Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Надо Чурсина подвесить, как
Люсьена Лашанса. 
Люсьена Лашанса.
ты очень злой человек (но определенно человек высокой культуры!)
кустовые книжки даже в фандоме куча народу не читали, одни фички, а вы их посторонним людям предлагаете
кустовые книжки даже в фандоме куча народу не читали
Я читал, и мне внезапно понравилось. Может потому я и не в фандоме 
кустовые книжки даже в фандоме куча народу не читали, одни фички, а вы их посторонним людям предлагаете
Он нам не посторонний, этот артер нам уже как родной 
ты очень злой человек
Любитель знакомиться с внутренним миром. 
Может потому я и не в фандоме
Да не, там, конечно, душновато, но с фиклом, слава богу, нет проблем и у тех, кому нравится лор и персонажи помимо пресловутого Дикуши. В смысле, приходи, там не страшно 
В смысле, приходи, там не страшно
Ну я заглядываю к вам туда, и в треды, и на ФБ, но не затягивает. Нет желания спорить или фиксить что-либо в каноне, мне нравится всё как есть.
помимо пресловутого Дикуши
Началось... 
Кусты как сраный борщевик
Человеку нравится Чурсин, пусть смотрит на Чурсина. Зачем вы ему сразу сватаете книжки-то, напугаете ещё...
А вот человеку, которого читательские боги в своё время уберегли от Камши (да, так тоже бывает, читал много фантастики, а она как-то не попалась, и хвала Магистрам), имеет смысл смотреть сериал какоридж? Там лор и история понятны неофиту или без поллитры никак? Тоже хочу глянуть на Чурсина, но совершенно не готов нырять в 100500-книжную недописанную серию.
дранон
Отредактировано (2026-03-27 16:47:59)
Там лор и история понятны неофиту или без поллитры никак?
Сериал примерно как Дозоры: бодренько, зрелищно, пышпыщололо. Смотреть чисто как зрелише вполне можно. Лор там немного свой отдельный, в смысле по нему судить книжные замуты не стоит, там все не совсем так (но это часто с экранизациями бывает).
Попробуй, серии небольшие, действие движется быстро. Сильно заскучать в любом случае не успеешь
Там лор непонятен как раз тем, кто читал книги
Давайте пройдем в будуар, пока аноны не забомбили
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=330
Там можно остановиться где угодно и получить своё удовольствие
Это должно быть саммари к какому-то тексту на рейтинг.
имеет смысл смотреть сериал какоридж?
я не читал книжек, и не собираюсь. ничего не понял, еще путаю двух героев. один тусит с прынцем за морем, а другой - нет.
Кусты как сраный борщевик
Надо бросить в него Алву. А остальные персонажи (включая Снейпа и Меладзе) будут показывать пальцем и хихикать
будут
Светить ультрафиолетом. 
во избежание оверквотинга спрятал сообщения, на которые отвечаю, в спойлер
спасибо за инфу, аноны, буду думать.
смысла мне идти в будуар не вижу - пока сказать мне по теме нечего. но направление на всякий случай запомнил - ну а вдруг?
Ты приходи, если чо когда посмотришь, и не верь анонам, что кусты злые, кусты делают больно иначе, душня по десять страниц про форму пуговиц при Генрихе седьмом.
кусты делают больно иначе, душня по десять страниц про форму пуговиц при Генрихе седьмом.
Да не придумывайте, что вы какие-то высокодуховные заклепочники, большую часть времени вы дрочите на толпу картонных мужиков
Мы успешно совмещаем, не завидуй.
Вот артеров ещё к себе сманим, вообще на аниме летом будем дрочить.
Блядь, сейчас бы завидовать кустам 
Их фидбеку по крайней мере можно позавидовать)
Дроч на андерейдж и опасного сасного мужика видел, завидовать нечему.