Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
В этом треде это на каждой странице
Вот прямо доказывали, что "всем нормальным людям наплевать, "не" там, "ни" или "великий орден Цинхэ Не", а кому не наплевать, тот сноб"? А покажи, где?
Лично я вижу, что тебе* тут пытаются объяснить, что:
а) каждый автор сам решает, насколько он готов выдрачивать свой текст.
б) считать по умолчанию, что у каждого есть карманная бета, приятель-филолух и прорва свободного времени, - снобизм. Да, в том числе и по тк-причинам, о которых не буду распространяться.
в) стоять на позиции "вы принесли мне текст, но вы сделали это без уважения и со скорлупками" - потреблядство как оно есть. Нравится - читай, не нравится - не читай. Но ты не платишь автору за сервис, так что претензии неуместны. Автор сам решит, сколько сил он готов вложить в завоевание аудитории - писательским скиллом, качеством вычитки, развесистыми кинками и т.п. Указывать ему с табуретки, как будто он твоя обслуга, - грубо и неумно. Так можно убедить окружающих в своем неумеренном ЧСВ, но не в своей правоте.
Ваш К.О.
Отредактировано (2025-10-03 12:57:29)
Допизды рыбы в этом море, больше 5000 работ на фб, но кому-то всё ещё принципиально дрочить сквозь слёзы.
Вы сами не авторы? В дедлайн не писали?
Вот смешной! Говорят же тебе: авторы, крепости брали, в дедлайны горели.
И где эти стада бет свободных? Везде ищут бет и хер находят, а тут гляди-ка, ты просто не хотел найти, глюпый, глюпый автор.
Но это же правда! Что за бездарное нытье? О, да, может быть, удача обошла вас стороной? Может. Но это не повод обвинять во всех своих проблемах окружающих. Вам говорят, что это возможно, достаточно лишь взять себе за правило не пускать в свет незаконченную работу. Не хочешь, не успеваешь — все равно с горящей жопой делаешь. А вы воете: сложно, долго, все ищут — хер находят... А не плевать, не? Я за пять минут нашел, вот вам живой пример. Типограф занимает полторы минуты — охуеть как сложно, да? Вместо того чтобы жалеть себя, давно могли бы в чатах дискорда или среди друзей и знакомых подыскать себе добрую фею. Зачем делать херню, когда можно делать хорошо?
Не у всех есть возможность жить с бетой(
Необязательно ее похищать, можно договориться.
Хватит ебать в мозг друзей ради своей вычитки.
считать по умолчанию, что у каждого есть карманная бета, приятель-филолух и прорва свободного времени, - снобизм. Да, в том числе и по тк-причинам, о которых не буду распространяться
Шиза какая-то
Пойдëм ты мне в ТК объяснишь, как ТК мешает фичок вычитать.
Типографом или аналогичной прогой реально просто пользоваться, это не человек, он всегда доступен, нет никаких социальных взаимодействий и делает красивенько. Не знаю, почему люди на автомате фики через него не прогоняют.
А человеческую компетентную бету не всегда просто найти, да.
К чему вы доебались-то с типографом, я понять не могу
От него пользы тире заменить на длинные и кавычки на елочки, никакую вычитку он не делает.
Сделай доброе дело, скачай, вычитай (в режиме правок) и скинь автору.
Знаете что будет вероятнее всего? Скандал.
Шиза какая-то Пойдëм ты мне в ТК объяснишь, как ТК мешает фичок вычитать.
Анон, ты там ухи не обожрался? 
Пойдëм ты мне в ТК объяснишь, как ТК мешает фичок вычитать
Не ходи с ним, анон, он просто хочет бету себе в подвал.
причина отказа от чтения - невычитанность
Нечитаемость
Естественно, будет скандал, если не было запроса так делать. А что должно быть, праздничный торт?
А вот, кстати, почему? В комментах написать, мол, я хотел бы помочь команде/автору и отбетить фичок, потому что могу предложить некоторые правки, которые. как мне кажется, пойдут тексту на пользу. Ежли хотите - дайте контакты, ежли нет, то и ладно.
Анон, ты там ухи не обожрался?
Мне искренне сложно представить, как именно ТК не мешает писать, не мешает участвовать в ФБ, а вот именно вычитать как-то специфически мешает
Пойдëм ты мне в ТК объяснишь, как ТК мешает фичок вычитать.
Отсутствие света/интернета (как минимум) мешает. Которое по этим причинам случается.
как именно ТК не мешает писать, не мешает участвовать в ФБ, а вот именно вычитать как-то специфически мешает
Представь, что свет у тебя включают на два часа в сутки. Вуаля.
Типографом или аналогичной прогой реально просто пользоваться, это не человек, он всегда доступен, нет никаких социальных взаимодействий и делает красивенько. Не знаю, почему люди на автомате фики через него не прогоняют.
У типографа был во время оно какой-то странный косяк - по-моему, он в сочетании закрывающей кавычки и точки ставил пробелы. Ну, типа, вместо "бля". получалось «бля » . Или что-то похожее было. В общем, суть в том, что он лепил пунктуационную лажу, которую потом очень сложно было найти, чтобы исправить обратно.
Из-за этого я бросил им пользоваться.
Хотя тире у меня и так длинные, а вот кавычки лапки, их проще ставить.
Ничего, читатели вроде не жалуются.
Анон пишет:Естественно, будет скандал, если не было запроса так делать. А что должно быть, праздничный торт?
А вот, кстати, почему? В комментах написать, мол, я хотел бы помочь команде/автору и отбетить фичок, потому что могу предложить некоторые правки, которые. как мне кажется, пойдут тексту на пользу. Ежли хотите - дайте контакты, ежли нет, то и ладно.
Не, ну разные вещи. Написать "мне понравился текст, герой котичек, но вижу опечатки, могу помочь, хотите?" это прям адекватно.
Но аноны тут второй день бегут с предложением безо всякого диалога скачать чей-то текст, взъебать его и предъявить результат автору.
стоять на позиции "вы принесли мне текст, но вы сделали это без уважения и со скорлупками" - потреблядство как оно есть.
Уважение же не только к читателю. К своему труду в первую очередь. К хобби писать текстики. К языку. Вычитка - это же самая простая часть работы, вычитать - это не писать, не планировать, не развешивать кинки. Просто один раз хотя бы самому спокойно прочитать текст глазами.
Зачем делать херню, когда можно делать хорошо?
А, ты жирнозеленый, извини, сразу не понял, как с человеком говорил. Да. Ты несомненно прав (хотя в дедлайн явно не писал никогда)
Вычитка - это же самая простая часть работы, вычитать - это не писать, не планировать, не развешивать кинки. Просто один раз хотя бы самому спокойно прочитать текст глазами.
Ты не понимаешь. Вычитка - это лишние усилия и лишнее время, в которое фичок уже мог бы быть выложен и (возможно) собрать поглажки. У авторов нет ресурса на это, им надо скорее написать, бегом опубликовать со всеми опечатками и артефактами автозамены и стопицот раз обновить страничку в ожидании кудосов. Придумал тоже - на вычитку еще ресурс тратить. Охуел совсем.
Вычитка - это же самая простая часть работы, вычитать - это не писать, не планировать, не развешивать кинки. Просто один раз хотя бы самому спокойно прочитать текст глазами.
Так. Вот я приношу миди за 15 минут до 12-ти часов воскресенья. Это единственный миди в команде. Когда, когда, блядь, я должен начать жить с бетой и искать типограф. который все равно не вычитывает?
Понятно, что потом мы скорее всего вычитаем (или нет). Но вот это "что сложного взять пирожное, если нет хлеба" - такое фубля, что ой.
Отредактировано (2025-10-03 13:27:08)
Но если такая барышня принесет свое презрение в тред фб, рассказывая, что плакала, но все же дрочила — я ей даже посочувствую и буду благодарен за рек
Много чести, милый)