Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#29076 Сегодня 11:41:35

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Аноны "они не настоящие, им нельзя сопереживать". И это в мире где каких только ебак не водиться

Да, нельзя. Потому что для разработчиков ненастоящесть - это повод насыпать дешевой драмы со смертями и залить все это пожалейкой. Причем с «настоящими» героями они так делать не будут. Привязываться к персонажам с таким подходом не получается, потому что сон или симуляция или нарисованность - значит, эти персонажи будут страдать, дохнуть, оживать, потом снова дохнуть, при этом, бесконечно страдая. Лично мне такой подход не нравится, страдания стопятьсотквадриллионов лет не делают это круче. И лично меня достало получать одно и то же третий раз подряд. Они еще и Двумернию в это вывернут, могу спорить, потому что Шаоджи больше ничего писать не умеет.

#29077 Сегодня 11:42:52

Анон

Анон пишет:

Чем это отличается от настоящих-настоящих жителей двумернии?

Только тем что вне ее существовать не могут

#29078 Сегодня 11:43:23

Анон

Анон пишет:

И лично меня достало получать одно и то же третий раз подряд.

Это чисто твой выбор !третий! раз начинать сюжетку, которая себя обозначила однозначно.

#29079 Сегодня 11:45:51

Анон

Анон пишет:

Привязываться к персонажам с таким подходом не получается,

Ну это у тебя не получается. Для меня златиусы намного интерестнее 90% "настоящего" каста.

#29080 Сегодня 11:46:04

Анон

Анон пишет:

Это чисто твой выбор !третий! раз начинать сюжетку, которая себя обозначила однозначно.

Да. И мой выбор быть этим недовольным. Не нравится - не играй - это посыл можешь себе куда-нибудь засунуть, анон. Когда я начинал игру, мне про нормальных персонажей рассказывали, а не пережевывали одно и тоже 50 раз.

#29081 Сегодня 11:49:34

Анон

Похоже все сводиться к тому что не сюжет плохой или подача, а просто анону* не хватает воображения или эмпатии чтоб с интересом следить за персом, без таблички "он из плоти и крови"

#29082 Сегодня 11:49:37

Анон

Анон пишет:

Не нравится - не играй - это посыл можешь себе куда-нибудь засунуть, анон.

Ну ладно, анон. Не нравится - играй, крути персов и будь недовольным :lol:

#29083 Сегодня 11:55:04

Анон

Мне с этой точки зрения интересен лор детей памяти, тк по сути это тоже необычные формы жизни, если брать в расчет развитие Кирены в 3.7 из семечка в саму Кирену.

#29084 Сегодня 12:01:55

Анон

Анон пишет:

эти персонажи будут страдать, дохнуть, оживать, потом снова дохнуть, при этом, бесконечно страдая

играет саундтрек Сверхъестественного

#29085 Сегодня 12:17:03

Анон

Не знаю с каких это пор стало считаться нормальным оправдывать сон собаки как отличное сюжетные решение
Да, мы принимаем "ненастоящий" мир игры, книги или сериала. Но когда сюжет сам внутри себя не приводит ни к чему и это оказывается стимуляция, чья-то фантазия, сон етк, то возникает логичный вопрлс: а зачем вы тогда столько про это пиздели? Это самое грубое выкидывание зрителя из погружения в историю

#29086 Сегодня 12:19:31

Анон

Мне кажется, некоторые аноны не понимают значение "сна собаки".

#29087 Сегодня 12:20:40

Анон

Потому что финал там слили не потому, что это была симуляция, сон и так далее. То, что они все живые, хоть из двоичного кода, что сны влияют на реальность - это всё как раз хорошо показывали.
Т.е. противоложное сну собаки

Отредактировано (Сегодня 12:21:07)

#29088 Сегодня 12:24:17

Анон

Ну так-то много в какой фантастика ИИ влияет на реальность, что не делает его персонажем в полном смысле слова
Я могу понять почему некоторым людям становится резко все равно на чат-бота с продвинутыми функциями

#29089 Сегодня 12:27:50

Анон

Анон пишет:

все равно на чат-бота с продвинутыми функциями

:facepalm: они в этой реальности такие же люди, как чат боты на генном коде на белках

#29090 Сегодня 12:29:48

Анон

Меня в Амфореусе сильно не устроила только концовка. Потому что не было ощущения торжества усилий героев на судьбой. Да, на бумаге всех спасли и победили, но эмоциональности в этом было мало. Я бы согласилась на старые локи, но с финальным рождением Амфореуса и златиусов, чем на крючок в виде книжки.

#29091 Сегодня 12:31:47

Анон

Анон пишет:

Я могу понять почему некоторым людям становится резко все равно на чат-бота с продвинутыми функциями

Хоть кто-то это сказал. Это такое почувствуй себя Ликургом. Когда ты всех ботов прописал, на места расставил, чтобы сыграть
веселую порнуху
а тут боты у тебя заглючили, решили, что у них свобода воли и начали бредить. Ты их снес, настроил заново, но сделал это в том же чате, и у тебя остался контекст из предыдущего, и они стали глючить еще больше. А промт ты брал с другого сайта, и хотя вроде почистил, но там остался кусок чьей-то розовой жены, который еще больше бреда вызывает.  :lol:

#29092 Сегодня 12:35:25

Анон

Анон пишет:

Я бы согласилась на старые локи, но с финальным рождением Амфореуса и златиусов, чем на крючок в виде книжки.

Они всё ещё могут это провернуть после Двумернии. Арка Амфореуса-то значится незаконченной.

#29093 Сегодня 12:35:47

Анон

И вот теперь и тут обсуждают Амфореус.  =D

#29094 Сегодня 12:36:41

Анон

Анон пишет:

Ну так-то много в какой фантастика ИИ влияет на реальность, что не делает его персонажем в полном смысле слова

Почему не делает? Так-то у нас тут все выдуманные люди в выдуманном мире игры на мобилках, выдуманный ИИ не более ненастоящий чем Химеко или Кирена. Все дело в работе автора/сценариста над персонажем - его развитие или деградация, персонажная арка, взаимодействие с другими персонажами, влияние на сюжет. По совокупности. Златиусы не менее реальны чем Миша с Пенаконии или Садона с Двумернии или Шейла с Герты, но над Мишей работали, а у Садоны и Шейлы нет жевания соплей на 100 часов, а у златиусов просранное время тебе в лицо втирают буквально. Им бы один внятный сценарий написать, прогнать его через пару раундов редактуры и потом его последовательно в игру воплощать, а не ебошить по живому, крутясь за мнением игроков как флюгель на ветру.

#29095 Сегодня 12:39:50

Анон

Анон пишет:

Хоть кто-то это сказал. Это такое почувствуй себя Ликургом. Когда ты всех ботов прописал, на места расставил, чтобы сыграть
веселую порнуху а тут боты у тебя заглючили, решили, что у них свобода воли и начали бредить. Ты их снес, настроил заново, но сделал это в том же чате, и у тебя остался контекст из предыдущего, и они стали глючить еще больше. А промт ты брал с другого сайта, и хотя вроде почистил, но там остался кусок чьей-то розовой жены, который еще больше бреда вызывает. 

А ведь ликург просто хотел поролить от скуки :lol:

#29096 Сегодня 12:40:03

Анон

Анон пишет:

Они всё ещё могут это провернуть после Двумернии. Арка Амфореуса-то значится незаконченной.

Я была бы не против. Уж лучше годик подождать, чем несколько лет гадать вспомнят или не вспомнят.

#29097 Сегодня 12:40:28

Анон

Блядь, я могу понять претензии к симуляции. Но какой жопой надо было проходить сюжет, чтоб после него втирать про ии или чат-ботов?

#29098 Сегодня 12:41:07

Анон

Почему аноны рвут жопу и тельняшку на груди, за право играть в то, что им не нравится? Ну это же глупо. Представьте, перед вами сидит человек, ест маслины и ноет какие они не вкусные и как они ему не нравятся. Ты говоришь перестань их есть, а тебе в ответ нахуй посылают, тупее ситуации не придумаешь. Михуё очевидно похуй что там думает анон на холиварке, им даже на результаты своих опросов насрать. И все что ты делаешь вместо того, чтобы плюнуть каку - жалуешься и огрызается на анонов. Я прямо сильно сомневаюсь, что какой-то анон, предлагая дропнуть невкусное, думает про себя "мухаха, теперь все вайфы мои, а шанс на легу повысится". Ну то есть понятно, что хочется пожаловаться, что жизнь говно и услышать слова поддержки, вместо непошенных советов, но для того а) не подходит этот форум, б) не подходит тематика жалоб. И не надо мне про раньше, о вайфах уже год ноют, давно пора понять куда всё идёт.

#29099 Сегодня 12:44:16

Анон

Анон пишет:

А ведь ликург просто хотел поролить от скуки

Нет, Ликург рассчитывал, что из этой ролевки самозародится Скайнет и взорвет человечество к чертям собачьим, отправив выживших в каменный век ?????? ПРОФИТ свободы от вычислений Нус. Что он этим помогает Нануку в уничтожении вселенной его не особо заботило. План огонь, конечно.

#29100 Сегодня 12:47:41

Анон

А нет такого, что в игре может что то кроме сюжета заходить? Мне вон не сильно нравится сюжет амфореуса, последние патчи особенно, 3.6-3.7 проскипывала не приходя в себя, при этом мне все еще нравится боевка в хср, персов собирать и качать, местные рогалики, собственно, ради этого и сидела последние патчи. Вот сейчас мне нравится сюжет планакардии, теперь я буду его ждать, если не сольют. Редко когда нравится прям вообще все

Анон пишет:

не подходит этот форум

Почему это O_o

Отредактировано (Сегодня 12:58:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума