Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-22 13:57:26

Анон

ЗФБ26. Сбор и обсуждение постов набора

Общий тред заявок || Тред деанона || Зимний инсайд (дайри) || Флуд о WTF (холиварка)  || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3

ЗФБ-2026 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила зфб26,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама

WTF-2026 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила

Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.

Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ЗФБ26: #зфб26_ищу#зфб26_набор#зфб26_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб

Отредактировано (2025-12-01 14:13:06)

#476 2025-12-12 12:06:39

Анон

Re: ЗФБ26. Сбор и обсуждение постов набора

Анон пишет:

Просто чутка флешбекнулся 

:comfort:

#477 2025-12-12 12:22:43

Анон

Анон пишет:

Но вот додумки про агрессию и пренебрежение закрыток - хуйня всё-таки.

Согласна. Выглядит как попытка докопаться на пустом месте.

#478 2025-12-12 12:28:01

Анон

Анон пишет:

Ебучие экстраверты, которым жмёт, что кто-то их в комчат не берёт :smoke:

я настолько не экстраверт, что никогда не стучусь ни в какие закрытые двери и не кидаю свои работы через заборы.
Есть команды, которые берут всех, прекрасно можно в них играть (ни с кем не общаясь при этом).

#479 2025-12-12 12:29:55

Анон

Анон пишет:

О, флешбеки! Я был таким неугодным автором. Было реально странноватое ощущение, когда после ФБ на фикбук и АО3 выливались фики по фандому, и там было трое авторов: отдельно я, отдельно двое из команды.
Чем я им тогда не угодил хз, в душе не ебу, каждый играет как хочет и все такое, но было как-то meh.

Ойблин, звучит как пиздец пиздеца, искренне сочувствую.

#480 2025-12-12 12:30:31

Анон

Анон пишет:

и единственный активный автор, кроме нас, пишет исключительно наши сквики

не та раскладка?

#481 2025-12-12 12:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и единственный активный автор, кроме нас, пишет исключительно наши сквики

не та раскладка?

А какая разница?
дранон

#482 2025-12-12 12:34:34

Анон

Не понимаю такой гордости "Никому не перекидываю через забор". Я, допустим, обычно собираю команду, а не иду в чужие), просто так складывалось, но бывало, что найдет вдохновение и вот у меня текст или текстик, который моей команде вообще ни в красную армию, зато  по канону/тематике/персонажам/динамике какой-то из команд битвы. В идеале, если там есть знакомые, но и, если нет — идешь к кэпу, мол, кэп, вот у меня текст про ВасяПетю на Сатурне, может вашей команде ВасяПеть в космосе подойдет? Да так да, нет так нет.

#483 2025-12-12 12:36:35

Анон

Анон пишет:

не та раскладка?

Нет, анон, нам пофиг на раскладку.

#484 2025-12-12 12:37:29

Анон

Анон пишет:

но етсь калиточка для своих

Калиточка для своих обычно есть у всех всегда, поэтому и выходит, что эти плашечки открытый/закрытый, низкий/высокий не про правила набора. Общих, настоящих правил нет, есть вкусовщина, подружайство и "рылом не вышел". Но это и в правилах ЗФБ отражено, что команда с открытым набором вправе отказать любому, а с закрытым взять кого хочет. Новичков, должно быть, немного путает. =D

#485 2025-12-12 12:38:31

Анон

Анон пишет:

Давай я тоже придумаю теорию заговора: вам так жмут закрытки просто потому, что вы боитесь, что в комчате втайне обсуждают череззаборников и их работы, а вы и не в курсе, вдруг вас там хуесосят.

Невольно вспомнил: играл я как-то в команде, где принято было устраивать читения и обстебывать другие команды по этому фандому (заодно по закрыткам и сокомандникам прилетало).
Все бывает на ФБ, любая тупая хуйня, которую аноны придумают ради красного словца, реально происходит или происходила где-то и когда-то

#486 2025-12-12 12:38:31

Анон

Анон пишет:

Есть команды, которые берут всех, прекрасно можно в них играть (ни с кем не общаясь при этом).

Что череззабор тебе кэпу писать, что в обычной команде тебя кэп на входе попросит представиться.

#487 2025-12-12 12:39:24

Анон

Анон пишет:

А какая разница?

просто интересно, обо что люди сейчас сквикаются

#488 2025-12-12 12:40:27

Анон

Анон пишет:

(заодно по закрыткам и сокомандникам прилетало)

Френдли фаер? :lol:

#489 2025-12-12 12:41:04

Анон

Анон пишет:

и вот у меня текст или текстик, который моей команде вообще ни в красную армию, зато  по канону/тематике/персонажам/динамике какой-то из команд битвы.

я в таких случаях просто приношу в сборную, в которой для этого и числюсь

#490 2025-12-12 12:42:10

Анон

Анон пишет:

Невольно вспомнил: играл я как-то в команде, где принято было устраивать читения и обстебывать другие команды по этому фандому (заодно по закрыткам и сокомандникам прилетало).

:smoke:

Ну, допустим. Но не могут же все закрытки быть такими. Я играл в нескольких, нигде и близко ничего такого не было. Про лички не могу утверждать, ведь на то и лички, что никто не в курсе, но чтоб прямо в команде - звучит диковато. Реки на нравящееся носили где-то, да, но исключительно в положительном ключе было.

#491 2025-12-12 12:43:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(заодно по закрыткам и сокомандникам прилетало)

Френдли фаер? :lol:

Ну "френдли" может быть разве что в команде на полтора землекопа, да и то один другому может лопату на ногу уронить.
А в команде на сто рыл всегда есть некая группка и все остальные, которых и попинать не зазорно, особенно за спиной. В фандомах почему-то этой хуйни предостаточно

#492 2025-12-12 12:45:08

Анон

Анон пишет:

просто интересно, обо что люди сейчас сквикаются

Все сквикаются о разное, анон. Кто-то об оос, кто-то о нотп, кто-то о раскладку, кто-то об омегаверс и прочие бойпусси, кто-то об измены, список можно бесконечно продолжать. На то, обо что сквикается одна маленькая команда, другая может радостно дрочить, тут ты выводов не сделаешь.

#493 2025-12-12 12:46:31

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим. Но не могут же все закрытки быть такими.

Не, это была как раз команда открыткая, традиционного склада: толпа народа, кэп, замкэпа, зам зама кэпа, у семи нянек дитя с фингалом и т.д.
я просто как пример привел, что всякое бывает. К тому же эти люди наверняка до сих пор играют и ведут себя вряд ли иначе.

#494 2025-12-12 12:49:05

Анон

Анон пишет:

Общих, настоящих правил нет, есть вкусовщина, подружайство и "рылом не вышел".

Да что тут за обиженка пляшет. Правила есть. Просто подружайки уже известны, известен их уровень, отношение к дедлайнам, намерение выиграть корову или его отсутствие, работоспособность, тараканы и запросы. Хуй с горы — темная лошадка, про него неизвестно ничего, поэтому для него — правила или вопросы на входе.

#495 2025-12-12 12:50:30

Анон

Анон пишет:

играл я как-то в команде, где принято было устраивать читения и обстебывать другие команды по этому фандому (заодно по закрыткам и сокомандникам прилетало)

Хсспди, тут бы успеть пробежать свои работы, командные, какое уж чужим читения устраивать.

#496 2025-12-12 12:50:47

Анон

Анон пишет:

я в таких случаях просто приношу в сборную, в которой для этого и числюсь

Я тоже раньше так делал, но потом изменил тактику:) В моем случае оказалось, что тематической команде даже череззаборное интереснее, и шансы на фидбек выше. И однажды меня кэп тематической команды очень за дело взъебал по канону и заставил нормально допилить текст. Что, разумеется, пошло ему на пользу. В сборной тебя осердечат разве что за то что молодец прнс.

Плюс в сборной была навязчивая оформа (я даже убирал нужные отбивки в тексте, лишь бы не лепили оформную, не относяющуюся к тексту картинку). Но это уже вкусовщина

#497 2025-12-12 12:52:30

Анон

Анон пишет:

Все сквикаются о разное, анон. Кто-то об оос, кто-то о нотп, кто-то о раскладку, кто-то об омегаверс и прочие бойпусси, кто-то об измены, список можно бесконечно продолжать.

Поймала себя на диком сквике - на то, что автор чуть скосил канонные характеры. Реально слегка, это нельзя назвать ООС - хотя моя первая реакция была что да, жуть какое ООС. Подумав, поняла что я сама тоже чуть скосила канонные характеры - в противоположную сторону. В результате ощущения как железом по стеклу! ))

#498 2025-12-12 12:57:38

Анон

Анон пишет:

Плюс в сборной была навязчивая оформа (я даже убирал нужные отбивки в тексте, лишь бы не лепили оформную, не относяющуюся к тексту картинку). Но это уже вкусовщина

Узнаю эту сборную с первой ноты :lol:
Но все-таки они славная команда, люблю их, надеюсь, что не испортятся

#499 2025-12-12 12:58:19

Анон

Анон пишет:

Узнаю эту сборную с первой ноты
Но все-таки они славная команда, люблю их, надеюсь, что не испортятся

А как узнал? Вроде несколько сборных картинки лепят.

#500 2025-12-12 12:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

играл я как-то в команде, где принято было устраивать читения и обстебывать другие команды по этому фандому (заодно по закрыткам и сокомандникам прилетало)

Хсспди, тут бы успеть пробежать свои работы, командные, какое уж чужим читения устраивать.

Ты просто не полыхаешь нескончаемым бензином хэйтерства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума