Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#26026 Вчера 17:54:35

Анон

Re: Гачасрачи

Или все сразу, и бюджет урезают намеренно, потому что набрали аудиторию, которая все стерпит?

У аудитории тоже есть предел терпения. Но опять же кто-то уйдет, кто-то придет  :dontknow:
Сам анон много чего терпел, но обычно, если мне не зашла стилистика Пенаконии, то мне зашли персонажи и хотелось узнать чем все у них кончилось, мне очень понравился Амфорей, хотя конец был, хм, обидным, но я готов был смириться, а потом они выкатили "все было не так как ты запомнил" и все что-то, что продолжало держаться за игру отпало. Даже новый регион и персы не всколыхнули интереса, хотя когда начались задержки и переделка, анон надеялся на хорошее, но не зашло.

#26027 Вчера 17:56:05

Анон

Анон пишет:

Погоди, но ведь пару лет назад нелюбимой дойной коровой, существующей лишь в коммерческих целях, называли Геншин

Пару лет назад так и было, но после Натлана геншин явно решили спасать, и в принципе пока получается.

#26028 Вчера 17:56:20

Анон

Анон пишет:

Это гинкго

В ХСР уже были гингко  :evil:

Скрытый текст

Тоже думаю, что на Планаркадии сакуры перекрашенные, у гингко ствол и крона другие

#26029 Вчера 17:56:52

Анон

Анон пишет:

хотя конец был, хм, обидным

Да сделают рано или поздно новых златиусов, не зря же их бэкапы в книжке лежат. Заодно и сп-версии подгонят.

#26030 Вчера 17:59:08

Анон

Анон пишет:

Погоди, но ведь пару лет назад нелюбимой дойной коровой, существующей лишь в коммерческих целях, называли Геншин, а ХСР называли любимым и важным для разрабов проектом, в который вкладывают душу.

А ещё через пару лет новым любимым проектом с душой станет условный клон покемонов, или что они там сейчас делают.
Я такими темпами всерьёз поверю в конспирологию про крутых разрабов, которым дают сделать начало игры, а потом переводят на разработку нового проекта, оставляя вместо них разрабов похуже клепать однообразную гадость и катсцены за миску риса.

#26031 Вчера 18:01:07

Анон

Анон пишет:

Пару лет назад так и было, но после Натлана геншин явно решили спасать, и

Поэтому новые модельки, постановка камеры, прорисовка эмоций и способы передвижения появились уже в Натлане, да
Что там по итогу вышло, мне тоже очень не нравится, но что в Натлан и продвижение не вкладывались говорить смешно

#26032 Вчера 18:02:43

Анон

Анон пишет:

А ещё через пару лет новым любимым проектом с душой станет условный клон покемонов, или что они там сейчас делают.

Угадай, кто начинал рельсу, а через год, в районе области непознанного (а еще выложил полный сценарий ее не реализованного сюжета с другой идеей) подтвержденно ушел в покемонов? GA_FRANK :evil: Не говорю, что он единственный гений в этом болоте, но существует вероятность, что он входит в негласную команду запуска и разработки идеи, он в свое время об этом в блоге рассказывал, как придумывали эонов и лор, потом правда потер все.

Анон пишет:

Что там по итогу вышло, мне тоже очень не нравится, но что в Натлан и продвижение не вкладывались говорить смешно

Ну там вложились безусловно (особенно в лор, жаль запихали его в натуральное очко сатаны), но по ходу дела потеряли то, что многими игроками в геншин однозначно считывается как его вайб. В Нод-Крае оставили то хорошее, что ввели в Натлане, но по ряду вопросов вернули как было, сделали больше упор на косметические фишечки, а не на меняющие эксплоринг, сделали регион ближе к тому, что было раньше, еще и лор положили вот прям перед глазами и местами отжали воду из сюжета. И внезапно, игроки за обе щеки уплели :lol: Доживет ли рельса до своего "спасения", учитывая то, что некоторые ее фундаментальные проблемы возникли не в 3.0 (как та же нищая постановка), а существуют с релиза и натурально отворачивают игроков от игры?

Отредактировано (Вчера 18:08:34)

#26033 Вчера 18:05:12

Анон

Анон пишет:

подтвержденно ушел в покемонов

И Блейда с собой забрал?  :lol:

#26034 Вчера 18:05:34

Анон

Анон пишет:

Я хотел верно ждать Промилию и Палас, но НТЕ и Эндфилд так манят  :sadcat:
Плохо быть аноном, который легко загорается, когда видит опен и красивых девушек...

А что мешает поиграть в них в ожидании Промилии и Палас? Может тебе и не зайдет.
Не понимаю твоей проблемы. Я вот тоже люблю опен и красивых девушек (как и парней), но мне сейчас не во что играть кроме Никки  :bubu:
Геншин выдавил из игры духотой, отсутствием QoL и кнопки скипа, в Вуве окончательно убили опен новым патчем, а Эндфилд может и попробую, но там же Факторио, а не опен.

#26035 Вчера 18:09:18

Анон

Анон пишет:

Я такими темпами всерьёз поверю в конспирологию про крутых разрабов, которым дают сделать начало игры, а потом переводят на разработку нового проекта, оставляя вместо них разрабов похуже клепать однообразную гадость и катсцены за миску риса.

Мне кажется, это не конспирология, скорее всего есть группа сильных спецов, которые налаживают процессы, пишут лор, задают визуальный стиль. Короче, ставят проект на рельсы, а потом их могут перекидывать на другие проекты.

#26036 Вчера 18:09:41

Анон

Анон пишет:

Поэтому новые модельки, постановка камеры, прорисовка эмоций и способы передвижения появились уже в Натлане, да

Новые эмоции были уродливыми, в Нод-Крае их вернули взад. Улучшение моделек началось со Скирк, она не натланка. Новые способы передвижения добавили, но в новом регионе старые тоже вернули взад, всеми этими полетами и спринтами, судя по отсутствию подобных вещей у нод-крайцев, никто никогда не пользуется.

#26037 Вчера 18:09:42

Анон

Анон пишет:

Угадай, кто начинал рельсу, а через год, в районе области непознанного (а еще выложил полный сценарий ее не реализованного сюжета с другой идеей) подтвержденно ушел в покемонов? GA_FRANK

Ну вообще у Рельсы в первый год, несмотря на бодрый старт, уровень продаж постоянно потихоньку полз вниз. По-настоящему игра взлетела на релизе Пенаконии

#26038 Вчера 18:10:38

Анон

Анон пишет:

Не наврали, мир почти что открытый. И на это "почти" можно закрыть глаза

Нет. У тебя неправильное понимание открытого мира. В Эндфилде нельзя идти, куда хочешь. Нельзя плавать, карабкаться, летать, можно исследовать и застраивать набор локаций. Да, локации интересные, строить на них тоже интересно, завод прекрасен, но это не делает игру опенворлдом. Она задизайнена иначе. Так что тому анону не подойдет.

#26039 Вчера 18:12:24

Анон

Анон пишет:

Новые эмоции были уродливыми, в Нод-Крае их вернули взад.

Ягода удивилась

Анон пишет:

Улучшение моделек началось со Скирк, она не натланка

Мавуика удивилась, Вареса тоже.

Анон пишет:

судя по отсутствию подобных вещей у нод-крайцев, никто никогда не пользуется

*смотрит на срачи про полёт Дурина
Ну да, конечно

#26040 Вчера 18:12:38

Анон

Анон пишет:

Улучшение моделек началось со Скирк, она не натланка.

Лол, а вышла она когда?  :lol: Я помню, были сравнения натланцев и прошлых персов и им реально поменяли пропорции лица немного в лучшую сторону и сами модельки были чуть выше с иными пропорциями, и та же Дирейдит стала одной из первой ласточек переработки нпс. А в луна-патчах продолжили это.

#26041 Вчера 18:13:16

Анон

Анон пишет:

Новые эмоции были уродливыми, в Нод-Крае их вернули взад.

В какой взад? У нас всю сюжетку что Варка, что Ягода, что Айно с этим эмоциями ходили

#26042 Вчера 18:13:20

Анон

Анон пишет:

Да сделают рано или поздно новых златиусов, не зря же их бэкапы в книжке лежат. Заодно и сп-версии подгонят.

При чем тут новые златиусы, когда конец Амфореуса в принципе дно. Не такое дно, как 3.8, чуть повыше, но все равно дно.

#26043 Вчера 18:16:13

Анон

В Энфилде типичный широкий коридорник, как в соулсах каких и прочей кучи игр, от тру опэнворда отличается впрочем слабо. Хорошие коридорчики так то и получше бывают пустых открытых лок (это впрочем не об Энфилде, тут коридорчик такой себе).

#26044 Вчера 18:17:24

Анон

Анон пишет:

При чем тут новые златиусы, когда конец Амфореуса в принципе дно.

Я просто по формулировке "обидный" решил, что проблема в них.

#26045 Вчера 18:19:57

Анон

Анон пишет:

Я такими темпами всерьёз поверю в конспирологию про крутых разрабов, которым дают сделать начало игры, а потом переводят на разработку нового проекта

Смешно, анон. А тебе не приходило в голову, что сначала игра кажется свежей и интересной, потому что там потырены абсолютно все механики и фишки. Михое не умеют развивать сюжеты. Они могут написать один неплохой кусок по шаблонам, сделать таких же шаблонных персонажей, который будут архетипами. Написать отличную музыку тоже могут. Но сделать что-то большее, они не в состоянии. Геншин вырвался каким-то чудом и то с большим скрипом. У всего, что хоть как-то, людьми или лором, связано с хонкаем, такого шанса нет.

#26046 Вчера 18:21:17

Анон

Анон пишет:

это впрочем не об Энфилде, тут коридорчик такой себе

Отличный коридорчик. Куда приятнее исследуется чем вува. Напоминает старые локации геншина в плане исследования. Когда надо думать.

#26047 Вчера 18:24:36

Анон

Анон пишет:

Ну вообще у Рельсы в первый год, несмотря на бодрый старт, уровень продаж постоянно потихоньку полз вниз. По-настоящему игра взлетела на релизе Пенаконии

Подтверждаю. Первые полгода все ждали, что игра вот-вот сдохнет. Потому что это была очень дешевая поделка с позорным сюжетом Лофу. На Пенаконии своим White Night игра люто хайпанула, и первые два патча держала марку.

#26048 Вчера 18:31:05

Анон

Анон пишет:

Первые полгода все ждали, что игра вот-вот сдохнет.

:lol: Ага, да.

#26049 Вчера 18:34:30

Анон

Анон пишет:

все ждали, что игра вот-вот сдохнет. Потому что это была очень дешевая поделка с позорным сюжетом Лофу

Я помню, что всем очень зашла космическая станция и в принципе жанр космооперы, а не фэнтези, и Белобог с его индустриальным дизайном (хотя сюжет мда...)
Но в принципе ощущалось свежо, а бедненькость постановки списывали на то, что игра новая, разгонится еще.
Но вышло то что вышло.

#26050 Вчера 18:36:36

Анон

Про сдохнет тоже посмеялась, но в целом пенакония реально в каком-то смысле пиком была. Её трейлер и сейчас вроде самый популярный на канале хср, меня он тоже привлек обратно в игру, тк я на Лофу отвалилась. Там и локи, и персонажи оч приятные и запоминающиеся вышли. Амфореус мне тоже понравился в целом. А вот от промо нового региона грустно. И не понятно, так и планировалось, а мы просто привыкли к норм промо, или музыкальный клип не вышел из-за каких-то жёстких подвязок с Японией.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума