Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Это как у того автора, где половина слов была на английском?
Мимо. Тыкни еще раз пальчиком в небо, может, попадешь.
Так ЗА НИМИ никто и не бегает. В комментах там, в личке, в блогах авторских или еще где-то.
В смысле? Срач буквально начался с того, что в комментах к выкладке по бартеру фик обосрали за невычитанность, неаккуратность и стилистическую шероховатость.
Чисто на холиварке-то понятно, каждый имеет право оттопыривать все, что сочтет нужным по любому поводу.
Я такой автор
Ну, так может ты молодец просто?
Есть тексты, которые безграмотные равномерно от начала и до конца.
Они даже могут начинаться с ошибки.
Все может быть, но мусорный текст, который даже сам автор не прочитал и не победил даже после выкладки, ты все равно увидишь сразу.
Бляяяяя, но нет же. У меня беты давно нет и свои тексты я перечитываю очень мало, и ничего, жив, не кашляю без фидбека
Вам не понравится.
Мне понравится. Ты мне и будешь все вычитывать 
Есть тексты, которые безграмотные равномерно от начала и до конца.
Они даже могут начинаться с ошибки.
Ну, есть. Но утверждать на этом основании, что любой небеченый текст всегда можно отличить с первого взгляда, - ошибка. Есть люди с врожденной грамотностью. Есть те, кто при медленном наборе текста не ошибаются, а в спешке лепят ошибку за ошибкой. Есть, наконец, макси, которые пишутся так долго, что начало уже десять раз побетили, середину и хвост кое-как, а отдельные сцены воткнули без бетинга под самый дедлайн. Сотни разных вариантов, короче. Я привел свой пример не для того, чтобы хвастаться, а для того, чтобы показать, что не нужно торопиться с выводами и чесать всех под одну гребенку.
Отредактировано (2025-10-03 15:09:39)
Если прям «должен», скажу «нормально ошибаться, но давай больше не будем?»
А у тебя типограф прям в браузер встроен? С елочками этими.
может, мобильная клава
Я тоже удивлён, что у кого-то аж классовая ненависть к "неправильным" кавычкам.
Флешбеки со старых ФБ, где «елочки» и длинное тире были обязательными?
Я привел свой пример не для того, чтобы хвастаться, а для того, чтобы показать, что не нужно торопиться с выводами и чесать всех под одну гребенку.
Оставь. Человеку приятно думать, что если он не запинается, то это для него постарались
Отредактировано (2025-10-03 15:11:32)
Анон пишет:Все может быть, но мусорный текст, который даже сам автор не прочитал и не победил даже после выкладки, ты все равно увидишь сразу.
Бляяяяя, но нет же. У меня беты давно нет и свои тексты я перечитываю очень мало, и ничего, жив, не кашляю без фидбека
Значит, еще один молодец.
Многим не так повезло.
Флешбеки со старых ФБ, где «елочки» и длинное тире были обязательными?
А что, такое было?
Я с 2014, но такого трешака не помню.
Я с 2014, но такого трешака не помню.
Я тоже с 2014 и у меня глаз дергался, все боялся, что упустили где-то и не поправили (я кэп и вписывался вместо бет, когда таковых не находилось), да, бетинг и командная бета тоже были обязательными.
Однажды аноны, наверное, поймут, что фидбек зависит исключительно от фандома и пейринга
Какое непередаваемое говно порой носят на руках в популярных фандомах, это пиздец.
Но нет, надо выть и трястись, что дело в бетинге
Готовьте для меня коврик тогда, я не согласен спать на голом полу. В остальном я неприхотлив.
Можно ли сделать на челлендж коврик из кавычек...
Но нет, надо выть и трястись, что дело в бетинге
Туфли жмут.
бетинг и командная бета тоже были обязательными.
Чего? Нет, анон, в правилах ФБ такого точно не было. Про дефисы/тире - возможно, хотя орговская считалка вроде считает и с дефисами, пользуюсь ей до сих пор. Насколько я помню, подвирал как раз вордовский счетчик, может быть, с этим и был связан совет следить за тире. Но опять-таки не ради упоротого бетинга и типографа, а из-за чисто технической проблемы с подсчетом.
Отредактировано (2025-10-03 15:30:41)
Есть люди с врожденной грамотностью.
Никого не чешу, но у меня именно что врожденная грамотность, вернее хорошая визуальная память, и я вижу ошибки в тексте сразу, как пятна на белой ткани.
Не так важно, почему именно автор опубликовал неграмотный текст, важно, что он ничего с этим не сделал при наличии возможностей. Теги «проспал» или «бета кинула» для меня лично ничего не меняют, если текст с самого начала засоряет мозг, я пойду мимо. Нет — прочитаю. Все работы разные. И псих мой специфический. И, чего греха таить, я на этой фб читал хорошие тексты, которые явно, как вы и сказали, не успели отбетить до конца. Большая часть текста — вылизана, конец — опечатка на опечатке. Кудоснул, но надеюсь, потом поправят, текст-то отличный.
хотя орговская считалка вроде считает и с дефисами, пользуюсь ей до сих пор
Это сейчас, её несколько раз правили с 2014. Сейчас она в основном сходится с Ао3 и здравым смыслом
Однажды аноны, наверное, поймут, что фидбек зависит исключительно от фандома и пейринга
Какое непередаваемое говно порой носят на руках в популярных фандомах, это пиздец.
А это не ты, пытаясь доказать гипотезу, таскал в баббл-тред куски всратых любовных романов с автозаменой. Но текст вежливо игнорировали. Так что, это фандомный миф, что беспомощная пописа собирает триллионы лайков и километры комментариев. Она соберет, если попадет в кинк, "Сяо Джань шол палису" маловато будет
Если у анона не вычитано, но эльф задорно ебет коня, то фик получит свою долю кудосов, а если не вычитано, но эльф уныло ебет коня, то скорее всего не получит.
Анон пишет:Если прям «должен», скажу «нормально ошибаться, но давай больше не будем?»
А у тебя типограф прям в браузер встроен? С елочками этими.
Это просто настройки текста, в любом утюге такие опции есть. Настройки не браузера, а всей системы. Если где-то барахлит, настраиваю автозамену вручную. Многоточия туда же.
А типограф отдельно использую для корректировки пробелов.