Вы не вошли.
24.10
Вчера выходной был, встал в 9.30, поздно, но лег в два ночи. Подготовился к уроку (у меня внезапно ученик появился), .
По музыке? 
Это я, анон с музыкой. Мне неловко тут свое писать, так как блог вроде и про другое, так что под кат.
Анончик, ты чего, конечно, пиши!
Мне ужасно интересно про музыку поговорить. И пианистов знакомых у меня нет, поэтому вдвойне интересно. А так, я лирические отступления и сам под кат убираю.
Что касается основной темы безблога, держу за тебя кулаки. Ты сильный, ты можешь
Спасибо, анон! Я уже давно не загадываю, но пока всё идёт не так плохо, к счастью.
По музыке?
Нет, иностранный язык. По музыке я и не смог бы, представления о методике никакого, тем более для взрослых.
25.10
Утро.
Бля, причина расколбаса оказалась банально и проста: чертов ПМС, с алкоголизмом никак не связанный. Всю жизнь с ним живу и все равно умудряюсь не распознать
.
Фух, скоро полегчает. Ну и уже заранее рад, что никаких моральных терзаний из-за безделья сегодня не будет. С чистой совестью завалюсь в кровать, закажу роллов и ебись оно все, колотись.
Долго думал, отправлять ли этот пост или удалить бб на хрен, но раз уж решил быть честным, то буду честным до конца. А потом удалю бб на хрен И продолжу писать.
25.10
Вечер
Ну и...обнуляюсь. Спасибо всем, кто в меня верил и надеялся увидеть чудо. Его, увы, не случилось. Как не случилось оно и ещё н-цдать раз до этого.
В себе я разочарован ещё больше, чем вы во мне.
Несмотря на утренние заявления, в кровати я не остался и поехал выбирать дерево в гостиную. Год собирался, решил, что сегодня подходящий день. Выбрал, купил, а потом очень серьезно поругался с мужем (не из-за дерева). Ревел два часа. Потом ещё час пытался как-то ситуацию исправить. Потом плюнул и пошел за пивом. Открыл, выпил и гордо удалился в свою комнату.
Ни одно дело из списка сделать не смог, на это абсолютно трезвый мозг нужен.
С мужем, в итоге, помирился, но морально легче не стало.
На третьей банке охолонулся и в лучших традициях форумов для алкоголиков вылил бухло в унитаз. Нотдринк бы мной гордился. Пожарил рыбные палочки, заварил порошковую картошку-пюре и поужинал вкусной здоровой едой.
Лежу в кровати и думаю, почему я такой мудак. Хотя, конечно, очевидно, что всю неделю к этому шел. Всего лишь убедительный повод нужен был.
Алкоголик не должен быть злым, усталым и голодным (с), и это, действительно, правило. Легче мне не стало, удовольствия получил мало. Единственный плюс - включил мозг и остановился.
26.10
Утро
Встал рано, все ещё очень зол на себя. Что, в общем-то, тоже обычно. Если бы я был нормальным, то проблему из-за двух банок можно было бы и не делать. Но я боюсь, что это хмм... эпизод повлияет на мою решимость в целом. Типа, а чё такого в "иногда выпить" и "все равно обнулился, никто другого и не ожидает". Очень удобные отговорки.
Надеюсь, злость на себя продержится долго.
Сижу, думаю о вчерашнем и даже не могу представить, что бы меня в тот момент смогло переключить. В ту секунду, когда ты решаешь выпить, становится по хер на все: ты тупо идёшь и пьёшь. Зачем, почему - просто по хер.
Ладно, мыло-мочало, начинаем сначала. Пойду трудотерапией займусь.
Счёт челленджа:
Дней без алкоголя подряд: 0
Всего за челлендж: 25/27
Анон, ты крут!
С пивом или без.
Ладно, мыло-мочало, начинаем сначала. Пойду трудотерапией займусь.
Да норм же! Прикинь, сколько дней подряд ты держался. Теперь можно постараться перебить рекорд.
Анончик, не разочаровывайся в себе, пожалуйста. Подобные срывы более чем нормальны - никто не бросает пить одним днем, учитывая, что ты выезжаешь чисто на силе воли, никто тебя не кодировал и волшебными пилюлями не пичкал.
Самое важное то, что
- ты сумел остановиться
- ты проанализировал ситуацию
Дальше будет легче.
С каждым разом будет легче 
26.10
День и вечер
Трудотерапия длилась с 12 до четырех, зато вместе с мужем починили, наконец, радиатор, отодвинули всю мебель на хрен и убрали всю пыль и грязь, за год там скопившуюся. Потом пропылесосили диваны и поменяли местами подушки, чтобы вмятины жопой не просидеть. Потом в чистый убранный угол анон водрузил свое дерево. Блин, как все же растения интерьер меняют. Короче, доволен анон. Хоть дерево и стоило, как крыло самолёта.
Потом по собственной воле анон ещё отпидорасил туалет и душ, запустил и разобрал посудомойку и лестницу помыл. Убрал вешалки с летними юбками/брюками/платьями в шкаф, наконец-то. И выставил хэллоуинский декор.
Фсе, все остальные дела во вторник, в выходной. Только что-то съесть надо и потом можно усесться с книгой в любимое кресло, завести какой-нибудь старый сериальчик и читать до вечера. Моральных сил что-либо учить сегодня нет. Рад уже тому, что хоть настроение поднялось немного.
Начал читать Уоллеса Стегнера "Останется при мне". Блин, вот только первый абзац читаешь и уже ясно: перед тобой хорошая проза. Понятия не имею, о чем роман, очень вероятно, что драма, но это шикарно, просто охуенно написано. Ну и сеттинг лично для меня беспроигрышный: университетская среда, филология, куча ссылок на разнообразных писателей/философов/поэтов.
27.10
Утро.
Встал традиционно рано, бодрым и в хорошем настроении. До работы ещё 5 часов.
Мне таааак нравится, как гостиная выглядит. Думаю, не помыть ли окно - времени завались и тогда завтра не надо будет. Вообще, параллельно с моим трезвлением дом становится чище и чище. Плюс хлам выкидывается сразу, а не копится с мыслью "при случае выкину". И это ещё один плюс трезвости, для меня важный. Всегда хотел иметь красивый и уютный дом.
Анон, ты крут!
С пивом или без.
Спасибо, анон.
Но лучше без.
Да норм же! Прикинь, сколько дней подряд ты держался. Теперь можно постараться перебить рекорд.
Анон, спасибо!
Так себя и настраиваю. Я и сам не ожидал, что так долго выдержу. Но хотелось бы дольше и в идеале навсегда.
Анончик, не разочаровывайся в себе, пожалуйста. Подобные срывы более чем нормальны - никто не бросает пить одним днем, учитывая, что ты выезжаешь чисто на силе воли, никто тебя не кодировал и волшебными пилюлями не пичкал.Самое важное то, что
- ты сумел остановиться
- ты проанализировал ситуацию
Дальше будет легче.
Анончик, спасибо тебе за поддержку.
Буду и дальше пытаться. Тоже надеюсь, что легче будет, потому что появился опыт переживания и первой недели, и тяги, и были дни, когда я вообще об алкоголе не думал. Плюс обесценивание алкоголя тоже худо-бедно начинает работать. Я поэтому и остановился. Выпить- выпил, но веселее не стало. Попробовал чем-то заняться - не могу, ни концентрации, ни вдохновения. В противовес трезвому вечеру, когда я в любое время могу делать что угодно и в любое время.
Надо было бы собственный бб перечитать и вспомнить, как хуево мне было всего месяц назад.
С каждым разом будет легче
Спасибо, анон
. Очень на это надеюсь.
Ты очень смелый и сильный анон. Хорошо, что рассказал все. Я как-то так купить бросал. Не курил 2 года, а потом поругался с мужем и пошел назло себе и ему покурил. Все получится.
27.10
День и вечер
Окно помыл. Каждый раз месяц с силами собираюсь, потом за 20 минут делаю.
Принял душ, волосы вымыл и уложил, сделал мэйк. Выгляжу так себе, какой-то усталый как-будто. Не сияю ни хрена, как на прошлой неделе. Настроение скачет.
Еду с собой приготовил. И шоколад.
Вообще, наверное, я худею, помимо воды, от того, что ем понемногу несколько раз в течение дня, а не один раз на ночь, как привык. Хз. Надо бы спорт подключать. Планировал после месяца трезвости, чтобы не все сразу, но увы и ах. Но если просто так вдруг худеть буду - обвисну.
На работе безумный день был, зато время пролетело. Пришел домой позже, почитать охота, но вроде и спать пора уже.
Желания выпить нет, удивительно, потому что заебался я сегодня изрядно.
28.10
Лег в итоге в 2, встал в 9. Не особо выспался, но, во-первых, урок в 11, во-вторых, времени жалко. Снова повторюсь: мне таааак нравится вставать раньше обеда. За почти месяц привычка более-менее укрепилась. И я за это время ни разу не встал позже девяти.
Провел урок, сделал домашку по английскому подруге. Залил унитаз уксусом. Посмотрим, отойдет ли налет. В чайнике без проблем отходит. На ужин гречка с кордон-блю и овощи, делов на пятнадцать минут, часов в 7 приготовлю.
Дочитал Стегнера, книга из-за стикеров похожа на ежа.
Про блокноты
опять же... непонятно на что потраченное время.
Вот эта тупая установка про полезность иногда мешает жить. Прежде чем заняться чем-то приятным, надо сначала повьебывать, типа, хочешь удовольствие - страдай! Непонятно, откуда в башке это взялось, но так или иначе я этого правила придерживаюсь всю жизнь. Хотя, кажется, понял: хочешь гулять? Сначала уроки, блядь! И постоянно это ощущение, что надо что-то общественно-полезное сделать, прежде, чем с книгой усесться.
С алкоголем, кстати, было просто - не могу вьебывать, похмелье дикое, буду лежать и в Ютуб втыкать с книгой. С похмелья отработал, устал, как собака - имею полное право расслабиться. Но когда бухал не каждый день, то тоже наводил порядок везде, а после по полной награждал себя алкоголем. И потом два дня ничего не делал.
Короче, надо обдумать. Я никому ничего не должен, у меня нет детей, и свекровь тоже не нагрянет внезапно. Я хочу чистый незахламленный дом, но без фанатизма, и для этого достаточно делать что-то понемногу и постепенно. Почему не заниматься тем, что нравится лично мне?
Ещё, возможно, я себя слишком часто сравниваю с нормальными людьми. У всех всегда есть какие-то дела. И вечерами, и в выходные. Они не сидят, блядь, и цитаты не выписывают! И ненужные в жизни языки не учат. И не бухают, само собой. У них всегда есть, чем заняться с ПОЛЬЗОЙ!
Ладно, разберемся. По делу: не пил и не хотел особо. Часа в три подумал, что захотел, но нет, просто проголодался.
Дней без алкоголя подряд: 3
Всего дней за челлендж: 28/30
Отредактировано (2025-10-30 20:01:38)
Ты очень смелый и сильный анон. Хорошо, что рассказал все. Я как-то так купить бросал. Не курил 2 года, а потом поругался с мужем и пошел назло себе и ему покурил. Все получится.
Спасибо, анон, за поддержку и веру в меня
И как ощущения были? Не потянуло потом снова начать?
Спасибо, анон, за поддержку и веру в меня
![]()
И как ощущения были? Не потянуло потом снова начать?
Ощущения как говна наелся, но сорвался насовсем. Вот читаю тебя и планирую снова бросить ))
Ощущения как говна наелся, но сорвался насовсем. Вот читаю тебя и планирую снова бросить
Вот-вот, с алкоголем все то же самое. Можно месяцы не пить, потом выпить раз - и все, понеслось.
Наверное, у всех зависимостей механизм одинаковый. И это, пипец, как обидно.
Но ничего, мы справимся.
29.10
Ничего особенного не происходило, кроме того, что настроение было говно и от этого хотелось напиться. Но превозмог. Лег спать полвторого, балбес, и ещё часа полтора не мог уснуть нормально.
30.10
Встал в 9.15, недоволен собой. Так понемногу время опять на 11 сдвинется.
Сегодня снова выходной, поеду теперь в другой секонд на книги охотиться и эндорфин получать. Может на этот раз удачнее. У анона на блошках и в секондах настоящий азарт просыпается: а вдруг сокровище какое за три копейки попадется.
Вернулся. Улов - 10 книг. И винтажная тарелка с малиной. Одна.
Устал, повалялся полчаса. Весь день ничего не ел, только пил кофе и курил сигареты. Плохо, но готовить лень было, а снеков дома не оказалось (все сожрал анон
). Желание выпить проскальзывало, но у меня большие планы на остаток дня, поэтому хрен мне, а не пиво.
Полтора часа поиграл на пианино, впихнул новые книги в шкаф с непрочитанными книгами, приготовил курицу с рисом и поел, наконец.
Прочитал "Валсарб" Хелены Побяржиной.
Помимо раннего подъема, за прошедший месяц незаметно выработал ещё одну полезную привычку- снятие мэйка. И не просто каждый день, а сразу, как пришёл. Уже даже как-то неудобно в нем. Пока бухал, регулярно спать с макияжем заваливался. Утром матерился, но через пару дней повторял тоже самое. Кожа мне явно благодарна и это видно.
Третья привычка в процессе закрепления - класть одежду сразу на место, а не складировать на диване и убирать, когда там уже полшкафа лежит.
Дней без алкоголя: 5
Отредактировано (2025-10-31 03:34:05)
31.10
День прошел нормально, первый раз решил позавтракать. В 11 часов, но тем не менее. Обычно раньше 3-4 часов не ем, пью кофе и курю.
Когда-то была мечта: свой дом, в нем чисто и красиво, я просыпаюсь в хорошем настроении, улыбаюсь новому дню, и такой спускаюсь в гостиную, в пеньюаре и "тапочках содержантки" (такие тапки с пухом и небольшой платформой), завариваю чай/кофе в красивой чашке, кладу блинчики со сметаной и ягодами на красивое блюдце и завтракаю, наслаждаясь видом на сад параллельно втыкая в Ютуб
Блядь, ни разу в той мечте не было похмелья, опухшей морды и красных глаз, как и набора скорой помощи в виде льда, патчей и пенталгина. Но я это к чему: если я уже в 11 позавтракал, мечта обретает реальные очертания. Пора тапки покупать.
Дальше о фандомном.
В честь Хэллоуина посмотрел Фокус-покус. Муж, пока я на работе был, насладился Кошмаром на улице Вязов.
Ещё хотел почитать Гауфа или что позабористей, но лень стало.
Итоги октября:
Не пил 30 дней из 31;
Прочитал 9 книг;
Выучил 10 иероглифов;
Выучил 24 такта из Over the bars и могу сыграть в темпе;
Успешно провел три урока;
Кроме покупки парфюма, деньги не транжирил;
Из ту ду в доме генерально убрал гостиную и купил дерево. План на следующий месяц - 2 люстры и лампы на стену рядом со столом и генуборка спальни.
Больше всего радует, конечно, что не пил. И что читать опять стал много, соскучился прям. Завтра проведу день без интернета (интересно, сколько времени я на телефон убиваю).
Вот такие дела.
Как ты там, анончик, все ли хорошо?
Привет, аноны, я пропал немного, потому что личные проблемы решал и настроения писать не было от слова совсем.
Ничего хорошего и сейчас не напишу, в четверг снова выпил.
Снова на третьей бутылке тормознул и до сих пор искренне не понимаю, на хуя я это опять сделал (выпил, в смысле). Напиться и забыться все равно не получилось, состояние, несмотря на мой стаж, было очень странным, даже, сказал бы, неприятным. В итоге, пиво отставил, чего-то сожрал и пошел спать. Но счётчик обнулил и рекорд перебить не удалось (и чёт уже сомневаюсь, что получится). Эмоциональный разброд и шатания тоже не сильно помогают в борьбе с зависимостью. Не знаю, короче.
Надо бы писать сюда каждый день или хоть в заметки, от этого реально польза была, но когда голова другим занята, записывать, как поспал, пожрал, посрал кажется, мягко говоря, ненужным.
Ладно, гребем дальше. Дней без алкоголя - 4 (5 почти).
Поскольку настроение было полное говнище, к инструменту не подходил. Ничего не учил, хотя успел сдать 2 из трёх экзаменов на языковых курсах, в четверг последний. Читал тоже не то, чтобы много.
Чудеса каждый день прекратились, каких-то прям резких изменений не происходит. Худеть перестал, и даже, кажется, наоборот, все возвращается обратно (я, если что, не взвешиваюсь, чисто субъективные ощущения). Наверное, пора все же начинать спортом заниматься, может ещё и дополнительную дозу эндорфинов словлю. Ну и тушке хорошо будет.
Что продолжает улучшаться - это кожа. Но я, правда, увеличил дозу омеги с 500 до 1000 (в первую очередь от боли в суставах), так вот коже такое тоже нравится. Все прыщи прошли, поры сузились, краснота заметно ушла, кожа стала намного глаже. Из мэйка я оставил только зелёный cc крем и мист сверху. Как же приятно не ходить отечным с тремя слоями разных тональников на лице. И что не надо сто раз за день то пудрить что-нибудь, то замазывать. Ещё селфи тут на работе сделал и сам прилично охуел от разницы "сейчас" и где-то "три месяца назад".
В общем и целом, я по-прежнему настроен продолжать, но все ещё не знаю и не могу отследить, в какой момент меня триггернет, и я помчусь за алкоголем. Постепенно привыкаю жить без него и начинаю на самом деле получать удовольствие от других вещей, но до полного освобождения ещё далеко.
Отредактировано (2025-11-11 19:59:21)
не могу отследить, в какой момент меня триггернет, и я помчусь за алкоголем.
ну, анон, это процесс небыстрый, на скорый успех, к сожалению, нельзя рассчитывать. Важно, что ты 1)останавливаешься 2)алкашка больше не приносит удовлетворения. Это очень важно и показывает, что ты на верном пути.
Анончик, это я, анон с музыкой. Отвлекая тебя от основной темы, хочу спросить, если ты не против. А ты на каком языке читал Исмаила Кадаре? Ты в начале бб упоминал об этом. Дело в том, что я живу не так далеко от Албании (в Хорватии) и тоже вообще ничего про неё не знаю. У нас даже в новостях на ТВ её почти не упоминают. Как нету вообще
И спасибо тебе за безблог, ты сильный, интересный человек. И к занятиям музыкой, уверен, скоро вернёшься. 
ну, анон, это процесс небыстрый, на скорый успех, к сожалению, нельзя рассчитывать. Важно, что ты 1)останавливаешься 2)алкашка больше не приносит удовлетворения. Это очень важно и показывает, что ты на верном пути.
Спасибо, анон, я после твоих комментов прям духом хм...воспряю. Догадываюсь, что ты так или иначе "в теме". Тем ценнее твое мнение. Кстати, Rational recovery я забросил, к середине книги повторы утомили. Но главную мысль я таки усвоил.
Анончик, это я, анон с музыкой. Отвлекая тебя от основной темы, хочу спросить, если ты не против. А ты на каком языке читал Исмаила Кадаре? Ты в начале бб упоминал об этом. Дело в том, что я живу не так далеко от Албании (в Хорватии) и тоже вообще ничего про неё не знаю. У нас даже в новостях на ТВ её почти не упоминают. Как нету вообще
Привет, анончик! Конечно, спрашивай, что угодно. Мне, наоборот, "за жизнь" потрындеть интересно. Не все об алкашке думать.
Кадаре я на русском читал, пару лет назад книга выходила. Действие там, типа, во времена Османской империи происходит, но по атмосфере и сюжету складывается, что описывает автор как раз время тоталитаризма. Напоминает чем-то "Процесс" Кафки. Много про Албанию ты из нее не узнаешь, но вот это ощущение тотальной слежки и страха словишь.
Ещё на английском книгу купил, она, вроде, не переводилась: Lea Ypi "Free: coming of age at the end of history". Относительно свежая, 2021 года, взгляд подростка на жизнь до и после падения режима. Ещё не читал, но первая глава называется "Сталин". Здесь, надеюсь, будет о повседневной жизни обычных людей.
И спасибо тебе за безблог, ты сильный, интересный человек. И к занятиям музыкой, уверен, скоро вернёшься.
Спасибо, анончик, я, вроде, тут большей частью только ною.
К музыке, конечно, вернусь. Это уже и не хобби, а часть жизни.
Кстати, Rational recovery я забросил,
Мы разные аноны))
Но я тоже тебя поддерживаю))
15.11
Снова 10 дней без алкоголя.
Сдал последний экзамен, работал, два дня проболел, в целом, ни черта не делал. Временами плющит, но терпимо, удается переключиться. Кстати, совет что-то руками поделать (посуду, например, помыть) вполне рабочий. Худо-бедно, но отвлекаешься.
Сегодня съездил за люстрами (пункт туду в этом месяце). Люстры не нашел, зато купил торшер в свою комнату. Год назад приобрел маленькое удобное кресло, поставил его между пианино и квадратным икеевским стеллажом, типа "уголок для чтения". Ну а поскольку интенсивно бухал, то и креслом пользовался исключительно кот. За последний месяц я почти разобрал комнату и стал, собственно, в этом кресле, наконец-то, читать. Примострячивая на пианино настольную лампу. Светло, но неудобно лампу туда-сюда таскать. Ну и вот, в общем, купил торшер - простой, металлический и белый, рад безмерно. Классно вписался и света больше.
Наделал бутербродов, включил фоном ютуб, выбрал новую книгу и буду читать, и читать, и читать, пока не рассветет. Так мне хорошо и уютно.
О прочитанном, собственно:
Мы разные аноны))Но я тоже тебя поддерживаю))
Блин, анон, вот я лопух.
Извини, пожалуйста, и спасибо за совет и поддержку 
Как ты, анончик? Все в порядке?
Прочитала благодаря тебе "Побег" Кэролин Джессоп, невероятно увлекательная книга, спасибо за наводку)