Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#30751 Сегодня 16:11:52

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Анон, а что у тебя с сборкой и отрядом? Перс сам по себе в вакууме не дамажит, даже самый имбовый, ему нежно норм сборку и хотя бы ± подходящих тиммейтов

Анакса закрывал свою половину в бюджетной пачке без сигны вплоть до рерана. Фаэнон по сравнению с ним днина, в том же патче, что вышел, уже не мог ничего закрыть, а у него 5*, пусть и не свой, конус, Анакса с 4* ходил.

#30752 Сегодня 16:12:13

Анон

Анон пишет:

Я хоть и не могу знать, как сейчас играется е0с0 Фаенон вне бисовой пачки, представим, что речь о нём, но чем другие "жоны" на тех же вложениях выгодно отличаются и оправдывают свой статус? :think:

Да ничем особо. Жона любого пола — это видное место в сюжете, маркетинг, анимации и, что самое важное, внимание к гг. И мейнпуш — удобный эндгейм длительное время (много дольше, чем один патч), часто роль ядра пачки с какой-то уникальной механикой и сигнатурные персонажи. И все они устаревают, паверкрип не щадит никого.
Тут да, стоит признать, что Фаенон таки внезапно тоже достаточно жона и мейнпуш.
И у него с Касторией было дофига времени на эндгейм, была куча подходящих баффов и врагов. У меня на их баффах с саппортами Блэйд и Анаксагор по всему эндгейму проехались.  :lol:  Как когда-то Химеко и Цзяоцю проехались по огненному брейку с блядским злоебучим ублюдским хором в каждом зеркале на протяжении полугода (да, у меня моральная травма).
Если честно, немного пугает, что это всё теперь в принципе считается нормой. Наверное, надо привыкать от циферок, я устал, босс, меня эти мейнпуши заебли уже просто...

Отредактировано (Сегодня 16:14:51)

#30753 Сегодня 16:16:30

Анон

Фаенон к слову на удивление гибкий ДД по меркам 3х, ему подходят почти все сапы игры. Единственное от чего он прям супер зависим в качестве дамага, так это от сигны.

#30754 Сегодня 16:16:41

Анон

Анон пишет:

Сфига там Лимбус вообще? Но я так поняла, что Лимбус вообще перевочдик сам приписал, потому что не понял, о какой игре идет речь и додумал.

Это прям очень смешно, с учётом того, что даже до меня дошёл скандал с водолазным костюмом какого-то женского персонажа там, который оказался недостаточно фансервисным, и за это травили разрабов и рассказывали, что его рисовала феминистка, которую надо срочно уволить (на самом деле они просто начали доксить рандомную сотрудницу, емнип, а рисовал мужик).
Но настолько я помню там разрабы поступили некрасиво и ссыкливо и действительно её уволили.

Отредактировано (Сегодня 16:17:49)

#30755 Сегодня 16:20:16

Анон

Анон пишет:

Но настолько я помню там разрабы поступили некрасиво и ссыкливо и действительно её уволили.

Ага, они оказались хуже в этом плане чем даже михуи.

#30756 Сегодня 16:22:39

Анон

Анон пишет:

Фаенон к слову на удивление гибкий ДД по меркам 3х, ему подходят почти все сапы игры. Единственное от чего он прям супер зависим в качестве дамага, так это от сигны.

До сих пор меня радует. Надеюсь, михойо совсем не запрут гармоний за концепциями новых путей, а будут ещё выпускать универсальных персонажей.

#30757 Сегодня 16:25:23

Анон

Анон пишет:

Да, разрабы тогда прогнулись под инцелов и уволили VellMori. https://www.reddit.com/r/GirlGamers/com … oon_after/ Как же всё и вся под них обычно прогибается, даром что они крикливое меньшинство.  :smoke:

#30758 Сегодня 16:26:00

Анон

По сравнению с Киреной, Фаенона считай и не пропихивали.
А насчёт дамага. У меня Фаенон э0с1 в пачке с ЖМ, Искоркой и гг закрыл Ликурга за цикл. То есть и без бисовых саппортов он ещё очень и очень хорош.

Анон пишет:

даже самый имбовый, ему нежно норм сборку

Прости, анон, я понимаю о чем ты, но да, с Фаеноном надо нежно. А то метеоритом долбанет :lol:

#30759 Сегодня 16:26:57

Анон

Анон пишет:

До сих пор меня радует. Надеюсь, михойо совсем не запрут гармоний за концепциями новых путей, а будут ещё выпускать универсальных персонажей.

Я питаю робкую надежду на то, что хотя схема "прибитый мейнпуш"-"всеядный мейнпуш" у нас и дальше сохранится (и не будет новых сомнительных выдумок от хое). В 2.0 их таких ярких не было, но бонуски и Ахерон в целом тянут на такое, а Светлячок в своей команде и шагу сделать не могла, а в 3.0 уже четко, вот монопамять, а вот Фаенон, он заберет вообще всех саппортов себе ;D Надеюсь, второй мейнпуш 4.х повторит эту славную традицию и подерется за гармоний с Фаеноном =D

Отредактировано (Сегодня 16:28:25)

#30760 Сегодня 16:29:10

Анон

Анон пишет:

Он зависим от е2. Про гибкость в плане саппортов на е0 вообще смешно читать (нет, можно конечно напихать кого угодно, но дамаг тогда вообще исчезнет), а без састейна не только лишь все смогут играть.

#30761 Сегодня 16:31:51

Анон

Анон пишет:

Кому персонаж нравится сам по себе, и так покрутят. А кому нужен дамаг, тех отправляют крутить специальных дамажащих персонажей, под которых будут выходить специальные саппорты, специальные сабдд и так далее.

Михое нахуй не надо, чтобы все выкрутили очередного гиперкерри с хорошими цифрами, под которого уже есть готовый отряд, а потом солили крутки до следующего региона.

Только вот почему-то достаётся всегда мужским персонажам. Все плевки в женскую аудиторию - ну и мы видим, к чему это привело в их продажах. Ну что ж, пусть они себя закопают с концами тогда, раз уж начали  :hmm:

#30762 Сегодня 16:34:12

Анон

Анон пишет:

По сравнению с Киреной, Фаенона считай и не пропихивали.

Кирена была только в конце, а Фаэнон год был в каждом патче в количествах, а потом еще и личный патч был. Кирена была концентрированной и её можно было проскипать, Фаэнон постоянно приключался с гг.

#30763 Сегодня 16:35:45

Анон

Анон пишет:

Он зависим от е2. Про гибкость в плане саппортов на е0 вообще смешно читать (нет, можно конечно напихать кого угодно, но дамаг тогда вообще исчезнет),

Анон, я вот выше написал про один цикл. Это конечно не зерокуклинг, но и не исчезнувший дамаг :hmm:

#30764 Сегодня 16:38:50

Анон

Анон пишет:

а потом еще и личный патч был.

У него в патче Кирены был свой смысловой кусок :timid:
Просто он в целом лучше интегрирован в историю, но по хронометражу он дал прикурить и Кастории, и Кирене по моим ощущениям.
Я знаю, что кого-то наоборот его присутствие в кол-ве бесило, но для меня это идеальный вайфу тритмент был на самом деле, просто значимое присутствие в сюжете, акцент с загрузочным экраном, возможность играть со старыми саппортами, при этом никаких луковых спендингов, глобальных пассивок и романтической парасоциалки.

Отредактировано (Сегодня 16:39:19)

#30765 Сегодня 16:40:59

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, пусть они себя закопают с концами тогда, раз уж начали

:facepalm:

#30766 Сегодня 16:41:15

Анон

Анон пишет:

Кирена была только в конце, а Фаэнон год был в каждом патче в количествах

Какое нахуй год в каждом патче. В 3.2 были чисто Кастория и Анакса, а после 3.4 его не было до финального патча, где все златиусы появились, не только он.

#30767 Сегодня 16:43:19

Анон

Анон пишет:

Все плевки в женскую аудиторию - ну и мы видим, к чему это привело в их продажах.

Может, их к этому привело то, что у гг слишком мало любимых жён, и все ушли за ними в вуву.

#30768 Сегодня 16:44:43

Анон

Анон пишет:

Трындец, я хотела игру поставить. Нет уж, нафиг.

#30769 Сегодня 16:44:57

Анон

Анон пишет:

Понятно, ответа не будет.

Так ты тупой, что тебе отвечать  =D

#30770 Сегодня 16:48:32

Анон

Анон пишет:

А я согласен что кроме боевки в хср почти нехрен делать.

А ведь когда-то там был сюжет...

#30771 Сегодня 16:49:18

Анон

Анон пишет:

Нет уж, нафиг.

Это ты зря, там крепкий увлекательный сюжет и постоянный состав персонажей, которые в нем активно участвуют.

#30772 Сегодня 16:50:38

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему гачи просто не перейдут на ограниченное количество персов и не начнут выпускать регулярно по новой вариации.

В хи3 раньше так было, пока игру в помойку не слили.

#30773 Сегодня 16:50:54

Анон

Анон пишет:

Там и сейчас в каждом патче от 6 до 12 часов сюжета.

#30774 Сегодня 16:54:25

Анон

Анон пишет:

Где? Ну вот давайте честно, какой там был сюжет после белобога? И то, Белобог в основном был простой и понятный, звёзд с неба не хватал. Более менее адекватной сюжеткой можно ещё лис назвать, но опять же за счёт того что в ней не нахуевертили и история получилась простой, негде было масштабные сюжетные дыры оставить.

Отредактировано (Сегодня 16:55:25)

#30775 Сегодня 16:57:13

Анон

Анон пишет:

Там и сейчас в каждом патче от 6 до 12 часов сюжета.

Только все мы знаем какой будет финал у этого сюжета. Тут только ловить фан в моменте и смириться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума