Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#29676 Сегодня 11:32:13

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Скажите мне наконец, какие игры ориентированы на женщин? Отоме, одевалки и фермы?

Зачем справшивать здешних нескольких анонов, если можно загуглить, вся информация в свободном доступе. Ещё раз, ориентированность ≠ в игру могут играть только представители определенного пола. Никто не запретит тебе получать удовольствие от игры в Сноубрейк, как и никто не запретит мужчинам играть в те же отомэ, если им захочется.

#29677 Сегодня 11:32:47

Анон

Если бы изначальный тейк был "фансервис в играх ориентирован на мужскую ца", никто бы спорить не стал. Спорили с тейком "игры делаются для мужской ца". Это разные тейки, определять игру только фансервисом, если это не гача неправильно.

#29678 Сегодня 11:34:46

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё не понимаю что срач про сингл игры делает в гачасрачах.

Это обсуждение давно ушло в оффтоп :lol:

#29679 Сегодня 11:35:28

Анон

Анон пишет:

Если бы изначальный тейк был "фансервис в играх ориентирован на мужскую ца", никто бы спорить не стал. Спорили с тейком "игры делаются для мужской ца".

А фансервис для мужской ца делают не для мужской ца? А почему?

#29680 Сегодня 11:36:28

Анон

Анон пишет:

Если тебе похуй на фансервис в игре - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЕГО ТАМ НЕТ.

Не первый раз уже наблюдаю этот тейк в треде и всегда было интересно: что, собственно, даёт само по себе Знание, что тот или иной мув сделан для кого-то конкретного. Ну вот узнали мы, для кого создавались условные (условные!) Рочча или скин Саны. Дальше-то что? Какие-то действия? Или только приосанивание оным Знанием и осуждение разрабов на анонимном форуме?

#29681 Сегодня 11:37:37

Анон

Анон пишет:

Ок, я старалась держаться в стороне от дискусии, но тут уже не могу.
Скажите мне наконец, какие игры ориентированы на женщин? Отоме, одевалки и фермы?

Анонче, ориентированность — не объективная реальность и не конкретно твой* портрет. Это представление разработчиков о таком-то множестве людей.
Причём можно ориентироваться на несколько целевых аудиторий, которые иногда пересекаются, при этом додавать понемногу вообще множеству самых разных аудиторий, и это не мешает вообще другим людям играть и находить что-то приятное.
Конкретно в случае игр разговор про ориентированность неизбежно приводит к разговору про исторический гендерный перекос в играх. И это уже вообще не относится к гачам, может, было бы лучше уйти уже куда-нибудь в тред компьютерных игр?

#29682 Сегодня 11:38:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот узнали мы, для кого создавались условные (условные!) Рочча или скин Саны. Дальше-то что? Какие-то действия?

Дранон, знание того, для кого создавался скин Санны, наконец-то помогло мне прозреть и удалить zzz с компа.

#29683 Сегодня 11:38:40

Анон

Анон пишет:

Зачем справшивать здешних нескольких анонов, если можно загуглить, вся информация в свободном доступе.

Потому что гугл выдаст мне миллионы вариантов, в том числе то, что никаких ЦА нет. А мне интересно узнать что именно считают женскими играми аноны с которыми я разговариваю. Особенно те, для которых не вышедшая игра о которой неизвестно ничего, кроме пола ГГ, уже является ориентированной на мужскую ЦА.

#29684 Сегодня 11:38:43

Анон

Анон пишет:

Это разные тейки, определять игру только фансервисом, если это не гача неправильно.

Не все гачи можно определять только фансервисом, существуют же гачи вроде Лимбус компани.

#29685 Сегодня 11:40:07

Анон

Анон пишет:

фансервис в играх ориентирован на мужскую ца

Мужик в удобной одежде в роли гг — это не фансервис, в том-то и дело.

#29686 Сегодня 11:44:17

Анон

Анон пишет:

Дальше-то что? Какие-то действия? Или только приосанивание оным Знанием и осуждение разрабов на анонимном форуме?

Именно для этого и существует этот тред.

можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

Непонятно, чего ещё ты хочешь от анонов.

#29687 Сегодня 11:45:13

Анон

Анон пишет:

существует этот тред

Это тред для гач, а вы здесь не про гачи токуете уже который день.

#29688 Сегодня 11:48:17

Анон

Анон пишет:

удалить zzz с компа.

С избавлением, искренне рад за тебя.  :friends:

#29689 Сегодня 11:49:18

Анон

Поздравьте меня тоже, у меня детокс от гач, вчера ни одну не запустила!  :rainbow:

#29690 Сегодня 11:49:51

Анон

Анон пишет:

Это тред для гач, а вы здесь не про гачи токуете уже который день.

Конкретно в сообщении, на который я ответил, говорилось о персонажах из гач.

#29691 Сегодня 11:50:51

Анон

Анон пишет:

Поздравьте меня тоже, у меня детокс от гач, вчера ни одну не запустила!

Поздравляю, анон, ты молодец!  :heart:

#29692 Сегодня 11:56:26

Анон

Анон пишет:

наконец-то помогло мне прозреть и удалить zzz с компа

Молодец, возьми с полки пирожок :lol:

#29693 Сегодня 12:04:06

Анон

Анон пишет:

Молодец, возьми с полки пирожок :lol:

Да, тот анон молодец, серьезно.
дранон, если что

#29694 Сегодня 12:04:54

Анон

Анон пишет:

Дранон, знание того, для кого создавался скин Санны, наконец-то помогло мне прозреть и удалить zzz с компа.

Поздравляю, анон. Я тоже после этого удалила. Я пыталась вернуться, даже выбила Шуню и мне было жалко денег и сил, вложенных в аккаунт с первого дня, а еще подписку, которую дали. Но потом я посмотрела еще раз на Санну, посмотрела на все это и поняла, что просто не могу и в игре не осталось ничего из того, что мне в ней так нравилось. Оставаться ради мифического нового региона и надежды, что все поправят? Когда они выпускают такой скин и дизайн Наньгун? Нет уж.

#29695 Сегодня 12:07:41

Анон

Анон пишет:

Не все гачи можно определять только фансервисом, существуют же гачи вроде Лимбус компани.

Лимбус скорее белая ворона на фоне индустрии в целом, и там все еще есть фансервис, пусть и немного и весьма сдержанно по сравнению с другими. Но среди этого "немного и сдержанного", большая часть все-таки на мужиков рассчитана.
Имхо, но скандал с Молар Ишмаэль все-таки показал им, что несмотря на кор аудиторию фанатов их предыдущих игр, которые дрочат на сложность и преодоление боли, раз они выпускают гачу то и спрашивать с них будут как с гачи. Я не думаю, что Курокумо Ишмаэль выглядела бы так, как она выглядит, если б они уже не обожглись разок на водолазном костюме.

#29696 Сегодня 12:09:23

Анон

Кстати, про синглы. Если хорошенечко задуматься, то гача как таковая мне не выспалась, просто для меня геншин - это зельда и ведьмак на телефоне. Я могу играть в него в транспорте, в перерывах на работе, лёжа в кровати, он тупо удобен. То что это гача, скорее побочная механика. А почему вы предпочитаете гачи синглам?

#29697 Сегодня 12:10:34

Анон

Анон пишет:

Но потом я посмотрела еще раз на Санну, посмотрела на все это и поняла, что просто не могу и в игре не осталось ничего из того, что мне в ней так нравилось. Оставаться ради мифического нового региона и надежды, что все поправят?

это фомо, что вдруг исправят, а надо бы покопить, а вдруг то, вдруг се. в ззз давно не играю (как раз по причинам, что удалили все что ранее нравилось, остался по сути один фансервис), но насчет геншина задумалась, а зачем? ведь даже выбитый варка, которого когда-то очень ждала не принес никаких эмоций, даже не возникло желания все хорошенько зачистить, чтобы наскребсти ему на сигну после проигрыша. сингл игры обычно проходишь и удаляешь, так и тут воспринимается как пройденная игра.

все-таки реверса, хср и эндфилда более чем достаточно. первые 2 полуфоновые

#29698 Сегодня 12:10:35

Анон

Анон пишет:

А почему вы предпочитаете гачи синглам?

Мне нравится, что это продолжающийся сюжет с постоянными обновлениями

#29699 Сегодня 12:10:47

Анон

У меня не тянет техника синглы + некогда играть в них, но справедливости ради и в гачи уже тоже некогда.

#29700 Сегодня 12:11:14

Анон

Анон пишет:

Я могу играть в него в транспорте

У вас  есть интернет в транспорте?  :o
В нашем городе о нем уже забыли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума