Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#24451 Вчера 20:11:19

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

И Густав из Экспедиции 33

Хот  :heart:

:heart:  :heart:  :heart:

#24452 Вчера 20:14:40

Анон

Анон пишет:

И Густав из Экспедиции 33

И Саймон оттуда же!  :heart:

#24453 Вчера 20:31:10

Анон

Аноны, как вы относитесь к авторам, которые пишут продолжения уже сдеаноненных фиков? Не так, чтобы первый типа "первая часть, продолжение следует", а серию из законченных. С дисклеймером "разрешение автора получено", хотя все знают, что это тот же самый автор.
Я чот разрываюсь: хочется и в ФБ поучаствовать, и сдеаноненное продолжить, а на то и другое в параллель сил не хватит. Но как-то оно... нечестно, что ли? Неанонимно.

#24454 Вчера 20:32:24

Анон

Анон пишет:

Но как-то оно... нечестно, что ли?

Тогда не делай, раз тебе нечестно. От анонов ты что хочешь, чтобы они тебя переубедили?

#24455 Вчера 20:33:31

Анон

Анон пишет:

хотя все знают, что это тот же самый автор

И это ошибка. Мои фики продолжали на ФБ другие авторы, и я продолжал фики других авторов.

#24456 Вчера 20:34:00

Анон

Анон пишет:

Тогда не делай, раз тебе нечестно. От анонов ты что хочешь, чтобы они тебя переубедили?

Хочу знать общественное мнение, что непонятно?

#24457 Вчера 20:34:58

Анон

Анон пишет:

Но как-то оно... нечестно, что ли? Неанонимно.

Ой, анон, забей и пиши спокойно. Анонимность ФБ это фиговый листочек.
Если взять твою логику, то анонимности нет и у тех авторов-мелконехов, редких шипов, которые со своими любимками одни одинешеньки на ФБ (а то и на ао3). А уж что происходит с "анонимностью" у узнаваемых крафтеров и артеров и сказать страшно

#24458 Вчера 20:35:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к авторам, которые пишут продолжения уже сдеаноненных фиков?

Нормально. Вообще не вижу проблемы. Технически это может быть тот же автор, и чаще всего это он, но также может быть и кто-то из команды, вдохновившийся фиком, что тоже случается, хоть и в разы реже.

Анон пишет:

хотя все знают, что это тот же самый автор.

То же самое можно сказать про артеров с узнаваемым стилем. Ну знают и знают, что теперь?

#24459 Вчера 20:35:13

Анон

Анон пишет:

Я чот разрываюсь: хочется и в ФБ поучаствовать, и сдеаноненное продолжить, а на то и другое в параллель сил не хватит. Но как-то оно... нечестно, что ли? Неанонимно.

Если новую часть можно читать без знания первой, то можно выложить фик на фб, а после деанона добавить его в серию.

#24460 Вчера 20:35:38

Анон

Анон пишет:

Мои фики продолжали на ФБ другие авторы, и я продолжал фики других авторов

+1

#24461 Вчера 20:53:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к авторам, которые пишут продолжения уже сдеаноненных фиков?

Похуй плюс похуй. Пока автор соблюдает правила и формально ничего не деанонит, даже если это секрет Полишинеля, пусть хоть десять продолжений тащит (я читатель и кэп).

И что в этом нечестного, когда орги сами это разрешают, если не наглеть и соблюдать видимость приличий? Нечестно - это тигра из твиттера спереть.

Отредактировано (Вчера 20:55:49)

#24462 Вчера 21:00:27

Анон

Анон пишет:

нормально.
и да:

Анон пишет:

Мои фики продолжали на ФБ другие авторы, и я продолжал фики других авторов.

когда себе проду пишешь, главное - не спалиться.

#24463 Вчера 21:00:57

Анон

Анон пишет:

А уж что происходит с "анонимностью" у узнаваемых крафтеров и артеров

Одно слово: косплееры :troll:

Анон пишет:

анонимности нет и у тех авторов-мелконехов, редких шипов, которые со своими любимками одни одинешеньки на ФБ (а то и на ао3).

+1 выходит, "честно анонимно" на ФБ с редкошипом можно сходить всего раз? Данунахуй. Буду ходить сколько влезет.

#24464 Вчера 21:02:28

Анон

Нормально, если не наёбывать читателя с законченностью работы, как уже было.

#24465 Вчера 21:04:38

Анон

магреализм вроде радостно ходит с "написано по мотивам"

#24466 Вчера 21:06:06

Анон

У меня лично такой персонаж, которого кроме меня на фб носит два человека, а в форме рисунков или хэда на смешного динозавра - ...думаю, ясно сколько.   =D Вот бы еще теперь кинуть хождение, ага, щас, блядь  :bull:

Отредактировано (Вчера 21:07:03)

#24467 Вчера 21:10:21

Анон

Это же не только в редкопейрингах так. У нас фандом не на полтора землекопа, но тем, кто следит за фб постоянно, тоже очевидно, кто что написал в выкладку

#24468 Вчера 22:13:55

Анон

Анон пишет:

Я писец, но моё писево активно осуждается, так что вряд ли тебе понравится  ;D

Мне ПЛЕВАТЬ! Я ж от тебя не деанона прошу, а Слепосфи!  :heart:  :heart:  :heart:
Если ты не дашь - никто не даст. Никто, анон. С гарантией. За год, три ФБ подряд.... никто. Ничего. Всё прошло, прошло, и осталось в прошлом.

Пожалуйста, анончик? У тебя есть восторженный читатель. Отзыв гарантирован в любом случае, тут в теме поору тоже. ГРОМКО!

#24469 Вчера 22:18:39

Анон

Опять выпивший анон что ли?

#24470 Вчера 22:20:29

Анон

Анон пишет:

С дисклеймером "разрешение автора получено", хотя все знают, что это тот же самый автор.

В половине фандомов половина авторов пронзаема до деанона ). Кроме разве что 2-5 самых-самых популярных, где в команде сотня человек, а по пейрингу пишут двести.

Артеры пронзаемы примерно все, кроме тех у кого дебют ).

Какая разница? Технически это никакие правила не нарушает, а дальше - важно только качество работы.

Ну и наверно важно, что не обязательно было читать приквелы к сиквелу, особенно если они здоровенные. Но с другой стороны, читают же люди по неизвестным им канонам, а это ведь примерно то же самое. И никто ради одного фанфика в канон не лезет. Вернее, для того чтоб прочесть фанфик никто не будет сперва лезть в канон, т. к. может еще и фанфик дерьмо. А вот если фанфик понравился, а особенно если два или три - тогда это как раз стимул прийти в канон. Ну или прочесть пять штук приквелов )).

Короче, я не вижу ничего ужасного в том, что ты спрашиваешь. Главное, чтоб фанфики были хорошие ) (А это уже каждый для себя решает, у всех вкусы разные).

#24471 Вчера 22:23:30

Анон

Анон пишет:

редких шипов, которые со своими любимками одни одинешеньки на ФБ (а то и на ао3).

Хах. Бывает, что на одной ФБ он один-одинешенек, а на следующей их уже трое! И более того )) А на еще следующей глядишь - и это второй ОТП фандома )))) ага, по редколебедям. Но они же классные такие! Главное повернуть их к читателю правильной стороной  :heart: :heart:

#24472 Вчера 22:24:29

Анон

Мне нравится твой энтузиазм, но я никакой стороной не буду не то что нотп читать, но даже в отп в оосной динамике или сквиках и не своей раскладке.

#24473 Вчера 22:25:08

Анон

Вот же душнила

#24474 Вчера 22:25:19

Анон

Анон пишет:

не своей раскладке.

Ааа...

#24475 Вчера 22:25:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

редких шипов, которые со своими любимками одни одинешеньки на ФБ (а то и на ао3).

Хах. Бывает, что на одной ФБ он один-одинешенек, а на следующей их уже трое! И более того )) А на еще следующей глядишь - и это второй ОТП фандома )))) ага, по редколебедям. Но они же классные такие! Главное повернуть их к читателю правильной стороной  :heart: :heart:

Команда бермессера  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума