Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#27026 Сегодня 12:26:47

Анон

Re: Гачасрачи

проще яо гуан взять на реране, если понадобится под какого-нибудь дд. уже был прецедент, где форсили, что сандей будет под память, и брали так на будущее, а по итогу память вышла вот такой и бафф под саммоны был нужен паре персонажей, и он игрался просто как продвигатор.

#27027 Сегодня 13:25:44

Анон

Мне иногда интересно, почему никто так же яростно не требует вырезать из игры чайник, и карты, как милиастру.

#27028 Сегодня 13:40:15

Анон

Анон пишет:

Мне иногда интересно, почему никто так же яростно не требует вырезать из игры чайник, и карты, как милиастру.

Думаю, потому что они тупо меньше места занимают (правда, вопрос, сколько гб занимают карты/чайник/милиастра реально), да и польза от них для самого геншина есть, с них хоть гемов собрать можно+в чайнике докупить ресов. А милиастра просто есть, на геншин не влияет, еще и большая. Ну и из за милиастры 6.1 был почти пустым, что тоже неприятно

Отредактировано (Сегодня 13:41:02)

#27029 Сегодня 13:49:31

Анон

Анон пишет:

почему никто так же яростно не требует вырезать из игры чайник, и карты, как милиастру

Ну, возможно, чайник и карты игрокам в основном понравились или хотя бы не мешают, а Милиастра - нет?
Да не, не может быть, это какие-то злые вражины туристы прибежали и "яростно требуют" и вообще как они смеют не любить то, что тебе, лапочке, нравится, да ещё и не молчать? :lolipop:

#27030 Сегодня 13:52:50

Анон

Да нихуя, на карты точно так же жаловались, когда они вышли, и спрашивали, какого хуя это не в отдельной игре  :lol: И тоже писали, что из-за карт у нас теперь другого эндгейма не будет.

#27031 Сегодня 13:54:00

Анон

Кстати, лайфхак: если не пытаться вахтёрить и затыкать нелюбителей чего бы то ни было, то можно спокойно промотать одно сообщение недовольного анона и не увидеть много неприятного в адрес своей драгоценной фичи  ;D

#27032 Сегодня 13:59:49

Анон

Анон пишет:

Да нихуя, на карты точно так же жаловались, когда они вышли

Да, милиастра просто недавняя, и момент смирения с ней еще не наступил.

#27033 Сегодня 14:04:18

Анон

карты и чайник не вынесены на главный экран отдельной кнопкой рядом с ивентами, думаю и поэтому. ну есть и есть где-то там, кому надо найдут и зайдут.

еще может влиять, что геншин очень жадный на QoL, вводит по чуть-чуть и крайне неохотно, а тут режим этот, который на любителя

#27034 Сегодня 14:11:29

Анон

Милиастру хотя бы не пихают в глотку в сюжете, как ебаные карты во времена сумеру.

#27035 Сегодня 14:14:58

Анон

Анон пишет:

Могу ответить за себя:
1. Оба этих режима имеют лорную привязку к игре (Милиастра технически тоже имеет, но на мой вкус - халтурную и ниочёмную).
2. Режимы имеют связь с основной игрой (ты можешь получить гемы или ресурсы, поиграть в карты с нравящимися персонажами или используя карты нравящтхся персов, пригласить персов в чайник и т.д.).
3. Они не раздражают (не вылезают в главное меню, под них нет отдельных блоков в меню Паймон). Если ты не хочешь в них заходить, ты их довольно мало видишь.
4. Они не выглядят инородно в игре.
5. Они не требуют коопа.

+ накладывается негатив от самой Милиастры:
1. Сложилось ощущение, что с её выходом уменьшили кол-во новых локаций
2. Режим сырой и недоработанный, но при этом очень жадный
3. Маленькие возможности для кастомизации своего персонажа
4. Большинство игр режима, которые мне попадались, неинтересны и выглядят довольно плохо

В итоге получаю режим, который меня раздражает, плохо вписывается в основную игру и жрёт ресурсы устройства vs режимы, которые мне нравятся или хотя бы не вызывают негатива и при этом по ощущениям не так сильно раздувают игру

#27036 Сегодня 14:23:40

Анон

Меня лично милиастра бесит тем, что QoL и вот этого всего хрен дождешься, как от сердца отрывают. А в это какие-то ресурсы вбухали ведь, которые могли потратить на улучшение основной игры. Короче я пришел в геншин за геншином, а не роблоксом и мне обидно что вот на него у разрабов ресурсы нашлись, а на мою любимую (несмотря на все проблемы) игру хрен там плавал, базовых вещей и улучшений визуала ждем годами…
Если б у них в целом ресурсов не было (лол конечно но допустим) - ладно. Но на это значит нашлись, а основная игра перебьется…

Отредактировано (Сегодня 14:25:33)

#27037 Сегодня 14:26:44

Анон

Анон пишет:

Милиастру хотя бы не пихают в глотку в сюжете, как ебаные карты во времена сумеру.

Карты просто упоминали. Да бесит, но кафе с картами не выносили отдельной кнопкой, ебучие уведомления о картах не маячили постоянно в главном меню. И да, там хоть реплику от перса можно было получить.
И за все годы существования карт игра не додумалась запихнуть туда гемы.
Уверен, уже года через полгода- год, часть основных наград переедет в предел. А у нас будет ещё меньше расширений и ивентов

Отредактировано (Сегодня 14:27:21)

#27038 Сегодня 14:28:00

Анон

Анон пишет:

И за все годы существования карт игра не додумалась запихнуть туда гемы.

Чиво блядь? Гемы за прокачку карточной репы и карточные ачивки были с самого начала.

#27039 Сегодня 14:28:15

Анон

Анон пишет:

ебучие уведомления о картах не маячили постоянно в главном меню.

Маячили. И на карте маячили, причем, в то время они даже не убирались, пока не подойдешь к неписю.

Анон пишет:

часть основных наград переедет в предел.

Ты бредишь, что ли?  :lol:

#27040 Сегодня 14:28:51

Анон

Я очень рада, что милиастра не дает ресы для основной игры, ну теперь вот 60 гемов в патч. Карты меня сильнее бесили необходимостью проходить неинтересный мне контент для гемов. Тут хотя бы можно просто забить без сожалений.

#27041 Сегодня 14:33:47

Анон

Анон пишет:

Чиво блядь? Гемы за прокачку карточной репы и карточные ачивки были с самого начала.

И это требует куда большей силоотдачи, чем "зайти поколотить минуту манекен в калькуляторе ДПС" :lol:

#27042 Сегодня 14:47:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, лайфхак: если не пытаться вахтёрить и затыкать нелюбителей чего бы то ни было, то можно спокойно промотать одно сообщение недовольного анона и не увидеть много неприятного в адрес своей драгоценной фичи  ;D

Все аноны - один анон, ага

#27043 Сегодня 14:49:29

Анон

Интересно связана ли замена мейнпуша в хср не только с вырезанием Японии, но и с фидбеком о том как всех травмировал 3.7 (продажи то были вроде ок, то есть они свою шарманку с женами вполне могут продолжать)?

#27044 Сегодня 15:03:16

Анон

Анон пишет:

Интересно связана ли замена мейнпуша в хср не только с вырезанием Японии, но и с фидбеком о том как всех травмировал 3.7 (продажи то были вроде ок, то есть они свою шарманку с женами вполне могут продолжать)?

Мне кажется, что первое повлияло сильнее, хое если и слушают кого, то корневую ца, да и ту по большим церковным. Плюс, Яэ из хи3, недовольство игроков повлияло бы примерно никак на их желание пропихнуть ещё одну экспи из действительно любимой ими игры

#27045 Сегодня 15:10:12

Анон

Анон пишет:

но и с фидбеком о том как всех травмировал 3.7

Сомневаюсь. Я думаю они наоборот считают это успешным успехом и проблема тока в том, что Киреноэлизия поздно вышла, вот была бы она в 3.2! Ух.

#27046 Сегодня 15:31:12

Анон

Анон пишет:

Карты, как минимум, красивые. И довольно интересные.
Чайники тоже вполне могут быть красивыми. В чайнике можно повыращивать себе ресурсов.
Ну и да, они непосредственно относятся к геншу, не занимают отдельную кнопку на экране, дают гемы.

#27047 Сегодня 15:34:57

Анон

Анон пишет:

Интересно связана ли замена мейнпуша в хср

Совокупность факторов. Кирена не добрала, они это прекрасно знают. При том уровне маркетинга, когда реклама была чуть ли не на упаковках печенья, это не вау эффект. И жалоб было слишком много. Посмотрите на продажи Коломбины и сравните. У нее был маркетинг даже не на десятую часть. А геншин куда менее мобильная игра сейчас, чем рельса. И там по ней видно, что это должна была быть очередная романтическая история. Еще и негатив на светлячок-жена в 3.8 было очень сильным. Если бы они попытались провернуть этот трюк снова за такой короткий срок, доходы были бы еще ниже. Они уже столкнулись с тем, что люди отказываются крутить рераны, а тут очередная жена под очередную концепцию, которая снова долго не проживет. Поэтому у нас будет столько альтеров персонажей, которых любят.

#27048 Сегодня 15:36:52

Анон

Анон пишет:

Меня лично милиастра бесит тем, что QoL и вот этого всего хрен дождешься, как от сердца отрывают. А в это какие-то ресурсы вбухали ведь, которые могли потратить на улучшение основной игры.

да там часть наверное и не улучшить, типа добавления липсинка, кнопки скипа, архива ивентов и тд - изначально это не задумывалось, а сейчас игру не перепилить, чтобы все не посыпалось.
поэтому играют больше те, кому не важно все это или же у кого очень старые акки, уже прикипели.

роблокс запихнуть сильно проще как будто, чем подтянуть основную игру (хотя что-то и улучшили, типа модельки новых персонажей лучше, уже нет эти стремных головастиков)

#27049 Сегодня 16:26:42

Анон

Анон пишет:

Интересно связана ли замена мейнпуша в хср не только с вырезанием Японии

Учитывая, что там уже вылезла очередная копипастнутая жена Яэ, вся такая в особенных отношениях с особенным ГГ? Не думаю  :lol:

#27050 Сегодня 16:33:16

Анон

Не, люди могут хейтить рельсу, но даже с очевидными переписываниями, сюжетка 4.0 была для меня как глоток свежего воздуха на фоне остальных гач (включая последние патчи самой рельсы)
В гэговом сегменте со школой было больше души чем во всей мега-графонистой академии из Вувы. Забавно, что литералли двухмерная (местами) школа кажется живой, а трехмерная и графонистая академия кажется плоской как картон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума