Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-22 13:57:26

Анон

ЗФБ26. Сбор и обсуждение постов набора

Общий тред заявок || Тред деанона || Зимний инсайд (дайри) || Флуд о WTF (холиварка)  || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3

ЗФБ-2026 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила зфб26,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама

WTF-2026 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила

Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.

Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ЗФБ26: #зфб26_ищу#зфб26_набор#зфб26_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб

Отредактировано (2025-12-01 14:13:06)

#651 Вчера 12:40:50

Анон

Re: ЗФБ26. Сбор и обсуждение постов набора

Люди. Имейте совесть! Нажмите на "Предупреждения" - и в выпадающем меню вы увидите, что есть ОДНА команда "только гет". Единственная! И 14 "только слэш". Ну оставьте в покое этого гетного Дракулу. Скорее всего гетникам просто некомфортно, попытка обосновать свой вкус - это защитная реакция. Вот вы долбаете их обоснуи, и они еще больше ощетиниваются, вместо того, чтоб спокойно пилить контент и получать удовольствие от ФБ.

Вы не согласны - отлично, пилите слэш по Дракуле, есть "нежить нежить", есть "Шоколадки", есть исторические команды - полно мест. А если вы не один анон, то можно даже и команду создать. Или какую-нибудь сборную, где Дракула займет важное место, например "Вампиры", или "Кровавый оскал феодализма", или хз как.

#652 Вчера 12:52:36

Анон

Разве ОЕ Излом не ходит на зиму?

#653 Вчера 12:58:06

Анон

Анон пишет:

Люди. Имейте совесть! Нажмите на "Предупреждения" - и в выпадающем меню вы увидите, что есть ОДНА команда "только гет". Единственная! И 14 "только слэш". Ну оставьте в покое этого гетного Дракулу. Скорее всего гетникам просто некомфортно, попытка обосновать свой вкус - это защитная реакция. Вот вы долбаете их обоснуи, и они еще больше ощетиниваются, вместо того, чтоб спокойно пилить контент и получать удовольствие от ФБ.

Вы не согласны - отлично, пилите слэш по Дракуле, есть "нежить нежить", есть "Шоколадки", есть исторические команды - полно мест. А если вы не один анон, то можно даже и команду создать. Или какую-нибудь сборную, где Дракула займет важное место, например "Вампиры", или "Кровавый оскал феодализма", или хз как.

Анон, их обоснуи обсуждали одну (!) страницу в обсуждении постов набора, если это им мешает получать удовольствие от ФБ - наверное, надо сходить потрогать траву.

#654 Вчера 13:13:11

Анон

Анон пишет:

Разве ОЕ Излом не ходит на зиму?

Нет, никогда не ходил

#655 Вчера 13:24:44

Анон

Анон пишет:

Люди. Имейте совесть! Нажмите на "Предупреждения" - и в выпадающем меню вы увидите, что есть ОДНА команда "только гет". Единственная! И 14 "только слэш". Ну оставьте в покое этого гетного Дракулу. Скорее всего гетникам просто некомфортно, попытка обосновать свой вкус - это защитная реакция.

Господи, откуда столько экспрессии. Я вот только сейчас увидел их заявку и тоже удивился - и не тому, что они не хотят слэша, это их дело - а тому, что обоснование откровенно нелогичное, ведь Дракула и его жена отнюдь не единственные персонажи основанных на его образе канонов, и в формулировке "мы берём только гет, потому что Дракула любит жену" зияет во-от такенная смысловая дыра. Ты уж извини, но в данном случае удивление имеет все права на существование, а его высказывание не равняется нападкам на команду.

Скажи они просто: берём только гет и джен - и никаких вопросов бы не было, а как есть, это смотрится странно. И стоило бы не воспринимать такие мнения в штыки, а принимать к сведению. В моей команде, подавая заявку, десять раз подумали, посоветовались, поправили формулировку. Я клоню к тому, что учиться формулировать свою тематику так, чтобы она не вызывала вопросов, - нормально, а не ущемление. И это многим командам не помешало бы.

Отредактировано (Вчера 13:36:26)

#656 Вчера 13:47:02

Анон

Дракула не должен сосать, неееет!!  :lol:

#657 Вчера 13:50:54

Анон

Анон пишет:

Скажи они просто: берём только гет и джен - и никаких вопросов бы не было, а как есть, это смотрится странно. И стоило бы не воспринимать такие мнения в штыки, а принимать к сведению. В моей команде, подавая заявку, десять раз подумали, посоветовались, поправили формулировку. Я клоню к тому, что учиться формулировать свою тематику так, чтобы она не вызывала вопросов, - нормально, а не ущемление. И это многим командам не помешало бы.

На ФБ любое объяснение ситуации "только слэш/гет/джен/котики" кроме "мы так хотим" вызывает агр всегда.
И кстати, ни одна из 14 команд "только слэш" не имеет в описаниях никаких "потому что", и не обсуждали их обоснуи здесь именно по этой причине.

#658 Вчера 13:59:18

Анон

Анон пишет:

Дракула не должен сосать

ни капли в рот :old:

кстати, есть сериал Дракула Гэтисса с Моффатом, там он бисексуал, а жены у него вообще нет, по-моему... Но я невнимательно смотрел. Есть монашка, по которой он прется :cool:

Анон пишет:

Вот вы долбаете их обоснуи, и они еще больше ощетиниваются

*погладил щетину*

#659 Вчера 14:03:47

Анон

Я не против. Я не осуждаю. Все играют как хотят.
Но "Кастлвания, семья Дракулы, никакого слэша" это ж "пчелы против меда" xD
Еще раз, никакого осуждения, люди имеют право играть тем составом и правилами, которые им комфортны и приятны.
Но я имею право на анонимке смотреть на них глазами Сифы с этого кадра https://www.themarysue.com/wp-content/u … etflix.jpg

#660 Вчера 14:05:43

Анон

Анон пишет:

ни одна из 14 команд "только слэш" не имеет в описаниях никаких "потому что", и не обсуждали их обоснуи здесь именно по этой причине.

Я предположила, что обоснуев нет именно потому, что это мейнстрим ). А когда идешь против течения, хочется обложиться обоснуями.

#661 Вчера 14:06:33

Анон

Анон пишет:

Угу, а вот вам естесвенная реакция, если был бы заявлен гет без обоснуя. Это всё равно вызывает критику.

Отредактировано (Вчера 14:07:03)

#662 Вчера 14:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, а вот вам естесвенная реакция, если был бы заявлен гет без обоснуя. Она всё равно вызывает критику.

Когда-нибудь ты (без *) научишься отделять разницу мнений и вкусов от критики и твоя (без *) жизнь станет намного приятнее.
Но не сегодня.

#663 Вчера 14:09:33

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь ты (без *) научишься отделять разницу мнений и вкусов от критики и твоя (без *) жизнь станет намного приятнее. Но не сегодня.

Сегодня мне кажется так:

- Мне не нравится, не заходит, не мое - это вкусы.

- Ты не прав, так не должно быть, в каноне трахаются не так, а наоборот - это критика.

Отредактировано (Вчера 14:09:57)

#664 Вчера 14:10:23

Анон

Анон пишет:

И кстати, ни одна из 14 команд "только слэш" не имеет в описаниях никаких "потому что", и не обсуждали их обоснуи здесь именно по этой причине.

Потому что слешеров больше и слеш привычнее. В канонах засилье гета как основных линий, в фандомном пространстве, по крайней мере, в том, где существует ФБ, засилье слеша и любой гет сразу вызывает реакцию: КААААК ГЕТ, ОНИ ЖЕ КАНОННЫЕ ПИДОРАСЫ.
Что столь же отвратительно, как возмущение гетников-цивилов слешем как явлением.

#665 Вчера 14:11:12

Анон

Анон пишет:

Сегодня мне кажется так:

- Мне не нравится, не заходит, не мое - это вкусы.

- Ты не прав, так не должно быть, в каноне трахаются не так, а наоборот - это критика.

И где в процитированном тобой сообщении кто-то кому-то что-то должен? Человек блин два раза написал, что команда пусть играет как хочет.

#666 Вчера 14:12:26

Анон

Анон пишет:

Есть монашка, по которой он прется

И между ними прямо искрит с точки зрения гета :yeah: несу заявку команде, короче, если они читают тред.

#667 Вчера 14:14:10

Анон

Анон пишет:

Человек блин два раза написал, что команда пусть играет как хочет.

"Пчелы против меда", то есть это нонсенс, маразм, так не может быть. "Маразм, но я их не осуждаю, пусть играют как хотят", как-то так у меня прочиталось.

Отредактировано (Вчера 14:14:36)

#668 Вчера 14:16:21

Анон

делили жопу Дракулы, порвали два баяна.

#669 Вчера 14:17:08

Анон

Анон пишет:

А когда идешь против течения, хочется обложиться обоснуями.

Хочется, но, как выяснилось, лучше не надо. Плашки "только слэш" у меня тоже вызывают небольшое внутреннее "а каг жи?..", "а если?.." и прочие извороты ума, но без натянутых обоснуев это чисто их дело, решили так и все.

#670 Вчера 14:38:50

Анон

Анон пишет:

На ФБ любое объяснение ситуации "только слэш/гет/джен/котики" кроме "мы так хотим" вызывает агр всегда.

Да потому что невозможно придумать ни одного адекватного обоснуя для ограничения категории, кроме "мы так хотим".

#671 Вчера 14:50:52

Анон

А интересно, при закрытом наборе имеют смысл хоть какие-то плашки)?

#672 Вчера 14:52:14

Анон

Анон пишет:

"Пчелы против меда", то есть это нонсенс, маразм, так не может быть.

Ты доходишь до крайностей. Пчёлы против мёда - это, конечно, нонсенс, если буквально. Но это не значит, что все, кто его употребляет, считают кого-то маразматиками. Им могут просто казаться иррациональными их действия.

Скажем, как если бы общая команда бл-канона сказала, что у них будет только гет. От общей команды бл-канона, не ложноножки, никак не ждут только гета, это кажется несколько иррациональным и это действительно "пчёлы против мёда".

Кастлвания своеобразный канон, в нём уж очень много слэшного фансервиса, поэтому "только гет" применительно к нему кому-то тоже может казаться иррациональным. Но это именно что личное восприятие, а не попытка склонить к чему-то команду, да ещё на холиварке.

#673 Вчера 14:54:14

Анон

Анон пишет:

Да потому что невозможно придумать ни одного адекватного обоснуя для ограничения категории, кроме "мы так хотим".

Я при регистрации долго зависал над плашкой "только/в основном слеш", все же выходит "в основном" у нас слеш, потому что мы команда слешного пейринга, но мало ли, гендер-бендер вдруг, там и гет, и фем может случиться… А для кого мы это вообще обозначаем? Вряд ли читатели вспомнят, какие там у нас были плашки. А авторы, которые чисто по гету-джену-фему и так вряд ли в команду пейринга ломанутся.

Отредактировано (Вчера 14:55:44)

#674 Вчера 14:54:45

Анон

Анон пишет:

А интересно, при закрытом наборе имеют смысл хоть какие-то плашки)?

Имеют, ведь заявки и читатели могут смотреть. Скажем, читать Кастлванию к команде Дракулы я уже априори не пойду, потому что гет мне там не интересен. А вот Хеллсинг можно и глянуть у них, вдруг кто-то из летних артеров затесался, они красивый гет рисовали.

#675 Вчера 14:54:48

Анон

Анон пишет:

Дракула не должен сосать, неееет!!  :lol:

Но кровосись! Таков путь :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума