Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#2601 2025-11-01 19:45:01

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Тем, что её в основном считают положительной героиней?

Тех, кто защищает свой город, обычно считают более положительными, чем нападающих, как странно :sacrasm:

#2602 2025-11-01 19:45:23

Анон

Анон пишет:

Типичное поведение героев Сильма, включая ПД. Чем тут выделяется конкретная Эльвинг?

Тем, что она якобы на светлой стороне, да? Или скажешь, что нет?  :sotona:

#2603 2025-11-01 19:45:49

Анон

Анон пишет:

У нее есть причины любить своих детей и свой город. Родителей и братьев в любом случае не вернуть, но есть шанс спасти тех, кто ещё жив.

Масса героев Сильма могла бы спастись, пойдя на уступки, но не пошли.
Например, абсолютно все нолдор, кроме Феанора и его сыновей, могли повернуть назад, зная, на что идут.
Я уж не буду приводить в пример семью Хурина или Келебримбора (отказавшегося отдать Саурону Кольца Власти), потому что не хочу играть в любимую игру ПД-хейтеров "сравни ПД со злыднями".

Анон пишет:

Тем, что её в основном считают положительной героиней? В отличие от ПД

А если я считаю положительными (в целом) персонажами и Эльвинг, и ПД?
В промежутке между сожжением кораблей и атакой на Дориат большинство ПД (за вычетом КиК в истории БиЛ) вполне себе положительные персонажи даже с точки зрения самого автора, собственно.

Отредактировано (2025-11-01 19:47:28)

#2604 2025-11-01 19:45:56

Анон

Анон пишет:

В случае Диора и Эльвинг - никаких переговоров с террористами, которые пытались убить или убили твою родню

Никаких переговоров только в том случае, если твой отряд снайперов держит террористов на прицеле. А когда снайперов нет, приходится договариваться.

#2605 2025-11-01 19:46:40

Анон

Анон пишет:

В случае Диора и Эльвинг - никаких переговоров с террористами, которые пытались убить или убили твою родню.

Жаль что Эльвэ не рассказал Диору, что Сильмарилл вообще оказался в Дориате, потому что Эльвэ хотел чтобы Берена убили ПД

#2606 2025-11-01 19:46:45

Анон

Анон пишет:

Тех, кто защищает свой город, обычно считают более положительными, чем нападающих, как странно

Так она и не защищала его, а принесла в жертву гордости.

#2607 2025-11-01 19:47:50

Анон

Анон пишет:

Например, абсолютно все нолдор, кроме Феанора и его сыновей, могли повернуть назад, зная, на что идут.

Нолдор в общей массе не хотели смирно сидеть и обтекать от смерти их короля

#2608 2025-11-01 19:48:12

Анон

Анон пишет:

Жаль что Эльвэ не рассказал Диору, что Сильмарилл вообще оказался в Дориате, потому что Эльвэ хотел чтобы Берена убили ПД

Я думаю, Диор это и так знал от родителей.
Но он знал от них и некоторые другие истории, не добавлявшие ему любви уже к ПД.

#2609 2025-11-01 19:48:19

Анон

Анон пишет:

Жаль что Эльвэ не рассказал Диору

Эльвэ и Диор физически не встречались.

Анон пишет:

Так она и не защищала его, а принесла в жертву гордости.

Отмазчики преступников обычно так и говорят, что жертва могла бы сдаться и лечь в позу покорности.

Отредактировано (2025-11-01 19:51:47)

#2610 2025-11-01 19:48:19

Анон

Анон пишет:

Тех, кто защищает свой город, обычно считают более положительными, чем нападающих, как странно

А они защищали не свои жизни и тем более не жилища, а только право оставить у себя камень, который обеспечивал им некоторые ништяки, как они верили. С наследниками создателя камня ништяками делиться не хотели.

#2611 2025-11-01 19:49:24

Анон

Анон пишет:

Нолдор в общей массе не хотели смирно сидеть и обтекать от смерти их короля

Ну так и Эльвинг не хотела сидеть смирно и обтекать.
Я думаю, если мы признаем право на такое отношение за одними героями, логично признавать его и за другими.

#2612 2025-11-01 19:49:31

Анон

Анон пишет:

лечь в позу покорности

Жииирно.

#2613 2025-11-01 19:50:39

Анон

Анон пишет:

как они верили.

Ага, как Клятва - так непреложная живая и разумная сила, толкающая бедных, безуспешно ей сопротивляющихся мальчиков, а как мощнейший в мире артефакт, отгоняющий зло, так это какие-то дикие эльфы и люди "верили" :lol:

#2614 2025-11-01 19:51:50

Анон

Анон пишет:

Ага, как Клятва - так непреложная живая и разумная сила, толкающая бедных, безуспешно ей сопротивляющихся мальчиков, а как мощнейший в мире артефакт, отгоняющий зло, так это какие-то дикие эльфы и люди "верили"

Попробуй текст канона начать читать для начала

#2615 2025-11-01 19:52:49

Анон

Анон пишет:

мощнейший в мире артефакт, отгоняющий зло

Это откуда?

#2616 2025-11-01 19:53:09

Анон

Анон пишет:

Так сильмарили вполне объективно источник благодати в этом самом каноне.
Дранон.

#2617 2025-11-01 19:53:09

Анон

Анон пишет:

Тот, где английским по белому написано, что Камни стали жечь феанорингов за все хорошее и в особенности за третье братоубийство? Читал, саркастично ржал как черт.

#2618 2025-11-01 19:54:00

Анон

Анон пишет:

и люди "верили"

Хочешь сказать, что это была правда? Тем лучше! (Я просто помню, что в фандоме разные мнения по этому вопросу.) Так вот, тем лучше, они решили зажать реальные ништяки для себя. Можно понять, только это уже защищали не свой город, а чужой артефакт.

Отредактировано (2025-11-01 19:54:33)

#2619 2025-11-01 19:54:00

Анон

Анон пишет:

Тот, где английским по белому написано, что Камни стали жечь феанорингов за все хорошее и в особенности за третье братоубийство? Читал, саркастично ржал как черт.

А где доказательства реальной пользы, причиняемой Сильмариллами?

#2620 2025-11-01 19:54:43

Анон

Анон пишет:

Тот, где английским по белому написано, что Камни стали жечь феанорингов за все хорошее и в особенности за третье братоубийство?

Я ржу от того, что это в фандоме обычно считают потерей права собственности

#2621 2025-11-01 19:55:17

Анон

Анон пишет:

Тот, где английским по белому написано, что Камни стали жечь феанорингов за все хорошее и в особенности за третье братоубийство?.

Согласен, жаль что телери в руках их не подержали. Огорчу тебя, но то, что камни жгут феанорингов за убийства не означает что Клятва это пиздёж и всего лишь слова.

#2622 2025-11-01 19:55:49

Анон

Анон пишет:

Преображение Тол Гален, например.
Проникновение Эарендиля в Валинор в обход созданного Валар магического барьера.
Дранон.

#2623 2025-11-01 19:56:17

Анон

Анон пишет:

Как говорит другой анон "я понимаю, что ты проматываешь весь текст Сильма, где нет ПД", но простой остров Тол Гален благодаря Сильмариллу был подобен кусочку Валинора.
А если пользы не было, тогда нечего и упирать, что жители Гаваней "зажали полезные ништяки".

#2624 2025-11-01 19:57:22

Анон

Анон пишет:

Я ржу от того, что это в фандоме обычно считают потерей права собственности

Толкин не в фандоме, Толкин этот мир придумал:

Но камень сжигал длань Маэдроса невыносимой болью; и понял он, что правду говорил Эонвэ: право его на Сильмарил потеряло силу, и клятва была напрасна

#2625 2025-11-01 19:58:07

Анон

Предлагаю анону, который проматывает текст без ПД продолжить сраться с аноном, который проматывает весь текст с ПД, это смотрится просто великолепно  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума