Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#28026 Сегодня 12:27:51

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

это сиквел и стоит воспринимать его именно как сиквел. Я от лорных бомб и рекурсий весь сюжет Долины балдела. В Улине этого чуть меньше, если не брать Ардашира

В этом и проблема - в игру пришли толпы новых людей, для которых это основная игра, а не сиквел. И по-хорошему их сюжет тоже должен цеплять, но он примерно никакой. А идти ради отсылок искать видео и рассказы про другую игру - а нафига? Это все имхо должно было быть интегрировано в сам эндфилд.
Но в целом у меня нет каких-то претензий к сюжету, он такой же никакой, как в вуве, как был для меня в рельсе белобог. Ну допустим даже ужас, но не ужас-ужас  =D

#28027 Сегодня 12:30:35

Анон

Мне скучно, завод слишком простой.  :lol:  Преувеличиваю, конечно, но просто я пока не видел какого-то разнообразия в формулах, ты просто строишь конкретную цепочку машин, причём почти все они чувствуются тупо рескином — штучка А на входе, штучка Б на выходе. Ни побочных продуктов, ни экологии, ни альтернативной энергии, ни разнообразия в рецептах, ни чего-то ещё. Сейчас вот я дошёл до жидкостей, хоть какое-то разнообразие.
С другой стороны, в других гачах и этого нет, так что Эндфилд уже великолепен и прекрасен.  :lol:

#28028 Сегодня 12:37:52

Анон

Анон пишет:

В этом и проблема - в игру пришли толпы новых людей, для которых это основная игра, а не сиквел.

Да, я согласна, что в этом проблема.  :dontknow: Я у могил в прологе минут пять стояла, а кто-то пожал плечами и сказал нуок. Но тут мне видится, что они намеренно решили не переделывать пролог, а пойти дальше, потому что огрызок сюжета Улина, что по настроению, что по компановке, очень отличается от Долины. И квесты там - тоже. Там в разы меньше отсылок и лорных моментов. Знаю, что мы по сути в Улине видим лишь пролог, но мне было голодно все это ковырять без отдачи. Они очень сильно затянули разработку, поэтому, предположу, что просто перешагнули через Долину, чтобы работать дальше. Ну и отсеять изуверским обучением самых не стойких.

#28029 Сегодня 12:43:24

Анон

Анон пишет:

Ни побочных продуктов, ни экологии, ни альтернативной энергии, ни разнообразия в рецептах, ни чего-то ещё.

Поскольку тут костяк Сатисфактори, с ее плюсами и минусами, то этого и не могло быть, если говорить про побочные продукты или экологию. Альтернативная энергия явно планировалась на каждый регион своя, а отсутствие разнообразия упирается сначала в то, что люди даже над элементарным не хотят думать, а потом в то, что карта конечна, и ресурсы тоже. Я бы предпочел больше вариаций для крафта, а не только батареи и аптечки. Или чтобы спрос менялся, допустим, каждую неделю и приходилось линии перестраивать. Но такого не будет, поэтому я радуюсь уже тому, что есть.

#28030 Сегодня 13:13:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть среди вас такие, кто пытался полюбить Эндфилд, но... скучно. Не потому что завод сложный, просто нудный.
И в самой игре ничего не цепляет, ни сюжет, ни персонажи.

Я в основном ради завода в Эндфилд и сунулся. И да, завод очень простой и его, на мой вкус, как-то мало. В общем, пока занимаюсь преимущественно исследованием, протягиванием сети и перестройкой завода, немного боёвкой. Но сюжет и персонажи совсем никакущие, была надежда на драконицу в штанах - а там оказалась очередная скучная жена, которая вылетает драться практически голышом, трудоголит, живёт воспоминаниями о встрече и смотрит в рот ГГ. Народу, вон, Тантан и Ми Фу зашли, а я этот троп и типажи терпеть не могу, обе мимо. А от въезда трусами в камеру вообще поблевал. И ещё у меня всё время прямо вьетнамские флэшбеки, так сильно многое напоминает Вуву в те первые несколько месяцев, что я в неё играл.

Короче, печалька у меня с гачами. С одной стороны, без геймплея не идёт, я в AFK Journey так не смог, хотя персонажи там хороши и сюжетка не самая худшая. С другой, к геймплею, похоже, таки хочется персонажей хоть изредка приятных и таки сюжет, чтобы не сквозь фейспалм от всемогущего ГГ и его гарема вайфу прокликивать.

В общем, да, я всё ещё пытаюсь в Эндфилд, но если в следующем обновлении не будет подвижек с сюжетом и персонажами, то, наверно, брошу.

#28031 Сегодня 13:18:10

Анон

Мы в итоге с родственником завели один аккаунт, я завод строю, он персов крутит и качает :lol:

#28032 Сегодня 13:34:47

Анон

Анон пишет:

Мы в итоге с родственником завели один аккаунт, я завод строю, он персов крутит и качает :lol:

Милота  =D

#28033 Сегодня 13:40:10

Анон

Ничего не меняется и ничему история с Рери и Скирк не научила фандом, Кэт Протано и Блайта Мелина снова травят ебанутые фанаты :bull: А перед этим подтравливали ва Яо Гуан и Кирены.

#28034 Сегодня 13:51:00

Анон

Анон пишет:

Ладно еще оос, но меня всегда интересовало - почему у мидея вечно пусси, а из арле делают футанари? Просто за что :sadcat:

Я пусси Мидея не встречал (наверное, потому что не слежу за контентом, где он боттом), но пусси Фаенона сейчас просто дохренища. Особенно сильно ситуацию усугубила моделька Каосланы, где у него ничего нет между ног, после этого арты и фики с пиздой начали штамповать сотнями :lol:

#28035 Сегодня 13:53:14

Анон

Анон пишет:

он такой же никакой, как в вуве, как был для меня в рельсе белобог

А для меня наоборот Белобог был интересен, потому что тут как раз отсылки наверное были мне понятны :lol: Да и ктому же хоть и простенько, но со вкусом. Это как Лофу началось стало душно прям до не могу.

#28036 Сегодня 13:53:26

Анон

Анон пишет:

моделька Каосланы, где у него ничего нет между ног

Проклятье Виктора  :lol:

#28037 Сегодня 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Ничего не меняется и ничему история с Рери и Скирк не научила фандом, Кэт Протано и Блайта Мелина снова травят ебанутые фанаты :bull: А перед этим подтравливали ва Яо Гуан и Кирены.

А это чьи ва?

#28038 Сегодня 14:02:39

Анон

Анон пишет:

А для меня наоборот Белобог был интересен, потому что тут как раз отсылки наверное были мне понятны  Да и ктому же хоть и простенько, но со вкусом.

Отсылки мне тоже понятны, но от белобога у меня было стойкое ощущение, что его делал уставший китаец за миску лапши, что от сюжета, что от визуала. Увы, не вкатило.

#28039 Сегодня 14:11:13

Анон

Анон пишет:

ебанутые фанаты

ебанутые фанаты? или те, кто хотят профессионализма со стороны ва, а не долбанную отсебятину, которую признала ва Жемчуг? Пусть шипперит кого хочет, но когда она озвучивает кого либо, то пусть добра следует задумке автора/писателя, а не своим отношениям с реальными людьми.

#28040 Сегодня 14:11:23

Анон

Анон пишет:

но от белобога у меня было стойкое ощущение, что его делал уставший китаец за миску лапши, что от сюжета, что от визуала. Увы, не вкатило.

Я, дропнув на 3.8, задумался, а нравилась ли мне вообще Рельса. Про Геншин точно могу сказать, что нравился, я просто устал от ежедневной рутины и прокачки новых персонажей. Но с Рельсой оглядываюсь назад и не могу понять, чем вообще интерес подогревался. Неужели настолько долго удерживал эффект новизны и кволы пополам с шутками.

#28041 Сегодня 14:19:48

Анон

Анон пишет:

Но с Рельсой оглядываюсь назад и не могу понять, чем вообще интерес подогревался. Неужели настолько долго удерживал эффект новизны и кволы пополам с шутками.

Я скачала рельсу в свое время только ради одного - получать там билеты и кидать в баннер, пока я коплю на любимку в геншине, чтобы хоть так успокаивать крутилку. Помогало, что игра была не особо сложной, параллельно был еще фандом с артиками, я делала сюжет, ивенты и все. Амфореус под конец меня немного добил, но сюжет в новом регионе выглядит поинтереснее.

#28042 Сегодня 14:22:54

Анон

Анон пишет:

Отсылки мне тоже понятны, но от белобога у меня было стойкое ощущение, что его делал уставший китаец за миску лапши, что от сюжета, что от визуала. Увы, не вкатило.

Там даже вроде находили куски ассетов из режима хи3, который АПХО. Но я могу понять, почему сюжет Белобога любят (сам люблю): он был короткий, даже динамичный и законченный. Мы попали на планету, нас попытались схватить, мы сбежали, увидели другую сторону планеты, пообщались с персонажами, победили антагонистку под эпичную музычку. Все хорошо, хэппи-энд, дружба, летим дальше. На Белобоге даже была какая-никакая постановка, динамичные катсцены, где мы бегали или прыгали с мечом в конце. Это Лофу был ужасен, что в плане подачи, что в плане смысла.
В геншине Монд многие любят по той же причине. Короткий, простой, динамичный сюжет, понятные материи, приятные персонажи.
Проблема Долины в Эндфилде частично в динамике, когда тебя засовывают на завод, частично в том, что происходящее понятно только тем, кто в Арк играл. Вырежь обучение, сюжет станет бодрым и коротким. Амнезийный гг бегает и решает проблемы долины, на которую напала злодейка, и не отдупляет, почему все им восхищаются. И это я молчу, что оно по сути повторение сюжета оригинала.

Отредактировано (Сегодня 14:26:01)

#28043 Сегодня 14:23:29

Анон

Анон пишет:

ебанутые фанаты? или те, кто хотят профессионализма со стороны ва, а не долбанную отсебятину, которую признала ва Жемчуг? Пусть шипперит кого хочет, но когда она озвучивает кого либо, то пусть добра следует задумке автора/писателя, а не своим отношениям с реальными людьми.

Она не признавала никакой "отсебятины" и вообще даже не про ту сцену говорила из 4.0, а просто рассказала, что во время записи одной из сцен её режиссёр направил в другом русле, попросил снизить тон флирта. Не говоря уже о том, что ВА не в одиночку сидит и всё озвучивают без какой-либо проверки и взгляда со стороны :facepalm:

#28044 Сегодня 14:25:20

Анон

Анон пишет:

Пусть шипперит кого хочет, но когда она озвучивает кого либо, то пусть добра следует задумке автора/писателя, а не своим отношениям с реальными людьми.

Кстати, хое обновили соглашение, и теперь ва запрещено в твиттере перепощивать у себя какие-то арты, кроме официальных. Кто-то из ва ныл по этому поводу.

#28045 Сегодня 14:27:12

Анон

Анон пишет:

Проблема Долины в Эндфилде частично в динамике, когда тебя засовывают на завод, частично в том, что происходящее понятно только тем, кто в Арк играл.

С обучением согласна - в какой-то момент оно прям поддушило, но когда выпустили с завода и в небе взорвалась цветная хрень, вот отсюда и дальше стало лучше. В оригинальный аркнайтс я не играла, поэтому для меня даже если все происходящее повторение, то и пофиг, главное чтобы тут история складывалась сама по себе.

#28046 Сегодня 14:34:02

Анон

Анон пишет:

В Улине этого чуть меньше, если не брать Ардашира (кстати, не говорил ли он на том языке, который хотела расшифровать Жрица?)

Так так так, а можно поподробнее, мне интересно! Я только пришел в Улин и уже узнал от Перлики,

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:34:34)

#28047 Сегодня 14:37:03

Анон

Анон пишет:

Про Геншин точно могу сказать, что нравился, я просто устал от ежедневной рутины и прокачки новых персонажей.

обычно наоборот люблю прокачку и сборку новых персонажей, но в геншине задушилась об частое "подземелье закрыто" и рандом с недельных боссов. может если бы играла с релиза или каких-нибудь первых патчей, то отсутствие многих QoL воспринималось бы нормально.

эксплоринг тоже - просто пройтись по карте, не зацепив кучу самотриггерящихся квестов, почти невозможно. скипнуть их тоже нельзя.

Отредактировано (Сегодня 14:38:29)

#28048 Сегодня 14:40:59

Анон

Анон пишет:

обычно наоборот люблю прокачку и сборку новых персонажей, но в геншине задушилась об частое "подземелье закрыто"

Помню, как хотел вернуться в геншин. Выкрутил свежего перса с баннера, пытаюсь прокачать - а книжки в пятницу, а оружие в четверг. На дворе среда. Ну ок  :lol:

#28049 Сегодня 14:42:17

Анон

Анон пишет:

Выкрутил свежего перса с баннера, пытаюсь прокачать - а книжки в пятницу, а оружие в четверг. На дворе среда. Ну ок 

Ну сейчас они в первую неделю баннера открывают все подземелья. Но открыть постоянно - нельзя, видимо, это какая-то геншиновская скрепа  =D

#28050 Сегодня 14:45:17

Анон

Анон пишет:

Ну сейчас они в первую неделю баннера открывают все подземелья. Но открыть постоянно - нельзя, видимо, это какая-то геншиновская скрепа 

ну этого мало. я иногда еще захожу, хочу напоследок выбить варку, подумала - ну надо потратить смолу, прокачаю паре персонажей таланты. закрыто то, закрыто это - по итогу скинула кузнецу на руду.

если в невозможность технически добавить кнопку скипа я еще поверю, то тут судя по неделе нормальных данжей - сделать это можно без проблем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума