Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#14876 Вчера 21:31:59

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

А как оно должно выглядеть тогда?

Гача, в которой пол персонажа - это скин  :evil:
Один баннер на персонажа, у него есть кит, когда выкручиваешь - выбираешь это у тебя тян или кун, а так одежда одинаковая, анимации одинаковые, в диалогах везде "they". Собирай себе сам гарем, реверс гарем или смешанный каст.

#14877 Вчера 21:33:38

Анон

Анон пишет:

И Пограничника они демонстративно добавили, показывая его на стриме, когда другие разработчики зачастую даже в трейлер мужского персонажа боятся пихнуть.

Я после Вувы, где мужского персонажа поставили аж на релизный баннер, и в сюжете они с Ровером очень круто вынесли финального босса, а потом началось то, что началось, уже никому не верю и ничего не жду :lol:
АФК Джорни очень классная, там хороший сюжет, разные типажи м и ж, всем додают, но геймплей мда.

#14878 Вчера 21:34:15

Анон

Анон пишет:

По итогу: анон, отвечающий на эти цитаты, не доказывал, что никто не завлял, что юри фансервис должен пойти нахуй, и при этом не заввлял, что никаких вопросов к цитате не видит :lol:

А, то есть, ты настолько сошел с ума, что попал в меня ровно один раз.  :facepalm:

Вот это мой пост:

Анон пишет:

Где объявляли, что ее не должно быть?

Вот это мой пост. Так что сходи, не знаю, траву потрогай. Или снег. И нет, никто не заявлял, что "юри фансервис должен пойти нахуй". Все адекватные аноны читали дискуссию и уже все поняли, но ты можешь продолжать говорить что захочешь. Разговор закончен.

#14879 Вчера 21:34:23

Анон

Анон пишет:

Ему популярность и кассу сделала отнюдь не любимая ЦА, а фандом

:lol:
Фандом - это малая часть игроков, даже просто вайфудрочеров будет намного больше.
А кассу и популярность делают реклама из каждой щели и толпа обыкновенных игроков, заходящих побегать после работы, которые о существовани фандомов хорошо если вообще в курсе.

Отредактировано (Вчера 21:36:05)

#14880 Вчера 21:36:12

Анон

Анон пишет:

Окей, а в какое спорт-лото писать, если меня и до Натлана ситуация с мужиками не особо устраивала?

Вот да. Взять тот же Фонтейн, соотношение лег 3/8 (или сколько там было вайф?) - это хуйня из-под коня.

#14881 Вчера 21:36:38

Анон

Анон пишет:

А кассу и популярность делают реклама из каждой щели и толпа обыкновенных игроков

Подумай, пожалуйста, почему реклама из каждой щели была именно у Геншина, и туда пришли обычные игроки (нормисы и туристы, как их любит называть ЦА)  :troll:

#14882 Вчера 21:39:21

Анон

Анон пишет:

А, то есть, ты настолько сошел с ума, что попал в меня ровно один раз. 

Ага, ты просто на цитату анону с "что не так" вылезаешь с рассказами, где в каких срачах ты писала что :lol:
Ну и да, цитаты про юрийный фансервис у тебя на глазах, но ты до сих пор виляешь жопой. Продолжать, в самом деле, излишне.

#14883 Вчера 21:39:22

Анон

Анон пишет:

Я после Вувы, где мужского персонажа поставили аж на релизный баннер, и в сюжете они с Ровером очень круто вынесли финального босса, а потом началось то, что началось, уже никому не верю и ничего не жду :lol:
А

У вувы был провальный старт. Если бы они перевели ее на большее количество языков, если бы не перепиливали перед релизом и если бы не спешили так выпустить ее пораньше, доработав, они бы взлетели. Но нет. Первая половина сюжета была кошмаром, а учитывая баги, для многих игра была просто неиграбельна. Если разработчики Аркнайтс учтут эти ошибки, то посмотрим, как у них пойдут дела. Я хочу поиграть, мне пока интересен геймплей.

Анон пишет:

АФК Джорни очень классная, там хороший сюжет, разные типажи м и ж, всем додают, но геймплей мда.

Увы. Причем, они сделали прикольное исследование мира, с записочками, со скрытыми квестами. И даже автобег есть. Но все то, что настряпано сверху, пвп, рейтинги, моба-авто-геймплей - это печально. Но я все равно иногда захожу ради сюжета и персонажей.

#14884 Вчера 21:40:20

Анон

Анон пишет:

А кассу и популярность делают реклама из каждой щели

Реклама может лишь рассказать потенциальному игроку, что игра существует и в ней есть то и это
Однако тащить игры во все щели и делать на ней контент будет только фандом. Мерч, косплей, ивенты, донат - это не действия игрока, который в игру заходит раз в неделю
Те кто заходят чаще - сидят в фандомах и формируют их. Так или инчае
В принципе глупо отрицать, что фандом не сыграл в популярности Геншина решающую роль
Есть много вещей популряных в себе, но развлекательный/художественный продукт без фандомом долго не протянет. Тот же ГП без фандома давно бы ссохся

#14885 Вчера 21:41:07

Анон

Анон пишет:

Ага, ты просто на цитату анону с "что не так" вылезаешь с рассказами, где в каких срачах ты писала что :lol:
Ну и да, цитаты про юрийный фансервис у тебя на глазах, но ты до сих пор виляешь жопой.

Анон, ты совсем какой-то поехавший. Успокоиться бы тебе.

#14886 Вчера 21:42:47

Анон

Анон пишет:

В принципе глупо отрицать, что фандом не сыграл в популярности Геншина решающую роль

Не соглашусь. Решающую роль в популярности Геншина сыграл ковид и то, что до этого не было такой игры, которая была бы в телефоне, бесплатно, с открытым миром, прикольным сюжетом и кучей персонажей, да еще и с графикой. Фандом отдельно, казуальные игроки - отдельно.

#14887 Вчера 21:43:00

Анон

Анон пишет:

почему реклама из каждой щели была именно у Геншина

Потому что был изначальный рассчёт на широкую аудиторию  :dontknow: Игра, которая идёт на почти любом мобильном, красивенькая, 3D, можно бегать по миру, не требовательна к скилам и времени, без анальной монетизации. Рай казуала.

При чём тут фандом? Он, конечно, образовался, и даже не самый маленький, потому что среди дохреналиона игроков закономерно нашлись фандомные. Но заработки Геншина обеспечивают явно не они.

#14888 Вчера 21:44:09

Анон

Восприятие ЦА геншина можно проследить по китайским рекламным роликам: сначала там были молодые мужчины, которые играли в игру с красивыми девушками, а потом в роликах начали появляться девушки, женщины, дети, семейные люди, все играющие в геншин

#14889 Вчера 21:47:04

Анон

Анон пишет:

развлекательный/художественный продукт без фандомом долго не протянет

Чего? :lol:
Я даже не знаю, выйди из интернета и траву потрогай, что ли. Фандомы - это нишевое развлечение, огромное количество успешных развлекательных продуктов их вообще не имеют. А в существующих количество участников мизерное по сравнению с аудиторией произведения в 99% случаев.

Отредактировано (Вчера 21:48:07)

#14890 Вчера 21:47:55

Анон

Анон пишет:

Гача, в которой пол персонажа - это скин  :evil:
Один баннер на персонажа, у него есть кит, когда выкручиваешь - выбираешь это у тебя тян или кун, а так одежда одинаковая, анимации одинаковые, в диалогах везде "they". Собирай себе сам гарем, реверс гарем или смешанный каст.

Я женщина, и категорически против такой идеи  :lenin:
Это уже будет не мир с лором, где допустим есть определанная Королева, определенный Рыцарь и тд. А Роблокс какой-то, собери-себе-сам игру.

#14891 Вчера 21:51:03

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь. Решающую роль в популярности Геншина сыграл ковид

Анон пишет:

При чём тут фандом? Он, конечно, образовался, и даже не самый маленький, потому что среди дохреналиона игроков закономерно нашлись фандомные. Но заработки Геншина обеспечивают явно не они.

Соглашусь. Что-то я переоценила в моменте влияние фандомов, извиняюсь. Локдауны и хорошая оптимизация все же были намного, намного важнее. Запустить можно было на любой платформе, плюс тогда еще весил немного, по первым впечатлениям казался светлым европейским фэнтези. Мне кажется иногда игроки сходу даже не вдпуляли, что это китайский продукт и думали, что игру сделали японцы на манер исекайных аниме.

#14892 Вчера 21:53:51

Анон

Анон пишет:

Фандомы - это нишевое развлечение

Уже давно нет. Да, не все люди сидят на форумах и читают фики. Но много кто купит тортик с изображением любимой пони или брелок с персонажем. При этом изображение сокрее всего нарисовал фандомный художник. Определение сильно размылось.

#14893 Вчера 21:54:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется иногда игроки сходу даже не вдпуляли, что это китайский продукт и думали, что игру сделали японцы на манер исекайных аниме

... А если бы вдуплили, то что?  :lol:

#14894 Вчера 21:55:39

Анон

Анон пишет:

А если бы вдуплили, то что?

Там вопрос не предполгается. Просто наблюдение. Даже не знаю что тебе ответить.

#14895 Вчера 21:58:19

Анон

Анон пишет:

Но много кто купит тортик с изображением любимой пони или брелок с персонажем.

Сейчас бы всех покупателей мерча в фандомные записать  :lol:
Изображение, скорее всего, попёр в сети предприимчивый китаец у кого попало, если глянуть на Али, то скорее прямо у официалов.

#14896 Вчера 21:59:13

Анон

Анон пишет:

Про мужика-киборга-фурри из ззз:

у этих все стабильно однако: если мужская лега, то обязательно с каким-нибудь странным или неудобным скиллсетом, и обязательно баннер перед какой-нибудь самой ожидаемой имбой.

у них прямо видно, как не хотят разрабы выпускать мужиков, но для поддержания статуса смешанной гачи и участия в коллабах и тд - приходится.

#14897 Вчера 21:59:37

Анон

Главная проблема Никки в бесконечной лени разрабов. Весь этот кхэ юрийный фансервис обыкновенная халтура сделанная на отъебись. Там всегда две Никки в актуальных платьицах с баннера, мол слышкрути, всегда одна и та же история, жили были не тужили две подружки, взяли сдохли, очень грустно. Дело не в том, что разрабы думают, что их игра прям нужна миллионам лесбиянок по всему миру, им просто поебать.

#14898 Вчера 22:03:13

Анон

Анон пишет:

Изображение, скорее всего, попёр в сети предприимчивый китаец у кого попало

Но он бы не попер, если бы его не было
Однако так можно долго мусолить, я уже написала, что с влиянием фд на популярность Геншина перегнула сильно палку, а то, о чем мы сейчас говорим уже не очень относится к теме гач. Можем перейти в фандомные срачи (хотя я не ручаюсь, что буду сраться, мне это не очень интересно)

#14899 Вчера 22:05:58

Анон

Анон пишет:

но для поддержания статуса смешанной гачи и участия в коллабах и тд - приходится.

Но почему нельзя выпускать для этой цели нормальных крепких середнячков? Зачем делать максимально плохо-то? Я не могу этого понять.

Отредактировано (Вчера 22:06:40)

#14900 Вчера 22:07:52

Анон

Анон пишет:

Весь этот кхэ юрийный фансервис обыкновенная халтура сделанная на отъебись. Там всегда две Никки в актуальных платьицах с баннера, мол слышкрути, всегда одна и та же история, жили были не тужили две подружки, взяли сдохли, очень грустно. Дело не в том, что разрабы думают, что их игра прям нужна миллионам лесбиянок по всему миру, им просто поебать.

Что меня удивляет. Одна моделька Никки и в трейлерах Шайнанг была, но почему-то сценарии были разнообразные. И до сих пор с ними нет проблем. И, кстати, у аудитории нет проблем, что сияет не только Никки, как в сюжете фейерверков, когда китайцы выли, что милый мальчик посмел затмить их девочку. И на фоне этого обещания добавить возможность приглашать в дом неписей, звучит подозрительно. Они не могут не понимать, что будет и кого именно игроки в большинстве своем будут тащить в дом. Вангану, что нас ждет возможность пришлашать феечек, лоскутков, грибов и куриц.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума