Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Зимний инсайд (дайри) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3
ЗФБ-2026 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила зфб26,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама
Веб-страница офнабора (баннеры и заявки)
WTF-2026 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила
Предварительный сбор (инсайд дайри)
Список команд баттла (дайри)
Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.
Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ЗФБ26: #зфб26_ищу, #зфб26_набор, #зфб26_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб
Отредактировано (2025-12-01 14:13:06)
Просто чутка флешбекнулся

Но вот додумки про агрессию и пренебрежение закрыток - хуйня всё-таки.
Согласна. Выглядит как попытка докопаться на пустом месте.
Ебучие экстраверты, которым жмёт, что кто-то их в комчат не берёт
я настолько не экстраверт, что никогда не стучусь ни в какие закрытые двери и не кидаю свои работы через заборы.
Есть команды, которые берут всех, прекрасно можно в них играть (ни с кем не общаясь при этом).
О, флешбеки! Я был таким неугодным автором. Было реально странноватое ощущение, когда после ФБ на фикбук и АО3 выливались фики по фандому, и там было трое авторов: отдельно я, отдельно двое из команды.
Чем я им тогда не угодил хз, в душе не ебу, каждый играет как хочет и все такое, но было как-то meh.
Ойблин, звучит как пиздец пиздеца, искренне сочувствую.
и единственный активный автор, кроме нас, пишет исключительно наши сквики
не та раскладка?
Не понимаю такой гордости "Никому не перекидываю через забор". Я, допустим, обычно собираю команду, а не иду в чужие), просто так складывалось, но бывало, что найдет вдохновение и вот у меня текст или текстик, который моей команде вообще ни в красную армию, зато по канону/тематике/персонажам/динамике какой-то из команд битвы. В идеале, если там есть знакомые, но и, если нет — идешь к кэпу, мол, кэп, вот у меня текст про ВасяПетю на Сатурне, может вашей команде ВасяПеть в космосе подойдет? Да так да, нет так нет.
не та раскладка?
Нет, анон, нам пофиг на раскладку.
но етсь калиточка для своих
Калиточка для своих обычно есть у всех всегда, поэтому и выходит, что эти плашечки открытый/закрытый, низкий/высокий не про правила набора. Общих, настоящих правил нет, есть вкусовщина, подружайство и "рылом не вышел". Но это и в правилах ЗФБ отражено, что команда с открытым набором вправе отказать любому, а с закрытым взять кого хочет. Новичков, должно быть, немного путает. 
Давай я тоже придумаю теорию заговора: вам так жмут закрытки просто потому, что вы боитесь, что в комчате втайне обсуждают череззаборников и их работы, а вы и не в курсе, вдруг вас там хуесосят.
Невольно вспомнил: играл я как-то в команде, где принято было устраивать читения и обстебывать другие команды по этому фандому (заодно по закрыткам и сокомандникам прилетало).
Все бывает на ФБ, любая тупая хуйня, которую аноны придумают ради красного словца, реально происходит или происходила где-то и когда-то
Есть команды, которые берут всех, прекрасно можно в них играть (ни с кем не общаясь при этом).
Что череззабор тебе кэпу писать, что в обычной команде тебя кэп на входе попросит представиться.
А какая разница?
просто интересно, обо что люди сейчас сквикаются
(заодно по закрыткам и сокомандникам прилетало)
Френдли фаер? 
и вот у меня текст или текстик, который моей команде вообще ни в красную армию, зато по канону/тематике/персонажам/динамике какой-то из команд битвы.
я в таких случаях просто приношу в сборную, в которой для этого и числюсь
Невольно вспомнил: играл я как-то в команде, где принято было устраивать читения и обстебывать другие команды по этому фандому (заодно по закрыткам и сокомандникам прилетало).
Ну, допустим. Но не могут же все закрытки быть такими. Я играл в нескольких, нигде и близко ничего такого не было. Про лички не могу утверждать, ведь на то и лички, что никто не в курсе, но чтоб прямо в команде - звучит диковато. Реки на нравящееся носили где-то, да, но исключительно в положительном ключе было.
Ну "френдли" может быть разве что в команде на полтора землекопа, да и то один другому может лопату на ногу уронить.
А в команде на сто рыл всегда есть некая группка и все остальные, которых и попинать не зазорно, особенно за спиной. В фандомах почему-то этой хуйни предостаточно
просто интересно, обо что люди сейчас сквикаются
Все сквикаются о разное, анон. Кто-то об оос, кто-то о нотп, кто-то о раскладку, кто-то об омегаверс и прочие бойпусси, кто-то об измены, список можно бесконечно продолжать. На то, обо что сквикается одна маленькая команда, другая может радостно дрочить, тут ты выводов не сделаешь.
Ну, допустим. Но не могут же все закрытки быть такими.
Не, это была как раз команда открыткая, традиционного склада: толпа народа, кэп, замкэпа, зам зама кэпа, у семи нянек дитя с фингалом и т.д.
я просто как пример привел, что всякое бывает. К тому же эти люди наверняка до сих пор играют и ведут себя вряд ли иначе.
Общих, настоящих правил нет, есть вкусовщина, подружайство и "рылом не вышел".
Да что тут за обиженка пляшет. Правила есть. Просто подружайки уже известны, известен их уровень, отношение к дедлайнам, намерение выиграть корову или его отсутствие, работоспособность, тараканы и запросы. Хуй с горы — темная лошадка, про него неизвестно ничего, поэтому для него — правила или вопросы на входе.
играл я как-то в команде, где принято было устраивать читения и обстебывать другие команды по этому фандому (заодно по закрыткам и сокомандникам прилетало)
Хсспди, тут бы успеть пробежать свои работы, командные, какое уж чужим читения устраивать.
я в таких случаях просто приношу в сборную, в которой для этого и числюсь
Я тоже раньше так делал, но потом изменил тактику:) В моем случае оказалось, что тематической команде даже череззаборное интереснее, и шансы на фидбек выше. И однажды меня кэп тематической команды очень за дело взъебал по канону и заставил нормально допилить текст. Что, разумеется, пошло ему на пользу. В сборной тебя осердечат разве что за то что молодец прнс.
Плюс в сборной была навязчивая оформа (я даже убирал нужные отбивки в тексте, лишь бы не лепили оформную, не относяющуюся к тексту картинку). Но это уже вкусовщина
Все сквикаются о разное, анон. Кто-то об оос, кто-то о нотп, кто-то о раскладку, кто-то об омегаверс и прочие бойпусси, кто-то об измены, список можно бесконечно продолжать.
Поймала себя на диком сквике - на то, что автор чуть скосил канонные характеры. Реально слегка, это нельзя назвать ООС - хотя моя первая реакция была что да, жуть какое ООС. Подумав, поняла что я сама тоже чуть скосила канонные характеры - в противоположную сторону. В результате ощущения как железом по стеклу! ))
Плюс в сборной была навязчивая оформа (я даже убирал нужные отбивки в тексте, лишь бы не лепили оформную, не относяющуюся к тексту картинку). Но это уже вкусовщина
Узнаю эту сборную с первой ноты 
Но все-таки они славная команда, люблю их, надеюсь, что не испортятся
Узнаю эту сборную с первой ноты
Но все-таки они славная команда, люблю их, надеюсь, что не испортятся
А как узнал? Вроде несколько сборных картинки лепят.
Анон пишет:играл я как-то в команде, где принято было устраивать читения и обстебывать другие команды по этому фандому (заодно по закрыткам и сокомандникам прилетало)
Хсспди, тут бы успеть пробежать свои работы, командные, какое уж чужим читения устраивать.
Ты просто не полыхаешь нескончаемым бензином хэйтерства.