Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#29701 Сегодня 12:11:27

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

почему вы предпочитаете гачи синглам?

Какой-то странный вопрос. Я, например, не предпочитаю гачи синглам и всегда выберу сингл. Но синглы заканчиваются, даже что-то около бесконечное, вроде Стардью. Новое и интересное выходит не так часто, тогда я возвращаюсь в гачи с их бесконечным сюжетом.

Отредактировано (Сегодня 12:12:20)

#29702 Сегодня 12:12:08

Анон

Анон пишет:

почему вы предпочитаете гачи синглам?

Не предпочитаю. Играю в качестве отдыха от синглов.

#29703 Сегодня 12:13:49

Анон

Я не предпочитаю, иногда играю в некоторые, потому что они бесплатные, вот и все. Были бы все игры а Стиме бесплатными, я бы в них тоже играл.

#29704 Сегодня 12:14:45

Анон

Анон пишет:

А почему вы предпочитаете гачи синглам?

не предпочитаю, в гачи играю за завтраком с телефона или перед сном., очень удобно в этом плане, когда хочется поиграть во что-нибудь, когда немного времени.

если на выходных или побольше времени вечером - то в синглы.

#29705 Сегодня 12:16:20

Анон

Анон пишет:

Имхо, но скандал с Молар Ишмаэль все-таки показал им, что несмотря на кор аудиторию фанатов их предыдущих игр, которые дрочат на сложность и преодоление боли, раз они выпускают гачу то и спрашивать с них будут как с гачи.

И ко мнению какой части ца они в итоге прислушаются, и на то есть ряд причин вроде "дружественных" визитов к HQ компании от наиболее активной части комьюнити.

#29706 Сегодня 12:19:00

Анон

Анон пишет:

У вас  есть интернет в транспорте?  :o
В нашем городе о нем уже забыли

Не, ну когда беспилотку отключают вполне.

#29707 Сегодня 12:19:08

Анон

Анон пишет:

Я не геймер. Мой интерес к гачам процентов на 80 - это фандомы и движуха, а гача - это онгоинг с регулярным обновлением, а значит фандомы активны.

Отредактировано (Сегодня 12:19:35)

#29708 Сегодня 12:20:54

Анон

Сформулировал криво, вопрос был не только к онли гачагеймерам.

#29709 Сегодня 12:22:12

Анон

Анон пишет:

не предпочитаю, я обычно играю в синглы в количествах. мне нужно что-нибудь красивое на мобилке, чтобы можно было играть сессиями по 5-10 минут и не вдумываться, а можно было на час-два залипнуть. и чтобы игры хватало надолго и всегда был новый контент.

#29710 Сегодня 12:22:56

Анон

Анон пишет:

Не, ну когда беспилотку отключают вполне.

Завидую. У нас с лета нет мобильного интернета в большей части города, независимо от статуса.
В транспорте приходится в оффлайновые три в ряд играть, или, о ужас, читать книгу

#29711 Сегодня 12:29:18

Анон

Анон пишет:

раз они выпускают гачу то и спрашивать с них будут как с гачи

Там проблема была не столько в Ишмаэль, сколько в голом торсе Синклера - типо это посчитали фансервисом для женщин, а им (мужикам) достался закрытый водолазный костюм.

Анон пишет:

что Курокумо Ишмаэль выглядела бы так, как она выглядит

Да там все из Курокумо сиськами светят,что м, что ж. Да, у Иш светит ими больше, чем другие, но ей и якудзовские татухи на все плечи запилили, обычно такие татухи и вайфу не пересекаются (ну или для определенной аудитории).

Отредактировано (Сегодня 12:30:51)

#29712 Сегодня 12:31:51

Анон

Анон пишет:

а зачем? ведь даже выбитый варка, которого когда-то очень ждала не принес никаких эмоций

То же самое случилось у меня, но с Флинсом. Никаких положительных эмоций от нового персонажа, только раздражение, что его ж теперь придётся ещё и качать и тратить на всё это дополнительно время. Подумал и снес, по сути в игре меня кроме фомо уже и не держало ничего.

#29713 Сегодня 12:34:00

Анон

Анон пишет:

То же самое случилось у меня, но с Флинсом. Никаких положительных эмоций от нового персонажа, только раздражение, что его ж теперь придётся ещё и качать и тратить на всё это дополнительно время. Подумал и снес, по сути в игре меня кроме фомо уже и не держало ничего.

вот и я так думаю. хотя прокачку новых персонажей и сборку вообще люблю.

все-таки геншин ощущается уже как пройденный этап, и я в натлане его дропала все-таки на длительное время, и причины, по которым дропала, никуда не делись.

#29714 Сегодня 12:38:06

Анон

Анон пишет:

сколько в голом торсе Синклера - типо это посчитали фансервисом для женщин

Там ещё был скандал из-за чокера Синклера, там каким-то невменяемым образом пришли к выводу, что это отсылка на рабство.
Дабы не быть голословным: https://www.reddit.com/r/limbuscompany/ … _avoid_it/

Отредактировано (Сегодня 12:40:28)

#29715 Сегодня 12:51:35

Анон

Анон пишет:

Там ещё был скандал из-за чокера Синклера, там каким-то невменяемым образом пришли к выводу, что это отсылка на рабство.

По-моему, это уже из разряда "поциент неправильно дышит".
А в тот раз разве не конкретно корейских инцелов порвало, а не рядовых фанатов? :think:

#29716 Сегодня 12:53:15

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю синглы :lol: Но на гачи я подсел после некоторых событий, и у меня это чисто психологическая возможно нездоровая хуйня, но они мне приносят какое-то ощущение стабильности и комфорта - я знаю, что будут регулярные апдейты и какой-то контент, в случае Никки и Геншина ещё красивый открытый мир, где можно потупить без мыслей в голове.

Отредактировано (Сегодня 12:53:42)

#29717 Сегодня 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Да там все из Курокумо сиськами светят,что м, что ж. Да, у Иш светит ими больше, чем другие, но ей и якудзовские татухи на все плечи запилили, обычно такие татухи и вайфу не пересекаются (ну или для определенной аудитории).

У Роди и Решу расстегнутые рубашки даже без намека, что они вот-вот свалятся, у Иши прям было решение сменить рубашку на кимоно и открыть вообще все. Не с потолка же оно взялось.
И в свете разговора не могу не вспомнить, что на 300+летнюю вампира-тинэйджера Донки уже дважды надели миниюбку с чулками. Если бы мне давали по пенни каждый раз, то у меня было бы уже два пенни, это не много, но странно, что это случилось уже дважды.

#29718 Сегодня 13:03:31

Анон

Анон пишет:

Бесплатность, разумеется, важный фактор, потому что можно попробовать игру и, если быстро надоест, снести, не переживая, что поддался хайпу и потратился.

Но по части содержания стал смотреть придирчивее, может ли мне гача дать что-то, что я не получу в похожем сингле.
Попалась недавно мысль, что сингл ориентирован на то, чтобы рассказать законченную историю, но гача-то ввиду сериальности может упороться в масштабный ворлдбилдинг, который в сингл бы просто не влез. А вот сюжет может как раз страдать из-за необходимости подсвечивать персонажа патча и укладываться в циклы обновлений.

#29719 Сегодня 13:04:03

Анон

Анон пишет:

Сейчас две гачи закрывают мои потребности играть в игры в целом - геншин, который у меня больше как фандомная вещь и в который я играю с друзьями, и теперь эндфилд, и тут я пока просто играю без гачи, потому что там я даже ни один баннер еще не крутила, если не считать бесплатный стандарт или эти 5 билетов, которые за так дают на новых персах  :lol:

#29720 Сегодня 13:10:13

Анон

Анон пишет:

У меня нет столько денег, чтобы купить компьютер под синглы, с их системными требованиями (а играть с плохой графикой я не хочу). Если честно, мне больше всего нравятся ММО, я играл в них почти 20 лет, но этот жанр сейчас мертв. Вот вчера вов вспоминали, я аж всплакнул, подумав о тамошних женщинах, а потом посмотрев на женщин геншина. Но мой аккаунт в вов забанен уже несколько лет по понятным причинам. Короче, нет у меня возможности играть ни во что, кроме гач (и симс 4).

#29721 Сегодня 13:14:37

Анон

Анон пишет:

Но мой аккаунт в вов забанен уже несколько лет по понятным причинам. Короче, нет у меня возможности играть ни во что, кроме гач (и симс 4).

Да уж, столько лет тоже играла в вов, потом мало того, что акк не пашет, так у меня там были занесены деньги - мне их типа отправили назад, но в процессе все потерялось, никто ничем не может помочь, больше нам не пишите  :lol:

#29722 Сегодня 13:16:18

Анон

Анон пишет:

странно, что это случилось уже дважды

Ну у The Queen of Hatred из Лоботомии оригинальный наряд с юбкой и чулками, Индекс-Кихот уже да, если брать в расчет, что дизайн Соры разрабатывался с заделом на ID под Дон.

#29723 Сегодня 13:22:13

Анон

Анон пишет:

Да уж, столько лет тоже играла в вов, потом мало того, что акк не пашет, так у меня там были занесены деньги - мне их типа отправили назад, но в процессе все потерялось, никто ничем не может помочь, больше нам не пишите  :lol:

Жесть, аноны с вов.  :smoke: Даже не хочу думать, что было бы, если бы у меня так с финалкой случилось, в которую я играю с 1.0 и которая у меня всегда приоритет перед всеми играми.

Анон пишет:

я играл в них почти 20 лет, но этот жанр сейчас мертв.

Анон, если так случилось в вов, это не значит, что жанр мертв. Существуют другие игры. И ВВМ прекрасно себе вышла и живет, процветая.

#29724 Сегодня 13:30:33

Анон

Аноны. Я сам беженец с Азерота, но может ещё и про ммо не в этом треде?  :lol:

#29725 Сегодня 13:33:08

Анон

Анон пишет:

Аноны. Я сам беженец с Азерота, но может ещё и про ммо не в этом треде?  :lol:

Да не, это просто к слову пришлось. Собственно, мне после всех событий друзья дали геншин, и я решила - ладно, посмотрим, что это такое, раз в это можно играть без санкций. И вот мы тут  :lol:

Отредактировано (Сегодня 13:33:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума