Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#27651 Вчера 23:18:09

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Речь о том, что большая часть женской аудитории предпочла бы нормальную смешанную гачу чистой отоме

Как мы видим, китайские разработчики и китайские инвесторы так не считают.

#27652 Вчера 23:21:51

Анон

Анон пишет:

Как мы видим, китайские разработчики и китайские инвесторы так не считают.

Ну о чем и речь, что у них своя призма и свои биасы и предпочтения, и они считают, что для женской только отоме или парочка токен мужиков для байта, и так потерпят, и никакие продажи в смешанных гачах их не убеждают. Не делают потому что не хотят, а не потому что невыгодно и бабла бы не настригли.

#27653 Вчера 23:23:08

Анон

Анон пишет:

Не делают потому что не хотят, а не потому что невыгодно и бабла бы не настригли.

Это взаимосвязано. Они не делают, потому что не считают, что это достаточно выгодно.

#27654 Вчера 23:27:32

Анон

Анон пишет:

Они не делают, потому что не считают, что это достаточно выгодно.

Шёл шестой год Геншина, четвёртый Рельсы, какой-то там фго и акрнайтсов, а маленькие инди-студии все еще считали, что мужские персонажи все ещё недостаточно выгодны :hmm: Ну я не знаю, не пробовали продавать? А то когда очередная вайфу на дне по продажам, то придумывают стопицот оправданий, почему так получилось, а если неметовый мужик, которого засунули перед очередным войдхантером, продался при этом вполне себе, то это потому что мужики не продаются.

Отредактировано (Вчера 23:29:34)

#27655 Вчера 23:30:36

Анон

Анон пишет:

Скромненько влезу со своим, что женщины могут хотеть не только отоме. Я лично мечтаю о геншине, но, так сказать, для "меня"

:friends:
Плюсую ко всему, включая отношения с ладс =D

#27656 Вчера 23:33:25

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаю, не пробовали продавать?

У меня нет ответа на этот вопрос, анон. Я прекрасно понимаю, что это тупо. Невиллет продался, в результате, мы в итоге получили Натлан. Фаэнон продался, потом мы получили Кирену, а сверху 3.8. Очень надеюсь, что выводы сделаны и Эву правда выписали из мейн-пуш-жен. Кстати, Эндфилд выглядит как выглядит, несмотря на Аркнайтс, Сильвер Палас тоже, несмотря на их предыдущую игру. Разработчики отказываются принять простую истину, что мужские персонажи продаются, если их продавать.

#27657 Вчера 23:40:37

Анон

Не-забавный факт. В Аркнайтсе, если не брать в расчет китайских сиблингов, гипергрифы предпочитают продавать мужских персов-альтеров. Знаю, сейчас и женщин-альтеров тоже выходит много, но на мужских тенденция заметнее. Кто был последним оригинальным 6* персонажем? Ульпианус в 24-м году? Сиблингов не считаем.

#27658 Вчера 23:51:42

Анон

Анон пишет:

Не-забавный факт. В Аркнайтсе, если не брать в расчет китайских сиблингов, гипергрифы предпочитают продавать мужских персов-альтеров.

Михуи тоже на этого конька сели, похоже, в рельсе. Поэтому нас тоже возможно будут ждать альтеры и может один новый перс раз в год.

#27659 Сегодня 00:01:58

Анон

Анон пишет:

Кто был последним оригинальным 6* персонажем? Ульпианус в 24-м году? Сиблингов не считаем.

Тогда тебе надо ещё халявных исключить. Санкта Миксапарато 6*

#27660 Сегодня 00:03:35

Анон

Анон пишет:

Тогда тебе надо ещё халявных исключить. Санкта Миксапарато 6*

А я забыл про него, он же у нас еще не вышел. Тогда, получается, новый мужик выходил недавно.

#27661 Сегодня 00:04:05

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь, что выводы сделаны и Эву правда выписали из мейн-пуш-жен.

Какой ты неприятный.

#27662 Сегодня 00:10:36

Анон

Анон пишет:

Какой ты неприятный.

По какому поводу? Что я не хочу третью жену за полгода и не хочу, чтобы они поганили мне еще и Сакуру, как испоганили память Элизии и убив все хорошее в мини-Кирене? Ну извини.  :lol: Я предпочту мейн-пушем Волчика, потому что это значит, что она не будет женой, запертой в непонятном месте, одинокой, пробивающей четвертую стену, парящей над лабиринтом. Потому что это просто повторение одного и того же. Я устал, босс.

#27663 Сегодня 00:14:13

Анон

Анон пишет:

Какой ты неприятный.

В чем он неправ? Концепт мейнпушей, потому что партия скозала, кого ты должен любить и крутить, в целом хуйня.

#27664 Сегодня 00:21:18

Анон

Анон пишет:

Что я не хочу третью жену за полгода

Промо и анимации будут у Волка, да, но только если они не повырезают жонистые моменты (если это возможно вообще) с Эвой, я честно сомневаюсь, что именно в сюжете что-то поменяют.

Отредактировано (Сегодня 00:21:28)

#27665 Сегодня 00:31:55

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаю, не пробовали продавать?

Пробовали. Фаенон на втором месте по продажам, сразу после Ахерон. Ничему это их не научило.

#27666 Сегодня 01:53:25

Анон

Я хоть и не понимаю, чему их должны были научить продажи Фаенона, когда все 3 пуша продались на уровне, хоть и по убывающей, а писать про девушек и делать отсылки и прогрев на Виту им интереснее. Будь на их месте, если пофантазировать, при +- одинаковом выхлопе, продолжила бы делать то, что нравится. Я сейчас не о справедливости говорю, а просто тоже считаю, что если бы хотели делать каст 50/50 из каких угодно соображений, то делали бы. А так пока их схема работает. Посмотрим, что будет в 4+.

#27667 Сегодня 05:09:25

Анон

Ну как минимум что у них есть аудитория, которуая на трагичного мужика разводится легче, чем на розовую жену.
Но меня даже сильнее интересует, сделали ли они какой-то вывод из того, что при том, что персонажи со своей историей и капелькой романтики/восхищения гг продались так же, как выкрученная на 300 стерильная розовая жена, специально для гг выращенная в вакууме.
Хотя что я, после светлячка не сделали

#27668 Сегодня 05:21:16

Анон

Анон пишет:

Хотя что я, после светлячка не сделали

Хот тейк, но выводы от 3.х мы увидим в 5.х  в лучшем случае. Разработка не ведётся впритык к релизу патча же, а за год-полтора, так что на баннере Фаенона они как минимум перевалили за экватор в работе над Планаркадией, а как максимум может уже и на финишной прямой были. Если они на выводы оттуда и будут опираться, то уже явно не в 4.х, там максимум аврально переделают то, что может добавить проблем.

Анон пишет:

Концепт мейнпушей, потому что партия скозала, кого ты должен любить и крутить, в целом хуйня.

В принципе концепт "смотри какие разрабы добрые, показали тебе кого любить, кого считать женой, кого крутить, потому что именно этот персонаж будет с идеальной командой и делать бум на миллиард, кого шипперить, вон какой хороший лабораторный яой/юри/гет завезли" — хуйня и должен умереть, без указки хое разберусь, кем играть, кого считать вайфу и кого с кем шипперить.

#27669 Сегодня 05:41:04

Анон

Анон пишет:

Хот тейк, но выводы от 3.х мы увидим в 5.х  в лучшем случае.

Я честно не думаю, что мы в принципе увидим какие-то выводы, потому что они тупо не хотят и все. Ну не верю я, что у них нет данных за предыдущие годы и из Геншина в том числе, что все там прекрасно с продажами. У Фаенона просто были привилегии экспи из любимой хи3-шечки, которые перебили даже наличие (воображаемого) хуя :evil:

Анон пишет:

хуйня и должен умереть, без указки хое разберусь, кем играть, кого считать вайфу и кого с кем шипперить.

База :friends:

Отредактировано (Сегодня 05:41:45)

#27670 Сегодня 08:23:15

Анон

Посмотрел аниматик Варки, и теперь не скоро прощу михуям, что они обокрали лично меня отсутствием игрового дизайна в такой рубашке, как у него в этом видосе :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 08:23:30)

#27671 Сегодня 08:39:11

Анон

Михуи: делают на старте уже не первой игры разнообразный каст, понимая, что делают, а потом сворачивают лавочку
Аноны: ну может они сделают выводы по баннеру Фаенона :pink:
Уж кто-кто, а хое понимают, что продается и как продавать. Так что не понимаю этих разговоров про выводы. Одно дело, если бы они пресных мужиков для галочки делали со старта, но не так же было.
Знают, какие типажи зайдут и как подать.

#27672 Сегодня 08:39:43

Анон

Анон пишет:

Я хоть и не понимаю, чему их должны были научить продажи Фаенона, когда все 3 пуша продались на уровне, хоть и по убывающей, а писать про девушек и делать отсылки и прогрев на Виту им интереснее.

Тому, что продаются разные типажи, а не только жены. Тому, что одинаково продаются и бабы, и мужики, если вложиться в сюжет, тулкит и маркетинг. Тому, что нормисам нравится смешанная гача с разнообразным кастом, многие именно за это и полюбили игры хоеверсов. Если бы они клепали только вайфу и сюжет про сияющего ГГ, то не факт, что держались бы на таком уровне продаж. Натлан в геншине тому пример.

#27673 Сегодня 08:42:29

Анон

Анон пишет:

Уж кто-кто, а хое понимают, что продается и как продавать

Поэтому они сделали Натлан, а ещё можно посмотреть на zzz, которая катится в пизду даже безотносительно мужиков, там просто всё плохо  :lol:

#27674 Сегодня 08:44:25

Анон

Анон пишет:

Тому, что продаются разные типажи, а не только жены. Тому, что одинаково продаются и бабы, и мужики, если вложиться в сюжет, тулкит и маркетинг.

Они это понимают. Аноны так пишут, словно "мужики не продаются" это именно что официальная позиция хоеверс была, а не интернет ноунеймов. А Фаенон у них случайно вышел, как и решение дать именно блейду и авику СП.

#27675 Сегодня 08:47:44

Анон

Эх, аноны. Вот есть у нас пример "Морименс". Игра, которая, по признаниям самого разработчика, уже находилась в процессе закрытия. Людей уже увольняли, они уже организовывали прощальные вечера. И вдруг на нишевую гача-игру натыкаются... женщины. И они начинают её форсить, рекламировать, обсуждать в сообществах типа гача-хазбондос, пилить контент, устраивать флешмобы в соцсетях. И случается чудо. Игра выходит в ноль, у неё даже появляются деньги нанять переводчиков (до этого разрабы тупо использовали МТЛ для англа). Игроки-девушки, заметив, что в игре нет гендерного дисбаланса, спасли студию, обеспечили людей работой. И что делают разработчики, как только вышли в плюс? Они тут же объявляют, что больше такого количества мужиков (то есть 50 на 50) в игре больше не будет! Они вернутся к той игре, которую "хотели видеть изначально". Поскольку у всех подгорело, разработчик, конечно, выкатил длинное письмо с объяснениями в дискорде. Но смысл в том, мол, спасибо за поддержку и за предоставленную возможность делать ту игру, которую нам хочется, если чо, закроемся, так закроемся.
Вот уж у кого были экономические выкладки, кого надо выпускать, чтобы твоя игра вообще хотя бы существовала. Но даже в такой ситуации он всё равно хочет вайфу.
Так что чрезвычайно малое количество мужиков - это не экономическая стратегия, это всегда сознательный выбор игроделов.

Отредактировано (Сегодня 08:50:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума