Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#14201 Вчера 22:22:20

Анон

Re: Гачасрачи

Я хочу вкинуть свое мнение про костюмы из генша дополнительно: их дизайнеры ненавидят косплееров блять :lol:

#14202 Вчера 22:24:47

Анон

Анон пишет:

тут оказывается проблема в целом в фансервиса, а не в том что он однобокий.

Тут набор проблем, просто всё смешалось в кучу в споре.

И в однобокости проблема есть, и в неуместности, и просто в том, что сложно угодить всем одним вариантом дизайна одежды. Я вот в целом не против фансервиса, но равномерного в плане полов, учитывающего заявленный соцстатус и род занятий и чтобы перс не торчал среди окружения, как хер на лбу.

А в идеале, конечно, хотел бы набор скинов. Пусть даже платных. Чтобы все желающие могли одеть своих персонажей хоть в штаны, хоть в купальники, хоть в трусы и чулки, хоть в хламиды с панталонами. Неиронично удивляюсь, почему гачаделы так старательно игнорируют эту возможность.

#14203 Вчера 22:25:16

Анон

Анон пишет:

Меня всегда удивляло, что у нас есть Горо, типа генерал восстания с дырявыми штанами у бедер и Сайно, который ходит без верха в адски жаркой стране. И было бы что показывать, голое пузо ребятенка. Хоё в приницпе во что-то нормальное своих мальчиков одевать не умеют.

У хоё, имхо, с дизайнами у большинства персонажей не всё хорошо, они перегруженные деталями, ассиметричные, про съемные рукава только ленивый не говорил. Фансервис тоже обычно выглядит натужным с оголением ради оголения, со стандартным набором: ноги, подмышки, попа с грудью и вот сейчас ещё голые ступни.

#14204 Вчера 22:25:20

Анон

Анон пишет:

Бутхил в кроптопе

А какие там вырезы на штанах...
Но вот отличить перед и зад проблематично если не смотреть наверх.
А у Скрюллума всё прекрасно отличается. И ещё окошко для железных сисек, не знаю зачем оно там, но ладно  :lol:

#14205 Вчера 22:31:45

Анон

Анон пишет:

Тан Юю

Его :lol: У него симпатичный диз сверху до пояса, но ниже я сертифицированный хейтер шортиков, извините : =D

Отредактировано (Вчера 22:34:00)

#14206 Вчера 22:32:20

Анон

Анон пишет:

У хоё, имхо, с дизайнами у большинства персонажей не всё хорошо, они перегруженные деталями, ассиметричные, про съемные рукава только ленивый не говорил. Фансервис тоже обычно выглядит натужным с оголением ради оголения, со стандартным набором: ноги, подмышки, попа с грудью и вот сейчас ещё голые ступни.

Есть такое. Мусорные детали, свмоповторы. Особенно обидно, когда смотришь концепты.

#14207 Вчера 22:32:28

Анон

Анон пишет:

Я хочу вкинуть свое мнение про костюмы из генша дополнительно: их дизайнеры ненавидят косплееров блять :lol:

Каблуки Коломбины :casper: Ну сделали уже просто бы босиком бля

#14208 Вчера 22:33:18

Анон

Анон пишет:

почему гачаделы так старательно игнорируют эту возможность

Я никогда не играла в Хонкай старенький, но вроде как там у каждого персонажа несколько обликов. Геншину вот очень не хватает обилия скинов и скинов еще 5*, чтобы со сменой анимаций и улучшенной проработкой текстур и модельки у старичков. И с большим разнообразием цветов, а не постылым синим, который они пихают в каждый скин. Это не гача, а отдельный магазин, вроде бы не должно быть проблем с законом. Я не могу это объяснить ничем кроме как ленью и трусостью. Мол, лишние риски, лучше новых персонажей наклепать, пока эта вагонетка весело катится в обрыв, набирая скорость.

#14209 Вчера 22:35:17

Анон

На манекенов в новом режиме зато наклепали скинчиков за деньги, естессна :hmm:

#14210 Вчера 22:39:50

Анон

Анон пишет:

На манекенов в новом режиме зато наклепали скинчиков за деньги, естессна :hmm:

И даже так они в большинстве своем непомерно уродливые :sadcat:
Но ведь они упрямо продолжат тратить ресурсы на это недоразумение

#14211 Вчера 22:44:17

Анон

Анон пишет:

Есть такое. Мусорные детали, свмоповторы. Особенно обидно, когда смотришь концепты.

Так вон, нам выкатили Натлан с явно не очень стандартными костюмами, которые были до этого. Мотоциклетный костюм, юбка до пола, шорты и топ без дополнительных рукавов. Но большая часть комьюнити сказала, что Натлан проблема и теперь вместо продолжения экспериментов с нетипичными комплектами одежды мы получили вновь юбку Яэ, вновь подмышки, вновь ночнушки и вылезающие трусы.

#14212 Вчера 22:44:50

Анон

Анон пишет:

А в идеале, конечно, хотел бы набор скинов. Пусть даже платных. Чтобы все желающие могли одеть своих персонажей хоть в штаны, хоть в купальники, хоть в трусы и чулки, хоть в хламиды с панталонами. Неиронично удивляюсь, почему гачаделы так старательно игнорируют эту возможность.

Хое игнорирует. ХЗ почему, сделаю предположение, что разработать скин на 3д перса это как половину нового персонажа сделать, при этом скин за такую цену не продашь. Усилия не окупятся. А у пнг коллекторов такого нет, в ФГО например вообще все скины бесплатные, у Реверса каждый патч новые скины выходят.

Играю ли я Шамане? Нет. Купил ли я скин на него? Абсолютно.

Отредактировано (Вчера 22:46:48)

#14213 Вчера 22:51:04

Анон

У меня как-то родилась шизо-теория, что во вселенной геншина женщины научились эээ как там в рекламах эээ дышать маткой и так черпать силу космоса, поэтому они и носят максимально короткие юбки, или же силы будет меньше  :lol:
То есть прям это не прихоть, а жизненная необходимость чтобы игровым персом быть, вот почему неписи обычно норм одеты  :lol:
А у мужчин вот такой возможности нет, поэтому у нас большая часть руководящих должностей (в том числе архонты) - женщины   :lol:

Процентов 90 геншина на эту теорию натягивается, но я прям сходу этот сюр уже не перечислю  :lol:

#14214 Вчера 22:51:26

Анон

Анон пишет:

ХЗ почему, сделаю предположение, что разработать скин на 3д это как половину нового персонажа сделать, при этом скин за такую цену не продашь. Усилия не окупятся.

Буквально это, подтверждаю как человек, пробовавший делать скины в рамках Tennogen в Warframe. Чтобы сделать скин, нужно учитывать существующую топологию модели и её анимации, при этом вписать в неё новый дизайн, если новый дизайн предполагает какие-то дополнительные 3д-элементы, которых не было в старом - их надо ещё и заригать и проверить, как сочетаются с существующими анимациями. Так что да, работы как на половину персонажа, если не на целого, а окупится ли - непонятно, если только не делать ещё и гачу на скины.

#14215 Вчера 22:54:41

Анон

Дизайнов с большей и меньшей цензурой, отличающиеся цветом текстурок, как Розария или Мона, наклепать вполне можно было бы, мне кажется.

#14216 Вчера 22:56:38

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но за половину считаю того трагического бишика, который нас на лодочке в дом прикатил и сразу убежал, как от огня. Имя не назвал.

Орин же.  :lol: Это бывший the Wishing One, он об этом почти прямо говорит. У него была трагичная лобовь с the Loved One, которая его и погубила. Но да, он появляется на 3 минуты, и я видела к нему очередь фотографироваться в Море звезд. Люди по полчаса стояли.

Анон пишет:

Его :lol: У него симпатичный диз сверху до пояса, но ниже я сертифицированный хейтер шортиков, извините : =D

Ты тоже травмирован хоешортами?  ;D

Отредактировано (Вчера 22:57:43)

#14217 Вчера 22:56:56

Анон

Но при этом в ZZZ они закинули ворох скинов, их много, если сравнивать с Рельсой и Геншином в пересчёте на единицу патча. Могу тут только предположить, что в ZZZ уместнее фансервисные скины, за которые, в теории, можно получить больше денег. Но не факт, что им это помогло...

#14218 Вчера 22:58:34

Анон

Анон пишет:

сделаю предположение, что разработать скин на 3д перса это как половину нового персонажа сделать, при этом скин за такую цену не продашь.

Онмеджи выдают скины на свои 3D модельки каждый месяц в бп + каждый ивент. Ивентовые можно забрать за ивентовую валюту, набиваемую в боях. Считай, бесплатно. Так же у них есть практика уникальных скинов за многоденяг, к которым прилагается новая озвучка и оформа на realm (это такая минилока, и это тоже 3D с объемными элементами, а не просто картинка на фон). И вот эти за многоденяг они выдают конвеером тоже.

#14219 Вчера 22:59:45

Анон

Анон пишет:

Так что да, работы как на половину персонажа, если не на целого, а окупится ли - непонятно, если только не делать ещё и гачу на скины.

Анон, зайди на сайты с модами, в том числе, китайские. Увидишь огромное количество скинов на гг и на персонажей разной степени проработанномти и корявости. Когда у тебя уже настроены плагины анимации и физики ткани, это совсем не так сложно.

#14220 Вчера 22:59:54

Анон

Анон пишет:

Ты тоже травмирован хоешортами?  ;D

Да =D

#14221 Вчера 23:02:46

Анон

Анон пишет:

Да

:comfort: Я просто счастлива, что Дурин в штанах.

#14222 Вчера 23:06:36

Анон

Анон пишет:

Я просто счастлива, что Дурин в штанах.

Без шуток, если бы он был в шортах, я бы его не стал крутить :lol:
Кстати о Дурине, там почти закончилась бета, и контора ему так и не дала никакой пассивки для эксплоринга. Даже хрен с ней с пассивкой, но какая упущенная возможность сделать так, чтобы он вместо планера летал на своих крыльях - чисто косметический визуал, но было бы уникально и интересно.

#14223 Вчера 23:13:07

Анон

Анон пишет:

Так что да, работы как на половину персонажа, если не на целого, а окупится ли - непонятно, если только не делать ещё и гачу на скины.

Что-то я не думаю, что всё так сложно. Потому что скины у хойо таки есть, просто они по степени открытости и стилю не отличаются от стандартных практически. А в плане 3D-элементов как раз отличаются. И вот анон выше правильно упоминает мододелов, которые пилят что угодно на чистом энтузиазме и без доступной разрабам базы. И, кстати, с такой логикой в ХСР, где персы даже подпрыгнуть не могут, нас должен был ждать бум разнообразия - а имеем полтора дизайна платья на всех женских персов. Про окупаемость и вовсе не верю, у всех окупается, а в самой большой и популярной гаче вдруг не окупится? Не, у михуёвских эффективных менеджеров что-то личное здесь  ;D

Отредактировано (Вчера 23:16:21)

#14224 Вчера 23:15:35

Анон

Анон пишет:

Не, у михуёвских эффективных менеджеров что-то личное здесь  ;D

Плюсую. Тем более, в геншине и хср модельки не каждая уникальная. И у каждой более-менее стандартный набор анимаций.

#14225 Вчера 23:17:47

Анон

К меня есть конспиративная теория. Скинов нет, чтоб типа персонажи быстрее надоедали и люди тянули новых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума