеб по водам - дело благородное, но и в честном обмене нет ничего плохого.

#7391 2025-10-02 23:44:10

Анон

Анон пишет:

Бля, люто напомнило одного юзера из дискорда, который любил кичиться своей якобы грамматназдью и доебываться "ах, у той-то команды фичок не вычитан, обосру его в публичном канале/оборжу в чтениях". А как упоминали хуевую вычитку в тех фичках, которые он сам бетил, так сразу "ах, глаз замылился, понять, простить! 

Попросил бы! Я только сейчас тред догнал.

#7392 2025-10-03 00:10:33

Анон

Анон пишет:

Ходи на бартер с теми, о ком можешь сказать искренне и хорошо, и будет тебе счастье.

Поддерживаю. Отзывы писать и так непросто, а вымучивать отдельная каторга

#7393 2025-10-03 00:11:09

Анон

Анон пишет:

. Можешь считать, что без бартера они бы написали "спасибо за отличный фик" или кудоснули, как все делают

Да. Если проводить аналогии, то отзыв по любви — быстроскетч. На бартере не ленишься и доводишь его до полноформатного арта.

#7394 2025-10-03 00:19:47

Анон

Анон пишет:

Типограф, корректура,

У нас в этом году макси выложили с авторским стилем, без оформления речи вообще, без кавычек или чего-то подобного. Но фик нашел своего читателя, хвалили и под фиком и треде немножко.

#7395 2025-10-03 00:22:46

Анон

Анон пишет:

вторую команду в нейрофикле обвинил.

точно он обвинил? что-то не припомню такого.

#7396 2025-10-03 00:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типограф, корректура,

У нас в этом году макси выложили с авторским стилем, без оформления речи вообще, без кавычек или чего-то подобного. Но фик нашел своего читателя, хвалили и под фиком и треде немножко.

Ну и отлично. Искренне рад за вас и за читателей, которым зашло.

#7397 2025-10-03 00:29:13

Анон

Анон пишет:

С каких пор вообще тексты на фб допустимо публиковать неотбеченными?

А где в правилах такое требование, я что-то не припомню?
Конечно, лучше, когда текст отбечен и вылизан. Но требовать редактуры издательского уровня и заявлять о "неуважении к читателю" - это уже какая-то вершина потреблядства. Это не книжный  магазин, где читатель выложил свои кровные и не получил за них качественный продукт. Это любительский фест, где каждый сам решает, сколько сил и времени он готов безвозмездно вбухать в свою шедевру. И рассуждения о допустимости тут смотрятся очень тупо.

#7398 2025-10-03 01:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С каких пор вообще тексты на фб допустимо публиковать неотбеченными?

А где в правилах такое требование, я что-то не припомню?
Конечно, лучше, когда текст отбечен и вылизан. Но требовать редактуры издательского уровня и заявлять о "неуважении к читателю" - это уже какая-то вершина потреблядства. Это не книжный  магазин, где читатель выложил свои кровные и не получил за них качественный продукт. Это любительский фест, где каждый сам решает, сколько сил и времени он готов безвозмездно вбухать в свою шедевру. И рассуждения о допустимости тут смотрятся очень тупо.

Какая редактура издательского уровня, вы о чем? Нет никаких уровней. Корректура везде одна, типограф доступен всем, бету можно найти, да даже редактора, если нужно и хочется добиться от текста максимального выхлопа. Ничего элитарного или сложного, это всем доступно, просто не все попросят. Тусовка фб огромная, и в ней масса людей могут помочь с любым вопросом.

Считаю, имею полное право об этом сказать как плодовитый автор, при этом не пустивший ни одной работы на фб без бетинга. Это политика всех команд, в которых я бывал, и считаю это негласным правилом. Другие могут думать иначе, мне без разницы, повторюсь, я просто пройду мимо, но я сам из принципа не перестану считать, что это необходимо. Всякое бывает, под дедлайн работу тоже сдавал, но там я был уверен в грамотности, а бета успела на всякий случай хотя бы мельком отсмотреть текст за пять минут до закрытия коллекции.

В общем, потреблядства тут никакого не подразумеваю и не могу подразумевать. Увижу нечесаный текст, читать не стану, а если возьмусь, то кудос не поставлю, но это всего лишь один кудос, верно? Всем плевать на какого-то лентяя с принципами.

#7399 2025-10-03 01:03:11

Анон

Анон пишет:

Увижу нечесаный текст, читать не стану, а если возьмусь, то кудос не поставлю, но это всего лишь один кудос, верно? Всем плевать на какого-то лентяя с принципами.

Честно сказать, да, можно было не распинаться на простыню  :lol:

#7400 2025-10-03 01:04:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увижу нечесаный текст, читать не стану, а если возьмусь, то кудос не поставлю, но это всего лишь один кудос, верно? Всем плевать на какого-то лентяя с принципами.

Честно сказать, да, можно было не распинаться на простыню  :lol:

Вот и я о том же :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума