Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#17301 Сегодня 19:18:58

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Кстати, а почему нельзя было в ответ написать фичок про героиню, а именно насиловать?

Тот же вопрос.
Если бы про неё написали фичок и все вокруг решили, что это правда, и тыкали пальцами или там романтизировали, это было бы более равновесно.

Или даже если бы кто-то написал фичок про неё и кустоеба, а кустоеб этим впечатлился и реализовал - это хотя бы было бы похоже на то, что происходило с её фичками и главпейрингом, и прослеживается хоть какая-то логика. А тут её просто изнасиловали, но это все равно что фичок написать.

#17302 Сегодня 19:20:22

Анон

Анон пишет:

автор вместо психологической кармы ей изнасиловал, потом зашеймил прям в фике

И всё ещё никаких попыток автора покричать с броневичка что всех фикрайтеров нужно насиловать.
И всё ещё литературный приём.
А некоторые авторы вообще пишут (не поверишь) Смерть Основного Персонажа.
Это ж прям убивают, живого героя, прям совсем.
Ну не пидоры ли?

#17303 Сегодня 19:20:58

Анон

Анон пишет:

фичок написать.

А давно у нас издатые книжки с огромным тиражом фичками называются?

#17304 Сегодня 19:22:42

Анон

Анон пишет:

Коррекционное износ это если бы автор написал как наставница гг бы подстроила еблю в кусте.

Если бы автор написал это, он написал бы наставницу-мразь. Но автор в конце написал коллективное осуждение изнасилованной. Ну такое. Все персонажи мрази, морали нет, дрочите на унижение. Ок, запомню такую трактовку.

#17305 Сегодня 19:23:06

Анон

Анон пишет:

А автор вместо психологической кармы ей изнасиловал, потом зашеймил прям в фике, а потом выступил с цыганочкой в коментах, что, мол, она поплатилась за фички. Понимаешь?

я понимаю только то, что ты предельно тупой напрочь не различаешь границы фика и реальности
то, что происходит внутри сюжета имеет свою логику, а то, что делает автор - другую
автор внутри фика может делать все, что угодно, потому что это его фик
претензии к автору могут быть только если эта логика кривая, но это уже отдельный разговор
а натягивать сраную  мораль на то, что автор делает с персонажами - ебанатизм крайней степени и странно, что это надо на пальцах объяснять в треде, где все, сука, годами пишут  :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 19:24:24)

#17306 Сегодня 19:23:15

Анон

Анон пишет:

А давно у нас издатые книжки с огромным тиражом фичками называются?

А почему нет? Я хоккеистов с каноном тоже за фичок считаю, например
Дранон

#17307 Сегодня 19:23:53

Анон

Анон пишет:

Ну не пидоры ли?

сжечь и посолить  :angry_mob:

#17308 Сегодня 19:24:03

Анон

Анон пишет:

Почитай канон, анон, правда.

Да чот не хочется на вот это вся глядя

#17309 Сегодня 19:24:18

Анон

Анон пишет:

Если бы автор написал это, он написал бы наставницу-мразь.

И коррекционное изнасилование. Потому что именно так оно и делается.
Или ты всех авторов, которые убивают персонажей, убийцами называешь? Если для тебя автор часть фика.

#17310 Сегодня 19:24:58

Анон

Анон пишет:

И всё ещё никаких попыток автора покричать с броневичка что всех фикрайтеров нужно насиловать.
И всё ещё литературный приём.

Ну я не из тех, кто говорит, что автор желает изнасиловать всех рпсниц или всех фикрайтеров скопом. Но считаю, что его мораль отвратительная, его текст отвратителен, я не буду его читать и к каждой просьбе река буду приписывать "только не китайцы, пожалуйста", потому что не хочу наткнуться на такое поделие ни в каком виде.
Вне зависимости от того, хочет автор что-то там или не хочет - он уже написал мерзкую вещь. И стоит в позиции ачотакова, прикрывается литературными приёмами и т.д. Да, прикинь, все коррекционные износы - это литературные приёмы. Становятся ли они от этого менее мерзкими? Нет.

Отредактировано (Сегодня 19:26:18)

#17311 Сегодня 19:25:36

Анон

Анон пишет:

хоккеистов с каноном тоже за фичок считаю,

Хоккеисты придуманные.
Представь что книга с уровнем популярности Сумерек, но про какого-нибудь министра (реального) и допустим его секретаря (тоже реального). Без смены имён, огромными тиражами.

#17312 Сегодня 19:26:23

Анон

Анон пишет:

ты прикинь, в мире фанфика его не было! Его там ваще не живет!

Он этот сюжет пишет, от первой до последней буквы, включая пробелы и знаки препинания, а так же комментарии. И это все существует в голове автора пока он не перенесет его буквами во вне :facepalm:

#17313 Сегодня 19:26:43

Анон

Анон пишет:

Писать об износе и быть изнасилованным - разница невероятно огромная.
И получается, она писала, автор сделал ей то, что она писала, а потом все бегают и орут, что с ней случилось тоже, что делала она. Нет.
Она писала. Её изнасиловали. Это даже близко не равнозначно.

Блть, мне не понравился фик и не нравится, когда авторы вот так вот наказывают персонажей, но ты вообще канон читал, анон? Потому что, если да, то ващет в каноне она писала о реальном изнасиловании реального человека (ок даже если считать, что у бинцю нормальный секс по согласию в итоге, то вначале там была сначала попытка изнасилования, потом одно реальное изнасилование в невменяемом состоянии). Данная героиня строчила про это фички по типу ах какая любовь через изнасявки. У автора, очевидно, пригорает от этой героини, и он решил её в фике тоже изнасиловать, и чтобы про неё тоже писали фички. Типа око за око, зуб за зуб  :dontknow:

#17314 Сегодня 19:27:42

Анон

Анон пишет:

Он этот сюжет пишет, от первой до последней буквы, включая пробелы и знаки препинания, а так же комментарии. И это все существует в голове автора пока он не перенесет его буквами во вне

Ищо раз повторяю, на авторов, которые пишут Смерть Основного Персонажа ты напрыгиваешь с обвинениями «Убивец, УБИВЕЦ» или нет?
Это то же самое.  :hmm:

#17315 Сегодня 19:28:11

Анон

Анон пишет:

эта логика кривая

Да, авторская логика кривая.

#17316 Сегодня 19:28:37

Анон

Анон пишет:

натягивать сраную  мораль на то, что автор делает с персонажами - ебанатизм крайней степени

Так бывают разные фанфики: где-то автор натягивает мораль, где-то просто развлекается и пишет историю или пвп. А какой вариант в сабже, неочевидно, вот, аноны нашли намеки, что автор осуждает гг. Коллективные галлюцинации?
Дранон

#17317 Сегодня 19:29:44

Анон

Анон пишет:

Ищо раз повторяю, на авторов, которые пишут Смерть Основного Персонажа ты напрыгиваешь с обвинениями «Убивец, УБИВЕЦ» или нет?

Кого обвиняют в убийстве?

#17318 Сегодня 19:29:45

Анон

Анон пишет:

А некоторые авторы вообще пишут (не поверишь) Смерть Основного Персонажа.

Нет-нет, если ты проводишь аналогии, то некоторый автор пишет подчеркнуто мерзкую или комичную смерть ненавистного ему персонажа, поданную под видом праведной кары за то, что тот чем-то обидел любимого им персонажа, а потом еще и говорит, что это ему на пользу, так и надо, из Буратины станет дохлой девочкой или мальчиком. Это имеет совершенно иную окраску, чем Смерть Основного Персонажа как таковая.

#17319 Сегодня 19:30:35

Анон

Анон пишет:

Кого обвиняют в убийстве?

:facepalm:
Необучаемый, понятно.

#17320 Сегодня 19:32:44

Анон

Анон пишет:

ты вообще канон читал, анон?

Нет, не читал и к китайцам на пушечный выстрел не подойду.

Анон пишет:

в каноне она писала о реальном изнасиловании реального человека

Да, это неэтично, всрато и странно, что её вот так запросто издали тиражами без вопроса - девочка, ты ебобо?

Анон пишет:

У автора, очевидно, пригорает от этой героини, и он решил её в фике тоже изнасиловать, и чтобы про неё тоже писали фички.

Так пусть автор в таком случае и говорит словами через рот - да, это хейт-фик, да, у меня от неё пригорело, да я её наказал так, как считал нужным. Другие могут повертеть пальцем у виска, потому что автор не менеее всрато и неэтично отыгрывается на нелюбимке и все разойдутся. Но тут появляются какие-то странные аноны, которые начинают рассказывать про "с ней сделали то же самое", "ачотакова", "это литературный приём" и т.д.

Отредактировано (Сегодня 19:33:28)

#17321 Сегодня 19:33:11

Анон

Анон пишет:

Да чот не хочется на вот это вся глядя

Да не, канон хороший, юморной, правда-правда, мне лично там нравится построение текста, когда на первом плане пов персонажа, который его видит через свою призму, а сюжет подается через действие и реакции других персонажей. Героиня фика, вообще-то поэму написала, трагичную. Хардкорные фики писали три девы-буддийские монахини.

#17322 Сегодня 19:33:19

Анон

Анон пишет:

странно, что её вот так запросто издали тиражами без вопроса - девочка, ты ебобо?

Всратый канон, какой есть.

#17323 Сегодня 19:33:22

Анон

Анон пишет:

Нет, но есть смерть персонажа, а есть смерть нелюбимого автором персонажа в хейтфике. Часто они различаются по подаче. Второе я не ем, потому что мне невкусно.

#17324 Сегодня 19:34:40

Анон

Анон пишет:

Но считаю, что его мораль отвратительная, его текст отвратителен, я не буду его читать и к каждой просьбе река буду приписывать "только не китайцы, пожалуйста", потому что не хочу наткнуться на такое поделие ни в каком виде.

Бесполезно, анон. Это же китайцы. Просишь реков о ком угодно, кроме китайцев, обязательно принесут китайцев, блея "ну это не те китайцы, это другииие, хорошиииие..." или "ну это ауууушка". Жалуешься на китайцев треде "За что ненавидят китайцев", они приходят туда и начинают на всех кидаться, думая, что сейчас вобьют анону любовь к китайцам в глотку, а на самом деле иллюстрируют собой жалобу. А сейчас, когда срач с этими вхорами расплескался по всей холиварке, им сам китайский бог велел принять позу угнетённой обиженности и начать с утроенной силой ко всем лезть со своими китайцами, ведь их ущемили и притеснили.

#17325 Сегодня 19:35:49

Анон

Анон пишет:

Жалуешься на китайцев треде

Вспомнил как в треде ненависти к фандомам "посмели" бякнуться об китайцев, так они прилетели туда на жопной тяге и десять страниц доказывали что они охуенны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума