Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-22 13:57:26

Анон

ЗФБ26. Сбор и обсуждение постов набора

Общий тред заявок || Тред деанона || Зимний инсайд (дайри) || Флуд о WTF (холиварка)  || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3

ЗФБ-2026 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила зфб26,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама

WTF-2026 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила

Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.

Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ЗФБ26: #зфб26_ищу#зфб26_набор#зфб26_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб

Отредактировано (2025-12-01 14:13:06)

#451 2025-12-12 09:16:59

Анон

Re: ЗФБ26. Сбор и обсуждение постов набора

Анон пишет:

Закрытый набор подразумевает, что тебя в чатик не возьмут, а то вдруг атмосферу испортишь.

Вот обязательно гадость добавить, да?

#452 2025-12-12 09:22:07

Анон

Анон пишет:

забор высокий/забор низкий

Проведен ток или нет)

#453 2025-12-12 09:37:00

Анон

Анон пишет:

Это не гадость, это обычный мотив для закрытого набора: не брать чужих и играть своей теплой компанией.
Понятно же, что людям чужие работы при этом ничем не помешают, они просто присутствия других людей не хотят. А работы взять вполне могут.

#454 2025-12-12 09:49:17

Анон

Анон пишет:

они просто присутствия других людей не хотят.

Ну это не про испортить атмосферу, а про междусобойчик, где чужому будет сложно вписаться. А то звучит, будто: ты, немытый крестьянин, постой за порогом, а то атмосферу нам испортишь.

#455 2025-12-12 09:54:44

Анон

На мою имху закрытость так и выглядит :lol:
Постой за порогом, а работу можешь и подать.
Другое дело, что это прикрыто фиговым листочком, и людям норм, кидаются работами через забор с энтузиазмом.

#456 2025-12-12 10:21:24

Анон

Анон пишет:

Ну это не про испортить атмосферу, а про междусобойчик, где чужому будет сложно вписаться.

Так это никак не пронзить, сложно ему будет вписаться или легко. Может, он как родной бы лег, но команда ему заранее отказывает в этом.

Имеют право, если что, просто реально выглядит как некое "дело не в тебе, дело во мне" лицемерие. Ах, у нас такая сложная атмосфера, вписаться невозможно.

#457 2025-12-12 10:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Закрытый набор подразумевает, что тебя в чатик не возьмут, а то вдруг атмосферу испортишь.

Лол, в чатике могут игнорить.

#458 2025-12-12 10:43:24

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что это прикрыто фиговым листочком, и людям норм, кидаются работами через забор с энтузиазмом.

Не все же общительные. Есть люди годами играют, не в командах. Пишут себе тихонько. Так что это не всех унижает.

Как раз возможность опубликовать работу в таком известном фесте, за команду, получить фидбэк - и при этом не нужно напрягать социальные скиллы, это может быть очень ценным.

Есть люди, которые приняты в соо с распростертыми объятиями, говорят пару слов раз в месяц, приносят отличные работы. Иногда даже больше десятка. Конкретный пример перед глазами. То есть люди даже принятые в компанию, но необщительные по характеру.

#459 2025-12-12 10:47:07

Анон

Анон пишет:

Ах, у нас такая сложная атмосфера, вписаться невозможно.

Обалдеть. А ты в любую семью вписаться пытаешься с полпинка, да? А вдруг впишусь.

Отредактировано (2025-12-12 10:47:33)

#460 2025-12-12 10:48:59

Анон

Можно ещё с сектой сравнить =D
Др анон

#461 2025-12-12 10:50:05

Анон

Анон пишет:

опубликовать работу в таком известном фесте, за команду, получить фидбэк

Хехе, я неофитам тоже затираю про величайшую возможность и тонны фидбека.
Ведутся каждый год  :evil:

#462 2025-12-12 10:58:49

Анон

По поводу атмосферы в закрытых командах - играл в двух (позвали, сам не стучался), и в одной команде так вышло, что мне теперь очень неприятно ее вообще вспоминать. А во второй вроде норм, но тоже есть неприятные моменты. С другой стороны, так может и в открытой команде выйти, всякое бывает, человеческий фактор, то-се

#463 2025-12-12 11:02:20

Анон

Анон пишет:

Ведутся каждый год  :evil:

На АО3 больше фидбэка на ФБ, чем вне фестов. Это медицинский факт. Другое дело, что по мелкофандомам и редкопейрингам его в любом случае мало.

#464 2025-12-12 11:07:15

Анон

Анон пишет:

Можно ещё с сектой сравнить

Ну вот у нас секта и есть. Нас мало и мы дружим много лет, в т.ч. офлайн, у нас, кроме фандомных, внефандомные общие интересы. Если в наш чатик, где за сутки огромная простыня набегает, там не только на борщи и котов будут жаловаться. Конечно у нас закрытый набор, крайне мала вероятность, что новичку будет комфортно и нам будет комфортно с ним. А череззаборники приходят — фандомные друзья-приятели, которые не хотят в чат, но хотят пристроить работу, которая нам по тематике подходит. Даже не знаю, какую бы мы плашку ставили бы. "Трехметровый забор с колючей проволокой под током, но етсь калиточка для своих"?

#465 2025-12-12 11:12:02

Анон

Есть ведь еще просто количество. Может быть некомфортно в компании замечательных друзей, если их пятьдесят. Но комфортно, если пять )

#466 2025-12-12 11:13:44

Анон

Анон пишет:

И прочие поиски микроагрессии ;D

Отредактировано (2025-12-12 11:13:52)

#467 2025-12-12 11:22:03

Анон

Это скорее очки микроагрессии. "Почему это у вас написано, что дважды два четыре, вы что намекаете, что я не знаю таблицу умножения? Дебилом меня назвали? Ну вы суки!"

#468 2025-12-12 11:31:26

Анон

Вот у меня есть закрытая команда, которая не берёт работы через забор. Причина - у нас фандом на три землекопа, и единственный активный автор, кроме нас, пишет исключительно наши сквики. Вот скажи, был бы он счастлив в нашей команде, где его могли бы читать только через силу или игнорить? Как и он нас, ведь у нас диаметрально разные фаноны и кинки? А так мы играем закрыткой, а он в сборной, получает там фидбэк и поглажки, и всем хорошо.

#469 2025-12-12 11:38:34

Анон

Анон пишет:

На мою имху закрытость так и выглядит

Ебучие экстраверты, которым жмёт, что кто-то их в комчат не берёт :smoke: Вот попадёшь ты туда, увидишь, что там никакого общения, и что? Что за забором отличалось? :smoke:

Давай я тоже придумаю теорию заговора: вам так жмут закрытки просто потому, что вы боитесь, что в комчате втайне обсуждают череззаборников и их работы, а вы и не в курсе, вдруг вас там хуесосят. Ну и зря, вот у нас даже командные не обсуждают :lol:

#470 2025-12-12 11:47:50

Анон

Анон пишет:

это прикрыто фиговым листочком, и людям норм

Анон пишет:

которым жмёт

Некоторым жмет, что кому-то норм то, что ему не норм. Что тут поделаешь.

#471 2025-12-12 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Что тут поделаешь.

Только жалеть и остается((((

#472 2025-12-12 11:54:51

Анон

Анон пишет:

Вот у меня есть закрытая команда, которая не берёт работы через забор. Причина - у нас фандом на три землекопа, и единственный активный автор, кроме нас, пишет исключительно наши сквики. Вот скажи, был бы он счастлив в нашей команде, где его могли бы читать только через силу или игнорить? Как и он нас, ведь у нас диаметрально разные фаноны и кинки? А так мы играем закрыткой, а он в сборной, получает там фидбэк и поглажки, и всем хорошо.

О, флешбеки! Я был таким неугодным автором. Было реально странноватое ощущение, когда после ФБ на фикбук и АО3 выливались фики по фандому, и там было трое авторов: отдельно я, отдельно двое из команды.
Чем я им тогда не угодил хз, в душе не ебу, каждый играет как хочет и все такое, но было как-то meh.

#473 2025-12-12 12:01:32

Анон

Анон пишет:

Чем я им тогда не угодил хз, в душе не ебу, каждый играет как хочет и все такое, но было как-то meh.

Ну анон, мб ты реально их сквики писал. И было бы тебе с ними точно так же meh :dontknow:

Может, там золотой души человек этот наш софандомец, но фики его я читать не могу (как и мои могут ему топтать эдельвейсы). А игнорить сокомандника, имхо, куда более хуёво, чем играть закрыткой. Сокомандники того же мнения и в той же ситуации. Я понимаю, что со стороны это может смотреться некрасиво, но мне кажется, важнее, что ему и нам комфортнее раздельно, чем было бы вместе. Потому что ему бы просто не могло быть комфортно с теми, кто не может его читать или обсуждать его фаноны, разве нет?

Отредактировано (2025-12-12 12:03:18)

#474 2025-12-12 12:03:23

Анон

Анон пишет:

Ну анон, мб ты реально их сквики писал. И было бы тебе с ними точно так же meh :dontknow:

Может, там золотой души человек этот наш софандомец, но фики его я читать не могу (как и мои могут ему топтать эдельвейсы). А игнорить сокомандника, имхо, куда более хуёво, чем играть закрыткой. Сокомандники того же мнения.

Анон, если что, я вас не осуждаю, фб для удовольствия и вообще. Я к вашему фандому и софандомцу отношения не имею, у вас своя ситуация.
Просто чутка флешбекнулся  :sadcat:

#475 2025-12-12 12:05:47

Анон

Анон пишет:

Некоторым жмет, что кому-то норм то, что ему не норм. Что тут поделаешь.

То, что это кому-то не нравится, нормально. Но вот додумки про агрессию и пренебрежение закрыток - хуйня всё-таки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума