Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#28276 Сегодня 20:54:48

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

даже Паймон пережрала

Варесу не пережрала!

#28277 Сегодня 20:57:21

Анон

С другой стороны, на то божество и божество, что оно круче обычных людей.
Чжун Ли тоже небось круче всех в Ли Юэ (но на этом не заостряли внимание).

#28278 Сегодня 21:01:02

Анон

Анон пишет:

(но на этом не заостряли внимание).

Мне кажется, это ключевое. И ему добавили неловких моментов.
Райден тоже крута как яйца, но я вижу ее недостатки. А тут...

#28279 Сегодня 21:45:17

Анон

Ну, нет, это смешной аргумент. У нас этих божеств, бессмертных адептов и прочей супер-сильной хтони половина каста. Да, в чём-то каждый из них крут, но в чём-то и нет, а где-то и вовсе лажает. И недостатки у всех есть, кроме сиятельной Мавуики. И, главное, в других регионах нам не демонстрируют всю дорогу со звериной серьёзностью, как архонт буквально каждого встречного играючи переплюнул в чём угодно, причём сделал это "быстро и изящно" (цы)  :facepalm:

#28280 Сегодня 21:47:44

Анон

Анон пишет:

Варесу не пережрала!

Вареса тут, вроде, Паймон уступает. Но поверить не могу, неужели ни разу не перегнала? :lol:

#28281 Сегодня 21:52:40

Анон

Допрошел Фонари. Мне Коломбина как персонаж была безразлична, но после истории Цзыбай стала немного раздражать."Я чёт устала, я ухожу" против "Я умру со своим народом, пойдуу против Небесного порядка и сделаю все, чтобы им помочь"
Это как на прошлых Фонарях, история Ху Тао была душевное и проработанный самопожертвования Мавуики.
Такое впечатление, что двум командам дают одну идею, только одна команда делает на отьебись, а вторая старается
Или в побочных квестах можно делать не идеальных вайфу и это спасает?

#28282 Сегодня 22:00:39

Анон

Анон пишет:

Допрошел Фонари. Мне Коломбина как персонаж была безразлична, но после истории Цзыбай стала немного раздражать."Я чёт устала, я ухожу" против "Я умру со своим народом, пойдуу против Небесного порядка и сделаю все, чтобы им помочь"

Не вижу никаких противоречий :lol:

#28283 Сегодня 22:13:51

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что двум командам дают одну идею, только одна команда делает на отьебись, а вторая старается

Но у Цзыбай и Коломбины совершенно разные истории, характеры и роли в сюжете

#28284 Сегодня 22:15:46

Анон

Все должны страдать и превозмогать, иначе плохая история :lol:

#28285 Сегодня 22:18:57

Анон

Личные тараканы моральные принципы  :dontknow:
Я вот не считаю, что Коломбина была хоть как-то обязана торчать в качестве вундервафли Детей Морозной луны, пока героически не сдохнет в процессе выдачи благ. И её выбор ничем не хуже выбора Цзыбай. Обе имели свои чуства по поводу и ими руководствовались.

Но некоторые параллели можно действительно провести. Коломбина-Куутар была изначально связана со своим народом, но считала эту связь оковами и бременем. Цзыбай, наоборот, не должна была, но сформировала с народом Лан-ган такую связь, что все личные риски стали нипочём.

ХЗ, правда, при чём тут идеальные вайфу, обе примерно на одном уровне в этом плане.

#28286 Сегодня 22:20:10

Анон

Этому анону кажется что Мавуику просто недопекли.

Если чисто по темам смотреть, то ее сюжет про противоречие содержащееся в роли героя - он, вроде бы, "один из народа" и "наш" и обязательно с группой поддержки, но одновременно это очень одинокая роль, потому что он больше символ, чем человек, и по определению должен делать что-то такое, что больше никто не может. Герой как промежуточная стадия между человеком и богом и как форма человеческого жертвоприношения.
Но это, блин, нужно, ПОКАЗЫВАТЬ. И нет, противоречия между "никто не сражается один" и тем, что она все время одна, недостаточно.

И чтобы это показать ей нужно или трагически умереть в конце с каким-то сложным символизмом (чтобы остальные ужасались и восторгались одновременно), или ей нужно зеркало ("что бывает если человек позволяет себе быть неидеальным в этой роли" и чтобы было через другого персонажа лучше понятно насколько ей больно). Или нужно явно проговорить вот это "мы скармливаем героев бездне чтобы она не затронула остальных" (но в итоге у нас все сражаются и разделения этого нет).

Смерть со сложным символизмом забрал себе Капитано (в итоге не рады ни фаны Капитано, ни фаны Мавуики). У меня теплится робкая надежда что этот сюжет еще не закончен и недостатком идеальной сияющей Мавуики окажется то, что она это допустила и теперь лейланс кабзда, просто последствия отложенные. Человечный человек так успешно избежал судьбы что обрушил что-то критичное.

#28287 Сегодня 22:22:42

Анон

Анон пишет:

Это как на прошлых Фонарях, история Ху Тао была душевное и проработанный самопожертвования Мавуики.

Иногда думаю как было бы круто если бы история Коломбины была бы историей Цзыбай и наоборот.
Ангел умерла со своим народом, а теперь воскресла, очень зла, присоединилась к Фатуи и сейчас выдаст всем люлей (и всякие зловеще-некромантские штуки, которые вчитывали Бине и которые были в сливах отлично бы зашли).
И злой Дотторе поймал нежную невинную лунную богиню-лошадку и заставляет ее работать.

Отредактировано (Сегодня 22:42:27)

#28288 Сегодня 22:30:49

Анон

Анон пишет:

У меня теплится робкая надежда что этот сюжет еще не закончен и недостатком идеальной сияющей Мавуики окажется то, что она это допустила и теперь лейланс кабзда, просто последствия отложенные.

Было бы круто, конечно. Но не верится. Всё-таки у михойо потрясающая способность давать интересную затравку сюжета и зацепки в лоре, а затем заканчивать пшиком. В Геншине, конечно, оно получше и полимеры не просрали аж настолько, как в той же Рельсе, но не то, чтобы сильно. Так что хотел бы я окунуться в это ведёрко копиума, но не смогу  :sadcat:

#28289 Сегодня 22:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня теплится робкая надежда что этот сюжет еще не закончен и недостатком идеальной сияющей Мавуики окажется то, что она это допустила и теперь лейланс кабзда, просто последствия отложенные.

Было бы круто, конечно. Но не верится. Всё-таки у михойо потрясающая способность давать интересную затравку сюжета и зацепки в лоре, а затем заканчивать пшиком. В Геншине, конечно, оно получше и полимеры не просрали аж настолько, как в той же Рельсе, но не то, чтобы сильно. Так что хотел бы я окунуться в это ведёрко копиума, но не смогу  :sadcat:

Это да. Я просто совершенно неисправимый оптимист по жизни, даже когда речь о Хойо.

#28290 Сегодня 22:41:46

Анон

Анон пишет:

Я вот не считаю, что Коломбина была хоть как-то обязана торчать в качестве вундервафли Детей Морозной луны, пока героически не сдохнет в процессе выдачи благ. И её выбор ничем не хуже выбора Цзыбай. Обе имели свои чуства по поводу и ими руководствовались.

+1, не могу винить Коломбину за ее уход с Хийси. Большинство нёхов-человеколюбов в геншине выбрали свой народ и служение ему осознанно, но у нее такой возможности не было, потому что Дети Морозной луны схватили невдупляющее новорожденное божество и сразу принялись лепить из нее машину по исполнению желаний. Все проблема Коломбины в том, что ей, как человеческим детям, нужна была искренняя любовь и забота, а не чтобы в ней с первого дня видели только инструмент или идола для поклонения.
Поэтому мне кажется нечестным сравнивать ее с какими-нибудь Цзыбай, Фуцзинь, Оробаси и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума