Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#16526 Вчера 20:37:35

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Чего без цитат-то(

Я уже коммента три приносила. Читай тред

#16527 Вчера 20:39:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нельзя-то, если ты хамить не собираешься? Нормальный вопрос читателя в целом

Я как автор-интроверт изрядно бы крипанулся.

Ну я вот попиздел бы с удовольствием, что один герой чуть ближе моему мировоззрению, а другой далек. Весь подтекст бы на читателя вывалил, пусть сам меня боится.

#16528 Вчера 20:40:07

Анон

Анон пишет:

Или ты можешь сказать, что не готов обсуждать личные темы в комментах

Мне кажется странным отзыв типа "какой у вас классный А и хреновый Б, автор, столько эмоций, кстати, как вы относитесь умирающим от голода детям". Т.е., был фандомный и текстовый контекст, а тут тебя хренак и спросили за личное, пусть  и связанное. Если я даже написал про китайцев, а меня спросят "как вы относитесь к губне", я опешу как минимум: с чего вообще мы заговорили обо мне, а не о моих героях и сюжетах...

#16529 Вчера 20:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему он думает, что я обязан объясняться?

Подпишусь. Это политбюро с повесткой отдает, с вызовом на ковер.

Вам любой чих политбюро, какие-то латентные дрочеры на коммунизм, ейбогу.

#16530 Вчера 20:41:29

Анон

Анон пишет:

Ну я вот попиздел бы с удовольствием, что один герой чуть ближе моему мировоззрению, а другой далек. Весь подтекст бы на читателя вывалил, пусть сам меня боится.

+100  :evil:

#16531 Вчера 20:44:44

Анон

Анон пишет:

То есть таки на вилы

Почему на вилы, можно просто избегать автора и не читать фики до деанона, например. У меня тоже есть такие темы, и я просто жду деанона в некоторых случаях, например.

#16532 Вчера 20:55:15

Анон

Анон пишет:

Почему обязан-то? Ты можешь его удалить и заблочить, а он может спросить. Или ты можешь сказать, что не готов обсуждать личные темы в комментах

Понимаешь, это всё тоже неприятное взаимодействие. Причём не на какие-то пространные темы, а конкретно обсуждение личности и мотивов автора. Это как подходит к тебе соседка тётя Клава и спрашивает "а чо ты, Машуня, до сих пор не замужем? детишек-то пора уже рожать, когда соберёшься?" И ты можешь промолчать, можешь вежливо ответить, что не хочешь обсуждать эти темы, но вообще-то какого хуя?
Причём с некоторой вероятностью соседка потом будет со вкусом обсуждать на холиварке, какое ты хамло, наверняка она в больное попала и ты только что сделала аборт от женатого любовника, шалава этакая. Потому что "она же просто спросила", и видимо, тебе есть что скрывать от общественности, раз отвечать не хочешь.

#16533 Вчера 20:59:53

Анон

Фанфики теперь и вне выкладки.

#16534 Вчера 21:06:35

Анон

Анон пишет:

Почему он думает, что я обязан объясняться? почему он думает, что я вообще хочу общаться с незнакомцами на темы проблематика, да ещё в роли допрашиваемого

Ты не обязан и никто не обязан. Но если автора подозревают, что он троллит и вбрасывает на анонимках по поводу своего проблематика с изнасилованиями и мертвыми голубями, то ничего удивительного, что автора будут недолюбливать.

#16535 Вчера 21:08:38

Анон

Анон пишет:

Но если автора подозревают, что он троллит и вбрасывает на анонимках по поводу своего проблематика с изнасилованиями и мертвыми голубями, то

как бы он ни был чист и невинен, анонов это все равно не остановит  :hmm:

#16536 Вчера 21:11:07

Анон

а вообще нмв, это какой-то уже запредельный уровень потреблядства - мало того, что ты пишешь фики и выкладываешь их в открытый доступ, и ты их должен еще обтегать со всех сторон на все случаи жизни, так еще и сам должен соответствовать высокому моральному уровню анонов, чтобы они соизволили твои фики прочитать (я уже не говорю про царские кудосы, о чем вообще)

#16537 Вчера 21:13:00

Анон

Анон пишет:

как бы он ни был чист и невинен, анонов это все равно не остановит

Эти фики все равно почти в открытую писались как троллинг над шипперами нотп.

#16538 Вчера 21:13:15

Анон

Запредельный уровень фиалочности бояться получить вопрос про свой же фик. Который можно удалить, не отвечая. Вопрос, а не фик, хотяяя ...

#16539 Вчера 21:16:32

Анон

Анон пишет:

Эти фики все равно почти в открытую писались как троллинг над шипперами нотп.

Да у вас все фики пишутся как троллинг над шипперами, даже если он вообще про левых персонажей.

#16540 Вчера 21:16:46

Анон

Анон пишет:

Фанфики теперь и вне выкладки.

Да, чувствуется опытный фикрайтер в защитнике.

#16541 Вчера 21:18:15

Анон

Анон пишет:

Запредельный уровень фиалочности бояться получить вопрос про свой же фик.

анон так то говорил не о впросах про фик, а о вопросах про авторскую позицию
прикинь, это разные вещи
уточнить, в чем состоял плоттвист или что недоговорил один персонаж другому, это одно, но спрашивать а что думает сам автор - другое, и нахуя вообще?

Отредактировано (Вчера 21:20:19)

#16542 Вчера 21:20:20

Анон

Анон пишет:

Если мы про системный фик, то авторская позиция уже выражена автором в комментариях под фиком.

#16543 Вчера 21:22:14

Анон

дайте ссыль на фик?

#16544 Вчера 21:22:20

Анон

Анон пишет:

Если мы про системный фик

нет, я говорю о любой такой гипотетической ситуации
и ты заебвал уже своим фиком, гспд

#16545 Вчера 21:23:29

Анон

Анон пишет:

нет, я говорю о любой такой гипотетической ситуации

Опять предлагаешь комментарии авторам не оставлять? :really:

#16546 Вчера 21:24:16

Анон

Анон пишет:

прикинь, это разные вещи
уточнить, в чем состоял плоттвист или что недоговорил один персонаж другому, это одно, но спрашивать а что думает сам автор - другое, и нахуя вообще?

Не надо передёргивать, как будто анон пошел в комменты спросить "одобряете ли вы износ в реальной жизни".

#16547 Вчера 21:24:34

Анон

Анон пишет:

Опять предлагаешь комментарии авторам не оставлять?

ты тупой или жирный?

#16548 Вчера 21:24:40

Анон

Анон пишет:

Опять предлагаешь комментарии авторам не оставлять?

А ты умеешь оставлять комментарии только про личность автора, не про фики? Тогда да, не оставляй.

#16549 Вчера 21:25:47

Анон

Анон пишет:

Не надо передёргивать, как будто анон пошел в комменты спросить "одобряете ли вы износ в реальной жизни".

Так литералли это и предлагалось сделать, нет?  :lol: ну ладно, не так в лоб, но по сути-то конечной целью будет именно эта инфа.

#16550 Вчера 21:25:55

Анон

Анон пишет:

Да у вас все фики пишутся как троллинг над шипперами, даже если он вообще про левых персонажей.

Мы не обсуждаем "все фики", обсуждаем один конкретный и пару похожих, которым приписывают то же авторство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума