Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#13126 2025-11-07 11:15:00

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Зато я помню как перед 3.3 скакал анон*, которому она плюнула в утренний кофе тем, что посмела быть просто милой доброй девочкой, недостойной высокого звания златиуса Аквилы и что ради нее прогнули сюжет и правила мира

Подтверждаю. А потом ещё бомбил с Селиозы вместо Аквилы и то, что Аквилу златиусом посмотреть не дали

#13127 2025-11-07 11:17:05

Анон

Анон пишет:

Мне вот и Мадока рефренсы даже понравились но ей не прописали достаточную мотивацию

Мадока референсы были бы лучше, если бы их исполнили качественнее, меня каждый раз как в первый до слез разъебывает от превращения Мадоки в Мадоками, потому что за этим стояло дохуя, ее отношения с девочками, эмоциональная мясорубка, которую она проходила лично, и пиздец, сильнее которого она выбрала быть и забрать на себя всю боль. А у Кирены побольше чего-то похожего по силе момента по итогу и не случилось, она просто забрала имя Кирены поменьше по сути, но нет от нее ощущения, что она унаследовала сострадательность Филии и ее любовь к этому миру. Филия, у которой были связи с миром и, о ужас, с Фаеноном (даже не в шипперском ключе) удобненько исчезла, оставив "лучшую" и неомраченную ничем, кроме привязанности к гг себя.
Хотя я тут увидела тейк, что мы нихрена не поняли и весь Амфореус — это одно большое мета-письмо любви к сторителлингу и созданию своих миров и персонажей, и Кирена любит игрока не потому что юмэбайт, а потому что это ответ персонажа на внимание и любовь аудитории к миру, который был сотворен другими, но растет и поддерживается фанатами

Отредактировано (2025-11-07 11:18:54)

#13128 2025-11-07 11:20:25

Анон

Анон пишет:

Мадока референсы были бы лучше

Будь у нее своя Хомура  :trollface:

#13129 2025-11-07 11:21:06

Анон

Анон пишет:

Будь у нее своя Хомура  :trollface:

Герта была занята Скрюллумом и его попытками не дать ей убиться и превратиться в Хомулили Сталегерту, простите ;D

спойлеры и очень натянутые отсылки :lol:

Отредактировано (2025-11-07 11:27:20)

#13130 2025-11-07 11:22:42

Анон

Мне так не нравится, как у последних двух героинь хср сделана грудь  :pink: Что у Кирены выглядит как два шара, что у Далии и размер и физика вообще не по мне. А какие-то девушки в тгшках ещё доказывают, что всё там реалистично двигается :facepalm:
Для меня оч красиво всё было сделано у той же Аглаи. Большая, но не стремится вверх, а красиво лежит, декольте тоже очень красиво сделали.
Буду просто надеяться, что это единичные случаи, а не новая мета в дизайне персонажей.

#13131 2025-11-07 11:23:04

Анон

Анон пишет:

разве не круче когда дева повидала многое и имела опыт но выбрала гг исключительно потому что ну он такой классный забавный необычный не такой как все и тд.

Так ца понимает, что их никогда нормальная девушка не выберет, если хоть одного другого мужчину человека в жизни увидит  :evil:

#13132 2025-11-07 11:23:57

Анон

Мне нравится Кирена визуально, я люблю розовых барби, в детстве мне такими поиграть не удалось, так что сейчас можно себе компенсировать) Но сюжет такое говнище, у меня мозг скукожился на цветах, персиках, феях, любви и романтике. Половина реплик просто не имеет смысла, и за словом "любовь", повтореным пятьдесят раз, ничего не стоит, это пустышка. Где, блин, гранд финал, которого все ждали? И то, как Кирена всей собой обтирается об ГГ, тоже очень плохо выглядит.
В итоге я как-то завис в растерянности. Кирена красивая, и я люблю истории про ИИ, который пытается подражать человеку. Но всё остальное...

#13133 2025-11-07 11:27:39

Анон

Анон пишет:

Ну и меня удивляет вот этот кинк для их ца про чистоту, невинность, неопытность, изоляцию от других мужчин и вообще близких отношений с кем-либо кроме гг

Это же классика абьюзивных отношений, когда муж всячески старается изолировать свою жену от подруг, матери, коллег и просто знакомых, чтобы она была максимально от него зависима и лишена какой-либо поддержки со стороны. Такие вот у мужчин кинки. Нет, женщина с опытом не круче. Женщина с опытом сможет понять, что в отношениях происходит какая-то хуйня, а друзья и семья её поддержат. Так неинтересно. Вообще опытные женщины таких мужчин пугают. Они и послать могут, и своё мнение у них есть, и свои желания. Именно поэтому персонажей типа Герты или Ахерон не делают главными вайфами региона с фансервисом про свадьбу.

Отредактировано (2025-11-07 11:36:19)

#13134 2025-11-07 11:32:47

Анон

Анон пишет:

спойлеры и очень натянутые отсылки

Ок, если бы нам дали такой юри-слоп вместо МЛ, мне бы сюжетка зашла куда больше  :lol:

#13135 2025-11-07 11:33:02

Анон

Анон пишет:

Хотя я тут увидела тейк, что мы нихрена не поняли и весь Амфореус — это одно большое мета-письмо любви к сторителлингу и созданию своих миров и персонажей, и Кирена любит игрока не потому что юмэбайт, а потому что это ответ персонажа на внимание и любовь аудитории к миру, который был сотворен другими, но растет и поддерживается фанатами

Красиво пиздит  :lol:

#13136 2025-11-07 11:38:22

Анон

Анон пишет:

Это же классика абьбзивных отношений, когда муж всячески старается изолировать свою жену от подруг, матери, коллег и просто знакомых, чтобы она была максимально от него зависима и лишена какой-либо поддержки со стороны. Такие вот у мужчин кинки. Нет, женщина с опытом не круче. Женщина с опытом сможет понять, что в отношениях происходит какая-то хуйня, а друзья и семья её поддержат. Так неинтересно.

Почему это нравится инцелам я знаю. Но почему разрабы пестуют такую модель и такой нарратив у своей ца мне не ясно, хср популярен у нормисов, это не вайфушатник с мл байтом, у них хорошо и так персонажи продаются без такой кринжатины. Я могу только одно объяснение найти, это нравится самим разрабам, вот они и экранизируют любимые фанфики на своей площадке, ещё и денежку с этого имеют.

#13137 2025-11-07 11:38:40

Анон

Анон пишет:

Подтверждаю. А потом ещё бомбил с Селиозы вместо Аквилы и то, что Аквилу златиусом посмотреть не дали

А как пронзили, что это один анон? Это ты сам?

#13138 2025-11-07 11:39:47

Анон

Анон пишет:

Это ты сам?

Да, конечно  ;D

Отредактировано (2025-11-07 11:42:21)

#13139 2025-11-07 11:39:54

Анон

Анон пишет:

А как пронзили, что это один анон? Это ты сам?

Я понимаю, почему анон выше так предполагает, там такой характерный дроч на Аквилу был, что того анона сложно с кем-то спутать ;D

Отредактировано (2025-11-07 11:41:48)

#13140 2025-11-07 11:47:20

Анон

Анон пишет:

это ответ персонажа на внимание и любовь аудитории к миру, который был сотворен другими, но растет и поддерживается фанатами

Я бы поверил, если бы Сталесклепа забороли ПОСЛЕ того как распространилась книжка про Амфореус с фальшивым слащавым хэппиэндом, и победили бы не на силе любви, а на положительном фидбеке в комментах. Ну там переправили книжку на Экспресс, Химеко и ко смотались бы колбаской по союзникам, устроили чтения по радио, хз. В так, ну если сощуриться, наклонить голову и закрыть пальцем часть сюжета и ну очень всмотреться в часть про "соавторство" и финал истории.

#13141 2025-11-07 11:58:37

Анон

Анон пишет:

Почему это нравится инцелам я знаю. Но почему разрабы пестуют такую модель и такой нарратив у своей ца мне не ясно, хср популярен у нормисов, это не вайфушатник с мл байтом

Возможно ты слишком хорошего мнения о мужчинах в целом, а вот хойо как раз понимают с кем имеют дело.

#13142 2025-11-07 11:59:27

Анон

Анон пишет:

Филия, у которой были связи с миром и, о ужас, с Фаеноном (даже не в шипперском ключе) удобненько исчезла, оставив "лучшую" и неомраченную ничем, кроме привязанности к гг себя.

Ну, если уж смотреть на концовку, то вообще-то даже лучшая, невинная и неомраченная решила плюнуть в душу селф-инсертерам покинуть гг и выбрала Амфореус. :troll:

#13143 2025-11-07 12:02:03

Анон

Так иногда посмотришь и думаешь, что у корневой ЦА настолько самооценка в глубокой жопе, что они уверены, если чистую невинную вайфу не держать с рождения в коробке, она убежит с первым встречным.  :lol:

#13144 2025-11-07 12:02:27

Анон

Анон пишет:

выбрала Амфореус.

Она вроде не столько его выбрала, сколько замкнуть цепь, чтобы беда не повторилась?

#13145 2025-11-07 12:36:54

Анон

Анон пишет:

Так иногда посмотришь и думаешь, что у корневой ЦА настолько самооценка в глубокой жопе

В тему, подробности скандала с недавней Chaos Zero Nightmare, где маленький шота закуколдил всех корейских инцелов. Прям второй Реймонд Громочлен.

Скрытый текст

В описании, конечно, много типичной форчановской мизогинии, но думаю стоит сохранить для истории.

#13146 2025-11-07 12:40:14

Анон

Анон пишет:

В тему, подробности скандала с недавней Chaos Zero Nightmare, где маленький шота закуколдил всех корейских инцелов.

Если скрины более-менее отражают реальность, а не фанфик на волне хейта, то это как-то масштабный кластерфак, где шота уже наименьшая из проблем…

#13147 2025-11-07 12:46:12

Анон

Анон пишет:

Возможно ты слишком хорошего мнения о мужчинах в целом, а вот хойо как раз понимают с кем имеют дело.

Если бы они реально понимали, то не кидали бы в экран зетки что попало, в надежде что что-то прилипнет. Не спрашивали бы во время натлановских интервью, недоуменно хлопая глазками: а чего вы не тянете Мавуику, по нашим расчетам абсолютно все и их мамы обязаны были тащить Мавуику.
В Контрсайд или как там ее гендерберднули мужиков в вайф с внушительным "приданым" и в одних трусах. И все равно эоснули половину серваков в итоге.

Отредактировано (2025-11-07 12:46:39)

#13148 2025-11-07 12:48:20

Анон

Вот вы думали кто виноват в хреновых дизайнах новых персонажей в ЗЗЗ? Тут уже обвиняли и инцелов, и Давея, и ИИ...
А оказывается, виноваты... русские  :lol: (но это не точно)
https://ixbt.games/news/2025/11/05/novy … nazei.html

#13149 2025-11-07 13:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

святая непогрешимость мужиков

А я помню, как в своё время тред рельсы порвало от бесконечных срачей про Рацио  :lol:

В за него почему срались?

#13150 2025-11-07 13:47:28

Анон

Анон пишет:

В за него почему срались?

Мерзкий тип, грубиян, ещё и всем на аккаунт его принудительно засунули  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума