Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Анону из треда фестов, чтобы не оффтопить.
А как именно она спалилась? С чего юзер понял, что анонимный обсиратель — это кэп?
анону по-прежнему жмёт, что бетить фики НАДО
Слушайте. Но ведь небеченость - это не проблема самого автора. Это проблема команды, что там не хватает бет. И если фик действительно требует бетинга - указать на это вовсе не значит обосрать. Нехорошо выглядят сырые невычитанные тексты, и это не значит, что они обязательно плохие: есть много авторов, у которых отличные идеи, интересные сюжеты, отношения и всё такое прочее. При этом их тексты требуют сторонней вычитки. Так-то, автор и редактор - и правда разные роли, и упрек одному не значит обсирания другого.
Да, сейчас бетинг необязателен. Но это не значит, что он вообще не нужен. Есть авторы, которые сами себя по сто раз вычитают и бете надо с лупой ползать, чтоб найти неправильную запятую. Им и правда не нужна бета. А есть такие, которым нужна. Один не хуже и не лучше другого, просто у них разный стиль работы.
Отредактировано (Вчера 21:57:34)
Нехорошо выглядят сырые невычитанные тексты
1) Закрой вкладку
2) предложи свою помощь в вычитке или молча см пункт один.
1) Закрой вкладку
2) предложи свою помощь в вычитке или молча см пункт один.
За что ты так ненавидишь фикрайтеров, что хочешь, чтобы читатели не дочитывали тексты, которые искренне нравятся им за сюжет, характеры и отпшку?
1) Закрой вкладку
Я не о том, анон. А о том, что Гринмусику ставят в вину, что он что-то там "обосрал" за небеченность. Так вот, в этом я ничего плохого не вижу. Впрочем, "обосрал" бывает разное. На холиварке очень часто этим словом называют любую критику в любой форме.
Я б за этот наброс уже репортил, заебали юзера и юзером. Заведи безблог и хэйти там нелюбимку. Или под кат хотя бы закатывай, это не именной тред.
За что ты так ненавидишь фикрайтеров, что хочешь, чтобы читатели не дочитывали тексты, которые искренне нравятся им за сюжет, характеры и отпшку?
Я уже лет пять на фб не видел НАСТОЛЬКО ужасно вычитанных текстов. Принеси пример, хоть один.
не видел НАСТОЛЬКО ужасно вычитанных текстов
Ппкс. А у меня еще и фандом маленький, вот бы еще бояться нескольких не тех запятых или пары опечаток. Я тогда доолго буду ждать контент без сучка и задоринки.
Отредактировано (Сегодня 00:29:22)
вот бы еще бояться нескольких не тех запятых или пары опечаток.
Есть тексты, где пара запятых или опечаток, это одно. Есть тексты, где повторы, где три разных "он" путаются, где несогласование падежей, где по 3-4 деепричастия в разных частях длиннющего предложения, где придаточные предложения неправильно согласованы. Где у героя три руки, где забыли лошадь, и она растворилась в воздухе (последнее, кстати, у Терри Пратчета не единожды случается )). Бывают такие тексты, где через фразу косяки. Их бетить - адская работа. А без этого - практически нечитабельно. Но там интересная история, отличный сюжет с вотэтоповоротами, вканонные характеры, развитие отношений... Это просто нравится читать. У меня есть такие любимые авторы (кстати, в англофандоме тоже). Но бетинг им реально необходим.
Вот если такое вываливать - вполне можно огрести заслуженную критику.
Отредактировано (Сегодня 00:40:18)
Я уже лет пять на фб не видел НАСТОЛЬКО ужасно вычитанных текстов. Принеси пример, хоть один.
но это ты* предлагаешь безальтернативно закрывать вкладку, если текст плохо вычитан, почему я должен приносить какие-то примеры?
или "автор мертв", о нем либо хорошо, либо ничего? в чем проблема прочитать и оценить хорошие стороны, но отметить, что его бы хоть раз перечитать свежим взглядом?
Где у героя три руки, где забыли лошадь, и она растворилась в воздухе (последнее, кстати, у Терри Пратчета не единожды случается )). Бывают такие тексты, где через фразу косяки. Их бетить - адская работа. А без этого - практически нечитабельно. Но там интересная история, отличный сюжет с вотэтоповоротами, вканонные характеры, развитие отношений...
Поэтому ты без всяких проблем принесешь ну хоть один такой пример, правда ведь?
почему я должен приносить какие-то примеры?
Потому что ты пиздишь как дышишь, заламывая руки "ах, эти негодные авторы приносят ну такое невычитанное, что даже сюжет непонятен, ах, ну как же так".
Пример из последних пары-тройки лет с ФБ внеси, будь добр. Я даже скажу "пожалуйста".
Отредактировано (Сегодня 01:02:41)
вполне можно огрести заслуженную критику.
Всегда охуевал с таких вот заяв, конечно, заслуженно они критикуют этих мерзких авторов
Санитары, нахуй, леса, герои невидимого фронта.
Поэтому ты без всяких проблем принесешь ну хоть один такой пример, правда ведь?
Конечно же, нет. Это значит сдать тех, кого я бетила, а мне их тексты нравятся - потому и бетила )
Поэтому оставайся в убеждении, что беты бетят во всех текстах только пару запятых, и читатели ничего не потеряют, если бетинг как явление исчезнет вовсе. Долой замшелых бет! Да здравствует свобода!
Потому что ты пиздишь как дышишь
Тебе даже не приходит в голову, что мы разные аноны, да? Ну ок.
Всегда охуевал с таких вот заяв
Потому что критика никогда не бывает заслуженной, всем известно! )
Тебе даже не приходит в голову, что мы разные аноны, да? Ну ок.
Ты, блядь, отвечаешь в дискуссии с тем самым аноном, что я должен думать
Я попросил Того Анона принести пример, ты врываешься с воплем "а почему я должен", а потом обижаешься, что тебя за него приняли? Ебать цирк.
Конечно же, нет.
Да я так и думал
Продолжай пиздеть о залежах на ФБ отвратительно вычитанных, но охуенных текстов, которые вот нельзя дочитать из-за ошибок везде, но они охуенные, да.
где по 3-4 деепричастия в разных частях длиннющего предложения
Я такое люблю, поэтому отвали😏
Потому что ты пиздишь как дышишь, заламывая руки "ах, эти негодные авторы приносят ну такое невычитанное, что даже сюжет непонятен, ах, ну как же так".
Ты жопой прочитал дискуссию и сагрился просто так, ещё и придумав по пути то, чего никто не говорил. Перечитай нормально.
Если все равно не поймёшь, то пересказываю:
сообщение 1: некоторые тексты отличные, но им нужна бета, это нормально
2: (если тебя что-то не устраивает в вычитке, то) закрой вкладку
3: бросать отличные тексты только из-за вычитки? вот авторы спасибо скажут
А теперь лучше принеси пруфы того, где кто-то, кроме тебя, заламывает руки и говорит, что за ошибками сюжет не видит.
Бывают такие тексты, где через фразу косяки. Их бетить - адская работа. А без этого - практически нечитабельно. Но там интересная история, отличный сюжет с вотэтоповоротами, вканонные характеры, развитие отношений...
Мне сложно себе такое представить, чтоб и сюжет, и вхарактерность, но при этом нечитабельно.
Мне сложно себе такое представить, чтоб и сюжет, и вхарактерность, но при этом нечитабельно.
Правильно, такого не бывает. Фики бывают либо прекрасные и идеально грамотные, их не надо бетить. Либо полное говнище, их тоже не надо бетить, потому что смысла нет ).
Отредактировано (Сегодня 03:12:51)
Судя по этой дискуссии, вся агрессия в фандомах сконцентрирована в бетах, слишком уж ее тут много на пустом месте