Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Зимний инсайд (дайри) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3
ЗФБ-2026 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила зфб26,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама
Веб-страница офнабора (баннеры и заявки)
WTF-2026 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила
Предварительный сбор (инсайд дайри)
Список команд баттла (дайри)
Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.
Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ЗФБ26: #зфб26_ищу, #зфб26_набор, #зфб26_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб
Отредактировано (2025-12-01 14:13:06)
Люди. Имейте совесть! Нажмите на "Предупреждения" - и в выпадающем меню вы увидите, что есть ОДНА команда "только гет". Единственная! И 14 "только слэш". Ну оставьте в покое этого гетного Дракулу. Скорее всего гетникам просто некомфортно, попытка обосновать свой вкус - это защитная реакция. Вот вы долбаете их обоснуи, и они еще больше ощетиниваются, вместо того, чтоб спокойно пилить контент и получать удовольствие от ФБ.
Вы не согласны - отлично, пилите слэш по Дракуле, есть "нежить нежить", есть "Шоколадки", есть исторические команды - полно мест. А если вы не один анон, то можно даже и команду создать. Или какую-нибудь сборную, где Дракула займет важное место, например "Вампиры", или "Кровавый оскал феодализма", или хз как.
Разве ОЕ Излом не ходит на зиму?
Люди. Имейте совесть! Нажмите на "Предупреждения" - и в выпадающем меню вы увидите, что есть ОДНА команда "только гет". Единственная! И 14 "только слэш". Ну оставьте в покое этого гетного Дракулу. Скорее всего гетникам просто некомфортно, попытка обосновать свой вкус - это защитная реакция. Вот вы долбаете их обоснуи, и они еще больше ощетиниваются, вместо того, чтоб спокойно пилить контент и получать удовольствие от ФБ.
Вы не согласны - отлично, пилите слэш по Дракуле, есть "нежить нежить", есть "Шоколадки", есть исторические команды - полно мест. А если вы не один анон, то можно даже и команду создать. Или какую-нибудь сборную, где Дракула займет важное место, например "Вампиры", или "Кровавый оскал феодализма", или хз как.
Анон, их обоснуи обсуждали одну (!) страницу в обсуждении постов набора, если это им мешает получать удовольствие от ФБ - наверное, надо сходить потрогать траву.
Разве ОЕ Излом не ходит на зиму?
Нет, никогда не ходил
Люди. Имейте совесть! Нажмите на "Предупреждения" - и в выпадающем меню вы увидите, что есть ОДНА команда "только гет". Единственная! И 14 "только слэш". Ну оставьте в покое этого гетного Дракулу. Скорее всего гетникам просто некомфортно, попытка обосновать свой вкус - это защитная реакция.
Господи, откуда столько экспрессии. Я вот только сейчас увидел их заявку и тоже удивился - и не тому, что они не хотят слэша, это их дело - а тому, что обоснование откровенно нелогичное, ведь Дракула и его жена отнюдь не единственные персонажи основанных на его образе канонов, и в формулировке "мы берём только гет, потому что Дракула любит жену" зияет во-от такенная смысловая дыра. Ты уж извини, но в данном случае удивление имеет все права на существование, а его высказывание не равняется нападкам на команду.
Скажи они просто: берём только гет и джен - и никаких вопросов бы не было, а как есть, это смотрится странно. И стоило бы не воспринимать такие мнения в штыки, а принимать к сведению. В моей команде, подавая заявку, десять раз подумали, посоветовались, поправили формулировку. Я клоню к тому, что учиться формулировать свою тематику так, чтобы она не вызывала вопросов, - нормально, а не ущемление. И это многим командам не помешало бы.
Отредактировано (Вчера 13:36:26)
Дракула не должен сосать, неееет!! 
Скажи они просто: берём только гет и джен - и никаких вопросов бы не было, а как есть, это смотрится странно. И стоило бы не воспринимать такие мнения в штыки, а принимать к сведению. В моей команде, подавая заявку, десять раз подумали, посоветовались, поправили формулировку. Я клоню к тому, что учиться формулировать свою тематику так, чтобы она не вызывала вопросов, - нормально, а не ущемление. И это многим командам не помешало бы.
На ФБ любое объяснение ситуации "только слэш/гет/джен/котики" кроме "мы так хотим" вызывает агр всегда.
И кстати, ни одна из 14 команд "только слэш" не имеет в описаниях никаких "потому что", и не обсуждали их обоснуи здесь именно по этой причине.
Дракула не должен сосать
ни капли в рот
кстати, есть сериал Дракула Гэтисса с Моффатом, там он бисексуал, а жены у него вообще нет, по-моему... Но я невнимательно смотрел. Есть монашка, по которой он прется
Вот вы долбаете их обоснуи, и они еще больше ощетиниваются
*погладил щетину*
Я не против. Я не осуждаю. Все играют как хотят.
Но "Кастлвания, семья Дракулы, никакого слэша" это ж "пчелы против меда" xD
Еще раз, никакого осуждения, люди имеют право играть тем составом и правилами, которые им комфортны и приятны.
Но я имею право на анонимке смотреть на них глазами Сифы с этого кадра https://www.themarysue.com/wp-content/u … etflix.jpg
ни одна из 14 команд "только слэш" не имеет в описаниях никаких "потому что", и не обсуждали их обоснуи здесь именно по этой причине.
Я предположила, что обоснуев нет именно потому, что это мейнстрим ). А когда идешь против течения, хочется обложиться обоснуями.
Но "Кастлвания, семья Дракулы, никакого слэша" это ж "пчелы против меда" xD
Угу, а вот вам естесвенная реакция, если был бы заявлен гет без обоснуя. Это всё равно вызывает критику.
Отредактировано (Вчера 14:07:03)
Анон пишет:Но "Кастлвания, семья Дракулы, никакого слэша" это ж "пчелы против меда" xD
Угу, а вот вам естесвенная реакция, если был бы заявлен гет без обоснуя. Она всё равно вызывает критику.
Когда-нибудь ты (без *) научишься отделять разницу мнений и вкусов от критики и твоя (без *) жизнь станет намного приятнее.
Но не сегодня.
Когда-нибудь ты (без *) научишься отделять разницу мнений и вкусов от критики и твоя (без *) жизнь станет намного приятнее. Но не сегодня.
Сегодня мне кажется так:
- Мне не нравится, не заходит, не мое - это вкусы.
- Ты не прав, так не должно быть, в каноне трахаются не так, а наоборот - это критика.
Отредактировано (Вчера 14:09:57)
И кстати, ни одна из 14 команд "только слэш" не имеет в описаниях никаких "потому что", и не обсуждали их обоснуи здесь именно по этой причине.
Потому что слешеров больше и слеш привычнее. В канонах засилье гета как основных линий, в фандомном пространстве, по крайней мере, в том, где существует ФБ, засилье слеша и любой гет сразу вызывает реакцию: КААААК ГЕТ, ОНИ ЖЕ КАНОННЫЕ ПИДОРАСЫ.
Что столь же отвратительно, как возмущение гетников-цивилов слешем как явлением.
Сегодня мне кажется так:
- Мне не нравится, не заходит, не мое - это вкусы.
- Ты не прав, так не должно быть, в каноне трахаются не так, а наоборот - это критика.
И где в процитированном тобой сообщении кто-то кому-то что-то должен? Человек блин два раза написал, что команда пусть играет как хочет.
Есть монашка, по которой он прется
И между ними прямо искрит с точки зрения гета
несу заявку команде, короче, если они читают тред.
Человек блин два раза написал, что команда пусть играет как хочет.
"Пчелы против меда", то есть это нонсенс, маразм, так не может быть. "Маразм, но я их не осуждаю, пусть играют как хотят", как-то так у меня прочиталось.
Отредактировано (Вчера 14:14:36)
делили жопу Дракулы, порвали два баяна.
А когда идешь против течения, хочется обложиться обоснуями.
Хочется, но, как выяснилось, лучше не надо. Плашки "только слэш" у меня тоже вызывают небольшое внутреннее "а каг жи?..", "а если?.." и прочие извороты ума, но без натянутых обоснуев это чисто их дело, решили так и все.
На ФБ любое объяснение ситуации "только слэш/гет/джен/котики" кроме "мы так хотим" вызывает агр всегда.
Да потому что невозможно придумать ни одного адекватного обоснуя для ограничения категории, кроме "мы так хотим".
А интересно, при закрытом наборе имеют смысл хоть какие-то плашки)?
"Пчелы против меда", то есть это нонсенс, маразм, так не может быть.
Ты доходишь до крайностей. Пчёлы против мёда - это, конечно, нонсенс, если буквально. Но это не значит, что все, кто его употребляет, считают кого-то маразматиками. Им могут просто казаться иррациональными их действия.
Скажем, как если бы общая команда бл-канона сказала, что у них будет только гет. От общей команды бл-канона, не ложноножки, никак не ждут только гета, это кажется несколько иррациональным и это действительно "пчёлы против мёда".
Кастлвания своеобразный канон, в нём уж очень много слэшного фансервиса, поэтому "только гет" применительно к нему кому-то тоже может казаться иррациональным. Но это именно что личное восприятие, а не попытка склонить к чему-то команду, да ещё на холиварке.
Да потому что невозможно придумать ни одного адекватного обоснуя для ограничения категории, кроме "мы так хотим".
Я при регистрации долго зависал над плашкой "только/в основном слеш", все же выходит "в основном" у нас слеш, потому что мы команда слешного пейринга, но мало ли, гендер-бендер вдруг, там и гет, и фем может случиться… А для кого мы это вообще обозначаем? Вряд ли читатели вспомнят, какие там у нас были плашки. А авторы, которые чисто по гету-джену-фему и так вряд ли в команду пейринга ломанутся.
Отредактировано (Вчера 14:55:44)
А интересно, при закрытом наборе имеют смысл хоть какие-то плашки)?
Имеют, ведь заявки и читатели могут смотреть. Скажем, читать Кастлванию к команде Дракулы я уже априори не пойду, потому что гет мне там не интересен. А вот Хеллсинг можно и глянуть у них, вдруг кто-то из летних артеров затесался, они красивый гет рисовали.
Дракула не должен сосать, неееет!!
Но кровосись! Таков путь