Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#8701 Вчера 10:55:13

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Какое счастье, что в моей команде послали бет нахуй и каждый несет как хочет и что хочет  :heart:

#8702 Вчера 10:56:56

Анон

Анон пишет:

Большая. Еще раз, делаешь открытый набор, зазываешь всех-любых, изволь адекватно справляться со своими командными обязанностями, которые сам взял.

И вот, срач сделал полный круг, и из начавшегося вчера вечером "зачем нужны обязательные беты, за текст отвечает автор" мы пришли к идее, что команда, оказывается, по факту открытого набора берет на себя обязательство этих самых бет предоставить, да не просто на опечатки с запятанием, а чтобы из любой перловки читабельный текст сделали, о как!

#8703 Вчера 10:57:26

Анон

Самое ржачное, когда грамотеи воют про дедлайн, до которого три месяца, подгоняют остальных, в итоге принесут один фичок и устраивают срач. А перловщики и середняки приносят вовремя, потому что горят своим фандомом, и получают командный игнор.

#8704 Вчера 10:58:38

Анон

Анон пишет:

Какое счастье, что в моей команде послали бет нахуй и каждый несет как хочет и что хочет  :heart:

Да, обожаю играть в таких командах, очень комфортно  :newyear:

#8705 Вчера 10:58:44

Анон

Анон пишет:

из любой перловки читабельный текст сделали

В примере выше команда могла по крайней мере сообщить о превышении перловки на квадратную букву. Время поправить было, возможность сказать была, но вместо этого  произошла прекрасная командная работа... То есть полное её отсутствие

#8706 Вчера 10:59:25

Анон

Анон пишет:

Самое ржачное, когда грамотеи воют про дедлайн, до которого три месяца, подгоняют остальных, в итоге принесут один фичок и устраивают срач. А перловщики и середняки приносят вовремя, потому что горят своим фандомом, и получают командный игнор.

О, дополнительное па "эти бездушные грамотные фички vs наша пылающая перловка", давно его не видел!

#8707 Вчера 11:00:36

Анон

Анон пишет:

да не просто на опечатки с запятанием, а чтобы из любой перловки читабельный текст сделали, о как!

Извени еще раз, вот хочется идти на фб, за свой канон, но тут возникает но! в виде перловщиков и прочих низкоуровневых, с которыми на одном поле срать неохота. Хочешь активный фандом, объединяй, помогай делать читабельный текст, вдруг идея хороша там. Потом опять на анонимку бегут рассказывать, как все в фандоме разочаровали.

#8708 Вчера 11:01:44

Анон

Анон пишет:

О, дополнительное па "эти бездушные грамотные фички vs наша пылающая перловка", давно его не видел!

Третьего не дано!

#8709 Вчера 11:03:04

Анон

Анон пишет:

Извени еще раз, вот хочется идти на фб, за свой канон, но тут возникает но! в виде перловщиков и прочих низкоуровневых, с которыми на одном поле срать неохота. Хочешь активный фандом, объединяй, помогай делать читабельный текст, вдруг идея хороша там. Потом опять на анонимку бегут рассказывать, как все в фандоме разочаровали.

То есть, идти не хочешь ты, а фиксить перловку должен кто-то другой, чтобы ты свою царскую жопку в команду занес?
А нахуя ты, прости, нужен-то там?

#8710 Вчера 11:04:31

Анон

Анон пишет:

То есть, идти не хочешь ты

Я хотел и ходил, твой вывод неясен.

#8711 Вчера 11:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, идти не хочешь ты

Я хотел и ходил, твой вывод неясен.

Тогда твой посыл из #8707 становится довольно невнятным

#8712 Вчера 11:07:27

Анон

Анон пишет:

Тогда твой посыл из #8707 становится довольно невнятным

Где же там сказано, что я не ходил? Не моя ли ты бывшая бета?

#8713 Вчера 11:09:11

Анон

Анон пишет:

Где же там сказано, что я не ходил? Не моя ли ты бывшая бета?

Нет, но я определенно начинаю её понимать  :facepalm:

#8714 Вчера 11:10:56

Анон

Анон пишет:

Нет, но я определенно начинаю её понимать 

Анон пишет:

вот хочется идти на фб, за свой канон, но тут возникает но!

Хочется крутанам идти за свой канон, но тут возникают перловщики, с которыми не хочется идти, хотя их пригласили крутаны, собравшие команду.

#8715 Вчера 11:26:59

Анон

Анон пишет:

А тогда запрещалось выкладывать без беты, правилами ФБ.

Это когда такое было?

#8716 Вчера 11:32:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тогда запрещалось выкладывать без беты, правилами ФБ.

Это когда такое было?

Было-было. Но и тогда прекрасно это обходили, приписывая в бет несуществующих "анонимных доброжелателей" и всяких твинков а-ля "пятый штурмовик в десятом ряду"

#8717 Вчера 11:41:09

Анон

Анон пишет:

Беты и другие члены команды могли деликатно сказать, что не возьмут фик в выкладку.

Схуяли БЕТА должна говорить, что фик не возьмут в выкладку? Такое может сказать только кэп, причём когда автор побежит жаловаться на анонимку, этому кэпу ещё и в панамку насуют, что не дал цвести всем цветам.

#8718 Вчера 11:47:23

Анон

Аноны, мне говорили, что коммишки носить на визуал можно, но вообще это как-то не одобряется
Можете сказать, как сами относитесь?

#8719 Вчера 11:50:30

Анон

Анон пишет:

Схуяли БЕТА должна говорить, что фик не возьмут в выкладку?

Она скажет, что перловке не помочь и устранится.

Анон пишет:

Такое может сказать только кэп, причём когда автор побежит жаловаться на анонимку, этому кэпу ещё и в панамку насуют, что не дал цвести всем цветам.

Ты о кэпах очень хорошего мнения.

#8720 Вчера 11:56:00

Анон

Анон пишет:

Как к хуйне.
Но бывает и хуйня похуже, эта еще терпимая

#8721 Вчера 12:02:44

Анон

Анон пишет:

Она скажет, что перловке не помочь и устранится.

Так у анона вроде это и произошло - перловку не трогали, фик растащили на цитаты, анон обиделся.

#8722 Вчера 12:05:04

Анон

Анон пишет:

у анона вроде это и произошло

Нет?
Команда полтора месяца не могла сказать что перловке не помочь, а потом перед самым дедлайном нехотя побетили

#8723 Вчера 12:11:38

Анон

Анон пишет:

Команда полтора месяца не могла сказать что перловке не помочь, а потом перед самым дедлайном нехотя побетили

Всё ещё не понимаю претензий. Бета не на зарплате и не на цепи, она сама решает, когда приступать к работе, рассчитывая так, чтобы успеть к дедлайну. Это не её ответственность, что текст оказался перловкой, от которой сразу надо было отказываться.

ЗЫ: вот ты пишешь: "команда". Команда вообще тут при чём? Артеры там, другие райтеры, которым этот текст вообще никаким боком не сдался, чтобы заботиться о его бетинге и отзывах читателей. Все выходят виноваты, кроме автора перловки.

Отредактировано (Вчера 12:13:36)

#8724 Вчера 12:15:31

Анон

Анон пишет:

Сейчас вообще похуй. Главное что не своровали =D

#8725 Вчера 12:21:35

Анон

Анон пишет:

Анон несколько раз приносил миди за полтора месяца до выкладки, команда просто не хотела бетить.

О, у меня было такое. Потом побетили в последний момент и истерили, что я правки внес, когда с работы пришел, а не вот прям щас.

И у меня такое было. Только мне сказали, что надо половину текста переписать, раскрыть идею получше и придумать другое, более подходящее название. За несколько часов до дедлайна. Когда я был на работе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума