Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#24751 2026-01-27 17:12:22

Анон

Re: Гачасрачи

Не еос для китайской гачи, это не достижение.

#24752 2026-01-27 17:13:44

Анон

Однокноплчный не значит простой. Мне проще выучить комбо или заряженки отменять, но иметь возможность развернуть персонажа не поворачивая экран, чем целиться за Невиллета и Часку

#24753 2026-01-27 18:09:15

Анон

Анон пишет:

И там, и там отмены заряжек есть кста

Зачем Часке отменять заряженки?

#24754 2026-01-27 18:10:16

Анон

Анон пишет:

Зачем Часке отменять заряженки?

Урона больше
На с0 не помню как отменяют, на с6 ротация 1,5 пули и по 3,5 до конца ешки

#24755 2026-01-27 18:19:32

Анон

Анон пишет:

Как завсегдатай того треда, спрошу сразу, на кого записана недвижимость?

К сожалению, дядя переписал все на косплеершу Элизии. Но не волнуйтесь, аноны, дядя решил добавить в сюжетку 4.0 Сампо и Ликурга, так что теперь его, скорее всего не расстреляют!

#24756 2026-01-27 18:22:25

Анон

Анон пишет:

теперь его, скорее всего не расстреляют!

Теперь мы расстреляем твой пакет, если ето пиздёш ;D

#24757 2026-01-27 18:24:02

Анон

Анон пишет:

К сожалению, дядя переписал все на косплеершу Элизии.

Он переписал все на главу южно-корейского подразделения Хое?  :lol: Потому что это она была той косплеершей.

#24758 2026-01-27 18:58:21

Анон

Анон пишет:

на с6 ротация 1,5 пули и по 3,5 до конца ешки

Ну да, тут же каждый первый с с6 Часки

#24759 2026-01-27 19:11:43

Анон

Анон пишет:

Ну давай, расскажи, в чем разница их геймплея

Дранон, у меня есть и Невиллет, и Часка, но Часка мой самый любимый и комфортный дамагер в игре, а на Невиллете я себя всегда чувствую полнейшим рукожопом  :lol: Я не умею менеджить его шарики, постоянно стрессую и не понимаю, когда жать ешку, а когда ульту, иногда шариков не хватает, чтобы быстро зарядить круг, и тогда мобы начинают просто вытирать мной пол. Каждый раз, когда беру его в театр, аж ладони потеют.
На Часке ваще ничего делать не надо, бросил ульты/ешки других персов, зажал кнопку и стреляй.

Отредактировано (2026-01-27 19:13:22)

#24760 2026-01-27 19:15:06

Анон

Плюс Невой надо целиться в мобов самому, а у Часки автонаведение, просто +- смотри в сторону врагов.

#24761 2026-01-27 20:47:37

Анон

Анон пишет:

Ну да, тут же каждый первый с с6 Часки

Я тебе просто говорю, что не помню
Там то ли на 4,5 отмена на с0, то ли на 5,5
У мирона минмакса в гайде было, если тебе интересно поищи там
Невик кмк всё же сложнее из-за позиционки (когда врагов больше чем 1)

#24762 2026-01-27 20:49:20

Анон

Да Часка и на с0 реально однокнопочная.

#24763 2026-01-27 20:52:28

Анон

Анон пишет:

Я не умею менеджить его шарики, постоянно стрессую и не понимаю, когда жать ешку, а когда ульту

Но как...

#24764 2026-01-27 21:38:11

Анон

Мне наоборот Невиллет удобный и простой, а Часка простая, но ужасно неудобная. Повелся на разговоры про ее удобство, выбил и через месяц больше не доставал. Я ее полено будто сам ворочаю, а не кнопки жму
Так что даже самый прекрасный персонаж, кому-то неудобным будет

#24765 2026-01-28 02:23:36

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот Невиллет удобный и простой, а Часка простая, но ужасно неудобная.

:friends: +1
Я, правда, Часку не выбивал, но регулярно беру у друзей в Театр. И, вроде, даже нормально научился ей играть, но неудобно страшно, каждый раз кривлюсь, когда приходится. А гидрантом месье могу залить что угодно и как угодно, реально самый простой ДД на акке.

#24766 2026-01-28 04:28:19

Анон

Несколько дней одним глазом наблюдаю за отзывами на эндфилд и это прекрасно:
- диалоги без воды
- диалоги как из 80-х
- хотя бы боёвка есть
- боёвка медленная и вообще хуйня
ютубер: заводы для масс-юзера, а значит детсад
аноны: *тычутся как котята*
Нет, я всё понимаю, сколько людей, столько мнений, и все мы разные, просто все эти крайности в итоге сподвигли скачать и самому разобраться - хуйня или "ООО, ЗАВОООД", а я блт ещё неделю назад даже о релизе не знал и уж точно ещё одну гачу на шею не планировал  :lol:

#24767 2026-01-28 06:33:05

Анон

Продолжаю наблюдать за донатными тревогами, и как геншиндроп каждый час обещает, что щасщасщас скоро все начнется вот мамой клянусь верь мне брат, все поменяют :lol: Сначала ночью, потом к обновлению серверов на европе, потом в течение дня ну точно все изменится, а что изменится и как он показать не может, там сообщения под нда :lol: При этом, у сливеров, особенно китайских — тишина насчет каких-либо изменений, те же подписки на год они еще летом пообещали, а воз и ныне там, а тут внезапные нисхуя изменения в платежах, о которых знают 3,5 человека и пруфов они не показывают. Все еще надеюсь, что это тряска на пустом месте и все не так уж и плохо.

#24768 2026-01-28 06:44:08

Анон

Тоже очень надеюсь, что тряска нисхуя, но на Варку всё равно собирался донатить пол почки, тч наверное пойду занесу предоплату, как доберусь до дома, тем более цены и правда на чашку кофе ниже, чем месяц назад  ;D

#24769 2026-01-28 06:55:24

Анон

Анон пишет:

Продолжаю наблюдать за донатными тревогами, и как геншиндроп каждый час обещает, что щасщасщас скоро все начнется вот мамой клянусь верь мне брат, все поменяют

Как увидела это в нескольких тг-каналах, причем не особо проверенных, без какой-либо инфы от надежных сливеров, да еще и с указанием именно на геншин дроп и донатов нет, сразу подумала про не очень честную рекламу с их стороны. Еще и удобно так цены снизили, заботясь о бедных-несчастных игроках в геншин, ага. Хотя, канеш, цены и правда низкие, но не верю я им. Просто тактика, чтоб денег заносили побольше, а потом, когда эти "сливы" не оправдаются, они закономерно руками разведут.

#24770 2026-01-28 07:09:47

Анон

Анон пишет:

донатов нет

Донатов нет, кстати, выбрали самую разумную тактику — они молчат, у них в соцсетях вообще ни слова про это. Цены у них всегда примерно такие были в последнее время, я подписку недавно буквально продляла на полгода и сравнивала цены, и у хб, и у донатов нет они не особо большие были, сейчас еще меньше. Ну хб и геншиндроп пляшут с всепропало, надеюсь, что и правда только пляски и прогрев покупателей с их стороны, а то обещаются по слухам какие-то региональные замуты по донатам. Ну и опять же, если что-то меняется в платежах, происходят пусть и небольшие, но технические работы, и их хотя бы за сутки объявляют. А тут ничего, тупо втихушку цены перерисовывать планируют?

Отредактировано (2026-01-28 07:15:49)

#24771 2026-01-28 07:20:23

Анон

Анон пишет:

Донатов нет

Так если я не ошибаюсь донатов нет и есть геншин дроп. Где-то тут даже, по-моему, инфу видела.

#24772 2026-01-28 07:49:56

Анон

Анон пишет:

Нет, я всё понимаю, сколько людей, столько мнений, и все мы разные, просто все эти крайности в итоге сподвигли скачать и самому разобраться - хуйня или "ООО, ЗАВОООД", а я блт ещё неделю назад даже о релизе не знал и уж точно ещё одну гачу на шею не планировал

меня вот забайтил попробовать завод и будет ли интересно в него позалипать и протягивание проводов через вышки.

но 4 гачи много, поэтому 1 и мб даже 2 надо на вылет, в первую очередь геншин, я последние пару месяцев думаю окончательно дропнуть и даже грядущий варка не впечатляет - очень надоело отсутствие QoL и сюжет через паймон.

насчет хср тоже думаю - сюжет с амфореуса стал нечитабелен, стали активно впихивать мастерлав, которого не было в начале игры, да и если бы постановка в сюжете была хотя бы как в геншине - просто 2 болванчика с одинаковыми позами и минимумом катсцен. я причем играю в реверс, где подача визуальной новеллы, но так дешево это не смотрится.
здесь еще посмотрю каким блэйд выйдет, но минусов стало больше, а это повод попрощаться с игрой.

Отредактировано (2026-01-28 07:56:37)

#24773 2026-01-28 08:03:02

Анон

Анон пишет:

4 гачи много

У меня тоже энфилд четвёртая, но, во-первых, обычно всё равно отдаю предпочтение чему-то одному, пока другие уходят в режим "пять минут на дейлики" и времени как такового не требуют. А во-вторых, старые гачи уже сильно вложенные, совсем бросать их жалко, и при этом не хочу ещё одну "работу", где нужно ебаться с метой, по гайдам вылизывать карту, скринить сюжетные лордропы, дрочить фулл ачивки... хочу что-то максимально для релакса. И строить очень люблю, поэтому дам эндфилду этот шанс. Посмотрим, оправдается ли.

#24774 2026-01-28 08:13:00

Анон

Анон пишет:

У меня тоже энфилд четвёртая, но, во-первых, обычно всё равно отдаю предпочтение чему-то одному, пока другие уходят в режим "пять минут на дейлики" и времени как такового не требуют. А во-вторых, старые гачи уже сильно вложенные, совсем бросать их жалко, и при этом не хочу ещё одну "работу"

да что хср что реверс времени не требуют вообще (в хср если что писанину шаоджи можно скипнуть), но геншин иногда утомляет, хотя персонажи последнее время чаще нравятся. в геншине бы кнопку скипа и убрать данжи по дням недели - не думала бы дропать в таком случае. в хое гачах достаточно старые акки, особенно в хср, но что-то надоели уже.

эндфилд взяла именно для стройки и подобного - крутить почти ничего не буду, и боевой эндгейм не особо интересен. очень зашло.

#24775 2026-01-28 08:24:15

Анон

Анон пишет:

но геншин иногда утомляет

С новым объёмом смолы стало удобнее - можно непосредственно в данж ходить чуть ли не раз в три дня. При чём если совсем в режиме ноубрейн - на артерии, которые всегда пригодятся, ну или за универсальными сетами на худой конец. Смолу скрфтил, экспедиции собрал - вот тебе и дейлики с бп закрылись, те же пять минут.
С сюжетом конечно сложнее, я в предыдущем патче до последних выходных перед обновой дотянул и раздуплился только из-за бонусных гемов, но объективно 3 крутки - не большая потеря, да и раз в полтора месяца преодолеть можно. Но это всё индивидуально кнчн.

Отредактировано (2026-01-28 08:24:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума