Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#76 2025-11-30 21:53:34

Анон

Re: Есть ли жизнь без алкоголя [дыбр][yescom][челлендж]

Привет, аноны.
Как можно догадаться, появился я, потому что опять выпил. Два, блядь, раза: во вторник и в четверг.
Во вторник просто захотелось, и я подумал, ну а чё, я могу уже пить не каждый день, и даже не каждую неделю. Чего бы иногда и не выпить. Ну и выпил 3 банки. Хотелось продолжить, но решил поесть сначала, а потом как пойдет. Понятно, продолжать расхотелось.
Ну а в четверг чёт так тоскливо было, настроение говно, ну и решил я "сгорел сарай - гори и хата". И нажрался. В хлам.
Как мне было плохо в пятницу - описанию не поддается. Реально, ТАКОГО похмелья у меня не было ни разу. Ну или, по крайней мере, с такого бодуна ни разу не приходилось работать. Бля, думал, помру. Приполз домой, лег спать. В субботу расплата за срыв продолжилась. Еле встал в 12. Меня все ещё подташнивало, мучил сушняк, короче, жесть :facepalm:
Неделю назад был на корпоративе, где бухло рекой лилось, и вот там у меня вообще не было желания выпить. Почти четыре часа я там находился и отлично провел время. А дома в выходной день на ровном месте взял и нажрался.
В общем, после почти двух месяцев относительно успешного трезвления я благополучно вернулся в исходную точку.
Это не челлендж получается, а хождение по граблям.
И да, мне третий день все ещё нехорошо, и сейчас я готов пробовать снова, но ведь через пару недель станет лучше, и я снова радостно помчу за пивом. Это реальное искажение восприятия: две недели без алкашки кажутся охуительно длинным сроком. А ведь это всего две недели.
Кстати, перед тем, как выпить во вторник, я даже не стал считать сколько там дней я не пил. На фоне снижения количества казалось, что уже вполне трезвая жизнь началась. Последствий никаких, косяков тоже.
Я стал уже почти нормально проводить вечера, без ежеминутной борьбы с собой. Но якорить ощущения, как в первые дни, перестало получаться, потому что ничего из ряда вон больше не происходило. Ну, хорошо себя чувствую, ну, нормально выгляжу.
Очевидно, подсознательно я ожидал некой награды, а когда понял, что ничего мне не светит - сорвался. По принципу, тварь я дрожащая или право имею мне сейчас самое приятное - выпить. Такие дела.

Ладно, хватит посыпать голову пеплом.

Подсчет сделанного за месяц:

Не пил 27 дней из 30 - по сравнению с ежедневным употреблением это, конечно, выглядит мощно, но блядь....

Скрытый текст

В декабре планирую обмазаться уютом и фил гуд литературой. Посмотрим, надолго ли меня хватит.

На данный момент: 3 дня без алкоголя.

Отредактировано (2025-12-01 01:39:34)

#77 2025-11-30 21:55:39

Анон

Анон пишет:

Как ты, анончик? Все в порядке?
Прочитала благодаря тебе "Побег" Кэролин Джессоп, невероятно увлекательная книга, спасибо за наводку)

Анон, рад, что тебе тоже понравилось  :iloveyou:  Правда, интересная книга)(

#78 2025-12-01 07:34:55

Анон

Анон, твой организм уже начал негативно реагировать на алкоголь, ведь раньше у тебя такого похмелья, с длительным отходняком, не было. Это очень хорошо.

#79 2025-12-01 18:30:38

Анон

27 дней из 30 это прекрасный результат, если раньше ты выпивал намного чаще. Ты уже очень крут! И, главное, что ты не сдаешься и продолжаешь бороться.

#80 2026-02-05 15:17:38

Анон

04.02
Аноны, привет.
Поразмышлял давеча и решил вернуться с новым личным челленджем.

100 дней я не то, что не преодолел, я даже до 30 не добрался. Поэтому челлендж в этот раз - месяц. Психологически это легче, а дальше посмотрим (да, я сознательно оставляю лазейку, потому что тупо не знаю уже, как себя обмануть). Но по-прежнему не сдаюсь.
Все это, конечно, напоминает дурной сериал, но пока мне кажется, что ББ помогает, буду его вести.

За 2 месяца отсутствия вернулся в режим пития 2-3 раза в неделю, а с сб пил каждый день. И именно в этот момент я в очередной раз хочу попробовать остановиться.
Весь декабрь и часть января продолжал переживать личную драму, что трезвости, понятно, не помогало. Сейчас, кажется, наконец-то стабилизировался, и могу снова пробовать. и все праздники, слава богу, закончились

Писать буду каждый день, даже если и в формате "все гамно, но не пил".

День 1
Отеки всего организма, разумеется, вернулись. Не сразу, но сейчас уже даже после трезвого вечера не спадают полностью. И режим сбился, как и настроение. Сидел вчера, пил четвертую банку пива и опять думал: на хрена? Состояние только угрюмей становится. Ни веселья, ни продуктивности. Отставил, пошел спать.

Встал в 11.

Традиционно скорая помощь: патчи под глаза, ледяная маска, Визин.

После пары кофе более-менее очухался, уткнулся в Ютуб. Сделал привычный трёхслойный мэйк из зелёного праймера, камуфляжного тональника и обычного.

Заставил себя выбрать две книги на вечер, чтобы прийти после работы и сразу уткнуться в одну из них (две - чтобы выбор был, в зависимости от настроения). В прошлый раз чтение единственное работало безотказно и отвлекало анона от бухла. Все остальное - могло сработать, а могло и нет.

Выпил омегу и витамины В. В эти два месяца пил только омегу и алкоголь, пора вернуть В, С и магний. Хотя бы на месяц.

Вообще, спонтанно решить завязать, конечно, лучше, чем полгода бухать и морально собираться, но тогда ты оказываешься не в полной мере подготовлен. У анона, блядь, нет еды, чтобы взять на работу. Ни на бутерброды, ни второго с гарниром. Есть хлеб и второе. Без гарнира. Шоколада тоже нет. Ладно, в столовой, может, поем.

Вечер. Отработал, самочувствие отвратительное. Возможно, с критическими днями связано, а может и с питием 4 дня подряд. Подташнивает, во рту помойка, раздутый весь, как шарик. Охота есть соленые огурцы и больше ничего.

В столовке, как назло, все на редкость несъедобное было. Собрал салат, нормально, но маловато для ужина. Часов в 9 съел шоколадку и за день выдул две банки фанты.

Пришел домой, залёг на диван, завел ютуб, буду читать. Насчёт ужина не уверен. Может и правда огурцов наемся.

Маску ещё новую хочу попробовать, с салициловой кислотой. Хз покраснеет кожа или нет, поэтому лучше вечером экспериментировать.

Ночь. Время: 3.20. Почитал...

#81 2026-02-05 17:44:29

Анон

Рад, что ты вернулся, ТС! По-прежнему держу за тебя кулачки  :chearleader:

#82 2026-02-05 20:50:15

Анон

Мы за тебя, анончик, нафиг этот алкоголь.

#83 2026-02-05 22:08:50

Анон

Анончик :heart: и я за тебя болею. Хорошо что ты вернулся. Не грызи себя, просто иди дальше. Ты интересный, разносторонний человек (да-да, я помню, что ты писал про музыку :heart: )
Главное, что ты осознаёшь проблему. Не сдавайся.

Отредактировано (2026-02-05 22:10:46)

#84 2026-02-06 03:39:06

Анон

Анон пишет:

Рад, что ты вернулся, ТС! По-прежнему держу за тебя кулачки  :chearleader:

Анон пишет:

Мы за тебя, анончик, нафиг этот алкоголь.

Анон пишет:

Анончик :heart: и я за тебя болею. Хорошо что ты вернулся. Не грызи себя, просто иди дальше. Ты интересный, разносторонний человек (да-да, я помню, что ты писал про музыку :heart: )
Главное, что ты осознаёшь проблему. Не сдавайся.

Аноны, искреннее и огромное спасибо вам, вы - мощь :heart:  :iloveyou: . Не представляете, какой я только что заряд позитива и волну поддержки ощутил. А так же веры в себя, которая, чего уж там, регулярно шатается во все стороны.

Вообще, решил дать себе время до конца года. Если опять скачусь в старую колею и не вылезу, пойду сдаваться врачам. Но хотелось бы все же самому.

05.02

День 2

Встал в 11.20. Ну, чё, законные 8 часов.
Самочувствие лучше, хотя все равно чумной какой-то.
Кофе, мэйк, работа.

На работе опять голодный был, от этого, понятно, мечталось о пиве.
Ещё день тяжёлый, прям ломает всего.

Заебался по самую макушку, пришел домой, руки сами тянутся к бухлу. Короче, как и в прошлый раз, в первые дней пять плющить будет жёстко. А может, я себя из-за усталости сейчас накручиваю.

Планы быстро поесть, повтыкать в книгу/ютуб и лечь спать, желательно раньше трёх.
Спал прошлую ночь хреново, часов до шести ворочался. Надеюсь, сегодня вырубит.

#85 2026-02-06 07:54:26

Анон

Анон, рад видеть тебя снова. Это тот анон, который тебе уже писал, что бросал курить)). Ну так вот, я снова бросил, держусь вторую неделю.
Попробуй такую фишку, может тебе поможет, мне помогла:  физическое желание выпить (как у меня закурить) попробуй иначе интерпретировать. Что вот эти все ощущения они не про алкоголь, а про атмосферное давление/давно нелеченый зуб/разное. Нужно подождать немного и все пройдет.
Не знаю, понятно ли объяснил. Сначала прочувствовать что ощущаешь физически, когда выпить хочется ( привкус во рту, шум в башке и т.д.). Прям зафиксировать каждое ощущение. Потом убедить себя, что это не про алкашку, а про другое.

Шлю тебе лучи поддержки, рад, что ты не сдаешься, хоть и трудно.

#86 2026-02-07 02:27:36

Анон

Анон пишет:

Анон, рад видеть тебя снова. Это тот анон, который тебе уже писал, что бросал курить)). Ну так вот, я снова бросил, держусь вторую неделю.

Анон, тоже рад тебя видеть. Молодец ты, две недели без сигарет - это уже ого срок. Хотя понимаю, что тянет ещё).

Попробуй такую фишку, может тебе поможет, мне помогла:  физическое желание выпить (как у меня закурить) попробуй иначе интерпретировать. Что вот эти все ощущения они не про алкоголь, а про атмосферное давление/давно нелеченый зуб/разное. Нужно подождать немного и все пройдет.

Попробую обязательно. Я уже точно знаю, что 50% порывов выпить - это или голод, или жажда. Ещё 25% - выпить с горя, радости или от усталости. То есть, малейший скачок настроения - фсеее, надо напиться. И последние 25 - уже не очевидные. Вот их и буду отслеживать.

Шлю тебе лучи поддержки, рад, что ты не сдаешься, хоть и трудно.

Спасибо, дорогой анон, я тебе тоже. Купить бросать не легче, чем алкоголь.

06.02
Лег спать в 2, уснул довольно быстро. Открываю окно каждую ночь, обожаю этот момент, когда свежий воздух в комнату врывается - и запах озона сразу. Забираюсь под одеяло и лежу-нюхаю :lol: . Жаль, что только в холодное время так бывает.

Встал в 11, но и хрен бы с ним.

Вроде бы даже хорошо себя чувствую. И настроение получше. И физиономия тоже. И выходные почти. В которые я хз чем заниматься буду. Хотя, конечно, всякая стирка-уборка. Потом надо в центр сходить и купить подарок коллеге. Там же завтра книжная ярмарка будет. Точнее, блошка по сути. Десятки коробок с б/у-шными книгами. Вроде и не надо анону книг уже, целый стеллаж непрочитан,  но азарт не позволяет такое мероприятие пропускать. Это ж, представьте, сколько времени там рыться можно и сколько всякого интересного найти!
Хочу:
Тану Френч
Троппера "Дальше живите сами"
Оуэнс "Там, где раки поют"
Навряд ли попадутся, но с пустыми руками точно не уйду.

Сегодня, наконец, взял еду на работу - и мне намного легче. Всё-таки голод - враг трезвости. Сейчас почти 7 вечера, а желания выпить нет. Да и настроение не унылое.

Пришел домой, навертел рулетов с лососем и сливочным сыром, запил чаем с лимоном. Чай я, вообще -то, не пью, но подумал недавно, что надо ассортимент потребляемых напитков как-то расширять. А то только кофе, молоко, фанта и пиво. Пиво исключаем, от молока на ночь отек похлеще пива, в фанте сахар и потом хрен уснёшь, а декаф 10 раз в день надоел. Зашёл чай с лимоном, фруктовый и ромашковый.

Все, пятница вот только что официально закончилась. Пойду дочитаю книгу и спать завалюсь.

#87 2026-02-08 01:56:30

Анон

07.02

День 4
Уснул вчера полтретьего, но вскочил в 9. Очень зудело на блошку скорее пойти. Наверное, у анона не только алкоголизм, но и шопоголизм.

Быстро проснулся, выпил кофе, накрасился и помчал. По дороге ещё всякий мусор выкинул, занёс подруге нужную вещь и купил подарок коллеге.

Вообще, я с ярмарки ещё ни разу без двух-трёх книг не уходил, но сегодня улов, так улов.

Скрытый текст

Весил улов килограмм семь. А ещё продукты надо было. Ну и поперся анон как мудак в супермаркет с двумя сумками. Закупил, сожрал хот-дог (а то внутри уже начинало подтрясывать) и прогулочным шагом отправился домой. В два часа был дома. Люблю так: кучу всего переделал, а день, можно сказать, только начинается.
Правда, устал внезапно, пришлось полчаса подремать. Встал, ещё раз перебрал сокровища, теперь быстро готовить буду, чтобы не позже 5 нормально поесть. А то вечер впереди длинный.

- - - -

Анон все же мечтатель, хотел минут за 40 котлеты с пюре приготовить. До этого ещё убраться на кухне и разобрать холодильник. Ну да ладно, к 6 закончил и поел. Пока готовил, выпить хотелось неимоверно. Упоминал уже, что без пива готовить практически разучился плюс сильно голодный был. Но устоял. Хотя суббота и кто мне запретит.

Вечер потратил хз на что, постоянно переключаясь между книгой, ютубом и телефоном.  Вместо того, чтобы сделать дела, которые не хочется делать. Теперь придется делать завтра, и это съест часа три от воскресенья, в которое анон предпочитает груши околачивать. Прокрастинация-с.

#88 2026-02-08 17:43:19

Анон

Анон пишет:

"Анон, - скажете вы, - ну ты дурачок, что ли? Все на флибусте есть". Таки правы окажетесь, но у анона принцип: все детективы/триллеры/любовные романы, за редким исключением, читать на иностранных языках. Потому что как бы хорошо ты не знал язык, но если ты не билингв, на родном читать завсегда приятнее. Поэтому анон так себя пинает: охота прочитать? Вон она есть, на иностранном, вперёд.

Анон, так на Флибусте полно книг на иностранных языках. Просто регистрация нужна, но она же бесплатная. И на других онлайн-библиотеках и торрентах тоже полно.

#89 2026-02-08 23:26:14

Анон

Анон пишет:

Анон, так на Флибусте полно книг на иностранных языках. Просто регистрация нужна, но она же бесплатная. И на других онлайн-библиотеках и торрентах тоже полно.

Анончик, у меня основной язык не английский и на нем маловато книг онлайн. Хотя, чего уж там, на английском тоже покупаю - и просто заинтересовавшие книги, и для библиотеки. Но чаще скачиваю)).

08.02

День 5
Уснул вчера рано, где-то полпервого. Ну и встал рано, в 8.45.  Спал довольно неплохо. Вообще, с прошлого раза сон, похоже, не успел ещё зафакапиться, потому что таких траблов с засыпанием, как в октябре, в этот раз нет. Это безмерно радует.

Настроение прекрасное, погода тоже. Пока пил кофе, сделал одно из дел, отложенных на сегодня. Всего 15 минут заняло. Вот всегда вечером все страшнее кажется, чем есть.
Пойду сейчас до садового центра прогуляюсь - надо ещё цветок для коллеги купить.
Настроение ещё прекрасное от того, что колбасить сегодня будет по минимуму. Воскресенье перед первой сменой - всегда трезвый день, и анон даже не думает об алкоголе. Чего о нем думать, если все равно нельзя. :lol:

Про вчерашние книги

Скрытый текст

Хорошо провел день сегодня. Очень длинный день, надо сказать.
Погулял, что-то дома поделал, пообедал вовремя, почитал, другими хобби позанимался, привел себя в порядок. Лицо уже лучше выглядит, через неделю, надеюсь, отек окончательно спадет. Настроение прям отличное, такое добродушно-восторженное. Жаль, что так не долго продлится. Хотя, весна начинается, может легче в этот раз будет.

Отредактировано (2026-02-08 23:27:54)

#90 2026-02-09 00:18:15

Анон

Анончик. Я понял, что мне в тебе больше всего нравится (кроме начитанности, разносторонних интересов и знания языков!)
По твоим записям нет ощущения обиды и озлобленности на мир и окружающих людей, как у почти всех ранее мной виденных людей с похожей проблемой. У всех, включая моих личных родственников, виноваты в злоупотребление все и вся. Только не они, непризнанные герои и пиздострадальцы, которых никто не понимает, все доводят, мучают и абъюзят, а иначе бы они, ухххх!

Я верю, что ты справишься :heart:

#91 2026-02-10 00:21:29

Анон

Анон пишет:

Анончик. Я понял, что мне в тебе больше всего нравится (кроме начитанности, разносторонних интересов и знания языков!)
По твоим записям нет ощущения обиды и озлобленности на мир и окружающих людей, как у почти всех ранее мной виденных людей с похожей проблемой. У всех, включая моих личных родственников, виноваты в злоупотребление все и вся. Только не они, непризнанные герои и пиздострадальцы, которых никто не понимает, все доводят, мучают и абъюзят, а иначе бы они, ухххх!

Анончик, ты меня в краску вгоняешь. Здесь, по-моему, каждый первый анон и начитанный, и разносторонний, и с юмором ещё)). Но спасибо за комплименты и веру в меня. :iloveyou:

Что касается обид и озлобленности... Большинство выпивающих людей старшего поколения, кмк, особой проблемы в этом не видели. "Все так живут". И бросали они (а чаще не бросали) исключительно под давлением со стороны. Если решение принято не тобой лично, то вина за плохое самочувствие, злобное настроение и невозможность поправить здоровье перекладывается, понятно, на окружающих. Ну и в принципе психологически легче искать корень проблемы вовне, обвиняя вторую половину или, не знаю, начальника. "Это не я такой, это жизнь такая".
Ну а анона никто не заставлял и порицающе не смотрел. Так что злиться только на себя можно. Плюс идеи из анона фонтанируют, а с алкоголем он не то, что на их воплощение не способен, он, блядь, себя в порядок привести не может. И это бьёт по психике похлеще алкоголя. Поэтому когда вечное похмелье отпускает - появляются силы и желание хоть что-то делать. И тогда анон превращается в жизнерадостную ромашку. Что вы сейчас и наблюдаете.

09.02

День 6
Неимоверным усилием воли загнал себя вчера в 11 в кровать. К полдвенадцатому уснул, небывалый случай в вс. Встал поздно, опять бегом собирался. Но уже с утра хвалил себя за ясную голову. Потому что подъем в такое время и ещё и с бодуна - это катастрофа.

Нормальный рабочий день и снова замечаю, что меньше устаю, если хотя бы несколько дней обходится без алкоголя. Хотя спать все равно хочется.

Полезного мало чего сделал, в основном, в облаках витал. Но собирался писать каждый день, поэтому - пишу.

Отредактировано (2026-02-10 00:21:59)

#92 2026-02-10 23:14:56

Анон

День 7

Неделя!
Кратко:
День прошел средне, но не пил. Хотя к вечеру хотелось сильно.
Залип в книгу, не могу оторваться на полноценный пост: всего два часа до сна осталось. :NOOO:
Завтра буду все записывать прям с утра.

#93 2026-02-11 17:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, ты меня в краску вгоняешь.

Что касается обид и озлобленности... Большинство выпивающих людей старшего поколения, кмк, особой проблемы в этом не видели. "Все так живут". И бросали они (а чаще не бросали) исключительно под давлением со стороны. Если решение принято не тобой лично, то вина за плохое самочувствие, злобное настроение и невозможность поправить здоровье перекладывается, понятно, на окружающих. Ну и в принципе психологически легче искать корень проблемы вовне, обвиняя вторую половину или, не знаю, начальника. "Это не я такой, это жизнь такая"
.

Хах, ты прямо моего папашу описал. Это он не сам спился, его на второй работе "коллеги споили". Привязывали, видимо, к стулу и водку в рот силой заливали. А он, бедняжка, отбивался, да не отбился. :facepalm:

А я хотел спросить, если ты не против. Анончик, а из твоего близкого окружения кто-нибудь злоупотребляет? Я имею ввиду даже не коллег, а мамо-папу, близких подруг, партнёра, если он есть. Мне чисто как ребёнку из семьи алкоголиков интересно.
Если не хочешь отвечать, все в порядке  :love:

#94 2026-02-16 15:04:11

Анон

11.02

День 8
Почитал анон вчера до двух ночи. В принципе, закономерно, что интересная книга всегда попадается в момент, когда рано вставать. Но ничего так день пережил, бодро.

Насколько хотелось выпить вчера, настолько же не хочется сегодня. Даже пишу сейчас только для того, чтобы сие радостное событие просто зафиксировать.
И в очередной раз убедиться, что увлечение чем-либо, по фиг чем, от алкоголя отвлекает.

Печальное: лишняя жидкость как-то в этот раз анона не спешит покинуть. Лицо как было отечным, так и осталось. Конечно, неделя - маловато, но блин хочется изменения опять видеть.

12.02

День 9
Почти проспал, потому что вечером опять угомониться не мог. Но на работу вовремя явился.

Хороший день, неутомительный. Надеюсь, к концу работы силы останутся, чтобы домом немного позаниматься. Надо бы пропылесосить, посудомойку разгрузить и поменять декор на весенний. Необязательно все сегодня, но лучше в рабочий день, чтобы на выходные поменьше осталось.

Настроение ровное, хотя мелькали опять мысли, что трезвость затянулась. И два раза прям накрыло. Думал: все, на фиг, вечером пиво пью. Потом переключался и забывал). Не знаю, как к вечеру будет.

Кот приобрел замечательную привычку. Он решил нас больше не охранять и в ногах не спать и перебрался к моей подушке. Спит напротив анонова лица. И все бы ничего, но, прежде чем улечься, ему обязательно надо холодным носом потыкать спящего анона. В глаза. Аааа, два раза будил сегодня.

Вечером превзошел сам себя и навел чистоту в кухне и гостиной. Даже пол помыл. Поужинал гречкой с сосисками в надежде, что лицо с утра нормальное будет. Гречка почему-то помогает против отеков.

15.02

День 12
Два дня ничего не писал, очень лень было. Но не пил. Хотя хотел и в пятницу пришлось с собой побороться.

Сегодня встал в 9 утра, молодец. Планов никаких, все вчера переделал. Надо только волосы покрасить.

Ещё у анона, наконец, зацвели подснежники. Посадил в ноябре луковицы, без особой надежды, потому как знал, что частенько не растут они. Но нет, все вылезли неделю назад и вот зацвели. Крокусы цветут уже давно, но крокусы есть у всех, а вот подснежники - только у анона. Подумываю еще в этом году завести огород. Не ради урожая, а ради заебаться. Хотя зелень все же для урожая - ее анон прям чистоганом жевать может. Хз, что из этого выйдет.

Подумал-подумал, решил на велике покататься и в торговый центр заехать. За батарейками и вкусняшкой. Вышел с двумя полными сумками. Зато на неделю снэков закупил. И паштетов, и колбас, и торт шоколадный и коту суп. Ещё два фарфоровых яйца для пасхального декора. Пасху мы не празднуем, но комнату анон яйцами и зайцами украшать любит.

О прочитанном.

Скрытый текст

Остаток дня постоянно что-то жевал и валялся с книжкой то на диване, то на кровати. Отлежал весь организм.

16.02

День 13
Утро
Встал в 10, опять молодец, быстро проснулся, покрасил волосы. Цвет - пиздец получился, хотя краска всегда одна и та же.

Настроение так себе. Жизнь анона - какой-то день сурка. Полтора месяца прошло с НГ, как он их прожил - хз, вообще никаких воспоминаний.

Запланировал поездку на начало апреля и ещё одну на конец мая. Путешествия обычно хорошенько встряхивают, возвращаешься домой бодрым и с желанием жить. Плюс ожидание поездки и планирование маршрута уже заранее настроение поднимают.

Попытаюсь сегодня хоть что-то позитивное найти. Постараться сильно придется.

#95 2026-02-16 15:08:03

Анон

Анон пишет:

Хах, ты прямо моего папашу описал. Это он не сам спился, его на второй работе "коллеги споили". Привязывали, видимо, к стулу и водку в рот силой заливали. А он, бедняжка, отбивался, да не отбился. :facepalm:

А я хотел спросить, если ты не против. Анончик, а из твоего близкого окружения кто-нибудь злоупотребляет? Я имею ввиду даже не коллег, а мамо-папу, близких подруг, партнёра, если он есть. Мне чисто как ребёнку из семьи алкоголиков интересно.

Анончик, я твой коммент каким-то образом пропустил. Отвечу вечером, сейчас на работу убегаю.

#96 2026-02-17 01:42:21

Анон

Анон пишет:

Отвечаю, тут, в общем-то, ничего секретного).
Анамнез у меня, как и у многих, отягощен. Если разобраться, то проблемы были/есть у всех, кроме мамы. Отец пил изрядно, но родители довольно быстро разошлись, и рос анон с абсолютно непьющим отчимом. Оба деда и одна бабка тоже пили. Дядя, двоюродные все.
Близкие друзья выпивают, но без фанатизма и уж, конечно, не каждый день. Бывший и настоящий партнёры тоже, но это уже сам мудак точно личный анонов выбор: на фига ему непьющий муж)). Шутка, но, конечно, доля правды в ней есть.

Что касается твоего примера, то он прям энциклопедический)). Я таких людей тоже встречал, и не одного. Не оправдываю, но, наверное, понимаю, почему так. Дело не в том, что вливали, а в том, что в период отказа, даже при самом наитвердейшем решении, поддаться на уговоры пипец как просто. Мозг ведь постоянно пребывает в поисках повода, потому как находится в состоянии депривации. Не удовольствия, а тупо привычного способа справляться с жизнью. Ну а дальше, понятно, каждый  сам кузнец своего пиздеца.
Анон, а у тебя, в свете семейной ситуации, какие отношения с алкоголем?

Отредактировано (2026-02-17 03:41:47)

#97 2026-02-18 15:31:47

Анон

17.02

День 14
Две недели!
Радостно, но становится все сложнее справляться с желанием выпить. Вчера вечером удержался просто чудом. Ощущение, что срыв уже начался, вопрос времени. Все грустно, серо, дождь ещё этот бесконечный за окном... Устал я от этого ощущения борьбы. Не хочу больше пить, разумом не хочу. Но это свербящее чувство по вечерам - оно просто не даёт отвлечься. Начинаю что-то - бросаю, потом другое - то же самое. Могу только читать, тогда справляюсь. Но, блят, я же не буду неделями только сидеть в кресле или лежать с книгой. Есть ещё куча других, необходимых или просто интересных, дел. Короче, счастливым себя совершенно не чувствую. Может, конечно, чертов ПМС опять, но не весело мне ни разу. Ладно, может завтра лучше станет.

Выходной день, а я в унынии. Встал в 11, уже только из-за этого с кислой физиономией. Запустил стирку и посудомойку, поговорил с подругой, убрался в спальне. Надо бы перебрать шкаф, повыкинуть все неактуальные шмотки, замэтчить оставшееся и решить, что докупить на весну. Но, блядь, лень. Потом буду перед поездкой носиться с горящей жопой по торговому центру и покупать херню, которую надену один раз. Причем деньги в этом месяце практически не тратил, можно знатно пошопиться, в том числе купить сумку, на которую полгода жоплюсь. Но вот не стоит - и все. Даже на сумку. Пойду поем, что ли. Хотя и неохота. Охота опять или маринованный огурец, или что-нибудь острое, со вкусом. Точно не унылую гречку.

Сожрал огурец, решил лежать в сторону разбора гардероба и смотреть, что нынче в моде. Блядь, заебали со своим оверсайзом. Да, это удобно и кому-то даже идёт. Но если чашка больше С, оверсайз моментально превращает тебя в бабу Маню, в мужниной телогрейке вышедшую покормить кур. Не быть анону модным.

Поужинал яичницей с луком и сосисками (продолжаю избегать долгой готовки всеми способами). Жизнь налаживается.
Проглотил очередную книгу. Теперь час выбирать, что читать дальше. Иногда думаю, что нужно иметь не более 5 новых книг - это явно прекратит муки выбора. А то стою, как в библиотеке: и то хочу прочитать, и это. Или наоборот: вообще ни на что взгляд не падает. Кстати, количество шлака на полках заметно сократилось. Уже месяц, наверное, не откладывал книги в стопку "анхол".

Остановился на "Брисбене" Водолазкина.  Наслышан про автора, но ничего пока не читал. Книги про музыку и музыкантов стараюсь не пропускать, но, посмотрим, что это за зверь. Надеюсь, что совка и лихих 90-х не сильно много будет.

18.02

День 15
Утро
Встал в 9, неожиданно в хорошем настроении. Перечитал вчерашнее - как-будто не я писал, ну и зануда.

Из необходимого - только душ и голову помыть. Смотрю парижский стрит стайл, охреневаю от количества люкса. Успею, пожалуй, до работы гардероб разобрать. Вообще, я всегда так делаю: если надо убираться, а настроения нет - включаю блог какой-нибудь домохозяйки. Неохота готовить - Джейми Оливера. Ну а с одеждой - фэшн блоги мотивируют. Они же помогают не забивать на себя.

Погода отличная, собираюсь на работу и улыбаюсь. Странный я все же: в выходной тошнил, а сегодня радуюсь.

#98 2026-02-18 18:45:07

Анон

Анон пишет:

Отвечаю, тут, в общем-то, ничего секретного).
Анамнез у меня, как и у многих, отягощен. Если разобраться, то проблемы были/есть у всех, кроме мамы

Что касается твоего примера, то он прям энциклопедический)).
Анон, а у тебя, в свете семейной ситуации, какие отношения с алкоголем?

осебяка под кат, есть упоминания тк, сорри

Я верю, что у тебя получится. :heart:

Отредактировано (2026-02-18 20:12:37)

#99 2026-02-28 14:50:23

Анон

Анончик, как ты там?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума