Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Ну вообще когда вы последний раз видели фик с перловкой да такой, чтобы над ним долго ржали и растаскивали на цитаты?
Это или история десятилетней давности, или просто пиздеж
Что лучше: сокомандник, рассказывающий вам в комчате, что текст плохой, или сокомандник, пляшущий на анонимке?
Пусть лучше на анонимке спляшет, я тогда смогу сделать вид, что это у мимокрока жопа горит, а в комчате будет спокойно.
Ну вообще когда вы последний раз видели фик с перловкой да такой, чтобы над ним долго ржали и растаскивали на цитаты?
Это или история десятилетней давности, или просто пиздеж
Костяной дракон был пару сезонов назад что ли, его страниц 10-15 обсуждали, сравнивая чуть ли не с подвесным дождем
Аноны, мне говорили, что коммишки носить на визуал можно, но вообще это как-то не одобряется
Можете сказать, как сами относитесь?
Положительно. Много было такого опыта, на сто процентов позитивного. Однажды я заказывал аж четырем разным художникам на один левел, и выкладка с учетом еще командно-фандомных артеров была огромная, разнообразная и шикарная.
Надо только не рассказывать об этом никому, обсудить с художником всё про копирайты и задержки с деаноном — и все будут довольны.
Костяной дракон был пару сезонов назад что ли, его страниц 10-15 обсуждали, сравнивая чуть ли не с подвесным дождем
Да не было там никакой перловки, только начало текста на любителя, которое аноны начали бодро переписывать и приосаниваться друг над другом, у кого лучше/хуже получилось
В конце концов бетили нотъебись, читатели ржали под выкладкой, растаскивали на цитаты. Виноват был анон.
И какие анон сделал выводы из этого? Что надо требовать от бет исправлять твой текст до читабельного раньше? Что надо искать другую команду, с более исполнительными бетами?
И какие анон сделал выводы из этого?
Нашел другие команды, да. А потом стал выкладывать на ао3 и фикбук.
Интересно, как соавторы с фокус-группами из бет и гамм в количестве, пишут годами, раз в собравшейся по фандому команде никто никому не обязан. А соавторы и гаммы друг другу обязаны, получается.
Костяной дракон
Но там не перловка была, а просто середнячковый текст с неудачными фразами.
И кстати, я очень и очень сомневаюсь, что тот автор дал бы кому-то "улучшать" свой текст 
Отредактировано (2026-01-03 12:56:11)
соавторы и гаммы
Контракт на крови заключают
Ностальгическая кулстори в тему бет...
Принесли мы однажды с соавтором макси на зиму. Еще в декабре/начале января. Рейтинговое, т.е. выкладка ну нескоро. И так вышло, что анону в середине сентября назначили операцию плановую, и анон предупредил о ней всю команду, а особенно — бету.
День операции, утро. Сообщение анону "я вот тут правки написал, посмотри, плиз". Пишу, что посмотрю как смогу.
Следующий день. Анон после операции, в ходе которой из него вылилось немало крови, и анон едва ползает. Бета: "привет, а ты еще правки не посмотрел? А можешь посмотреть? Внеси их, пожалуйста"
А то мой соавтор человек резкий, он мог и нахуй послать. Это не анон, который и в больнице остался мягким котиком.
Уж сколько лет прошло, а помню прекрасно.)
Интересно, как соавторы с фокус-группами из бет и гамм в количестве, пишут годами, раз в собравшейся по фандому команде никто никому не обязан. А соавторы и гаммы друг другу обязаны, получается.
Ммммммммммм, наверное сложно будет с нуля тебе объяснить, но я попробую. То, что в группе 1 (например, соавторы с фокус-группами) существуют определенные договоренности, не означает автоматически, что в группе 2 (например, в команде на фб) будут существовать такие же договоренности. Даже если и там и там фандомные люди.
Бета: "привет, а ты еще правки не посмотрел? А можешь посмотреть? Внеси их, пожалуйста"
Ну бета же забыла, что у тебя операция, нет? Надо было ей напомнить еще при первом сообщении про правки.
Ну бета же забыла, что у тебя операция, нет? Надо было ей напомнить еще при первом сообщении про правки.
Она не забыла) Я там опечатался, операция была в середине января, и перед уходом в больницу анон о ней напомнил еще раз. К тому же анон про эту операцию столько переживал, что в курсе были абсолютно все, не говоря уже о том, что бета была одним из тех людей, которые вообще пнули анона дойти до врачей, и отлично знала про аноново здоровье.
существуют определенные договоренности, не означает автоматически, что в группе 2 (например, в команде на фб) будут существовать такие же договоренности.
А как же командная работа, ну то есть в команде, в команде на фб, которой тут трясут?
Анон пишет:существуют определенные договоренности, не означает автоматически, что в группе 2 (например, в команде на фб) будут существовать такие же договоренности.
А как же командная работа, ну то есть в команде, в команде на фб, которой тут трясут?
Если тебе рассказать, что в разных командах на фб вообще разные правила работы внутри команды, тебе потребуется нажимать кнопку перезагрузки, или обойдется легким зависанием?
Если тебе рассказать
Ты чота пустырничек давно не трогал. Это ты анонам расскажи, а то недовольные авторы виноваты, неправильно ку сказали в разных командах.
Она не забыла)
Ну тогда она какая-то ебнутая)) Я бы мог так поступить только если бы напрочь забыл или ник бетуемого перепутал...
Это ты анонам расскажи
сказал анон
Анон пишет:Она не забыла)
Ну тогда она какая-то ебнутая)) Я бы мог так поступить только если бы напрочь забыл или ник бетуемого перепутал...
Очень многие люди не понимают, что такое больница-операция-наркоз и считают, что если ты уже проснулся, значит, функционируешь нормально. Я в этом году на летней сокоманднику объяснял, что после операции в среду он точно, точно, правда-правда не сможет отснять фотосет в субботу (спойлер: он не смог).
Да не было там никакой перловки,
Он был говно целиком, там никакая бета бы не помогла(
Очень многие люди не понимают, что такое
Потеря родственника после долгой болезни, развод, переезд, операция, депра, неписец и нерисуй, главное фички нести. У него такая же нога, но не болит. А ему фб кукуху держит, значит, и тебе будет держать.
главное фички нести
Ну анон, скажи кэпу "извини, реал, больше ничего не принесу, в принесённое разрешаю вносить правки без меня", и беты не будут писать тебе в день выкладки
в принесённое разрешаю вносить правки без меня
Это ты на полном серьезе предлагаешь? А не ебанашка ли ты?
Это ты на полном серьезе предлагаешь?
Да. У нас хорошая бета, я доверяю ей поправить мне запятые.
(Но если бы я нёс перловку, где полтекста надо переписать, я бы не доверял
)