Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#8726 2026-01-03 12:25:23

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Ну вообще когда вы последний раз видели фик с перловкой да такой, чтобы над ним долго ржали и растаскивали на цитаты?
Это или история десятилетней давности, или просто пиздеж

#8727 2026-01-03 12:28:46

Анон

Анон пишет:

Что лучше: сокомандник, рассказывающий вам в комчате, что текст плохой, или сокомандник, пляшущий на анонимке?

Пусть лучше на анонимке спляшет, я тогда смогу сделать вид, что это у мимокрока жопа горит, а в комчате будет спокойно.

#8728 2026-01-03 12:29:32

Анон

Анон пишет:

Ну вообще когда вы последний раз видели фик с перловкой да такой, чтобы над ним долго ржали и растаскивали на цитаты?
Это или история десятилетней давности, или просто пиздеж

Костяной дракон был пару сезонов назад что ли, его страниц 10-15 обсуждали, сравнивая чуть ли не с подвесным дождем

#8729 2026-01-03 12:33:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне говорили, что коммишки носить на визуал можно, но вообще это как-то не одобряется
Можете сказать, как сами относитесь?

Положительно. Много было такого опыта, на сто процентов позитивного. Однажды я заказывал аж четырем разным художникам на один левел, и выкладка с учетом еще командно-фандомных артеров была огромная, разнообразная и шикарная. 
Надо только не рассказывать об этом никому, обсудить с художником всё про копирайты и задержки с деаноном — и все будут довольны.

#8730 2026-01-03 12:36:07

Анон

Анон пишет:

Костяной дракон был пару сезонов назад что ли, его страниц 10-15 обсуждали, сравнивая чуть ли не с подвесным дождем

Да не было там никакой перловки, только начало текста на любителя, которое аноны начали бодро переписывать и приосаниваться друг над другом, у кого лучше/хуже получилось

#8731 2026-01-03 12:38:09

Анон

Анон пишет:

В конце концов бетили нотъебись, читатели ржали под выкладкой, растаскивали на цитаты. Виноват был анон.

И какие анон сделал выводы из этого? Что надо требовать от бет исправлять твой текст до читабельного раньше? Что надо искать другую команду, с более исполнительными бетами?

#8732 2026-01-03 12:39:50

Анон

Анон пишет:

И какие анон сделал выводы из этого?

Нашел другие команды, да. А потом стал выкладывать на ао3 и фикбук.

#8733 2026-01-03 12:46:45

Анон

Интересно, как соавторы с фокус-группами из бет и гамм в количестве, пишут годами, раз в собравшейся по фандому команде никто никому не обязан. А соавторы и гаммы друг другу обязаны, получается.

#8734 2026-01-03 12:49:59

Анон

Анон пишет:

Костяной дракон

Но там не перловка была, а просто середнячковый текст с неудачными фразами.
И кстати, я очень и очень сомневаюсь, что тот автор дал бы кому-то "улучшать" свой текст  =D

Отредактировано (2026-01-03 12:56:11)

#8735 2026-01-03 12:51:56

Анон

Анон пишет:

соавторы и гаммы

Контракт на крови заключают

#8736 2026-01-03 13:05:23

Анон

Ностальгическая кулстори в тему бет...

Принесли мы однажды с соавтором макси на зиму. Еще в декабре/начале января. Рейтинговое, т.е. выкладка ну нескоро. И так вышло, что анону в середине сентября назначили операцию плановую, и анон предупредил о ней всю команду, а особенно — бету.
День операции, утро. Сообщение анону "я вот тут правки написал, посмотри, плиз". Пишу, что посмотрю как смогу.
Следующий день. Анон после операции, в ходе которой из него вылилось немало крови, и анон едва ползает. Бета: "привет, а ты еще правки не посмотрел? А можешь посмотреть? Внеси их, пожалуйста"
А то мой соавтор человек резкий, он мог и нахуй послать. Это не анон, который и в больнице остался мягким котиком.
Уж сколько лет прошло, а помню прекрасно.)

#8737 2026-01-03 13:16:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, как соавторы с фокус-группами из бет и гамм в количестве, пишут годами, раз в собравшейся по фандому команде никто никому не обязан. А соавторы и гаммы друг другу обязаны, получается.

Ммммммммммм, наверное сложно будет с нуля тебе объяснить, но я попробую. То, что в группе 1 (например, соавторы с фокус-группами) существуют определенные договоренности, не означает автоматически, что в группе 2 (например, в команде на фб) будут существовать такие же договоренности. Даже если и там и там фандомные люди.

#8738 2026-01-03 13:18:59

Анон

Анон пишет:

Бета: "привет, а ты еще правки не посмотрел? А можешь посмотреть? Внеси их, пожалуйста"

Ну бета же забыла, что у тебя операция, нет? Надо было ей напомнить еще при первом сообщении про правки.

#8739 2026-01-03 13:27:03

Анон

Анон пишет:

Ну бета же забыла, что у тебя операция, нет? Надо было ей напомнить еще при первом сообщении про правки.

Она не забыла) Я там опечатался, операция была в середине января, и перед уходом в больницу анон о ней напомнил еще раз. К тому же анон про эту операцию столько переживал, что в курсе были абсолютно все, не говоря уже о том, что бета была одним из тех людей, которые вообще пнули анона дойти до врачей, и отлично знала про аноново здоровье.

#8740 2026-01-03 13:30:33

Анон

Анон пишет:

существуют определенные договоренности, не означает автоматически, что в группе 2 (например, в команде на фб) будут существовать такие же договоренности.

А как же командная работа, ну то есть в команде, в команде на фб, которой тут трясут?

#8741 2026-01-03 13:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

существуют определенные договоренности, не означает автоматически, что в группе 2 (например, в команде на фб) будут существовать такие же договоренности.

А как же командная работа, ну то есть в команде, в команде на фб, которой тут трясут?

Если тебе рассказать, что в разных командах на фб вообще разные правила работы внутри команды, тебе потребуется нажимать кнопку перезагрузки, или обойдется легким зависанием?

#8742 2026-01-03 13:33:52

Анон

Анон пишет:

Если тебе рассказать

Ты чота пустырничек давно не трогал. Это ты анонам расскажи, а то недовольные авторы виноваты, неправильно ку сказали в разных командах.

#8743 2026-01-03 13:34:15

Анон

Анон пишет:

Она не забыла)

Ну тогда она какая-то ебнутая)) Я бы мог так поступить только если бы напрочь забыл или ник бетуемого перепутал...

#8744 2026-01-03 13:35:05

Анон

Анон пишет:

Это ты анонам расскажи

сказал анон

#8745 2026-01-03 13:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не забыла)

Ну тогда она какая-то ебнутая)) Я бы мог так поступить только если бы напрочь забыл или ник бетуемого перепутал...

Очень многие люди не понимают, что такое больница-операция-наркоз и считают, что если ты уже проснулся, значит, функционируешь нормально. Я в этом году на летней сокоманднику объяснял, что после операции в среду он точно, точно, правда-правда не сможет отснять фотосет в субботу (спойлер: он не смог).

#8746 2026-01-03 13:47:10

Анон

Анон пишет:

Да не было там никакой перловки,

Он был говно целиком, там никакая бета бы не помогла(

#8747 2026-01-03 13:47:11

Анон

Анон пишет:

Очень многие люди не понимают, что такое

Потеря родственника после долгой болезни, развод, переезд, операция, депра, неписец и нерисуй, главное фички нести. У него такая же нога, но не болит.  А ему фб кукуху держит, значит, и тебе будет держать.

#8748 2026-01-03 14:06:55

Анон

Анон пишет:

главное фички нести

Ну анон, скажи кэпу "извини, реал, больше ничего не принесу, в принесённое разрешаю вносить правки без меня", и беты не будут писать тебе в день выкладки

#8749 2026-01-03 14:23:33

Анон

Анон пишет:

в принесённое разрешаю вносить правки без меня

Это ты на полном серьезе предлагаешь? А не ебанашка ли ты?

#8750 2026-01-03 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Это ты на полном серьезе предлагаешь?

Да. У нас хорошая бета, я доверяю ей поправить мне запятые.
(Но если бы я нёс перловку, где полтекста надо переписать, я бы не доверял  =D )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума