Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
даже Паймон пережрала
Варесу не пережрала!
С другой стороны, на то божество и божество, что оно круче обычных людей.
Чжун Ли тоже небось круче всех в Ли Юэ (но на этом не заостряли внимание).
(но на этом не заостряли внимание).
Мне кажется, это ключевое. И ему добавили неловких моментов.
Райден тоже крута как яйца, но я вижу ее недостатки. А тут...
Ну, нет, это смешной аргумент. У нас этих божеств, бессмертных адептов и прочей супер-сильной хтони половина каста. Да, в чём-то каждый из них крут, но в чём-то и нет, а где-то и вовсе лажает. И недостатки у всех есть, кроме сиятельной Мавуики. И, главное, в других регионах нам не демонстрируют всю дорогу со звериной серьёзностью, как архонт буквально каждого встречного играючи переплюнул в чём угодно, причём сделал это "быстро и изящно" (цы) 
Варесу не пережрала!
Вареса тут, вроде, Паймон уступает. Но поверить не могу, неужели ни разу не перегнала? 
Допрошел Фонари. Мне Коломбина как персонаж была безразлична, но после истории Цзыбай стала немного раздражать."Я чёт устала, я ухожу" против "Я умру со своим народом, пойдуу против Небесного порядка и сделаю все, чтобы им помочь"
Это как на прошлых Фонарях, история Ху Тао была душевное и проработанный самопожертвования Мавуики.
Такое впечатление, что двум командам дают одну идею, только одна команда делает на отьебись, а вторая старается
Или в побочных квестах можно делать не идеальных вайфу и это спасает?
Допрошел Фонари. Мне Коломбина как персонаж была безразлична, но после истории Цзыбай стала немного раздражать."Я чёт устала, я ухожу" против "Я умру со своим народом, пойдуу против Небесного порядка и сделаю все, чтобы им помочь"
Не вижу никаких противоречий 
Такое впечатление, что двум командам дают одну идею, только одна команда делает на отьебись, а вторая старается
Но у Цзыбай и Коломбины совершенно разные истории, характеры и роли в сюжете
Все должны страдать и превозмогать, иначе плохая история 
Личные тараканы моральные принципы
Я вот не считаю, что Коломбина была хоть как-то обязана торчать в качестве вундервафли Детей Морозной луны, пока героически не сдохнет в процессе выдачи благ. И её выбор ничем не хуже выбора Цзыбай. Обе имели свои чуства по поводу и ими руководствовались.
Но некоторые параллели можно действительно провести. Коломбина-Куутар была изначально связана со своим народом, но считала эту связь оковами и бременем. Цзыбай, наоборот, не должна была, но сформировала с народом Лан-ган такую связь, что все личные риски стали нипочём.
ХЗ, правда, при чём тут идеальные вайфу, обе примерно на одном уровне в этом плане.
Этому анону кажется что Мавуику просто недопекли.
Если чисто по темам смотреть, то ее сюжет про противоречие содержащееся в роли героя - он, вроде бы, "один из народа" и "наш" и обязательно с группой поддержки, но одновременно это очень одинокая роль, потому что он больше символ, чем человек, и по определению должен делать что-то такое, что больше никто не может. Герой как промежуточная стадия между человеком и богом и как форма человеческого жертвоприношения.
Но это, блин, нужно, ПОКАЗЫВАТЬ. И нет, противоречия между "никто не сражается один" и тем, что она все время одна, недостаточно.
И чтобы это показать ей нужно или трагически умереть в конце с каким-то сложным символизмом (чтобы остальные ужасались и восторгались одновременно), или ей нужно зеркало ("что бывает если человек позволяет себе быть неидеальным в этой роли" и чтобы было через другого персонажа лучше понятно насколько ей больно). Или нужно явно проговорить вот это "мы скармливаем героев бездне чтобы она не затронула остальных" (но в итоге у нас все сражаются и разделения этого нет).
Смерть со сложным символизмом забрал себе Капитано (в итоге не рады ни фаны Капитано, ни фаны Мавуики). У меня теплится робкая надежда что этот сюжет еще не закончен и недостатком идеальной сияющей Мавуики окажется то, что она это допустила и теперь лейланс кабзда, просто последствия отложенные. Человечный человек так успешно избежал судьбы что обрушил что-то критичное.
Это как на прошлых Фонарях, история Ху Тао была душевное и проработанный самопожертвования Мавуики.
Иногда думаю как было бы круто если бы история Коломбины была бы историей Цзыбай и наоборот.
Ангел умерла со своим народом, а теперь воскресла, очень зла, присоединилась к Фатуи и сейчас выдаст всем люлей (и всякие зловеще-некромантские штуки, которые вчитывали Бине и которые были в сливах отлично бы зашли).
И злой Дотторе поймал нежную невинную лунную богиню-лошадку и заставляет ее работать.
Отредактировано (Сегодня 22:42:27)
У меня теплится робкая надежда что этот сюжет еще не закончен и недостатком идеальной сияющей Мавуики окажется то, что она это допустила и теперь лейланс кабзда, просто последствия отложенные.
Было бы круто, конечно. Но не верится. Всё-таки у михойо потрясающая способность давать интересную затравку сюжета и зацепки в лоре, а затем заканчивать пшиком. В Геншине, конечно, оно получше и полимеры не просрали аж настолько, как в той же Рельсе, но не то, чтобы сильно. Так что хотел бы я окунуться в это ведёрко копиума, но не смогу 
Анон пишет:У меня теплится робкая надежда что этот сюжет еще не закончен и недостатком идеальной сияющей Мавуики окажется то, что она это допустила и теперь лейланс кабзда, просто последствия отложенные.
Было бы круто, конечно. Но не верится. Всё-таки у михойо потрясающая способность давать интересную затравку сюжета и зацепки в лоре, а затем заканчивать пшиком. В Геншине, конечно, оно получше и полимеры не просрали аж настолько, как в той же Рельсе, но не то, чтобы сильно. Так что хотел бы я окунуться в это ведёрко копиума, но не смогу
Это да. Я просто совершенно неисправимый оптимист по жизни, даже когда речь о Хойо.
Я вот не считаю, что Коломбина была хоть как-то обязана торчать в качестве вундервафли Детей Морозной луны, пока героически не сдохнет в процессе выдачи благ. И её выбор ничем не хуже выбора Цзыбай. Обе имели свои чуства по поводу и ими руководствовались.
+1, не могу винить Коломбину за ее уход с Хийси. Большинство нёхов-человеколюбов в геншине выбрали свой народ и служение ему осознанно, но у нее такой возможности не было, потому что Дети Морозной луны схватили невдупляющее новорожденное божество и сразу принялись лепить из нее машину по исполнению желаний. Все проблема Коломбины в том, что ей, как человеческим детям, нужна была искренняя любовь и забота, а не чтобы в ней с первого дня видели только инструмент или идола для поклонения.
Поэтому мне кажется нечестным сравнивать ее с какими-нибудь Цзыбай, Фуцзинь, Оробаси и т.д.