Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Зимний инсайд (дайри) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3
ЗФБ-2026 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила зфб26,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама
Веб-страница офнабора (баннеры и заявки)
WTF-2026 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила
Предварительный сбор (инсайд дайри)
Список команд баттла (дайри)
Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.
Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ЗФБ26: #зфб26_ищу, #зфб26_набор, #зфб26_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб
Отредактировано (2025-12-01 14:13:06)
Некоторые вообще насчет баннеров не парятся, это же не обязательно?
Некоторые вообще насчет баннеров не парятся, это же не обязательно?
Необязательно, но некоторые привыкли с баннером заявляться, поэтому ждут. Хотя можно отправить заявку без баннера, а позже докинуть ссыль на него.
С баннером просто красивее, а делать его недолго (если не самому рисовать).
Этот анон смотрит на баннер свой команды и умиленно вздыхает
Видимо, спросил не туда, каюсь
Про ЗФБ: а талигбук заявки не принимает что ли? Или просто забыли ссылку прикрутить?
С баннером просто красивее
У некоторых очень страшненькие баннеры, но с баннером все равно команда лучше запоминается 
Никто не обсуждает посты набора
Вам чьи понравились/не понравились, аноны?
Давай обсудим! Картинками понравились вот эти команды, почти ничьих канонов не знаю, но очень разные классные визуальные презентации
Планирую последить за командой напарников, интригуют Снейп х Меладзе и Мужицкий дождь, надеюсь, это будет плохорошо
Рад, что снова собрался Талигспас, очень нравились их визитки, жду от фандомной плесени примерно того же, чего и от киноклуба — редких канонов, которые я знаю, и ностальгии по ушедшей юности 
Говорят, идут, баннер только, эта, нарисуют и придут)
Не понимаю команды, которые специально что-то рисуют для поста набора, да еще и откладывают из-за этого заявку. Как читатель я потом все равно по умолчанию считаю, что все арты на баннерах, кроме совсем мемных*, это либо официальный визуал из канона, либо арты с прошлых выкладок, то есть работу артера никто даже не оценит вне команды.
*к Путешествию на Запад вопросов нет, конечно 
Не понимаю команды, которые специально что-то рисуют для поста набора, да еще и откладывают из-за этого заявку
Некоторые рисуют не специально, а берут старые арты или неиспользованные скетчи из чата.
По моему опыту ничто так не откладывает заявку как прокрастинация кэпа или агрессивно навалившийся реал 
Отредактировано (2025-12-10 00:46:58)
Имхо задерживают, не задерживают, не важно - кому хочется сделать красиво пускай делают, подождём уж. И даже если рисованные кривенько, всё лучше, чем ии на коленке 
И даже если рисованные кривенько, всё лучше, чем ии на коленке
Так речь о том, что по баннеру непонятно, где нарисовано свое, где взято из канона, где из прошлой выкладки, а где ии. Ну и смысл тогда делать специально для баннера? 
это либо официальный визуал из канона, либо арты с прошлых выкладок, то есть работу артера никто даже не оценит вне команды.
ну вот у драррей, с которых началсоь обсуждение, и баннеры набора в основном специально сделанные, ну хочется людям так.
по баннеру непонятно
почему непонятно?
Анону зашли баннеры этих команд:
У кого-то красивые и стильные, у кого-то ржачные
Далеких странников?
У них специально нарисованный баннер. У Плэгаса и Сидиуса тоже, еще и анимированный.
Не понимаю команды, которые специально что-то рисуют для поста набора, да еще и откладывают из-за этого заявку.
А какая разница? Что, набор быстрее закончится, если донесешь заявку за три дня, а не за три недели?
Тогда можешь уверенно пояснить, откуда визуал у команд:
нежити
Я дранон мимокрок и могу уверенно пояснить, видя ник в телеге. Это кэп нарисовал. Он рисует чибики чибики чибики...
Это кэп нарисовал. Он рисует чибики чибики чибики...
Неутомимая штаповка, нейросетям и не снилось 
Не понимаю команды, которые специально что-то рисуют для поста набора, да еще и откладывают из-за этого заявку.
Я нарисовал, но команда заявку пока не принесла.
Не понимаю команды, которые специально что-то рисуют для поста набора
Я рисовал прошлый баннер для Нюкани команды, потому что хотел сделать приятное команде.
Я не понимаю что такое команда Оленьего пениса и что в теории они могут принести 
Не понимаю команды, которые специально что-то рисуют для поста набора, да еще и откладывают из-за этого заявку. Как читатель я потом все равно по умолчанию считаю, что все арты на баннерах, кроме совсем мемных*, это либо официальный визуал из канона, либо арты с прошлых выкладок, то есть работу артера никто даже не оценит вне команды.
Предлагаю ввести плашку "Баннер нарисован командой"
Есть вариант, что автору просто нравится рисовать, в том числе баннеры, даже если анон-читатель решит, что это арт с прошлого года. Есть вариант, что автору додают фидбека внутри команды, и большой разницы между выкладыванием арта на баннере и на визуале, у артера всё равно не будет.
Банеры - красивое. Считай, лицо команды. Очень понимаю тех, кто старается оформлять. Я бы и голосовалку запилил, чем не левел. )))
Этот анон смотрит на баннер свой команды и умиленно вздыхает
+1 некоторым просто по кайфу видеть свое творение в каталоге.