Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#7576 2025-10-03 14:17:31

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон, но что вы там так активно хотите спасти, в терминальной своей стадии? Если человек с трудом доносит мысли и не может сам себя прочитать, чтобы выцепить очевидные ошибки, то очень мала вероятность, что там такой пиздатый сюжет, что надо надорваться, но донести его до читателя.

А как же все те охуенные авторы, которые пишут с ошибками, но так охуенно, что закрывшие их работы из-за ошибок читатели сами виноваты, что не прочитали шедевр?  :lol:

Так пусть они лежат в выкладке и найдут своего читателя, выкладка безлимитная. Но смысл бежать за ними, теряя трусы, требуя вычитки.

#7577 2025-10-03 14:18:42

Анон

Анон пишет:

Нет, я согласен что «читать приятнее» но «сложнее»?!?

На каждом такой: еъ, черт. И дальше читаешь. Потом опять: еъ. На десятом вздохнешь и подумаешь, надо ли оно тебе вообще.
Это же не просто так придумано. Ладно кавычки, но тире — точно. Это визуально облегчает текст, делает его более читаемым и доступным.
Я понимаю, что все так взбесились, но и не понимаю. Я хочу, чтобы меня читали, поэтому делаю все, что от меня зависит, чтобы текст был доступен всем. Другие тоже хотят, чтобы их читали, но вдруг начинают махать руками и выть, что какие-то такиечитатели им не нужны. Минус один, два, три — сколько читателей пройдут мимо потому, что вы не потрудились выполнить несколько простых механических действий? Ну, ладно. Дело ваше. Здоровья и удачи вам.

#7578 2025-10-03 14:22:07

Анон

Анон пишет:

Смирись.

Ведь главное в игре - это Ымоции :lol:
Блин, да ставьте вы тег "не бечено" и будет всем счастье. Кому не надо тот пройдет мимо, кому надо тот и с ашипками прочитает, может потом погиенит и прополощет, но поставит кудос или комментарий оставит.

#7579 2025-10-03 14:23:30

Анон

Анон пишет:

Концепция дедлайна все еще недоступна анону, якобы, кэпу.

А тебе уже тут не один анон сказал, что дедлайнить необязательно. Ну нет фика и нет, потом выложишь

#7580 2025-10-03 14:24:00

Анон

Анон пишет:

Это который? Назови ник. :evil:

Да я не запоминал, тем более, вся эта тесная компания все равно ники меняет после каждых чтений. Вроде кэп какой-то мелкосборной никому не нужной хуйни.

#7581 2025-10-03 14:24:30

Анон

Анон пишет:

, да ставьте вы тег "не бечено" и будет всем счастье.

Да перестань ты указывать остальным, как им делать тебе* удобнее. Каждый автор сам решает и взвешивает риски. Или кэп команды. Но точно не ты.

#7582 2025-10-03 14:25:40

Анон

Анон пишет:

Блин, да ставьте вы тег "не бечено" и будет всем счастье.

А если бета поправила странные обороты, привела в чувство времена, убедила автора выполоть из текста чужих юношей, но пропустила 10 ошибок в макси, это уже повод бежать и заламывать руки? Пишущей свои фики бете тэг ставить, дабы не вводить в заблуждение?

#7583 2025-10-03 14:26:08

Анон

Анон пишет:

Мы ж о терминальной стадии говорим, ну. А не о легко простуженных.

Вас* тут несколько. Один не хочет читать уже терминальную стадию, другой косплеит Тему Лебедева и его корежит даже от дефисов вместо тире.

#7584 2025-10-03 14:26:16

Анон

Анон пишет:

Читать текст с дефисами вместо длинных тире и убогонькими кавычками сложнее, чем текст с лишними пробелами.

АО3 автоматически превращает дефис (когда он поставлен не с отсутствием пробелов) в тире средней длины, чего ж тебе еще надобно?
С кавычками заебало, вот честно. В литературе и те, и другие имеют право на существование, ну там, если бумажные книги почитать.
Не все пишут в ворде, который автоматически ставит елочки, прикинь. Я лично пишу там, где кавычки вида "кавычки". Зато с грамотностью у меня нормально и бета (когда она есть) поправляет максимум несколько запятых на несколько килослов.

Отредактировано (2025-10-03 14:28:14)

#7585 2025-10-03 14:27:20

Анон

Анон пишет:

— сколько читателей пройдут мимо потому, что вы не потрудились выполнить несколько простых механических действий?

О, о, о, ты мне напомнил! Ща будет моя любимая стюардесса, всем внимание *набрал воздуха в грудь*
А Я НЕ ЧИТАЮ ФИКИ БЕЗ ОТБИВКИ РРРЯ АХ МНЕ ТАК ЛОМАЕТ ГЛАЗА ВАША СТЕНА ТЕКСТА РРЯ НУЖНО БОЛЬШЕ ПРОБЕЛОВ БОЛЬШЕ ПУСТЫХ АБЗАЦЕВ НУ ЛАДНО В ДИАЛОГАХ НЕ НУЖНО ВОТ ДИАЛОГИ НЕ ОТБИВАЙТЕ А АВТОРСКИЙ ТЕКСТ Я НИМАГУ ЧИТАТЬ РРРЯЯЯ

#7586 2025-10-03 14:28:00

Анон

Анон пишет:

Блин, да ставьте вы тег "не бечено" и будет всем счастье. Кому не надо тот пройдет мимо, кому надо тот и с ашипками прочитает, может потом погиенит и прополощет

Технически я должен ставить этот тег, потому что у меня нет беты. На практике я пишу чисто, максимум запятую где-нибудь прогляжу. И смысл?

Отстаньте от людей, верно вам говорят.

#7587 2025-10-03 14:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

высираются на анонов, которые имеют в виду небольшое количество фиков с ошибками, бросающимися в глаза на каждом шагу.

Не-не, трололо вбросил именно про то, что любой фик без бетинга нельзя, неприлично, невозможно выкладывать людям на обозрение. Даже если ты сам более-менее грамотный автор.

Ээээ нет… меня тут не было несколько часов и я точно имел в виду не это… мистификация на холиварке такая типа: все зло есть один большой анон. Сюрприз, нас много. И мы тоже можем иметь разные мнения по вопросу. Бета тоже может ошибаться. Типограф не решит проблемы с логикой. Редактор может втирать дичь. Все может быть, но мусорный текст, который даже сам автор не прочитал и не победил даже после выкладки, ты все равно увидишь сразу. Там в каждом абзаце по какому-нибудь нарыву разной степени тяжести, дыры лишних пробелов, пропущенные точки и крошки дефисов. Читать даже не надо — все видно сразу в полотне текста. Так что мы явно тут о разных вещах говорим.

#7588 2025-10-03 14:29:43

Анон

Анон пишет:

С кавычками заебало, вот честно. В литературе и те, и другие имеют право на существование, ну там, если бумажные книги почитать.

Я тоже удивлён, что у кого-то аж классовая ненависть к "неправильным" кавычкам.

#7589 2025-10-03 14:30:27

Анон

Анон пишет:

Все может быть, но мусорный текст, который даже сам автор не прочитал и не победил даже после выкладки, ты все равно увидишь сразу.

Ну так увидел и закрыл. В чём проблема?

#7590 2025-10-03 14:30:52

Анон

Анон пишет:

Хотя ему уже сто раз сказали: не можешь - не читай.

Кто ж спорит… я эту хуйню заварил — и то не спорю.
У всех свои заморочки.

#7591 2025-10-03 14:32:08

Анон

Анон пишет:

Концепция дедлайна все еще недоступна анону, якобы, кэпу. Волнуюсь за твою команду.

Путаете анонов опять)

#7592 2025-10-03 14:32:58

Анон

Анон пишет:

Все может быть, но мусорный текст, который даже сам автор не прочитал и не победил даже после выкладки, ты все равно увидишь сразу

Уморил, анон!  :lol: Я такой автор, дописываю в мыле в последние минуты выкладки, вкидываю в коллекцию не глядя, до проверки доползаю в лучшем случае к вечеру. Так вот, ты в моем тексте найдешь десяток опечаток от силы. Может быть, пару-тройку повторов и пропущенных запятых. Но это все будет в последнем дописанном куске, а отнюдь не в первых абзацах.

#7593 2025-10-03 14:36:06

Анон

Анон пишет:

Дранон, но что вы там так активно хотите спасти, в терминальной своей стадии? Если человек с трудом доносит мысли и не может сам себя прочитать, чтобы выцепить очевидные ошибки, то очень мала вероятность, что там такой пиздатый сюжет, что надо надорваться, но донести его до читателя.

Так приносили вроде интересную работу (с бартера), в которой много ошибок. Без них можно было бы насладиться текстом, а так — не выходит. Но там «так видят». Так что, без вариантов. Пойдем мимо.

#7594 2025-10-03 14:37:46

Анон

Анон пишет:

Да перестань ты указывать остальным, как им делать тебе* удобнее. Каждый автор сам решает и взвешивает риски.

Тогда смысл жаловаться над панамкой? Рискнули, не рассчитали, ну или рассчитали, но не так. Получили :dontknow:

#7595 2025-10-03 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Так вот, ты в моем тексте найдешь десяток опечаток от силы.

Это как у того автора, где половина слов была на английском? В результате герой получился такая манерная девица с ноготочками, хотя там задумывалось не это. Не, потом поправили, но я-то первый вариант читала. Было смешно :lol:

#7596 2025-10-03 14:40:59

Анон

Анон пишет:

Ты волен читать или не читать, ругать небеченые тексты или проходить мимо.

И читаю, и прохожу, и соболезную, молчу молчу :affraid:

#7597 2025-10-03 14:43:08

Анон

Анон пишет:

Так пусть они лежат в выкладке и найдут своего читателя, выкладка безлимитная. Но смысл бежать за ними, теряя трусы, требуя вычитки.

Так ЗА НИМИ никто и не бегает. В комментах там, в личке, в блогах авторских или еще где-то. Мы тут, на холиварке, в срачном треде про них говорим. Даже не в треде выкладок.

#7598 2025-10-03 14:43:39

Анон

Анон пишет:

И читаю, и прохожу, и соболезную, молчу молчу

А должен погладить :sadcat:

#7599 2025-10-03 14:47:02

Анон

Анон пишет:

И читаю, и прохожу, и соболезную, молчу молчу

Но на холиварочке молчать не получается, да? Ну, поплачь о несовершенстве мира, авось полегчает  :comfort:

#7600 2025-10-03 14:47:26

Анон

Анон пишет:

АО3 автоматически превращает дефис (когда он поставлен не с отсутствием пробелов) в тире средней длины, чего ж тебе еще надобно?

Да у меня-то все в порядке, настроил все аппараты на автоисправление тире и кавычек, это другим эта технология недоступна, видать, и про ао3 они тоже не слыхали, как и про типограф, собственно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума