Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Зимний инсайд (дайри) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3
ЗФБ-2026 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила зфб26,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама
Веб-страница офнабора (баннеры и заявки)
WTF-2026 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила
Предварительный сбор (инсайд дайри)
Список команд баттла (дайри)
Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.
Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ЗФБ26: #зфб26_ищу, #зфб26_набор, #зфб26_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб
Отредактировано (2025-12-21 20:11:37)
То есть комплекс ты не рассматриваешь)?
Рассматриваю, но не понимаю, почему ты считаешь, что в него непременно должен входить размер. Это только один пункт, и он вообще не самый значимый, есть ещё десяток других, почему их недостаточно? Почему минус всего один пункт из многих - сразу страшное-ужасное ограничение творческого потенциала? Почему всего лишь это сразу приравнивается к желанию всё стандартизировать, как в антиутопии?
Тем более с размером нужно уметь работать. Зачем говорить о творческом потенциале, когда многим просто похуй и большая часть баннеров - на отъебись? Здесь много слов о том, что так и работает реклама, но давай будем честны: взять первую попавшуюся картинку из интернета и даже не кропнуть, не уменьшить до адекватного странице размера, а лишь налепить надпись поверх - это вовсе не рекламный ход для привлечения внимания, а обычный похуизм.
Да, у кого-то размер предполагает концепция. Как у тех же плэгасов или, окей, свекла, которые хотели походить на оригинальный мем, хотя последним ничего не мешало подобрать соотношение сторон удачнее. Но ведь не у всех же это имеет хоть какой-то смысл. 
почему ты считаешь, что в него непременно должен входить размер.
я писал:
Причем выделиться конечно можно не только размером, яркими или наоборот строгими цветами, шрифтом, анимацией - все, что выделит тебя из ряда - хорошо. Нестандартный размер - один из вариантов и он рабочий.
редактирвоал коммент, может ты не увидел.
Но вообще предъявлять столько требований баннерам, которые ен обязательны. не входят в квест битвы - ну такое.
Зачем говорить о творческом потенциале, когда многим просто похуй и большая часть баннеров - на отъебись?
Потому что творчество оно разное и требовать массив одинаковых плиточек - скучно и противоречит, на мой взгляд, духу ФБ.
По-моему, это все полумеры. Для максимально возможного самовыражения в рамках ФБ командам лучше запретить и некоторые буквы. Например, запретить А, У, Е - потому что они напоминают сами знаете о чем. Пусть команды приносят работы, ни в названиях, ни в текстах которых нет этих мерзких букв.
А мне нравится баннер азиатских дорам, сама утонченность. 
Потому что творчество оно разное и требовать массив одинаковых плиточек - скучно и противоречит, на мой взгляд, духу ФБ.
Сделать баннер на отъебись - часть творческой свободы тоже, между прочим
И тоже да. Слава богу нет творческой комиссии, которая сидит и отбирает работы по габаритам, степени художественности и соответствию строго утвержденным параметрам.
Отредактировано (2025-12-22 16:03:33)
А мне нравится баннер азиатских дорам, сама утонченность.
Мне тоже нравится баннер, а без полос справа и слева он был бы еще лучше. Столько уж времени существует эта лента с баннерами, надо бы помнить про габариты.
, надо бы помнить про габариты
Это же жизненно важно!!!
Это же жизненно важно!!!
Просто выглядит лучше, когда без полос.
Это же жизненно важно!!!
На фб вообще ничего нет жизненно важного, но это не значит, что нельзя сделать лучше или хуже
На фб вообще ничего нет жизненно важного, но это не значит, что нельзя сделать лучше или хуже
Если команде это не надо - это их дело. Тем более, речь не о квесте, не о работах, приносящих фидбэк, а о баннерах.
не о работах, приносящих фидбэк
Тут уже с десяток страниц фидбэка )
Тут уже с десяток страниц фидбэка )
Даладна, фидбека тут 5-10 постов, а остальное трындеж, как обычно.
фидбека тут 5-10 постов
Те, кому достался позитивный фидбек, довольны (знаю точно). 
Да блядь. Почему одинаковых-то, анон? Не сделает их одинаковыми размер, ну.
А моя читательская свобода позволяет сказать, что баннер на отъебись = баннер на доебись
И я ничего не требую от команд, кстати, я просто высказываю мнение и предпочтения. Почему это так ущемляет некоторых (не анона, с которым я говорил выше, а вот другого, который выкручивает педаль в пол и слышит меня как "зопретить!! всё зопретить!! и буквы!!"), я хз, это просто мнение анона с холиварки.
Кстати, большая часть положительного фидбэка в этом треде тоже моя, так что я считаю, право подушнить я отработал 
реально притягивают взгляд чёткие элементы, концентрирующиеся только внизу (даже свисающий фонарь тоже там).
наверное вот поэтому. У меня тоже взгляд сразу притянулся к основному. А на прямогуольнике все одинаковое было б.
Люди разные, вкусы разные, мне баннер понравился, уютный и загадочный вайб.
Я не совсем понял, о чем топит один анон - что говнобаннер это такой ловкий рекламный ход, который непременно обратит внимание на команду? Или речь про что-то другое?
до адекватного странице размера
а почему именно прямоугольный формат (не размер, причем тут вообще размер) адекватен странице? И вообще рекламные постеры в большинстве вертикальны, везде.
И вообще рекламные постеры в большинстве вертикальны, везде.
Это вообще неправда: начиная с огромных билбордов у дорог и заканчивая маленькими визитками (на которые гораздо чаще похожи фб-баннеры, чем на рекламные постеры)
Пусть будут круглые.
а почему именно прямоугольный формат (не размер, причем тут вообще размер) адекватен странице?
Потому что вкусы того анона - эталон. 
а почему именно прямоугольный формат (не размер, причем тут вообще размер) адекватен странице? И вообще рекламные постеры в большинстве вертикальны, везде.
Чтоб листать меньше. Чтоб больше команд влезло на экран. А когда вертикальный, то может придется листать даже чтоб один этот баннер рассмотреть. В зависимости от разрешения экрана.
Оптимальный размер баннера – не менее 800 пикселей по горизонтали. Если ширина будет меньше, баннер может не вполне удачно отображаться на больших экранах.
Горизонтальный баннер будет смотреться на странице лучше, чем вертикальный.
(с) правила подачи заявок
Это вообще неправда:
я имел в виду именно постеры, афиши, причем тут бигборды и визитки?
я имел в виду именно постеры, афиши, причем тут бигборды и визитки?
А к чему ты тогда сказал про эти вертикальные афиши? Да, существует формат рекламы, где приняты вертикальные форматы, и как это относится к фб? На концертных афишах и постерах обычно надо разместить ещё и достаточно текста, и в европейских языках это удобнее делать на вертикальных форматах, где есть место сверху и снизу. Но на баннерах фб чаще всего одна строчка текста, а не пара абзацев.